KomRADik
(Для начала, неплохо бы огласить протокол нагрузки, повторность и общую картину ... т.к. говорим немного абстарктно)... .
В связи с тем, что в СПДЕ для их развития больше условий. Для митохондрий в принципе пофиг, в каком мышечном волокне быть, главное - чтобы были соответствующие условия. Я думаю не стоит объяснять какие.
Не ... не пофиг. Если б было пофиг ОЙ как много вопросов бы снялось.
Условия в СПДЕ - да лучше, но и ОБЪЕМ поддерживаемых там митохондрий больше.
логика в том, что стоит рассматривать не только те процессы в волокне, которые идут от силы несколько минут, но и те, которые идут оставшееся время.
А каким боком к АНАэробному лактатному типу энергообеспечения относятся митохондрии вообще?
Если можно - химизм опишите... .
Или вопрос ВООБЩЕ про митохондриальную гипертрофию как обособленный вид?
если вот это верно...
Уменьшилось количество митохондрий, разрослись системы гликолиза.
, то почему...
Что в итоге. Волокно стало быстрее закисляться,
Система гликолиза стала более ЕМКОЙ (разрослась), т.е. вырос ее энергетический потенциал... при ТОЙ ЖЕ работе его соответственно , хватит на бОльший период времени.
дольше справляться с H+
...а почему, собственно, оно должно с ним справляться?
При том, что абсолютное падение КрФ не увеличится, а даже уменьшиться (из-за быстрого развертывания гликолиза и закиси клетки падает скорость расхода КрФ)
Т.е. гликолиз будет скакать впереди КрФ-киназной реакции??? Это как вообще?
Т.е. если в начале тренировок Вы тренируясь абсолютно одинаково после выполнения упражнения достигали высокого уровня свободного креатина при небольшой закиси, то после Вы будите достигать меньшего уровня свободного креатина при такой же закиси. Вот и всё.
Уровень Кр- останется прежним (ну по причине таких физиологических законов в природе), а вот закись в МФ - да... сохраняться будет ДОЛЬШЕ (но с этим никто , вроде, не спорил).
Из МХ волокон лактат несомненно уходит быстрее.
А далее хуже, при снижающемся эффекте от одного упражнения, снижается и количество этих упражнений (или подходов), которые могут проводиться на трене. Все потому, что закись медленнее спадает, а значит если раньше Вы могли эффективно делать 5 подходов с перерывов например в 5 минут, то теперь от силы один или два с двадцати минутными перерывами.
Ну а если в результате СХОЖИХ тренировок ССВ растет? И Вы становитесь способными работать дольше??
Я попытаюсь рисунок прикрутить ....
Вы, как мне кажется, просто в верхнюю часть попали, неверно нормировав нагрузку на старте цикла
(отметил красной галочкой) ...(ну это предположение).
Сообщение изменено: Disco (05 февраля 2011 - 04:03)