3. Жим лёжа 150*5. Это мой новый рекорд.
Ого это и на раз новый рекорд же, интересно сколько?
Ну так "меняя" тройку это уже и будет 5 а то и 6 упр.На "полшишечки" не растёшь,а сохраняешь. Потом, меняя "тройку" из этой "полшишечки" делаешь лучший результат и так по кругу.
А вот тянуть всё сразу и в охуенном объёме в натураху- это ебандейство.
Сообщение изменено: Dimik (28 апреля 2018 - 08:24)
Ну так "меняя" тройку это уже и будет 5 а то и 6 упр.
Мы сейчас говорим о локомотивной тройке, а в самой программе, конечно, упражнений должно быть больше.
Но можно разделить обьем грубо говоря часть рабочих делать в жиме стоя часть в жиме узким - итоговый обьем рабочих подходов будет примерно равен обьему полноценного локомотивного упра а вместо того чтобы растить то жим лежа то жим стоя - должны по идее расти оба но медленнее в 2 раза (но т.к. без чередований то считай что в долгосроке от перестановки слагаем сумма не меняется, просто нагрузка на сустав ровнее распределится)
При "равномерном" выхлопа может не получиться ни там, ни там.
Ну, предел....
Речь вродь о силовой физкультуре с атлетичным видом.
Ну так и у физкультурника есть свой предел. Особенно быстро он достигается на тупых линейных схемах типа этой.
И чиста из наблюдений... Прогрессировать сразу в 2-х жимах немного потруднее будет, чем в тяге и приседе. Хз почему, но это так
Не, погоди, предел - он один, максимально возможный и доступный только если пахать без оглядки на физкультурные аспекты, типа здоровья, уровня энергетики (физкультура же должна делать нас в жизни не замученными тренями овощами а наоборот, пацанятами в тонусе и с энергией) итп.Ну так и у физкультурника есть свой предел.
Не, погоди, предел - он один, максимально возможный и доступный только если пахать без оглядки на физкультурные аспекты, типа здоровья, уровня энергетики (физкультура же должна делать нас в жизни не замученными тренями овощами а наоборот, пацанятами в тонусе и с энергией) итп.
Физкультурно - это в основном когда берем позитивное от тренинга, избегая негативное.
У меня в последнее время в черепной коробке сформировалось мнение про несколько пределов.
Смысл такой:
если занимаешься физкультурно (малый объём, не очень строгий режим) упрёшься (как по мышечной массе, так и силовым результатам) намного раньше,
чем если бы занимался по-спортивному (идеальная программа, большие нагрузки, строгий режим).
Ну, дойдёт, например, физкультурник до жима 120 и всё упёрся... Хоть заповторяйся ХСТ или другую физкультуру, так и останется 120 кг.
А перейдя на спортивную программу, он снова продолжит прогрессировать и упрётся, допустим, в 140 кг. Вот эти 140 и будут настоящим пределом.
Я согласен, но отталкивался от:У меня в последнее время в черепной коробке сформировалось мнение про несколько пределов.
Смысл такой:
если занимаешься физкультурно (малый объём, не очень строгий режим) упрёшься (как по мышечной массе, так и силовым результатам) намного раньше,
чем если бы занимался по-спортивному (идеальная программа, большие нагрузки, строгий режим).
Ну, дойдёт, например, физкультурник до жима 120 и всё упёрся... Хоть заповторяйся ХСТ или другую физкультуру, так и останется 120 кг.
А перейдя на спортивную программу, он снова продолжит прогрессировать и упрётся, допустим, в 140 кг. Вот эти 140 и будут настоящим пределом.
В силовой физкультуре вроде нет цели дойти до предела, остается лишь искать варианты при которых можно улучшить результат не жертвуя здоровьем. И скорость прогресса соотвецно сразу на какие-то последние места по важности улетает.На мой взгляд, для любителя силовой физкультуры (чтоб и силовые показатели были не на уровне школьника, и вид атлетичным) оптимально выделить от 3 до 5 основных упражнений
В силовой физкультуре вроде нет цели дойти до предела, остается лишь искать варианты при которых можно улучшить результат не жертвуя здоровьем. И скорость прогресса соотвецно сразу на какие-то последние места по важности улетает.
В силовой физкультуре нет смысла усераццо, потому утверждение Кандида верно.
