Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Налицо неадекватная оценка возможностей и не соответствие тренинга поставленным целям.

Что ты имеешь в виду? unsure.gif
Допустим желаю сделать окружность руки сухой 52 см. Я смогу это сделать в натуралку? w00t.gif Или само желание неадекватно? smile.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я сегодня 3 раза жрал гречку и выпил литр молока. Чувствую себя офигенно сильным punk.gif

Kaчок

Интересно, а тоннаж в среднем 23 тонны за тренировку 40-45мин это хорошо или плохо?

Это круто. Хотя смотря что и чем тренировать. Скажем, жимом ногами можно набрать намного больший тоннаж, чем подтягиваниями или жимом гантелей сидя.

Кстати, Александр, с каким весом сейчас работаешь в жиме гантелей на наклоне? И являешься ли ты сторонником больших весов в разводке на грудь?

Сообщение изменено: bafomest (02 июня 2008 - 02:08)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
bafomest
Гуру диет, скажи guru.gif Ребра должны быть видны по бокам или нет, че со мной за мутации происходят unsure.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

bafomest
Гуру диет, скажи guru.gif Ребра должны быть видны по бокам или нет, че со мной за мутации происходят unsure.gif

Лезет ребро Адама ? jump1.gif shocking.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

среднестатический вес в одном повторении. суммарный тоннаж делим на суммарное кол-во повторений. стоит брать цифры за неделю.

Если не забуду, то сегодня посчитаю. Самому интересно стало.

Допустим желаю сделать окружность руки сухой 52 см. Я смогу это сделать в натуралку? w00t.gif Или само желание неадекватно?

Выскажу свое субъективное мнение.
Теоретически это возможно, а вот чисто физиологически рельефного мяса столько быть НЕ МОЖЕТ в натуральную. Это реально ТОЛЬКО при увеличении количества жира и скорее не слабом увеличении. Поэтому и стоит, что ты то суше хочеш стать, то больше.
И кстати не факт, что на фармакологии ты получишь больше и рельефней.
Второй момент твои тренировки.
Которые из-за относительно маленького объема вроде бы неплохо растят массу или позволяют поддерживать ту что есть, но при этом абсолютно не способствуют уменьшению или хотя бы сохранению жира на стабильном уровне. Поэтому похоже, что ты уперся в то что нужно делать бОльше, кушать бОльше и качественней, отдыхать дОльше, но на данный момент ты к этому не готов.
Теоретически тебе для начала нужно столкнуть организм с мертвой точки в любую сторону(похудение, поправление не суть важно) и плавно повернуть туда куда необходимо, то есть создать динамику.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Лезет ребро Адама ? jump1.gif shocking.gif

Несколько lol.gif доголодался блин..

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
индеец

Нормально, у меня видно в нескольких местах. Хотя в идеале по бокам они должны быть закрыты зубчатыми, а спереди - грудными и еще чем-то.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир, а Вы как-то обещали фотку выложить вашего спортсмена (натурала), можно как-нить это организовать, интерсно же нам - юным натуралистам huh.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну, постараюсь, как приедет, сфоткать. И сам с им сфоткаюсь, наверное. И кину. Шоб Михалыч врагов и сволочей / тунеядцев /писак/сказочников у лицо знал... tomato.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Теоретически это возможно, а вот чисто физиологически рельефного мяса столько быть НЕ МОЖЕТ в натуральную.

Вот и я про тоже. unsure.gif

Это реально ТОЛЬКО при увеличении количества жира и скорее не слабом увеличении.

так не хотелось бы.

И кстати не факт, что на фармакологии ты получишь больше и рельефней.

Попробую, посмотрим что будет. Изменения в нужную сторону обязаны быть. Вопрос только насколько большие и какой ценой. Ну коль уже решил разок попробовать, надо делать. А там по итогам можно и посмореть - продолжать потихоньку или прикрыть для себя эту тему.

Поэтому похоже, что ты уперся в то что нужно делать бОльше, кушать бОльше и качественней, отдыхать дОльше, но на данный момент ты к этому не готов.
Теоретически тебе для начала нужно столкнуть организм с мертвой точки в любую сторону(похудение, поправление не суть важно) и плавно повернуть туда куда необходимо, то есть создать динамику.

Что ты понимаешь под "делать бОльше", отдыхать дОльше? Как это может выглядеть, что может дать и почему я к этому не готов?
Насчет кушать бОльше и качественней... Вроде и так не куево питаюсь. rolleyes.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
Порекомендуй плиз, штангистский пояс какой фирмЫ и модели лучше взять - чтобы не мешал дышать и в меру поддерживал корпус?

