Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8711 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

профицит у меня создавался бы и при калорийности рациона в 1500 ккал.

Да ладно?

ps (умножаем на два)

Силовая всё же не жжет калории в огромном количестве.

Серьезно?

ps (делим на два, .. на десять)

олучается где-то 1800-1900 ккал в день.И я объедаюсь.

Смотрим выше..

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Давай посчитаем. Поел 30 минут назад после 18 часового поста. 

109.32 30.29 36.92 864.79

Бжу и общая калорийность приема.Ради интереса решил поесть по Фагерли,может станет получше со сном. 

Вечером,я съем еще 700-1000 ккал.Это мне придется в себя впихнуть,потому что я бы наелся и этим приемом с утра. 

Добираю белок 400 грамм филе и углеводы макаронами(80 грамм). 

Получается:

210.04 35.97 92.68 1574.39

Этим я объедаюсь и при таком рационе я не худею. Вес стоит на месте,а порой и прибавляется.

В день тренировки калорийность больше.И я бы легко мог урезать её еще больше,но тогда не наберу необходимого белка и минимума жиров и углеводов. 

И при такой калорийности. Даже,если прибавить к ней 300 калорий набранных из ниоткуда или неправильно учтенных в таблице,то получатся те самые 1800-1900 ккал при которых я не худею и даже набираю. 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

То есть,я веду к тому что,даже урезание калоража в моём случае может и не помогать особо,до тех пор,пока я не включу в свою жизнь активность. 

Это самое важное для меня в любой диете.Когда я останавливаюсь в своём развитии и духовно и физически,то есть просто напросто деградирую(а такое у меня было 2 года в моей жизни,включая и один предыдущий.Люблю я лежать и ничего не делать,за то и расплачиваюсь),никакая диета не помогает и я набираю вес. 

Но,как только я включаю активность,например постоянные пешие прогулки или кардио или любой другой вид обычной человеческой деятельности,даже при 2500 калорий и более у меня наблюдается постоянная потеря в весе и жировой массе(когда,я плавал,например).

А ИГ очень хорошо помогает не переедать в минуты и часы Стренуа Инертиа.  

В итоге,я получаю для себя лишь один важнейший урок,что вне зависимости от диеты,(а я сидел почти на всех видах,включая и "кремлевскую")для меня главным является наличие активности или как пишут в современных резюме "активной жизненной позиции".А так как таковой у меня нет по природе своей,то и диета мне особо не помощник. 

Поэтому и не стоит удивляться,что при калорийности 1500 я либо ничего не сброшу,либо даже наберу. Ибо,таких тюленей как я,стоит ещё поискать. 

Вот и хочу узнать,как у людей,которые сидели на ИГ(без активности) сбрасывался вес и насколько они урезали калораж,если не худели и при 1500-1800(при весе 98,как у меня)? 

И стоит ли заставлять себя есть,если вот этого первого приема пищи,который я описал,мне с лихвой хватает до конца дня? 

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Вот и хочу узнать,как у людей,которые сидели на ИГ(без активности) сбрасывался вес и насколько они урезали калораж,если не худели и при 1500-1800(при весе 98,как у меня)? 

Интересно было бы на Вас посмотреть.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Вы же не рептилия? Про термогенез слышали? Продолжать?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
.

Сообщение изменено: SerjVK (01 ноября 2018 - 05:51)

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Сейчас это не даст особо ясной картины,точнее даст картину скособоченной фигуры с гигантским валиком справа,ибо я как последний идиот уже в который раз надорвал спину(защемление седалищного нерва),когда клал 30 кг гантели на стойку. Хоть убей,не понимаю,как их положить,чтобы не надрывать спину раз за разом. 

Как только поправлюсь,постараюсь выложить нормальное фото

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Продолжайте. Мне интересно ваше мнение. 

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Подождем нормальное фото.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А что продолжать? Берёшь и делаешь! Выкладываешь фото до/после - все окуевают от твоего результата.. собственно все!

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

а чем не устраивает калькулятор с первой страницы темы?

http://www.1percentedge.com/ifcalc/

Дмитрий, не знаете калькулятор переехал , или у них домен истек ? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий, не знаете калькулятор переехал , или у них домен истек ?

Похоже не продлили плату за домен, или продают

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Похоже не продлили плату за домен, или продают

Жаль, отличный был сервис, а аналогов не знаете  ? 

