Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Михалы4:

Там главное, чтобы сигнал на ядро прошёл. А оно уже само всё сделает как надо.

то есть сигнал важен на самой тренировке + другие стимулы?
если это так то ГР ведь лишним не бывает? почему бы тогда отдельной тренировкой не добится закисления? скажем днем одна схема - вечером после дневного сна другая.. ЦНС особо не заденем, гликоген немного восстановится

Сообщение изменено: Kooper (30 января 2011 - 03:22)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

Kooper:

Если это так, то ГР ведь лишним не бывает?

Тренинг всегда отрицателен.

И любой стресс-фактор даст положительный результат только при условии, что ты его переваришь.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2011 - 03:50)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

PRIEST.72:

-через 2 суток ОДНО упро 50+1(поддержка синтеза и минималка травмы)

вот тут недопонял .... почему травмы минимум, если получаем полноценый ацидоз и стартовое усилие в районе 70% от 1пм (не важно статики или дропа) confused_1.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

eviljoker:

Вот тут недопонял .... почему травмы минимум, если получаем полноценый ацидоз и стартовое усилие в районе 70% от 1пм?

1. Стартовое усилие к травматике не имеет никакого отношения.
2. Травмы там оптимальный минимум потому, что дозняк нагрузки в 3 раза меньше, чем в переводящей тренировке. Плюс, по ходу прохождения цикла, все большее влияние на процесс начинает оказывать развивающаяся иммунизация.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2011 - 05:33)

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

eviljoker:

То есть в разные нельзя, а если сет с 70 проц на 5-8 раз и сразу метабол до ТУТ в 50сек, тогда норм?

Я считаю что не стоит напрягаться с 70%, просто нужно весом и амплитудой движения
ограничить кровоток и выработать весь бензин за сет и все.
Просто расход КрФ будет более растянут, а гликолиз как крутил так и будет крутить
что с 70% что с 40% при отсутствии кислорода примерно с одной мощностью.

Сообщение изменено: ARB (30 января 2011 - 06:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Травмы там оптимальный минимум потому, что дозняк нагрузки в 3 раза меньше, чем в переводящей тренировке. Плюс, по ходу прохождения цикла, все большее влияние на процесс начинает оказывать развивающаяся иммунизация.

Наверное больше,чем в 3 раза,т.к.интеры идут не по 2-4 как в переводке,а всего один со старта,что дает после нонстопа расхода всего около 50 сек. нужной концентрации метаболитов-маркеров(10 сек. пауза+20 сек. актив+10-20 сек отдыха до границы ресинтеза по КрФту)...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

Я считаю что не стоит напрягаться с 70%, просто нужно весом и амплитудой движения
ограничить кровоток и выработать весь бензин за сет и все.
Просто расход КрФ будет более растянут, а гликолиз как крутил так и будет крутить
что с 70% что с 40% при отсутствии кислорода примерно с одной мощностью.

Если работать нонстопом в максимальнейшей скорости(например 0,5+0,5 сек)с весом около 50%ПМ,то замедление всё равно не даст нужного ТУТ.А если даст-то тогда ставится под вопрос необходимость дропов.Про растянутый расход КрФта мне не понять!Если клетка активна,то принципом "домино"по ДЕ и временем со старта(вне зависимости от темпа)креатинфосфо будет идти ровно со с старта!Без всяких "пакетов"!Это страховочная буферная ресинтезная реакция!) 0.5 сек у тебя позитива/негатива или 0,8-не суть!
Расход КрФта будет на убой при 40%ПМ при гипоксии в 2А,2В...
В типах 2С и 2АС будет полурасход...
В типах 2Д и 2 Х-треть...Мозг всегда будет ЗНАТЬ,что вес-40%ПМ!!!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 января 2011 - 09:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB
Тебя КААТСУ с понталыгу сбил!Не знал бы ты про это-лехше было бы с гипоксией!Похер эта гипоксия ВПДЕ!Они и так без митохондрий почти...КААТСУ показывает возможный рост быстрых СПДЕ,а не общий рост ВСЕХ быстрых ДЕ!Для всех видов быстрых 2-гипоксия не первопричина!Никакие жгуты нах не впёрлись!МГ сама обеспечит "жгут" по давлению с весами свыше 40%ПМ!!!Нонстоп время-главное!А не кислород или оттяг метаболитов!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я абсолютно убежден,что никакие полумеры в виде "метаболик и плио" не сравняться с ровной повторяющейся работой по формуле ВПДЕ-актив со с старта!Все остальное(ДЕ)-идет автоматом!
Клетка многофункциональна и эволюционно подкованна!Игра с временем актива(ТУТ)и соответственно игра со стартовым ДЕ,темпом и ТУТ каждой клетки и ДЕ-есть натурализматическая "игра на интерес" с умной миной на лице,прикрытой аббревиатурами и линками на "исследования"!!!Можете 100 раз обозвать "сателит тренингом"и фиксировать уровень пост-болей и придумывать красивые Слэнг-названия режимам-при весе 80 кг рука должна быть не менее 43 см,а нога не менее 63см!При 90 кг-рука- не менее 45см/нога- не менее 65см!Тока так нах!!!Иначе все остальное-красивый туман! censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 января 2011 - 10:13)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
PRIEST.72 -Андрюха, братуха! то что ты говоришь, я только за!!! руками и ногами!
Но ВПДЕ могут!!! тратить КрФ с разным темпом! вот о чем я говорю. Всего то.
В развивающей трени -да! скорость расхода должна быть мах!
В пролонгации не факт, нужно просто обеспечить расход! и все!
Вот Михалы4 дал ссылку, там и 30% работает, и очень хорошо!

Михалы4:

90FAIL, 30FAIL, 30WM

Это не развивающая, а всего лишь пролог! не более.
Пролог который может крутить синтез несколько суток -только в путь!
Нет микротравм, и прочих последствий для НС......
Андрюх -волокно это не триггерная система, как это не парадоксально звучит,
волокно может тратить ЭО с разным темпом, этим и обеспечивается сила/скорость сокращения
всей мышцы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

Но ВПДЕ могут!!! тратить КрФ с разным темпом!

Я с этим в корне НЕ согласен!Но все это темы не меняет... rolleyes.gif
З А Ч Е М тратить неравномерно???Триггеры,лампы,реле-для меня темный лес нах! censored.gif under_table.gif

Почему не тратить синхронно,но меньше по ТУТ?Как вариант?Зачем асинхрон актива и твоего асинхрона траты ЭОС???

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Я с этим в корне НЕ согласен!Но все это темы не меняет...

Братуха!!! Лампы нетронь -это святое under_table.gif Disco если подтянутся подтвердит.
Еслиб скорость расхода КрФ бала-б величина постоянная, то сокращение
было-б нерегулируемое -сразу мах сокращения!
ДЕ не таскают друг-дружку!
Они просто работают по мере востребованности,
этим и обусловлена скорость расхода ЭО.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB
Я про лампы ничего плохого и не грил,ибо сказал,что некуя не волоку в них! threaten.gif

ARB:

Если б скорость расхода КрФ была-б величина постоянная, то сокращение
было-б нерегулируемое -сразу мах сокращения!
ДЕ не таскают друг-дружку!
Они просто работают по мере востребованности,
этим и обусловлена скорость расхода ЭО.

Верно!По мере востребованности...Но тема про КАЖДУЮ КЛЕТКУ,а не кто кого тащит!!!
Есть негатив расслабон 0,7 сек,а есть актив 0,7-1 сек!
Суть в чем вообще???Зачем что то тратить наполовину или асинхронно???Пакеты,триггеры,не максимал... censored.gif Слишком заумно!!!Есть клетка-она работает или нет...Этого за глаза!!!Зачем уменьшать веса и работать сверх быстро,ежели можно работать тяжелее и чуть медленнее по темпу?Зачем разностепень КрФта по ДЕ во времени?Зачем ваще разностепень КрФта???Есть линейность-АТФ-КрФт-гликолиз...Что мудрить то с пакетами и минипаузами?В идеальных условиях чтоли качаетесь?С сотыми сек. изменения нагрузки электроникой в корреляции от сигнала НС???

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 января 2011 - 12:51)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Хотите поддержать ЭОС-поддерживайте! И КрФт и гликолиз пул энзимов.Каждый 2-3 день!Зачем пургу то впрягать...Метаболики,плио,40%ПМ,КААТСУ???2-3Х12(70%ПМ)быстро-за глаза!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 января 2011 - 12:54)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Метаболики,плио,40%ПМ,КААТСУ???2-3Х12 за глаза!

Андрюх, плио -это рабочая тема, можно не дискутировать,
ТА-ы ее юзают уже на один десяток лет! -это трансформация типов, наша
задача увеличить диаметры под мах! все!
2-3Х12 -нихера не за глаза! Нужно сразу и ТУТ!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

Метаболики,плио,40%ПМ,КААТСУ???2-3Х12 за глаза!
Андрюх, плио -это рабочая тема, можно не дискутировать,
ТА-ы ее юзают уже на один десяток лет! -это трансформация типов, наша
задача увеличить диаметры под мах! все!
2-3Х12 -нихера не за глаза! Нужно сразу и ТУТ!

Я не хочу дисскутировать и тем более спорить.Останусь при своём,как и каждый...
Плио для ТА-это компромисс спасения НС и связок,но с работой ВПДЕ.Какая там нах-"трансфомация"???Типы миозина сменятся из-за плио? rolleyes.gif И каким образом возможна трансформация и как она будет определена и какими параметрами клеток???Да нет никаких трансформаций!Ты полагаешь,что работая меньшим весом,но мощно и коротко амплитудно и долго во времени-ты сменишь стимул??? rolleyes.gif Я понимаю,что это "ТВОЁ" и линки прилагаешь...Защищаешь!Понятно...Я же ЗАЯВЛЯЮ,что это все пустое!А по "3Х12",то если нужно ТУТ(45 сек),то твои КААТСУ и 40%ПМ не сработают на обман мозга!Вес слишком мал!И думать,что тройной дроп 80-60-40-это травма,а ОДИН ВЕС маленький на то же время-это "метаболика",причем тем же ДЕ-самообман!Самообман это-полагать,что клетка может реагировать как то по особому на одно и то же действо,данное ей эволюцией!Она может только работать или не работать!А работа характеризуется ВРЕМЕНЕМ и уровнем нон-стопа!Негатив разрушит механикой больше,чем можно даже восстановить!Поэтому в ББ этим никто не тренится!А позитив и статика-это нормальные конкуренты,но только от одной составляющей!А именно-ТУТ и НОН-СТОП!А быстро,средне или вовсе неподвижно-не главное!И не нужно из этого делать "исследование" или "прорыв"!Я повторяю...При росте 175см-вес 85кг-рука-не менее 44,нога раслабленная не менее 64см!180см-88-92 кг-не менее 45 см-бедро-не менее 65см...Все остальное,что не дает такого за пару лет-фуфел!Это касаемо,как и тренинг-методик,питания и приема ААС!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB
Андрюш!Моё ИМХО ни в коей мере не касается наших личных дружественных отношений!Возрение на тренинг-это всего лишь-возрение на тренинг!Здоровья Тебе и Твоей Семье!Если что-извини!

А в силу данных себе лично обязательств-"форум пост=сет" пойду сделаю "грудь" 50+2...Третьи сутки данной МГ... rolleyes.gif censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 января 2011 - 08:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

roninrey:

Клетка, её функционирование, параметры функционирования - строго константа, тренинг ДОЛЖЕН попадать в параметры клеточных механизмов.

Владимир, я правильно понимаю Вашу мысль – ничего экстраординарного в клетке во время тренинга произойти не может? То есть там уже всё есть, предусмотрены все возможные варианты развития событий, и "удивить" мышечную клетку совершенно ничем нельзя?

То есть, таким образом Вы отвергаете сценарий, когда сама клетка запускает механизм собственной адаптации?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Цитата(roninrey @ 1.2.2011, 17:24)
Клетка, её функционирование, параметры функционирования - строго константа, тренинг ДОЛЖЕН попадать в параметры клеточных механизмов.

Владимир, я правильно понимаю Вашу мысль – ничего экстраординарного в клетке во время тренинга произойти не может?

Антон, в клентке, как и во всей системе, на фоне серьезного тренинга, то есть под серьезными нагрузками происходит масса всякого рода неординарных вещей. Например - дефицит энергии, конкурентные отношения между механизмами энергообеспечения, и прочая... Это и есть цель тренинга - поставить систему, и уж клентку наверняка, само собой, как говорится, в весьма неординарные условия.

Михалы4:

То есть там уже всё есть, предусмотрены все возможные варианты развития событий, и "удивить" мышечную клетку совершенно ничем нельзя?

Антон, я не очень себе представляю, как можно прокомментировать, или ответить на этот вопрос. Че её удивлять, эту самую клентку? Вы думаете, она может/способна удивляться? А, у Вас в кавычках, извините. В общем, стресс ей нужен, просто необходим, скажем так, иначе ей грозит дисфункция. Варианты развития событий. В клентке. Эк Вы завернули, батенька. Можно сказать так - все возможные варианты событий записаны и предусмотрены, в геноме, наверное. Этож целая наука, Михалыч, тренер, как сугубый практик на эти вещи смотрит иначе. Мне не интересна клентка, сама по себе, ни в начале треинга, ни в итоге. Я даже МГ оперирую весьма ограниченно, не то, что кленткой. Нужна гипертрофия всего мышечного аппарата. Есть фактаж - режимы работы, вызывающие гипертрофию. Эти режимы работы сообразуются с развитием определеннго набора ФК. В спортивной ПРАКТИКЕ давным давно наработаны закономерности их развития. Наукой это подтверждено, на уровне базовых категорий, понятийных. Работа по развитию данного набора ФК ничем особо не отличается от обычного спортивного тренинга, хоть опосредствованно направлена на мышечное развитие. Цели разные, в ББ и в других видах спорта, но способы осуществления - идентичные. Пока мы занимаем именно такую позицию, мы можем, имеем право находится в рамках общеспортивной методологии и спортивных технологий, а именно нагрузочных. Если мы от этой позиции отказываемся, или размываем ее, остается только физиология клентки и биохимия. Но проблема в том, что ориентира на клентку, на ее физиологию и биохимию недостаточно. Запрос генерируется то кленткой, но осуществляется внешними системами. Мне кажется, Диско это уже объяснил. Он вам может это еще раз объяснить, причем на самом безукоризненном научном языке. Лишь бы вы захотели понять. Я то в курсе.

Михалы4:

То есть, таким образом Вы отвергаете сценарий, когда сама клетка запускает механизм собственной адаптации?

Не, Михалыч, ниче подобного. Че вы меня за дурачка держите, Антон? Клентка, (обратите внимание на написание), САМА запускает механизм собственой адаптации. Есть у нее такая степень автономии. Да вот только реализуются такого рода запросы на уровне всей системы, опять же - в рамках долгосрочной адаптации. А долгосрочная адаптация - там целый научный пласт, и эта тематика очень широко освещена в спортивной науке. Это ж надо - сколько лет вы болтаетесь на кленточном уровне. И ишшо ученые, называются... почитайте че-нить по теории тренинга, шоли...
Или у вас клетка сама решает, сама и реализует свои решения? Вы с онкологической паталогией не путаете, спортивную тренировку?

Позволю себе выдвинуть, повторно, еще одну безумную теорию. Дефицит самых разных механизмов, кленточных, вызывает гипертрофию. Я уже говорил об этом, помнится, АРБу дарил эту безумную теорию. Ну, а если серьезно, то я действительно считаю, что гипертрофия - это адаптационный ответ всей системы, на кленточном уровне, на ДЕФИЦИТ ФУНКЦИИ РЯДА РАЗЛИЧНЫХ ВНУТРИКЛЕНТОЧНЫХ МЕХАНИЗМОВ. Поэтому мы видим гипертрофию мышечного паппарта у представителей разных! видов спорта. Вообщето это очевидно. Гипертрофией страдают и гимнасты, и пловцы, и метатели, и борцы, и балерины с балеронами. Спектр велик, видов спорта и режимов работы. Неужели это так сложно, для понимания? Гипертрофия - это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ адаптационный МЕХАНИЗМ, котрый позволяет клетке функционировать в предъявляемых условиях. Наиболее значимыми, наиболее дефицитными, для гипертрофии, можно назвать силовой и скоростной режимы работы. Ну, в ББ используют в основном режим силовой выносливости. Само словосочетание - силовая выносливость, - уже корябает слух, если честно. Несколько невнятно все это звучит. Соединение двух полярных ФК - сила и выносливость. И тренинг - тоже сложноватый получается, именно поэтому.

Сообщение изменено: Disco (23 ноября 2012 - 02:10)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Олег К:

По этому поводу, повторюсь, я выложил в "сокращённых тренировках" метаболическую силовую тренировку по Верхошанскому. А там 3х10, 5х10, 3х15 с минутным отдыхом между и никаких дроп-ступеней и ТУТов

Олег К , ты хоть сам читаешь то, что постишь? А если читаешь, то анализируешь?

Олег К:

Из книги Ю.В. Верхошанского "Основы СФП спортсменов"
«…Вариант повторно-серийного метода с существенным увеличением мышечной массы основан на интенсификации обменных процессов в мышцах (анаболическая тренировка). Вариант предусматривает напряженный режим работы мышц с преимущественным привлечением гликолитического механизма ресинтеза АТФ, при котором особенно сильно расщепляются белки. Во время отдыха развёртывается их синтез, выраженный тем сильнее, чем больше снизилось содержание белков. Следует иметь в виду, что активация белкового синтеза развивается очень медленно и после тяжелой работы продолжается 48-72 часа. Основные черты анаболической тренировки выражаются в следующем: 1) вес отягощения не предельный, но достаточный для стимуляции значительных напряжений мышц; 2) работа носит продолжительный характер. В одном подходе она выполняется в анаэробном (гликолитическом) режиме энергообеспечения до утомления (в отдельных случаях до «отказа»):3) паузы отдыха между подходами укорочены (1-2 мин.); 4) между подходами в одном подъёме мышцы расслаблять не следует; 5) работа носит локальный характер; 6) на одну группу мышц выполняется 2-3 подхода. В тренировочном сеансе прорабатывается несколько (2-3) мышечных групп; 6) от занятия к занятию нагрузка на группы мышц чередуется таким образом, чтобы отдых на них составлял 48-72 часа.
Для повышения тренирующих воздействий при развитии максимальной силы с увеличением мышечной массы необходимо руководствоваться следующими правилами: 1) увеличивать только одну переменную тренировочной нагрузки- вес отягощения или количество повторений; 2) увеличивать количество повторений и подходов, прежде чем увеличивать вес отягощения; 3)уменьшать количество повторений по мере увеличения отягощения или количества подходов; 4) постепенно уменьшать паузу отдыха между подходами.
Этот вариант повторно-серийного метода хорошо способствует развитию максимальной силы для условий медленных движений, но малоэффективен для развития взрывной силы и скорости движений. Поэтому он целесообразен в небольшом объёме в начале годичного цикла.
Несколько примеров этого варианта:
1.Вес отягощения 75-80%, движения выполняются медленно до явного утомления (10-12 повторений). 2-3 подхода с отдыхом 2 минуты. В тренировочном сеансе упражнения подбираются на 2-3 группы мышц.
2.Вес отягощения 80%. 3-5 подходов по 8-10 повторений с отдыхом 2-3 минуты на 2-3 группы мышц. При значительном утомлении время отдыха увеличивается до 5 минут.
3.Вес отягощения между 60-70%. 3-5 подходов по 15-20 раз с отдыхом 2-3 минуты.
4.Вес отягощения между 85-95%. 3-8 подходов по 5-8 раз с отдыхом 3-5 минут. Если последние повторения в подходе не могут быть выполнены из-за утомления, партнер оказывает помощь в подъёме отягощения.
5.С весом отягощения между 85-90%. Выполняется оптимальное (до утомления) количество подъёмов, а затем 2-3 дополнительных движения с помощью партнера (когда груз опускается, а партнер не помогает).2 подхода с произвольным отдыхом.
6.Выполнение одного и того же количества повторений в подходе, но с уменьшением веса отягощения в каждом из них. Например:65х10, 60х10, 55х10,50х10. Пауза отдыха между подходами- 1-2 минуты. Такой вариант целесообразен для упражнения небольших мышечных групп, которые быстро утомляются, или когда применяются сокращенные паузы между подходами.
7. Вес 6ПМ. После 6-го движения делаются 3-4 попытки поднять груз. Они могут быть безуспешными, но оказывают большое тренирующее воздействие на мышцы.
8.Выпрыгивания с гирей (24-32 кг) стоя на двух параллельных гимнастических скамейках. В одном подходе 8-10 выпрыгиваний с субмаксимальным усилием. В серии 2 подхода с отдыхом между 2 минуты. 2-3 серии с отдыхом 5 минут…»

confused_1.gif
10-15 повторов (медленно!!!!!) у Верхошанского это примерно 40-60 секунд threaten.gif

Сообщение изменено: tdk (02 февраля 2011 - 02:39)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
похожее и у Селуянова есть

2.1.1. Гиперплазия миофибрилл в быстрых мышечных волокнах
Исследовалась реакция модели на упражнения с И=85%, длительность одного приседания 5 с, ИО=5 с, количество повторений - до отказа.
В первый день микроцикла выполняется развивающая тренировка, например приседание со штангой массой 80-90% от произвольного максимума до отказа (упражнение длится 40-60 с). В ходе упражнения и в период 60 с восстановления в МВ должно идти активное образование и-РНК, следовательно, полезное время от одного подхода составляет 1,5-2 мин. Для достижения развивающего эффекта необходимо сделать 7-10 подходов, т.е. 12-20 мин полезной работы. Выполнение такой высокоинтенсивной и продолжительной работы вызывает значительный выброс гормонов в кровь. Повышенная концентрация гормонов сохраняется в течение двух, трех суток, это стимулирует синтез. На четвертый день концентрация гормонов приходит к норме, поэтому необходимо выполнить еще силовую тренировку для повышения концентрации гормонов в крови на протяжении последующих двух суток восстановления. Это обеспечит поддержание интенсивности процессов синтеза миофибрилл после развивающей тренировки. Очевидно, что такая "тонизирующая" тренировка должна быть высокоинтенсивной (для выброса гормонов в кровь), но не продолжительной (половина от "развивающей" тренировки), чтобы не вызвать усиленного метаболизма гормонов.