Обновить собираюсь гардеробчик.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Я в этом не разбираюсь если честно, ходил раньше с тонким ТАшным, зимой купил ПЛ широкий, дышать не мешает, правда я никогда сильно не затягиваю, то есть могу одеть и пару минут перед подходом поболтать с кем-нибудь. Вставал 200 без него.

BIG ARMS & BIG GUNS

Кстати это одно и то же.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Нормально, у меня видно в нескольких местах. Хотя в идеале по бокам они должны быть закрыты зубчатыми, а спереди - грудными и еще чем-то.

и желательно одеждой

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
BIG GUNS в подписи - это не о хватательных конечностях хуманоидов, а отсылка к теме "ТЯЖЕЛО В ДЕРЕВНЕ БЕЗ НАГАНА". smile.gif И вообще большие пушки рулят - см. серию Unreal Tournament.

В одном из магазинов спорттоваров в моем уездном городе N аблюдал как продавцы помоложе в свободные минуты качают жим лежа в станке Смитта.Напрошусь пожалуй затестить имеющиеся в налчии пояса в полевых условиях - присяду, пожму - метод научного тыка.Пока пользовался обычным "армейским" ремнем вместо спецового пояса - но стало неудобно с ростом весов.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 034 сообщений
Вопрос:

Михалыч, а если я через полгода в подтягиваниях осилю, скажем, +40кг 2х5-6 раз (в конце силовой пирамиды), это будет потерей времени?

Ответ:

Что касается подтягиваний, то я и в 30 повторах при собственном весе около 80кг проблем не вижу. Думаю, что добьюсь такого результата через полгода.

Если вдруг действительно добьёшься - не поленись, запиши на видео. Лично я очень уважаю людей, кто может подтянуться более 30 раз, видел таких считанные единицы.

Тут кто-то, я помню, грозился очень быстро раскачаться и подтянуться тридцать раз на турнике, и даже выложить видео. Ну что-ж... Я, пожалуй, подожду ещё годик-два, а потом ждать перестану...

Надеюсь, ответ достаточно прозрачен?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 034 сообщений

Советую сначала все-таки разобраться с тем сравнением (с марафонцами и спринтерами), иначе на основании того, что я "на кислороде" за 5 недель набрал 2 кг, придется новую теорию разрабатывать...

Я честно пытался найти пост с "марафонцами и спринтерами" - но ничего вменяемого не нашел. Не повторишь ещё раз, о чем там было? Или ссылку дай, что-ли.

У меня подозрение, что вы, Михалы4, и по отказу занимаетесь неверно. Точнее, не по "классическому" отказу (как я это понимаю):
- все повторы сета нужно делать с примерно одинаковой скоростью выполнения (темпом) и с одинаковой техникой;
- если есть паузы между повторами (хотя это уже будет прием интенсификации "отдых-пауза"), строго их соблюдать;
- в том повторе, в котором темп начинает замедляться, надо упереться и поддерживать его, - главное усилие должно приходиться именно на поддержание скорости выполнения, а не на максимизацию кол-ва повторов;
- при существенном падении, в конечном счете, скорости выполнения - на позитиве - закончить подход.
Таково мое понимание выполнения сета до отказа. При несоблюдении этих условий (когда нарушается техника, неконтролируемо увеличиваются паузы между повторами ради увеличения их кол-ва, значительно падает скорость во время выполнения сета) отслеживание прогресса становится практически невозможным. А при соблюдении, помимо прочего, можно после отказного сета, скажем, на 10 повторов сделать через несколько минут сет на 8-9 повторов (с теми же весом, темпом и техникой), что вы считаете невозможным для себя (отсюда и мое подозрение).

>>Елдыбан: ...Точнее, не по "классическому" отказу (как я это понимаю)...
То есть сам себя в классики записал?... biggrin.gif Хахаха...

>>Елдыбан: ...Таково мое понимание выполнения сета до отказа...
Артур Джоунс ещё в семидесятые описал и технику, и принцип отказа.
Ты, конечно, можешь изобретать что угодно - красиво жить не запретишь, но я бы не назвал такое понимание "принципа отказа" правильным, и уж тем более "классическим".

>>Елдыбан: ...При несоблюдении этих условий (когда нарушается техника, неконтролируемо увеличиваются паузы между повторами ради увеличения их кол-ва, значительно падает скорость во время выполнения сета) отслеживание прогресса становится практически невозможным...
Да неужели?

Сколько раз на турничке подтянешься? (Отвечать не надо).

Если на следующей тренировке подтянешься на один раз больше - прогресс? И его очень трудно было отследить? Ну-ну...

>>Елдыбан: ...А при соблюдении, помимо прочего, можно после отказного сета, скажем, на 10 повторов сделать через несколько минут сет на 8-9 повторов (с теми же весом, темпом и техникой), что вы считаете невозможным для себя (отсюда и мое подозрение)...
Подозрение правильное.