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Лично мое субъективное мнение относительно ИГ/ЛГ/ПГ, нет разницы в ЖЖ, кушаете вы с утра и до вечера (3-5 приемов пищи) или 16/8 или 20/4 (1 или 2 приема пищи). Это лишь вопрос удобства не более. Единственный плюс (хочу в это верить), что после пробуждения и до 1-го приема пищи (например в 13-00) в крови сохраняется высокий уровень ГР. Который в свою очередь (согласно японскому ученному) помогает в утилизации умерших клеток и ряда положительных факторов связанных с данным гормоном. А так все решает дефицит и пофигу на ИГ или на гибкой вы. Хочу добавить, что в расчете КБЖУ жиров придерживаться 1-1.1/кг (мое субъективное мнение).

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

что после пробуждения и до 1-го приема пищи (например в 13-00) в крови сохраняется высокий уровень ГР. Который в свою очередь (согласно японскому ученному) помогает в утилизации умерших клеток и ряда положительных факторов связанных с данным гормоном.

Да и это все фигня) Всплески на уровне погрешности.  Чтобы почувствовать эффект от ГР, его нужно колоть ))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Да и это все фигня) Всплески на уровне погрешности.  Чтобы почувствовать эффект от ГР, его нужно колоть ))

Согласен, но если даже 1% положительного эффекта есть в таком подходе питания , уже хорошо)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Согласен, но если даже 1% положительного эффекта есть в таком подходе питания , уже хорошо)

ну и аутофагия же имеет место быть , правда , у дрожжей , но 1% может и у людей ))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

согласно японскому ученному

Этот японский учёный, ничего подобного не заявлял

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Вот ещё немного о ПГ. С исследованиями!!!!!!!!!! Я думаю,научные умы форума обязательно прочтут каждое из них и проанализируют.

1.Гормон роста может увеличиваться в 5 раз на ПГ. Исследования:

https://www.ncbi.nlm...cles/PMC329619/

https://www.ncbi.nlm.../pubmed/1548337

2.Более высокие уровни этого гормона способствуют сжиганию жира и набору мышечной массы. Исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12425705

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2355952

3.Нервная система отправляет норэпинефрин (норадреналин) на жировые клетки для расщепления свободных жирных кислот с целью получить энергию. Исследования:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12107252

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10837292

4.Периодическое голодание позволяет похудеть

исследование:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25540982

Низкий уровень инсулина, более высокий уровень гормона роста и увеличение количества норэпинефрина (норадреналина) — все это усиливает распад жира в организме и облегчает его использование для получения энергии. По этой причине краткосрочное снижение ИФР-1 до оптимального с помощью коротких циков голода действительно повышает ваш уровень метаболизма в организме на 3,6-14%, помогая сжигать еще больше калорий, чем в обычной жизни.

Ссылки(ка) на исследование(я):

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2405717

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10837292

Периодическое голодание сохраняет мышцы

Одним из худших побочных эффектов оптимально-калорийного питания является то, что организм стремится сжигать и жир, и мышцы. исследование:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17075583/

Один комментарий исследования показал, что снижение ИФР-1 до оптимального с помощью коротких циков голода вызывает потерю мышечной массы меньше, чем постоянное оптимально-калорийное питание. А это очень важно, так как оптимально-калорийное питание хоть и продлевает жизнь, но делает человека худым. Это большое преимущество голодания перед низкокалорийным питанием. Но стоит помнить, что такой эффект возникает, лишь при коротком голодании.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 21410865

В одном из исследований участники едят то же количество калорий, как и прежде, за исключением только одного обильного обеда, вечером. И они теряют больше жира, но имеют прирост мышечной массы — наряду со множеством других полезных эффектов в маркерах здоровья

http://ajcn.nutritio.../85/4/981.short

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Сайт людей,которые едят раз в день:

omad.info

Джейсон Фанг о ПГ

https://fithacker.ru...-mnogoe-drugoe/

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Вот ещё немного о ПГ

1. Это не ПГ, а двух и пятидневное голодание. ГР повышается при отсутствии пищи долго.

2. Только при чём Тут ПГ?

3. при чём Тут ПГ?

4. как и любая другая диета с дефицитом по ккал

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

sergkomisar,

Если эта буква имеет значение,то я согласен. Назову ИГ. Исследования проводились,чтобы доказать,что в периоды голодания,уровень гормона роста повышался. И он повышался. И если он повышается в 24 часовой период голодания,то и в 20 часовом он будет повышен. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Если эта буква имеет значение

Не имеет значения.

Голодание это не ИГ,ПГ и тд.

Гормон роста при голодании нужен для поддержания гомеостаза (из приведённых же исследований следует),

То есть этих уровней не будет при анаболическом состоянии, при голодании всё уменьшается.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

4 Ways Intermittent Fasting Improves Brain Function.

4 Способа с помощью которых Интервальное голодание улучшает вашу мозговую деятельность.

https://drjockers.co...brain-function/

Ученые обнаружили,что мужчины,голодавшие 24 часа увеличили свой гормон роста на 2000 процентов.(уровень их гормона роста вырос на 2000 процентов)

Здесь же исследование физической активности после 72 часового голода. 

Fasting Boosts Human Growth Hormone:

Human Growth Hormone (HGH) is known to create physiological changes in metabolism to favor fat burning and protein sparing. The proteins and amino acids are utilized to improve brain and neuron processing. They also repair tissue collagen which improves the functionality and strength of muscles, tendons, ligaments, and bones. HGH also improves skin function, reduces wrinkles & heals cuts and burns faster (5678).

Researchers at the Intermountain Medical Center Heart Institute found that men, who had fasted for 24 hours, had a 2000% increase in circulating HGH. Women who were tested had a 1300% increase in HGH (9). The researchers found that the fasting individuals had significantly reduced their triglycerides, boosted their HDL cholesterol and stabilized their blood sugar.

These sort of results pertain to cardiovascular health but they are also markers of overall inflammation.  By reducing the inflammatory state of the body, fasting improves brain function and overall tissue healing.

Сообщение изменено: Maestro88 (17 февраля 2019 - 12:54)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Вот по ПГ, ИГ и тд:

https://znatok-ne.li....com/19719.html

https://znatok-ne.li....com/75779.html

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

что мужчины,голодавшие 24 часа увеличили свой гормон роста на 2000 процентов

Где это исследование?

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

На вопросы отвечает Джейсон Фьюнг:

https://www.dietdoct...nswers#consider

How should intermittent fasting be used in conjunction with resistance training to maximize muscle growth and fat burning? Should there be any differences between intermittent fasting on training days and non-training days? And during the fasting periods – or days – is it advisable to take supplements such as BCAA’s to prevent muscle loss?

There are many different schedules. Most people fast for 24 hrs and then do their training – this is called ‘training in the fasted state’. Since growth hormone is high, you theoretically will recover and build muscle faster in this state.

There is minimal muscle loss during fasting, so BCAA is not needed, but often used by bodybuilders. It’s efficacy is unknown, with mostly anecdotal evidence. Many athletes follow a schedule of 24 hr fast, then exercise, then breaking the fast with a high protein meal.

Как можно сочетать интервальное голодание с силовыми тренировками для максимального мышечного роста и жиросжигания?

Есть ли какая-то разница между интервальным голоданием в тренировочные и нетренировочные дни? И в течении пеериода голода рекомендуется ли принимать БЦАА для предотвращения потери мышечной массы?

Ответ:

Есть много подходов.Большинство голодают 24 часа,а затем идут на свою тренировку и проводят "тренировку на голодный желудок".Пока уровень гормона роста высок в период голодания,вы будете быстрее восстанавливать и строить мышечную массу.

Во время голодания потеря мышечной массы минимальна,так что БЦАА не понадобятся,хотя они часто используются Билдерами.Хотя,их эффективность недоказана и связана со многими анекдотическими случаями. Множество атлетов голодают 24 часа,затем тренируются,а затем прерывают период голодания высокобелковой пищей. 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

sergkomisar,

Ты меня пугаешь. Вон же оно в ссылке. Скину отдельно

https://www.scienced...10403090259.htm

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Ты меня пугаешь. Вон же оно в ссылке.

Это не исследование, а статья .

Где само исследование?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Во время голодания потеря мышечной массы минимальна

Исследование?

То что в начале голодания активизируются определённые процессы, это не значит, что они же будут и при анаболическом состоянии.

При том же голодании организм лишён длительное время белковой пищи, что увеличивает распад своих белков, для поддержания гомеостаза,

тем более, что увеличиваются обменные процессы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых