Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Развитая мускулатура и избыточная мышечная масса это как Валерий Леонтьев и Ронни Колеман. Уловил разницу?

Ну с Колеманом наш Гамбургер по массе поспорит. Только не мышечной )
П.С. Колеман- пожалуй, мне больше всех ББ из тех, чьи фотки видел, нравится.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Любой избыточный вес вреден, будь то мышцы или жир

Ваш вес 93 кг при росте 183см. Сколько у вас избыточного веса? :D

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Уважаемые "Starички"! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю физкультурных, спортивных (кому надо) и творческих успехов. Ведь то, что нас объединяет требует творческого подхода! Даже те, кто работает по чужим жестким схемам, вынуждены включать творчество, чтобы во-время дать отдых, выйти на пик и т.д. А с опытом весь процесс становится либо сплошным творчеством, либо рутиной!

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Ваш вес 93 кг при росте 183см. Сколько у вас избыточного веса? :D

Если речь обо мне, то думаю тот вес, который я нарастил на анаболиках, а это примерно 10 кг. Я уже не говорю за парней чей вес 120 кг и выше. И не важно жир это или мышцы.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Если речь обо мне, то думаю тот вес, который я нарастил на анаболиках, а это примерно 10 кг

Тридцать лет назад я весил 69 кг, а сейчас 80. Сколько из них лишнего веса, а сколько лишних мышц?

Я уже не говорю за парней чей вес 120 кг и выше.

У меня тренируется парень. в котором 142 кг при росте 188. Он в 15 лет весил 120 кг. Сейчас у него жим лежа 187, и он как носорог носится по хоккейному корту, поэтому я не думаю, что там столько уж лишнего веса. Когда он разжирается до 150кг, ему становится тяжело - вот это лишний вес, но это жир, а не мышцы.

Сообщение изменено: калыван (31 декабря 2016 - 12:30)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Ну с Колеманом наш Гамбургер по массе поспорит. Только не мышечной )

А еще поспорит о целесообразности этой массы для здоровья организма.

Тридцать лет назад я весил 69 кг, а сейчас 80. Сколько из них лишнего веса, а сколько лишних мышц?

У меня тренируется парень. в котором 142 кг при росте 188. Он в 15 лет весил 120 кг. Сейчас у него жим лежа 187, и он как носорог носится по хоккейному корту, поэтому я не думаю, что там столько уж лишнего веса. Когда он разжирается до 150кг, ему становится тяжело - вот это лишний вес, но это жир, а не мышцы.

Несколько лет назад у меня была зарплата ниже в два раза чем сейчас. Скажи, достаточно ли я зарабатываю? Откуда мне знать сколько у тебя лишнего веса? Твой пример с хоккеистом и его жимом абсолютно не вписывается в наш спор. Можно быстро бегать и много толкать и при этом побухивать водку и всем говорить, это же не вредно, посмотрите какой я сильный. Вред лишнего веса очевиден, как и алкоголь с сигаретами, даже если ты приведешь мне пример пьющих долгожителей. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Любой избыточный вес вреден, будь то мышцы или жир. Обслуживать большую мышечную массу это лишняя нагрузка на все системы организма, в том числе и сердца.

не будет организм держать то что не использует, поэтому избыточной не бывает в приниципе. как только нужда в кол-ве пропадает ( т.е. падают нагрузки и работа ) то все избыточное все сливается.  за примерами далеко ходить не надо,  любое гипсование тому пример.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Чего проще, малые веса и много повторений и поменьше отдыхать и жрать. Нарастить мышцы это ещё надо постараться и не один месяц .

есть лучше путь, захотел поесть- пошел поработал физически. 

рабство на галлерах подтверждает рабочесть этого варианта )

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Твой пример с хоккеистом и его жимом абсолютно не вписывается в наш спор.

У нас в принципе нет спора - априори не может быть. Ты высказал свое мнение, я - свое.

Скажи, достаточно ли я зарабатываю?

Нет, ты не достаточно зарабатываешь! 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

не будет организм держать то что не использует, поэтому избыточной не бывает в приниципе. как только нужда в кол-ве пропадает ( т.е. падают нагрузки и работа ) то все избыточное все сливается.  за примерами далеко ходить не надо,  любое гипсование тому пример.