Смысл такой: если занимаешься физкультурно (малый объём, не очень строгий режим) упрёшься (как по мышечной массе, так и силовым результатам) намного раньше, чем если бы занимался по-спортивному (идеальная программа, большие нагрузки, строгий режим).
Не понятно, что такое физкультура программа и чем она отличается от идеальной. Она идеальная для кого, для чего и когда?
Нет ничего статического в мире. А для каждого идеал свой, индивидуальный и каждого другой. Мне так видится.
Не понятно, что такое физкультура программа и чем она отличается от идеальной. Она идеальная для кого, для чего и когда? Нет ничего статического в мире. А для каждого идеал свой, индивидуальный и каждого другой. Мне так видится.
Физкультурная программа-это умеренная по количеству нагрузки программа, больше направленная на сохранение или улучшение показателей здоровья, нежели для реализации максимально возможного результата. Спортивная максимально направлена на получение спортивного результата, возможно даже в ущерб здоровью.
ИМХО
Прост разные мысли от разных людей наложились друг на друга с перехлестом потому сейчас и кажется что чтото непонятно)Dimik,
ты просто не до конца понимаешь, какую мысль хотел до тебя донести Кандид.
Сообщение изменено: Dimik (28 апреля 2018 - 10:38)
Я, по твоему определению, физкультурой занимаюсь. Малый объём небольшие нагрузки, короткие тренировки по 20 минут. Но что то результаты говорят о другом. Наверное идеальные спортсмены уже все вымерли к моему возрасту.
И да, в запасе у меня 3-4 упражнения на всю программу, по 1-2 упражнения за тренировку, обычно по одному рабочему подходу. Ну кроме жим, там три подхода.
Сообщение изменено: MikeKazakov (28 апреля 2018 - 10:45)
возвращаясь к моему вопросу, да, у меня лимит в 45-60 минут в день, НО не обязательно 3 дня в неделю.
на данный момент хожу 5 раз в неделю, упражнений в день 3-4, все интенсивные.
работаю первые 4 дня в:
- жиме леже в наклоне (+ упражнения на грудь в 4-6 повторений)
- становая (+ упражнения на спину в 4-6 повторений)
- армейский жим (+ упражнения на плечи в 4-6 повторений)
- присед (+ упражнения на ноги в 4-6 повторений)
а 5ый день "гипертрофия верха", так сказать. для атлетического внешнего вида. начинаю с жима в наклоне с больше повторений чем в первом дне (меньший груз), бицепс, трицепс, пресс.
на данный момент хожу 5 раз в неделю, упражнений в день 3-4, все интенсивные.
ну так примерный алгоритм уже был озвучен. Выбираешь несколько базовых упражнений, работать в которых приятно: это что-то из жимов, тяг и приседов. Они будут локомотивными. Каждая тренировка будет посвящена одному локомотивному движению в силовой прогрессии, и вспомогательным упражнениям под локомотивное - в режиме объемного пампа. Как раз и выйдет тренировка до часа.
По факту, если хочется атлетичного вида (что тоже было в посте от Кандида) то количество локомотивных движений лучше расширить, разделив нагрузку между синергистами, чем выбирать 2-3 движения и переть в них, вот о чем я, мне так видится
больше упражнений в прогрессии - больше шансов, грубо говоря, соснуть хуйца по итогу. Мне видится оптимальнее выкладываться в двух-трех упражнения, добавляя изолированную работу для тушки. Надо еще учитывать, что вопрошающему не 20 лет, а, как заявлено, 35. Много компаундных упражнений в силовом режиме суставно-связочный аппарат вряд ли потянет.
Чтобы не усиливать дальшейшее недопонимание, приведу пример одного тренировочного дня.
Жим на наклонной (локомотивное упражнение) - по силовой схеме
Подтягивания (как антагонист к локомотивному) - 4-5 подходов по 10-12 с запасом в 2-3 повтора
Отжимания на брусьях (подобное локомотивному) -4-5 подходов по 10-12 с запасом в 2-3 повтора
Подъемы на бицепс (гантели, штанга) - 4-5 подходов по 8-10, запас 3-4 повтора
Разгибания на трицепс (гантели, штанга) - 4-5 подходов по 8-10, запас 3-4 повтора
Махи на дельты (в стороны, в наклоне - в день спины) -4-5 подходов по 10-15, можно и до отказа поделать
Если делать в режиме суперсерий, вполне можно в час уложиться.
Я, по твоему определению, физкультурой занимаюсь. Малый объём небольшие нагрузки, короткие тренировки по 20 минут. Но что то результаты говорят о другом. Наверное идеальные спортсмены уже все вымерли к моему возрасту.
И да, в запасе у меня 3-4 упражнения на всю программу, по 1-2 упражнения за тренировку, обычно по одному рабочему подходу. Ну кроме жим, там три подхода.
Я и не вкладывал в слово "физкультура" отрицательного смысла. Есть результат- хорошо.
У меня вот нет, потому ебашу, как дурак
интересная программа получается.
это не программа, это пример дневного тренировочного объема. Программа в узком понимании - это как раз та силовая прогрессия в локомотивных упражнениях.
как правильно попросить помощи "зала" и ваше, конкретно, чтоб накидали пример цикла? надо новую тему создать или тут помочь сможете.
лучше, дабы не засорять данную тему, перенести обсуждение вашей ситуации в раздел помощи новичкам.
Циклы расписывать смысла не вижу, авторов я указал выше, это все уже здесь обсуждалось: есть темы Вендлера (ведется постоянное живое обсуждение с добавлением новых статей), Джаггернаута, Брендона Лилли и Грега Никколса. Почитайте тему Олега в разделе для новичков - Фуллбади суперкомпаунд, он ведет не одного человека, все вроде довольны результатами.
Вся прежняя научная бротва включая Хейкока, Боржа "Блейда" Фагерли и др. вернулась к баталиям )
http://thinkmuscle.c...e-2#post-259268
Брайан оказывачка в своем диссере защищал мысль о том, что метабольный стимул сам по себе анаболичен, не все с этим согласны.
Интересно узнать твое мнение по вопросу, почему сед со шт на спине всегда больше, чем сед со шт впереди?
Мнение лифтера-научнега: https://www.stronger...t/#bar-position
Для того чтобы слюньки потекли от предстоящих научных мучений:
Тема окончательно заглохла с уходом Мастера ((( Он же и, к сожалению, сделал немало для дискредитации методы Хейкока на этом форуме. Меж тем, ХСТ- действительно хорошая тренировочная система для физкультурников и начинающих атлетов со стажем более 1-2 года. Есть ли на форуме желающие попробовать экспериментальный ХСТ с увеличенным объёмом и вариативностью нагрузки? От экспериментатора требуется дисциплина и обеспечение профицитного питания для собственного роста.
От меня- методическая помощь.
Комплекс простой-
Сообщение изменено: Олег К (08 февраля 2020 - 09:36)
Олег что то я не понял. У меня получилось что 12 тренировок выходит (Тема окончательно заглохла с уходом Мастера ((( Он же и, к сожалению, сделал немало для дискредитации методы Хейкока на этом форуме. Меж тем, ХСТ- действительно хорошая тренировочная система для физкультурников и начинающих атлетов со стажем более 1-2 года. Есть ли на форуме желающие попробовать экспериментальный ХСТ с увеличенным объёмом и вариативностью нагрузки? От экспериментатора требуется дисциплина и обеспечение профицитного питания для собственного роста.
От меня- методическая помощь.
Комплекс простой-
День 1
(4 тренировки на микроцикл)
Присед 3х12 / 3х8 / 3х5
Жим лежа 3x12 / 3x8 / 3x5
Тяга нижнего блока к поясу сидя 3x12 / 3x8 / 3x5
Жим гантелей сидя 3x12 / 3x8 / 3x5
Сгибания ног в тренажере 3x15 / 3x12 / 3x10
Махи в наклоне 2x15 / 3x12 / 3x10
Бицепс (штанга) 2x15 / 3x12 / 3x10
Икры стоя 3х20 / 3х15 / 3х12
Пресс 3 подхода
День 2
(4 тренировки на микроцикл)
Жим стоя (или сидя) штанга 3х12 / 3х8 / 3х5
Румынская тяга 3x12 / 3x8 / 3x5
Наклонный жим лежа (гантели) 3x12 / 3x8 / 3x5
Тяга верхнего блока 3x12 / 3x8 / 3x5
Жим ногами 3x12 / 3x8 / 3x5
Махи в наклоне 2х15 / 3х12 / 3х10
Бицепс гантелями 2х15 / 3х12 / 3х10
Икры сидя 3х20 / 3х15 / 3х12
Пресс 3 подхода
3 раза в неделю 1-2-1-2 и т.д. Всего получается программа из 24 тренировок, то есть на 8 недель.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых