В ВК мой тренер Евгений Воронин выложил часть принципиальной схемы для очень продвинутых.
Мне эта схема не по зубам, но принцип интересен:
По просьбе многочисленных заявок разберём сегодня одну из тренировок при подготовке к многоповторному жиму лёжа.
Например спортсмен готовится жать 55 кг за 10 минут.
Определяемся с конечной целью результата, например 300 повторов.
Делаем тренировку:
1. 75 кг жим под метроном 32 пока есть силы
2. 65 кг жим под метроном 32 пока есть силы
3. 55 кг жим под метроном 32 пока есть силы
4. 30 кг жим 10 минут, цель 300
Рабочий метроном для 300 повторов это 30 темп, поэтому мы берём немного с запасом 32 темп и делаем первые 2 подхода с большим весом на убывание как предварительное утомление. На третий подход мы подходим на утомлении и он уже рабочий, понятное дело, что на первом, втором цикле подготовки мы и 30 ℅ от цели не сделаем даже, но это нормально и даже на завершающем цикле 60-70% выполнения это будет гарантировать успех на соревнованиях для выполнения 100℅ цели. Четвёртый подход мы берём вес который за отведённое время мы можем выполнить нашу цель в 300 повторов, но так, чтобы пришлось попотеть.
Такую тренировку можно делать раз в 2 недели, чаще не в коем случае нельзя. С каждым циклом первые 3 подхода мы должны увеличивать в количестве, ближе к середине подготовки, которая должна длиться около 3-х месяцев мы добавим 2.5 кг, что касается 4-го подхода, то здесь вес необходимо добавлять по 2.5 кг, но опять же не каждый раз, а по самочувствию, чтобы мы смогли закрыть этот подход и даже в конце 3-х месячной подготовки если на 4-м подходе будет закрыт вес 45 кг, то это 100℅ успех выполнения на соревнованиях 55 на 300 раз
https://vk.com/wall-215213305_110
Для неосторожных: слепое копирование (с заменой веса или темпа) не поможет.
Мне тренер пишет план под каждую тренировку в зависимости от результатов прошедшей.
Никаких расчетных таблиц на неделю или месяц. Ювелирная настройка.
В представленной схеме у меня получался только последний пункт 30х300. Но менее 10 минут.
Сообщение изменено: Виктор С (03 сентября 2023 - 09:13)