Да, но у него стаж миллион лет, он медленно подходил к таким "трюкам" + имеет базу в виде приседа за 300кг.
Я не собираюсь это повторять, мне хватило и 320кг чтобы убить колени.
Вы видимо не поняли мою мысль. Не проходки виноваты, а кривущая техника и непомерные веса. И "сухожилия" тут точно не при чем.
Просто дело в том, что почти все упражнения я делаю не в максимальное усилие, а вот где идет именно предельное усилие - там мышцы могут, а вот связки и сухожилия НЕТ - они травмируются, я вот именно это хотел сказать, и это не зависимо от техники выполнения - если вес очень большой.
Однократно можно много - но последствия будут удручающие.
И поэтому я не хочу проходок на однократный максимум.
Честно не улавливаю связь между весами в жиме лежа и готовностью подтягиваться. Локти или болят или нет - рабочие в жиме и то, с какой скоростью вы их прибавляете, тут не имеют значения. Раз уж вы заняты реабилитацией "сухожилий" - не советую держать в голове конкретные кг и сроки. Когда перестанет болеть - тогда и можно повышать нагрузку, если опять заболело - значит стоп. А при жесткой прогрессии можно наступить на те же грабли.
Связь простая - если без боли в локтях смогу выжать лежа 100кгх10 - значит можно попробовать и подтянуться, сухожилия локтей выдержат и мой вес - ту же сотню.
В данный момент я даже пробовать повиснуть на турнике на руках не хочу - чтобы не травмировать сухожилия снова.
Да и я не планировал жестко придерживаться графика 5 кило в неделю - я же говорил выше (Вы не заметили) что если локти мне это позволят и вообще смогу или нет.
Если возникнут боли - то откачусь назад или остановлюсь на определенном весе какое-то время.
Я точно знаю, что мои мышцы в состоянии выжать 100кгх10 и тут все дело только в связках и сухожилиях и в ЦНС.
Люди с гораздо более худосочным телосложением жмут больше.
Это вопрос времени и не больше.
Возможно месяца три - может раньше, а может и позже.
Тут как получиться.