Та фигня, что ты описываешь - это не работа до отказа. Эту работу, наверное, можно охарактеризовать как "близко к отказу", но не "до отказа".

Почти все это, наверно, проходили. Скорее, это идиотский ОТ.

Принципиальной разницы никакой. Идиотизм есть идиотизм. Объёмный ВИТ, отказной ОТ. Те же яйца, только сбоку.

для Михалы4-а мерилом ценности является придумывание чего-нибудь своего, разительно отличающегося от общепринятого, - этим придумыванием он сам, судя по всему, и занимается, строча обширные "научные" посты и даже статьи (!), на которые при случае и ссылку не забудет привести.

Не надо мне приписывать всякую куйню, порождаемую больной фантазией.

Мерилом ценности для меня является нормальная методика для нормального человека. А не некое пилять волшебство, когда делаются подходы до отказа и при этом вес в каждом следующем подходе не только не падает, но даже повышается!

А какая кому разница, верит кто-нибудь или не верит? Здесь не религиозный кружок.

Для меня разница есть.

Очень хочется на дурачка посмотреть.

Если ты блин веришь в это херню - то и занимайся по ней! Или подобно этому. А я посмотрю что из этого выйдет.

А то, я посмотрю, язычком молоть тут все до хуя борзые, а когда в лоб спашиваешь - ТЫ БЛЯ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПО ВОСЕМЬ ПОДХОДОВ ДО ОТКАЗА НА ГРУППУ МЫШЦ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ, ИЛИ НЕТ, ЁПТВАЮ НАХУЙ?! - то блять, хуй добьешься четкого ответа. Сразу блять молчок - и пиздец.

Зато приписать человеку всякую срань, порожденную энцефалитом мозга - это мы завсегда. Так, Елдыбан?

/Сорри за мат. icon8.gif icon8.gif icon8.gif

Но ты заелдыбанил уже. Эт, походу, образ мышления такой... елдыбанский... Включить дурака, докопаться до слова, и тупить беспросветно. А скорее, просто делать вид, что ни куя не понимаешь собеседника. Вас бы нах всех елдыбанов, дюволонов и прочих на один форум загнать - вот была бы потеха... чтоб вы там сношали мосг друг другу...

З. Ы. И не отвечай мне, нах. Точнее, отвечай, но я, наверное, тебе отвечать не буду. Только нервы портить. А оно мне надо?... dry.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

Пока пользовался обычным "армейским" ремнем вместо спецового пояса - но стало неудобно с ростом весов.

Ну это мощно!!! Я ремень покупал двухслойный ТА-шный не дорогой, по-моему рублей 1,5 - двухслойный и самый маленький размер,
поэтому он мне хорошо подходит, а то в залах ремни халявные здоровые (ими можно обмотаться в несколько кругов smile.gif )....
Покупай без "тряпошный" встравок, а то ремень сильно потеет, а потом в тряпошках плесень и типа того формируется и пахнут не очень... Так что двойной шов, два слоя кожи, прошитые двойным швом и не очень мягкая кожа rolleyes.gif А так ремень/ламки/бинты должны быть всегда свои, как зубная щетка и бритва - гигиена однакож!!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Михалы4

Вас бы нах всех елдыбанов, дюволонов и прочих на один форум загнать - вот была бы потеха... чтоб вы там сношали мосг друг другу...

Михалыч, а ты не заметил, что это единственный форум, где тебя еще не забанили? Здесь тож могут забанить, между прочим.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

То есть сам себя в классики записал?... biggrin.gif Хахаха...

Если на следующей тренировке подтянешься на один раз больше - прогресс? И его очень трудно было отследить? Ну-ну...

Для меня разница есть.
Очень хочется на дурачка посмотреть.

А то, я посмотрю, язычком молоть тут все до хуя борзые, а когда в лоб спашиваешь...

Но ты заелдыбанил уже. Эт, походу, образ мышления такой... елдыбанский...
Вас бы нах всех елдыбанов, дюволонов и прочих на один форум загнать - вот была бы потеха... чтоб вы там сношали мосг друг другу...

Дурость с хамством всегда рука об руку идут. Поначалу смешно на таких смотреть, потом - скучно.
В игнор.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Михалы4
А если не секрет, какие у тебя показатели силовые или объемы боди и типа того. Я смотрю у тебя большой стаж - по любому что-то должно быть, интересно
блин!!!

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
не надо Михалы4а банить,Елдыбан кого хошь заелдыбанит,не каждый сдержится! В отличие от Елдыбана Михалы4 не делает вид что не слышит собеседника долдоня свою позицию а всё интересно обосновывает. vertag.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
У Михалыча на этой ветке авторский иммунитет. Всё предусмотрено! Надо терпеть.... familyfight.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну, мы тут политики с устойчивой психикой и сразу объявлять кого-нить персоной нон-грата не собираемся ...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А то, я посмотрю, язычком молоть тут все до хуя борзые, а когда в лоб спашиваешь - ТЫ БЛЯ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПО ВОСЕМЬ ПОДХОДОВ ДО ОТКАЗА НА ГРУППУ МЫШЦ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ, ИЛИ НЕТ, ЁПТВАЮ НАХУЙ?! - то блять, хуй добьешься четкого ответа. Сразу блять молчок - и пиздец.

А что? Михалыч правильно вопросы ставит. Интересно читать. rolleyes.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
До отказа? Нет, до отказа мы не тренируемся. Но Михалыч может попробовать.

Сообщение изменено: bafomest (04 июня 2008 - 06:44)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Михалы4
Михайлыч, давайте в Ваших замечаниях/комментриях (в дискуссиях кроче) поменьше использовать не цензурных выражений, сейчас "матами" уже не "модно" выплескивать свои эмоции ...

Кстати коллеги ОТ-вцы, когда уже наступает функциональный спад, советую - перед тренькой пить корень женьшеня .... в догонку с витамином С.
На следующей недели у меня уже 5 неделя ОСТ - может спад настигент, но мы готовы к этому, постараемся дотянуть до шести недель ... с женьшенем...
(знакомые привезли один 1 л банку тертого корня с китая...)

Сообщение изменено: olgeron (04 июня 2008 - 07:21)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Кстати коллеги ОТ-вцы, когда уже наступает функциональный спад, советую - перед тренькой пить корень женьшеня .... в догонку с витамином С.
На следующей недели у меня уже 5 неделя ОСТ - может спад настигент, но мы готовы к этому, постараемся дотянуть до шести недель ... с женьшенем...
(знакомые привезли один 1 л банку тертого корня с китая...)

Это типа шютка юмора такая ...? jump1.gif lol.gif lol.gif
Типа эффекта плацебо ?... rolleyes.gif

О... опять тысячный пост... История, как говорится, развивается по спирали ?... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (04 июня 2008 - 09:15)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Это не шутка. Меня после полностью безуглеводной диеты обычная гречка штырила не хуже метана. А дополнительные активизирующие средства на фоне чистого натурализма, брутального объемного тренинга и соответствующего недовосстановления могут давать нехилый результат.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
И как ставит! Михалыч... Вопросы... Например. Отказы. 1. Результат в жиме лежа, это ПЛ. В ПЛ, (очень надеюсь), отказов как методического приёма нет. Вот такая вот постановка вопросов.
2. Пирамиды. Или пока не надо? Подождём истерики по поводу отказов как таковых? Или просто истерики как таковой? Понимаю, что она может и беспередметной. Э....Наверное, стоит подождать, истерика будет наверняка. Но оченьхочется еще раз попытаться объяснить человеку, как работают в силовых пирамидах. Хоть эти пирамиды, о которых идёт речь, мне пришлось несколько "растянуть", по формату. А, !, самое главное - с возрастанием рабочих весов. Ну, будем подождать.
Уважаемый Михалыч, я продолжаю утверждать, что отказов в ПЛ (жиме лежа на результат) обычно, в адекватном ПЛ-тренинге не используют. Второе - работа в силовых пирамидах идёт с возрастанием рабочих весов. Да, кстати, такая работа действительно довольно близка к отказной, и на последних подходах, с максимальным весом, в пирамиде, этот наш любимый "отказ" действительно зачастую имеет место. Но это оценивается как брак в работе. Вес то есть завышенный, но это так себе, мелочи, или цикл был неправильным. Ну, а у нас ведь и цикла нету, кстати. В общем, можно спокойно обсудить. Поправлюсь, а то Михалыч уест - цикл есть, 1. От начала занятий и до смерти атлета либо до прекращения практики. Я кажется, это отмечал, по привычке. В общем, Михалыч, Вам большой физкультпривет, не расстраивайтесь Вы так. Ну, можно так не горячится. Давайте спокойненько разберёмся, по отказу. А потом и по возрастанию весов, как оно там происходит, чем и как обеспечивается.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

А что? Михалыч правильно вопросы ставит. Интересно читать.

Ну да, например, сначала ставится вопрос-"задачка" об увеличении результата в жиме лежа (с "интересными" условиями). Дается соответствующий ответ. На что следует безапелляционное мнение о неверности решения "задачки", да еще с гневными тирадами о том, что, мол, че никто не хочет так позаниматься! Капец, приехали. Действительно интересно. biggrin.gif

olgeron

Это чтобы не дать себе заболеть с ослабленной, судя по всему, иммункой?
А простое снижение весов на 5-10% не спасет? Неохота чего-то связываться с разными кореньями-настойками...

26 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых