Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Да, я тоже не ощущал разницы пока не начал тренироваться 2.5 часа, полтора из которых тяжелые приседы и тяги.

Ну я не думаю, что многие из тех, кто не покушав перед тренировкой и не потягивая мальту во время её, тренируются как ты и с такими-же весами.

Я не имел ввиду кого-либо конкретно, если что. Согласись, что многие, даже те-же самые новички, "не могут" тренироваться в полную силу не покушав за час полтора до тренировки и без гейнера накануне.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну я не думаю, что многие из тех, кто не покушав перед тренировкой и не потягивая мальту во время её, тренируются как ты и с такими-же весами.

Я не имел ввиду кого-либо конкретно, если что. Согласись, что многие, даже те-же самые новички, "не могут" тренироваться в полную силу не покушав за час полтора до тренировки и без гейнера накануне.

Я думаю, что слишком много влияющих факторов, от привычки до гипогликемии. Поэтому каждый решает для себя. Я, например, тренироваться натощак просто не стану. Я вообще натощак  ничего не делаю)) Только есть могу))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вполне возможна ситуация и в залах это не редкость, когда новичок приходящий в зал натощак теряет сознание прямо на тренировке.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Вполне возможна ситуация и в залах это не редкость, когда новичок приходящий в зал натощак теряет сознание прямо на тренировке.

ОК. Но по истечении какого-то времени, когда новичёк уже втянулся в тренировки, такое уже вряд-ли возможно имхо. Я сам в своё время голодал только время сна)))) и начав тренировки, тоже не представлял себе как можно тренироваться нежрамши. Позже, когда открыл для себя ПГ, понял, что такое очень даже возможно. Хотя по началу тоже "ломало")

ЗЫ Наверное всё индивидуально и дело привычки.

Сообщение изменено: Grillmaster (04 сентября 2018 - 01:21)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений
....

Сообщение изменено: Grillmaster (04 сентября 2018 - 01:19)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, точно, у нас было. Парень последний раз поел в 13.00, работал на стройке, пришел в зал к 20.00 Через 15 мин отключился.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений

Да, точно, у нас было. Парень последний раз поел в 13.00, работал на стройке, пришел в зал к 20.00 Через 15 мин отключился.

наблюдал не менее 4-5 раз предобморочное состояние. Каждый раз спасались нашатырем, сладким чаем и уходом домой. После этого уже передтреней поесть не забывают.
П.С. сам часто тренюсь утром, на голодный желудок, выпив кофе 3в1 для старта. Но нужно учитывать и нагрузку, и способность к синтезу глюкозы из жира для мозга, когда жира и навыка много, а работы -относительно мало. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Не знаю как насчёт самовнушения, но я часто тренируюсь на пустой желудок, притом, что крайний приём пищи был за 12/15/18 часов перед тренировкой. И во время тренировки пью только воду. Вроде никогда не падал обессиленый) Так-же пробовал пить иальту во время тренировки. Разницы не почувствовал никакой. Наверное у меня самовнушение в другую сторону работает)))

Аналогично. Бывало что перед тренировкой не ел больше суток.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Блин, когда же вы вообще едите? Или у вас в сутках не 24ч?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

ну на тренировках от недостатка кислорода иногда люди теряют сознание

но уж точно не от того, что несколько часов до этого не кушали ) это что, такой голодный обморок чтоли?

человек миллионы лет жрал не чаще 1 раза в день, и организм приспособлен к таким краткосрочным голодовкам )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений

ну на тренировках от недостатка кислорода иногда люди теряют сознание   но уж точно не от того, что несколько часов до этого не кушали ) это что, такой голодный обморок чтоли? человек миллионы лет жрал не чаще 1 раза в день, и организм приспособлен к таким краткосрочным голодовкам )

полагаю, механизм другой. 

во-первых, почти все люди, с которыми такое наблюдал(говорю только о тех,кого сам тренировал), были тренированные люди с низким уровнем жира. Во-вторых, это почти всегда был этап после какой-то расстренированности, и тренировки шли в многоповторном диапазоне - по 8-12 повторах, на приличных весах и с паузой около минуты.