2.1.2. Гиперплазия миофибрилл в медленных мышечных волокнах
Методика гиперплазии миофибрилл в ММВ похожа на ранее описанную методику для БМВ. Основным отличительным условием является требование выполнять упражнение без расслабления тренируемых мышц. В этом случае напряженные и утолщенные МВ пережимают капилляры, вызывают окклюзию (остановку кровообращения). Нарушение кровообращения ведет к гипоксии МВ, т.е. интенсифицируется анаэробный гликолиз в ММВ, в них накапливается лактат и Н. Очевидно, что создать такие условия можно при работе против силы тяжести или тяги резинового амортизатора.
Правила могут быть обоснованы следующим образом. Интенсивность упражнения выбирается такой, чтобы были рекрутированы только ММВ. Продолжительность упражнения не должна превышать 60 с, иначе накопление Н может превысить оптимальную концентрацию для активации синтеза белка. Для увеличения времени пребывания в ММВ Кр и Н следует выполнять упражнение в виде серии подходов, а именно первый подход не до отказа (секунд 30), затем интервал отдыха 30 с. Так повторяется три или пять раз, затем выполняется длительный отдых или упражняется другая мышца. Преимущество такого упражнения (в культуризме его называют "суперсерией") заключается в том, что Кр и Н присутствуют в ММВ как в ходе упражнения, так и в паузах отдыха. Следовательно, суммарное время действия факторов (Кр, Н), вызывающих образование и-РНК, значительно увеличивается в сравнении с ранее описанными вариантами тренировки.
Методика:
Первая силовая тренировка включала три серии по три подхода в каждой. Отдых между сериями был активный - 12 мин, между подходами 30 с. В каждом подходе упражнение выполнялось до отказа, длительность приседания со штангой составляла 60-70 с. Приседание выполнялось в статодинамическом режиме.
Вторая силовая тренировка включала только четыре подхода с интервалом активного отдыха 8 мин, вес штанги и условия приседания были теми же, что и в первой тренировке.

далее в работе описываются методы гиперплазии миофибриллярных митохондрий и саркоплазматического ретикулума и митохондрий на его мембранах.

Сообщение изменено: tdk (02 февраля 2011 - 02:54)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Disco:

Из книги Ю.В. Верхошанского "Основы СФП спортсменов"
«…Вариант повторно-серийного метода с существенным увеличением мышечной массы основан на интенсификации обменных процессов в мышцах (анаболическая тренировка). Вариант предусматривает напряженный режим работы мышц с преимущественным привлечением гликолитического механизма ресинтеза АТФ, при котором особенно сильно расщепляются белки. Во время отдыха развёртывается их синтез, выраженный тем сильнее, чем больше снизилось содержание белков. Следует иметь в виду, что активация белкового синтеза развивается очень медленно и после тяжелой работы продолжается 48-72 часа. Основные черты анаболической тренировки выражаются в следующем: 1) вес отягощения не предельный, но достаточный для стимуляции значительных напряжений мышц; 2) работа носит продолжительный характер. В одном подходе она выполняется в анаэробном (гликолитическом) режиме энергообеспечения до утомления (в отдельных случаях до «отказа»):3) паузы отдыха между подходами укорочены (1-2 мин.); 4) между подходами в одном подъёме мышцы расслаблять не следует; 5) работа носит локальный характер; 6) на одну группу мышц выполняется 2-3 подхода. В тренировочном сеансе прорабатывается несколько (2-3) мышечных групп; 6) от занятия к занятию нагрузка на группы мышц чередуется таким образом, чтобы отдых на них составлял 48-72 часа.

Вот ЭТО нам надо .... масса.

Далее в тексте - про ПЛ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я вот тут нашел старенькую книжку с 80-ых годов за авторством Аркадия Воробьева и Юрия Сорокина...Читал ведь 20 лет назад...Щас перечитал и ностальгия!Все простым языком о том,что я тут годами читаю...Вот и вы Верхошанского процитировали...Выдержка из книжки:
Ккк показывет многолетний опыт,сумме перечисленных условий роста отвечает работа с отягощениеми,позволяющим выполнить упражнение в среднем до 15 раз.Продолжительность такой работы в одном подходе,как правило,не певышает 30-60 сек-время,за которое ССС и дыхательная системы,поставляющие к мышцам кислород,не успевают полностью проявить свои функциональные возможности.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (02 февраля 2011 - 07:27)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Какие тут функционалы клеНтки Гончарова и эмпирическая работа на 10-15 сек/сет,без признания ТУТ мне не ведомо!Но сами мля с пеной у ехидного рта лезут в данную ветку и с видом умного дурачка вещают,что в душе не ипут ,что такое ТУТ и как смешон Селуянов(работающий в науке спортдостижений еще с СССР)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Интересные вещи получаются...
Селуянов говорит:

tdk:

Повышенная концентрация гормонов сохраняется в течение двух, трех суток, это стимулирует синтез.

А еще он говорит:

Время полужизни большинства гормонов составляет 20-200 мин.

как гормон с периодом полужизни в 3 часа может сохраняться в повышенной концентрации 3е суток?
Еще интересно о том каким образом "креатин так же воздействует на клетку как и гормоны", если он(креатин) являются субстратом для реакций, восстанавливающих запас энергетических фосфатов в волокне?
И почему организм в ответ на расход почти всего креатинфосфата(повышения концентрациии свободного креатина) вдруг должен отвечать увеличением(гипертрофией) мышечной клетки которая его тратит(Не логично как-то выходит. БОльшая клетка будет тратить больше или нет?), а не накоплением того же креатинфосфата или улучшением механизмов его ресинтеза из свободного креатина(ферментативные системы)?
Кто нибудь задавался этими вопросами? И есть ли у гого нибудь на них ответы? confused_1.gif

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
Друзья по металлу! У меня вопрос к опытным атлетам.
В. Протасенко в книге "Думай, или Супертренинг без заблуждений" говорит (возможно, не дословно, но общий смысл такой): если когда-нибудь будет изобретен тренажер, на котором опускать вес будет тяжелее, чем поднимать, это будет переворот в бодибилдинге! Представьте станок (не важно на какую мышцу), на котором нагрузка в негативной фазе плавно увеличивается, а в позитивной, соответственно, плавно уменьшается.
Как вы считаете, будет ли от этого такой эффект, какой предполагает В. Протасенко?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

калыван:

Друзья по металлу! У меня вопрос к опытным атлетам.
В. Протасенко в книге "Думай, или Супертренинг без заблуждений" говорит (возможно, не дословно, но общий смысл такой): если когда-нибудь будет изобретен тренажер, на котором опускать вес будет тяжелее, чем поднимать, это будет переворот в бодибилдинге! Представьте станок (не важно на какую мышцу), на котором нагрузка в негативной фазе плавно увеличивается, а в позитивной, соответственно, плавно уменьшается.
Как вы считаете, будет ли от этого такой эффект, какой предполагает В. Протасенко?

Ну о масштабах эффективности( имеется в виду "переворот") - судить сложно, но то что будет полезная штука - однозначно, ровная нагрузка по всей длине TUT и ровная трата, без каких либо возможных проскоков пиков и падений и т.д. - что может иметь место при не отточенных параметрах движухи в динамике при работе с традиционными снарядами и тренажерами

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Хочу ещё раз обратить внимание многих дискутирующих в этой ветке экспертов, что дропы в качестве переводящей тренировки - хреново работают. Особенно на ВПДЕ. Об этом не раз уже говорил.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Хочу ещё раз обратить внимание многих дискутирующих в этой ветке экспертов, что дропы в качестве переводящей тренировки - хреново работают. Особенно на ВПДЕ. Об этом не раз уже говорил.

Снова про старое...Ты биопсию брал или прибором спектр актива ДЕ фиксировал?Или чисто-"я так думаю!"(МИМИНО).Он внимание обращает на "АКСИОМУ"!Окуеть!А я те грю,что ЛЮБАЯ нагрузка свыше 70%ПМ в динамике или субмаксималка в статике активирует все ДЕ разом...Не будь ВПДЕ самыми большими по диаметру и глико-пулу-не будь они не включаемы никогда или редко!Они всегда работают!Быстрые НПДЕ=30%ПМ...Быстрые СПДЕ=50%ПМ...Быстрые ВПДЕ=70%ПМ!И еще пяток промежуточный порогов ДЕ между ними!Как могут не работать дропы,стартуемые на 80%ПМ от старта в мощной динамике-мне не ведомо никуя нах!
Весь бич в том, что кто и что понимает или называет под разными слэнговыми нагрузками!Вы что-биопсию берете после нагрузки или биохимию крови сдаете?Переводящая это ЧТО???В какой степени?Переводящая 10 баллов или 7?Или поддерживающая на 10 баллов или на 5?Или поддерживающая на 10 баллов=переводящей на 7?Любите вы эти названия аж пистец!Травматика-нетравматика…И в какой степени травматика в нетравматике?Переводящая или поддерживающая…Метаболика или дроп на то же время ТУТ!Я от этого очень далек!Ибо считаю это не нужным,замороченным и туманным деянием!Тренинг я ваще ставлю только на третье место после питания и фармы.Я рассматриваю сет-как необходимое действо по дефициту ЭОС в период определенного времени!А продолжение работы(новая работа и время отдыха)-точно рассчитанный период актива!Без всяких вихляний и «разнообразий»!Для меня 3х8 или 5Х7 или 10-8-6-4-одно и тоже…Вернее не для меня,а для активированной клетки!Я отлично понимаю,что натуралам весьма интересны именно тренинговые заморочки.Ибо со жратвой все ясно,скучно и тяжело…А с фармой-табу…
И ещё...
Вы можете начинать выполнение сета со средним весом и даже выше среднего, а добирать необходимое количество повторений в сете за счет постоянного уменьшения веса отягощения. Это - дроп сеты (стрип-сеты) в классическом варианте. Дроп сеты - приём, характерный исключительно для бодибилдинга, ни в каком ином виде спорта он не используется. Причина проста: этот прием предназначен исключительно для увеличения массы мышц. Но с этой единственной посильной для него задачей он справляется просто превосходно

Хотя дроп-это всего лишь продление ТУТ по всем возможным за раз активным ДЕ!И только лишь!А не сам факт волшебства трудности и сброса веса!В куй бы он не упёрся! censored.gif Были бы волшебные электромагнитные гравитационные гантели,меняющие бы степень усилия и уровень гравитации по повторно-нах бы эти дроповые изьёбы были бы не нужны!А ПОКА ИХ НЕТ И ВЕСЕЛО РАБОТАТЬ В ДИНАМИКЕ-ДЛЯ МЕНЯ ТОКА СТАТИКА С НС ВЛОЖЕННЫМ ДРОПОМ ПО СЕКУНДНО!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 февраля 2011 - 10:00)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

PRIEST.72:

Снова про старое...Ты биопсию брал или прибором спектр актива ДЕ фиксировал?Или чисто-"я так думаю!"(МИМИНО).Он внимание обращает на "АКСИОМУ"!Окуеть!А я те грю,что ЛЮБАЯ нагрузка свыше 70%ПМ в динамике или субмаксималка в статике активирует все ДЕ разом...Не будь ВПДЕ самыми большими по диаметру и глико-пулу-не будь они не включаемы никогда или редко!Они всегда работают!Быстрые НПДЕ=30%ПМ...Быстрые СПДЕ=50%ПМ...Быстрые ВПДЕ=70%ПМ!И еще пяток промежуточный порогов ДЕ между ними!Как могут не работать дропы,стартуемые на 80%ПМ от старта в мощной динамике-мне не ведомо никуя нах!

Биопсию не брал - но дропы полгода тестил. Результат - небольшой рост мышечных групп с преобладанием СПДЕ и снижение массы мышечных групп с преобладанием ВПДЕ. Проще говоря, на сгибателях рук - уменьшился бицепс, вырос брахиалис. На трицепсе - выросла нижняя и внутренние головки и уменьшилась латеральная. Хотя раньше до дропов наиболее развитой была латеральная. Другими словами, то что подозревалось в теории - то и оказалось на практике.

Как ещё объяснить - ВПДЕ предназначены природой для быстрой и мощной работы. Растягивание времени нагрузки для них - работа в минус. Они сильно закисляются, кровоток в них хуже, поэтому это состояние перезакиси у них длится долго. Это сносит нахрен итак небольшое количество митохондрий в этих типах волокон - что ухудшает их энергетику и способности к восстановлению. А именно митохондрии перерабатывают закись. Это логический тупик. Далее ВПДЕ начинают ещё быстрее закисляться во время упражнений (митохондрий стало меньше) - и эффективность от тренировки к тренировке снижается. Другими словами - это путь в никуда. И самое страшное, что вырабатывается сильная "иммунизация" к тренировкам - и чтобы избавиться от неё, нужно восстановить эти митохондрии, для чего нужно много времени и особые тренировки.

Сообщение изменено: KomRADik (04 февраля 2011 - 10:42)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых