Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 203 сообщений

Евгений, Мышцы не могут быть лишним весом, Они совершают работу, в том числе и по сжиганию жира. Помимо этого мышцы перекачивают кровь, помогая сердцу.

Еще как могут. Говорю так побывав в течении полугода (в свое время, в 90-хх) в двух крайностях, для себя самого само собой, в пределах от 125 кг  хорошей мясистости до 67 кг абсолютной дрищеватости. Могу сравнивать ощущения и впечатления. Причем порядок именно такой: от 125 к 67. После чего был возврат к весу 98-104 в течении примерно 3 месяцев.

"Эксперемент" был вызван неосознанно, просто так карта легла на тот момент. Но впечатления остались.

Могу в связи с чем говорить - лишний вес всегда лишний. Независимо от мышечно-жировой композиции тела. Само собой жир более инертен и вес ощущается более критично, но и лишнее, т.е. невостребованное внешними условиями и требованиями жизнедеятельности, мясо так же будет "рюкзаком". Мышцы большинства силовиков (и ББров, и ПЛров) слишком мало функциональны и мало применимы в жизни. Конечно есть исключения, но это именно исключения.

Помогают сердцу именно функциональные мышцы, а не то что просто навешано на скелет по воле владельца тушки. не зря тело стремится избавиться поскорее от этого "рюкзака" как можно быстрее в случае прекращения "накачки". За примерами далеко ходить не надо.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (31 декабря 2016 - 02:14)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Александр Черепанов,

А бывают ли натуральные лишние мышцы?

И что значит "нефункциональность" ? В каждом виде спорта она своя

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

о блин, это довольно сложно. Ну будем считать ,что если у тебя талия 87 и 19 % жира, а у меня талия 80 то жира примерно 12 %.

если пресс намечается то это  где-то12% жира.. ты вообще по сравнению со мной "красавчик"

Сообщение изменено: sasha1967 (31 декабря 2016 - 02:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

если пресс намечается то это 10-12% жира.. ты вообще по сравнению со мной "красавчик"

Если видны верхние кубики пресса- процент жира около 16. 

Хотя многое зависит и от общей массы. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 203 сообщений

А мы сейчас ведем речь о каком то виде спорта? 

Да, в каждом виде спорта вес и мышечная масса свои, как результат приспособления к задаваемым нагрузкам. Понятие это очень критичное для спортсменов и никто практически не стремится навешать на себя поболее. Есть еще такое понятие - силовая выностливость, пожалуй одно из самых востребованных физических качеств в спорте. А она напрямую зависит в том числе от той мышечной массы, которую надо питать кислородом. И чем масса больше, тем более зависим становится спортсмен от нехватки кислорода, а следовательно от потери работоспособности.

И натуральные мышцы могут быть лишними...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Если видны верхние кубики пресса- процент жира около 16. 

Хотя многое зависит и от общей массы. 

ой мне это дает надежду что я когда-нибудь увижу хотя бы 2 кубика :D

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 203 сообщений

Небольшая иллюстрация к верхнему моему посту.

Это не крайности, но как некая картинка к описанному.

Миниатюры

• 14566728_439599919761942_5003170625305444352_n.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А мы сейчас ведем речь о каком то виде спорта? 

Не знаю, ведь Вы сказали вообще, в принципе...

Я например считаю, что натурально накачанные мышцы не могут быть нефункциональными, ведь это результат развития силы и силовой выносливости.

Да, в каждом виде спорта вес и мышечная масса свои, как результат приспособления к задаваемым нагрузкам. Понятие это очень критичное для спортсменов и никто практически не стремится навешать на себя поболее. Есть еще такое понятие - силовая выностливость, пожалуй одно из самых востребованных физических качеств в спорте. А она напрямую зависит в том числе от той мышечной массы, которую надо питать кислородом. И чем масса больше, тем более зависим становится спортсмен от нехватки кислорода, а следовательно от потери работоспособности. И натуральные мышцы могут быть лишними...

Если вдруг штангист или пауэрлифтер решил стать стайером, тогда да... 

А для обычной жизни, чтобы поднять общую выносливость, ему будет достаточно пары месяцев, переключившись на другой тип тренинга.

--

Вы, уж простите что так безаппеляционно... Но я считаю, что исконный бодибилдинг- работа с диапазоне 8-15 повторений со средними весами- одно из лучших средств для повышения показателей здоовья.

Сообщение изменено: Олег К (31 декабря 2016 - 02:29)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Небольшая иллюстрация к верхнему моему посту.

Это не крайности, но как некая картинка к описанному.

я сейчас как на фото "до" :D  "после" в такой форме мне уже не светит....

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Функциональность ММ понятие весьма размытое. Если рассматривать ее в отрыве от спорта, то, очевидно, это то количество и качество ММ, которое обеспечивает индивидууму обслуживание его типовой жизнедеятельности. Например, офисному работнику достаточно держать головку, поднимать чашку и доставить хилое тельце до рабочего места. 

Я бы считал функциональным то количество и качество мышц, которое обеспечивает человеку удовольствие от самореализации в выбранном им виде физической деятельности.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Какая масса тела оптимальна?  Это зависит от многих факторов, в том числе и от конституции.  Для всех по разному.  

Лет тридцать с небольшим назад, я весил примерно 92-95 кг.  Рост тот же что и сейчас - 180 см.  Совершенно не занимался спортом. Торчал весь день за письменным столом или за компьютером. Ничего тяжелее авторучки не поднимал.  Но в то же время обладал выносливостью. Иногда в байдарочном походе, в одиночку день за днём проходил по 150 км ежедневно (по течению :-) Или на новый год шёл двое суток на лыжах с коротким перерывом на сон, напрямую через лес, по компасу, ломая подлесок как лось.   Ну 92-95 кг я конечно не достигну, думаю если сброшу до 110 то буду стройняшкой!

Вот фотка 30-и с лишним лет давности:

Image (3).jpg

Чищу бассейн на верхней палубе судна "Академик Мстислав Кедлыш"

Сообщение изменено: Hamburger.ru (31 декабря 2016 - 02:41)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Функциональность ММ понятие весьма размытое. Если рассматривать ее в отрыве от спорта, то, очевидно, это то количество и качество ММ, которое обеспечивает индивидууму обслуживание его типовой жизнедеятельности. Например, офисному работнику достаточно держать головку, поднимать чашку и доставить хилое тельце до рабочего места. 

Я бы считал функциональным то количество и качество мышц, которое обеспечивает человеку удовольствие от самореализации в выбранном им виде физической деятельности.

А если у человека минимальная физическая деятельность - типа офисный работник по вашему примеру - ему в принципе нужен вообще минимум мышц. но как он себя при этом  себя чувствует и зачем тогда ему  вообще ходить в тренажерный зал?

Сообщение изменено: sasha1967 (31 декабря 2016 - 02:40)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

удовольствие от самореализации в выбранном им виде физической деятельности

удовольствие от самореализации еще более размытое понятие, чем функциональность ММ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А если у человека минимальная физическая деятельность - типа офисный работник по вашему примеру - ему в принципе нужен вообще минимум мышц. но как он себя при этом  себя чувствует и зачем тогда ему  вообще ходить в тренажерный зал?

Что-то я не припомню, чтобы рекомендовал ему ходить в зал. И, да, ему нужен минимум мышц, как я и написал. Смысл вашего поста не понял)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

удовольствие от самореализации еще более размытое понятие, чем функциональность ММ.

Знаете, я как-то без труда определяю доставляет мне что-то удовольствие или нет)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Что-то я не припомню, чтобы рекомендовал ему ходить в зал. И, да, ему нужен минимум мышц, как я и написал. Смысл вашего поста не понял)

извините может я выразился непонятно. при минимуме мышц человек может себя чувствовать конфортно но тогда почему большинстов все равно старается их нарастить

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

извините может я выразился непонятно. при минимуме мышц человек может себя чувствовать конфортно но тогда почему большинстов все равно старается их нарастить

Сто и более причин почему человек качает большие мышцы даже если в некоторых моментах это доставляет ему дискомфорт. Здоровье тут в последнюю очередь, как мне кажется.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Большинство на этом форуме? Потому что он профильный) В народных массах? Да бросьте, какое большинство?) Оглянитесь вокруг) Даже хотят не многие, а уж стараются...))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

при минимуме мышц человек может себя чувствовать конфортно

что такое "минимум" мышц?

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Знаете, я как-то без труда определяю доставляет мне что-то удовольствие или нет)

Однозначно
Иначе бы я из-за стола не вставал (только не соображу: обеденного или письменного))))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Большинство на этом форуме? Потому что он профильный) В народных массах? Да бросьте, какое большинство?) Оглянитесь вокруг) Даже хотят не многие, а уж стараются...))

я высказал свою точку зрения... я дрищ и то мне говорят сверстники вот бы мне как у тебя немного нарастить :D

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

вообщем скоро Новый год а мы такие серьезные темы поднимаем. сейчас за 10 дней такую себя "массу" наращу что потом заколебусь сбрасывать :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я высказал свою точку зрения... я дрищ и то мне говорят сверстники вот бы мне как у тебя немного нарастить :D

Ну говорят...) Я не припомню знакомого сверстника, который бы встретив меня не сказал, что тоже хочет и придет ко мне в зал, и я не припомню ни одного, кто бы пришел))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Ну говорят...) Я не припомню знакомого сверстника, который бы встретив меня не сказал, что тоже хочет и придет ко мне в зал, и я не припомню ни одного, кто бы пришел))

тут с вами полностью согласен. сегодня занимался в зале один.. 2-го числа запланирована тренировка тоже буду один..романтика :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чищу бассейн на верхней палубе судна "Академик Мстислав Кедлыш"

Сразу анекдот бородатый вспомнился:

Идут Василий Иванович и Анка мимо Института атомной физики.

-Пойдём, Анка, я тебе келдыша покажу....

-Опять ты, Василий Иванович, за своё!

(с)

:crazy:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

саша, тебе совет : жир за один -два дня не нарастает, не вдаваясь в подробности, скажу так : сначала жировые клетки наполняются водой, через некоторое время место воды занимает жир. отсюда вывод- если через день-другой нажора  сделать разгрузочный день-два на меньшем калораже, то вода сольётся и новый жир не образуется. проверял на себе,после нескольких дней превышения нормы профицита снижал калории и получал снижение веса и уменьшение талии. . если ты через каждые 2-3дня обжорства сделаешь 1-2дня умеренности, то всё будет в порядке, много не наберёшь лишнего.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

саша, тебе совет : жир за один -два дня не нарастает, не вдаваясь в подробности, скажу так : сначала жировые клетки наполняются водой, через некоторое время место воды занимает жир. отсюда вывод- если через день-другой нажора  сделать разгрузочный день-два на меньшем калораже, то вода сольётся и новый жир не образуется. проверял на себе,после нескольких дней превышения нормы профицита снижал калории и получал снижение веса и уменьшение талии. . если ты через каждые 2-3дня обжорства сделаешь 1-2дня умеренности, то всё будет в порядке, много не наберёшь лишнего.

Альен спасибо. очень актуально для меняю\.

Поздравляю тебя с наступающим Новым годом. здоровья  и успехов. :ny:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всех, всех ещё раз с праздником !.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

кто последний в этом году оставит тут свой пост, станет героем дня...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

кто последний в этом году оставит тут свой пост, станет героем дня...

Особенно в кругу своих родных и гостей)) 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)