думаю,что дело тут в том, что резкое начало тренинга при сохранившихся силовых приводило к быстрому спаду глюкозы в крови с отставанием включения его ресинтеза. то есть сил больше,чем способность их подкармливать без внешней подпитки. Чисто временное явление.

И сам обморок - это не голодный. Это в ответ на снижение глюкозы идет снижение давление, кровотока(как раз кислорода), то есть как бы "засыпание", а это уже приводит еще к меньшему поступлению глюкозы. Замкнутый цикл, где нагрузка только запускает процесс.
Выглядит это так. Человек весело фигачит подход за подходом, потом говорит: 

-Дай посижу маленько, чтото как-то нехорошо. 

Далее, если сразу не принять меры(нашатырь, и после сладкое), то уже сидя он внезапно бледнеет и начинает валиться. 

Даешь нашатырь, человек вздрагивает, суешь в руки чай(кофе) с сахаром - отпивается и уже бодрый , но внимательный к себе идет домой.

Больше голодный не тренируется, подкидывает углей перед треней слегка. Или пьет сок(напитки) во время. 

Серега, если бы я судил по себе,то тоже бы сказал - фигня, не бывает такого.

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 сентября 2018 - 02:40)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

))) Как придётся) Последний раз ел вчера в 9 вечера. Полкурицы гриль и стакан пива) Ща в 3 часа домой приду с работы и пойду на тренировку. Наверное часов в 6 вечера поем. Ну и ещё раз часиков 9.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну на тренировках от недостатка кислорода иногда люди теряют сознание

но уж точно не от того, что несколько часов до этого не кушали ) это что, такой голодный обморок чтоли?

человек миллионы лет жрал не чаще 1 раза в день, и организм приспособлен к таким краткосрочным голодовкам )

Недостаток кислорода на жиме лежа?)

Чес, ты насколько рядом с тем многомиллионолетним предком? Который, кстати, не хищник вообще-то был и жрал он целый день, вершки, корешки, червячков, ягоды - все что найдет. А еще бабы у него под кустом рожали и не знали, что совершают акт вселенского значения, проходя через горнило боли) И когда сей доблестный предок не жрал, он спал, а не хуярил в качалке, отпиздячив 10 часов на стройке, чтобы заработать на еду в 21 веке)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Вот жеж блять, миллионы лет эволюции, мы из шерстистых бибизян превратились в нечто прямоходящее (не совсем правда) и заявляющее о себе как о венце эволюции. Вон даже особо умные из нас ракеты в космос пуляют. Но все что мы можем - это придумывать научно обоснованные правдоподобные объяснения о поведении собственного организма, а у тех, кому это объяснение не подходит - списываем за рамки погрешностей))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

sandwolf77, ну да, вроде все разумно выглядит,

наверное, так бывает

слава богу, у меня не так ) мне голодным легче тренироваться и чувствую себя хорошо )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений
Ну дди на стройке вроде не глушат мальту в течении всей смены. А вот в зале почему-то час полтора никак не выдержать))) Я говорю о физкультурниках с жимом 80 приседом 100 и тягой 120, которые на работе тяжелее мышки и авторучки в руках не держат. Ну или "баранки")))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений
Ну дди на стройке вроде не глушат мальту в течении всей смены. А вот в зале почему-то час полтора никак не выдержать))) Я говорю о физкультурниках с жимом 80 приседом 100 и тягой 120, которые на работе тяжелее мышки и авторучки в руках не держат. Ну или "баранки")))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Недостаток кислорода на жиме лежа?) Чес, ты насколько рядом с тем многомиллионолетним предком? Который, кстати, не хищник вообще-то был и жрал он целый день, вершки, корешки, червячков, ягоды - все что найдет. А еще бабы у него под кустом рожали и не знали, что совершают акт вселенского значения, проходя через горнило боли) И когда сей доблестный предок не жрал, он спал, а не хуярил в качалке, отпиздячив 10 часов на стройке, чтобы заработать на еду в 21 веке)

ну от многомиллионного отличаюсь, конечно )

но от того, которые жили 40 тыс лет назад - вряд ли )

корешками особо не наешься, нужен мамонт, а он бывает редко )

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 172 сообщений

И когда сей доблестный предок не жрал, он спал, а не хуярил в качалке, отпиздячив 10 часов на стройке, чтобы заработать на еду в 21 веке)

Предков мало было и им создавались максимально комфортные условия для размножения, а потомков дохрена и надо их как то утилизировать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну от многомиллионного отличаюсь, конечно )

но от того, которые жили 40 тыс лет назад - вряд ли )

корешками особо не наешься, нужен мамонт, а он бывает редко )

По составу питания к нашим достаточно недалеким предкам близки дикие свиньи, шимпанзе и др. всеядные )) В убийствах мамонтов не замечены)) На самом деле, если отбросить брезгливость - источников белка валом. Особенно в те дивные времена первозданной природы)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не знаю как насчёт самовнушения, но я часто тренируюсь на пустой желудок, притом, что крайний приём пищи был за 12/15/18 часов перед тренировкой.

Я можно сказать в 99 случаев из 100 тренируюсь натощак, пробовал есть перед, только сонливость нагонял) 

Сообщение изменено: SerjVK (04 сентября 2018 - 03:00)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 172 сообщений

По составу питания к нашим достаточно недалеким предкам близки дикие свиньи, шимпанзе и др. всеядные )) В убийствах мамонтов не замечены)) На самом деле, если отбросить брезгливость - источников белка валом. Особенно в те дивные времена первозданной природы)

Рыбу в основном ели, жили по берегам рек и ловили, рыбы было неочерпаемо, только в 60х годах прошлого века вся передохла от химии и радиации, одни ерши остались.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Я можно сказать в 99 случаев из 100 тренируюсь натощак, пробовал есть перед, только сонливость нагонял)

Во-во! Такая-же ерунда.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Во-во! Такая-же ерунда.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Так это же не каждый день.

Серега, если бы я судил по себе,то тоже бы сказал - фигня, не бывает такого.

Я вроде не говорил что не бывает такого.

ну от многомиллионного отличаюсь, конечно ) но от того, которые жили 40 тыс лет назад - вряд ли ) корешками особо не наешься, нужен мамонт, а он бывает редко )

Всегда рассказываю эту тему про мамонтов, если на работе спрашивают почему не обедаю (ведь это же вредно).

Сообщение изменено: OldBoy (04 сентября 2018 - 03:08)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
на небольших объемах нормально , а с жарой , да после работы...без углей руки трясет, губы синеют и лицо бледнеет) с углями легче

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Всегда рассказываю эту тему про мамонтов, если на работе спрашивают почему не обедаю (ведь это же вредно).

Помню посадили ко мне новенького стажироваться. Он меня сначала спросил почему мол не завтракаю? Просто не хочу, говорю. Потом почему не обедаю? Не хочу!
А дальше у него был шок. Под вечер я достал десяток варёных яиц и схавал их без соли и главное БЕЗ ХЛЕБА!!!! Он реально ОХУЕЛ от всего происходящего :-))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Помню посадили ко мне новенького стажироваться. Он меня сначала спросил почему мол не завтракаю? Просто не хочу, говорю. Потом почему не обедаю? Не хочу!
А дальше у него был шок. Под вечер я достал десяток варёных яиц и схавал их без соли и главное БЕЗ ХЛЕБА!!!! Он реально ОХУЕЛ от всего происходящего :-))))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

думаешь, люди постоянно жрали что-то?

с голодухи на зверя не бежали, боялись в обморок упасть?)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Под вечер я достал десяток варёных яиц и схавал их без соли и главное БЕЗ ХЛЕБА!!!! Он реально ОХУЕЛ от всего происходящего :-))))

он за свои яйца не держался в это время?)

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (1)