И как это вяжется с пользой/вред избыточной мышечной массой для здоровья?

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Нет, ты не достаточно зарабатываешь! 

Вообще-то это был риторический вопрос )) 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

У нас в принципе нет спора - априори не может быть. Ты высказал свое мнение, я - свое. 

Ну путь будет не спор, хорошо. Мнение. Я лишь хотел сказать, что пример твой не совсем корректный. Избыточный вес и выносливость не обязательно должны быть взаимосвязаны. Можно быть толстым и выносливым, но это не умаляет тот факт, что лишний вес вреден для организма. Большие мышцы перегружают организм. Не нужен человеку жим в 170 кг и для здоровья это не хорошо. Это все искусственно выращено на анаболиках, в обход самой природе. И где тут пахнет здоровьем?

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

А вот Кокляев и шашлыки жирные ест и алкоголь употребляет, но по прежнему стройный.  Если нет генетической предрасположенности к набору лишнего веса, то жить намного проще. 

Многоповторные упаржнения называются КАРДИО.  Вот поставлю сегодня на штангу малый вес и буду ровно 10 минут поднимать.  

А ещё не давать мышцам восстановиться - умышленная перетренировка. Мышцы точно расти не будут.  Это я часто по немцам, посещающим качалку вижу.  Занимаются в зале каждый день по 2-3 часа, и годами никакого роста.   Ещё они любят расположится на излюбленном тренажёре, и не отходить от него целый час, делая упражнения в медленном темпе с приличными паузами. И на следующий день то же самое, опять этот тренажёр.  Все с книжечками, компьютерами. После каждого подхода что-то долго записывают.  Вот придумаю скрытую камеру, и выложу как тренируются пожилые немцы.  Хотя в новой качалке, куда я недавно перешёл, намного больше молодёжи. Да и немцев как таковых не много. Турки, арабы, негры, азиаты какие-то. 

Сообщение изменено: Hamburger.ru (31 декабря 2016 - 01:02)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

И как это вяжется с пользой/вред избыточной мышечной массой для здоровья?

очень просто . мышцы в отличии от жира,  избыточными не будут ни когда,  если организм поддерживает их в кол-ве 120 кг , то он их постоянно использует ( возможно и в некий вред для общего стоятояния , но только так он может переносить данные нагрузки ) ( а как он их держит в натурашуку или на курсе не так уж и важно, хотя в натурашку он избытка особо и не удержит ).   и как данная опасность пропадет, он моментом все лишнее скинет и не будет ни чего лишнего.

с жиром так не проходит.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

А вот Кокляев и шашлыки жирные ест и алкоголь употребляет, но по прежнему стройный.  Если нет генетической предрасположенности к набору лишнего веса, то жить намного проще. 

Конечно для тебя он просто стройняшка. Сама изящность  :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вот Кокляев и шашлыки жирные ест и алкоголь употребляет, но по прежнему стройный.

осталось стать Кокляевым не только в шашлыках )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Любой избыточный вес вреден, будь то мышцы или жир. Обслуживать большую мышечную массу это лишняя нагрузка на все системы организма, в том числе и сердца.

Всё верно, но жир вреднее.

Для долгожительства бесспорен приоритет развития аэробных возможностей организма перед анаэробными, но, к счастью, на долгожительство влияет столько неучитываемых факторов, что всегда есть возможность выбора в каком виде финишировать: мускулистым и поджарым леопардом или выносливым аистом.

Наблюдая выступающих ровесников уровня КМС по ЛА и лыжам, восхищаюсь их аэробными возможностями, но даже в одежде поражаюсь их антиантропометрии: при росте 170, вес 61.

Хотя жира там точно нет.)

Речь идет об избыточной мышечной массе. О той, что даже сама природа позаботилась нас избавить. 

Забота природы определяется образом жизни.

Ты хочешь в 80 лет самостоятельно перенести ЖК с диагональю 60 из своего "Бентли" на второй этаж своего особняка?

)

Тут есть такие,.. для кого имеется угроза нарастить мышц больше, чем надо?..))

:rofl:

да .. но в нашем разделе мы подразумеваем другие критерии.. чтобы избыточную мышечную нарастить это еще как постараться надо... :rofl:

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Уважаемые "Starички"! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю физкультурных, спортивных (кому надо) и творческих успехов. Ведь то, что нас объединяет требует творческого подхода! Даже те, кто работает по чужим жестким схемам, вынуждены включать творчество, чтобы во-время дать отдых, выйти на пик и т.д. А с опытом весь процесс становится либо сплошным творчеством, либо рутиной!

Здоровья! Душевного равновесия! Присутствия мышц и отсутствия травм в Новом Году! ЧОК!!!

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

очень просто . мышцы в отличии от жира,  избыточными не будут ни когда,  если организм поддерживает их в кол-ве 120 кг , то он их постоянно использует ( возможно и в некий вред для общего стоятояния , но только так он может переносить данные нагрузки ) ( а как он их держит в натурашуку или на курсе не так уж и важно, хотя в натурашку он избытка особо и не удержит ).   и как данная опасность пропадет, он моментом все лишнее скинет и не будет ни чего лишнего.

с жиром так не проходит.

Чтоб переносить большие нагрузки организм не нуждается в использовании 120 кг искусственно выращенных мышц.  За примерами можно обратиться в другие виды спорта. Поэтому такой большой мышечный вес в принципе не нужен для человека, если конечно он умышленно не развивает их в нужном направлении, чтоб достичь гипертрофии. Лишний жир организм также использует и расходует по максимуму, просто толстые люди не дают организму похудеть нажирая свою тушку бесперебойно. 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Обывательское представление что вреднее жир или мышцы. Кто победит боксер или каратист. Такие понятия вообще не допустимо сравнивать. У жира и мышц разное назначение, но избыток чего-то в организме, пусть и архиполезного всегда будет проблемой для здоровья. Это же так очевидно. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

конечно он умышленно не развивает их в нужном направлении

вот !! умышлено. 

да многим даже умышленно это не удается.  

наесть проще чем развить. 

а натуралов с переизбытком мышц  вобщее еще поискать надо . 

с жиром не надо )))

Сообщение изменено: Железякин (31 декабря 2016 - 01:34)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Для долгожительства бесспорен приоритет развития аэробных возможностей организма
)

Да вовсе не бесспорен... Среди не особо быстро перемещающихся, наших сверстников, жителей гор неспешно
ведущих свой окислительный процесс, с помощью уменьшенного количества окружающего кислорода, да вольно много
долгожителей))).

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

вот !! умышлено. 

да многим даже умышленно это не удается.  

наесть проще чем развить. 

а натуралов с переизбытком мышц  вобщее еще поискать надо . 

с жиром не надо )))

От того, что наесть проще чем развить, нисколько не уменьшает вред большой мышечной массы для здоровья. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну в целом спорить не буду. лишний вес всегда будет лишним,  хоть мешками себя обвешай. 

но тут большинству лишний от ММ не грозит точно.

а вот от жира может. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

я лучше буду "страдать" от переизбытка мышечной массы чем от переизбытка жира :D

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

вот я вечно со своим - сейчас вешу 74 кг рост 175 кг талия 87 кг. посчитал % жира где-то 19. значит у меня избыток жира.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

я лучше буду "страдать" от переизбытка мышечной массы чем от переизбытка жира

не нужно страдать, нужно радоваться тому что есть.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

сейчас вешу 74 кг рост 175 кг талия 87 кг. посчитал % жира где-то 19. значит у меня избыток жира.

а как ты считал? У меня вес 73, рост 176, талия 80 это сколько у меня жира?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

а как ты считал? У меня вес 73, рост 176, талия 80 это сколько у меня жира?

7 ми точечный метод.калипер нужно использовать. зажимаешь складки по телу в 7 местах и подставляешь в таблицу. ив интернете есть. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

7 ми точечный метод.калипер нужно использовать. зажимаешь складки по телу в 7 местах и подставляешь в таблицу. ив интернете есть.

о блин, это довольно сложно. Ну будем считать ,что если у тебя талия 87 и 19 % жира, а у меня талия 80 то жира примерно 12 %.

Сообщение изменено: Игорь 66 (31 декабря 2016 - 02:08)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых