Михалы4:
Цитата(roninrey @ 1.2.2011, 17:24)
Клетка, её функционирование, параметры функционирования - строго константа, тренинг ДОЛЖЕН попадать в параметры клеточных механизмов.
Владимир, я правильно понимаю Вашу мысль – ничего экстраординарного в клетке во время тренинга произойти не может?
Антон, в клентке, как и во всей системе, на фоне серьезного тренинга, то есть под серьезными нагрузками происходит масса всякого рода неординарных вещей. Например - дефицит энергии, конкурентные отношения между механизмами энергообеспечения, и прочая... Это и есть цель тренинга - поставить систему, и уж клентку наверняка, само собой, как говорится, в весьма неординарные условия.
Михалы4:
То есть там уже всё есть, предусмотрены все возможные варианты развития событий, и "удивить" мышечную клетку совершенно ничем нельзя?
Антон, я не очень себе представляю, как можно прокомментировать, или ответить на этот вопрос. Че её удивлять, эту самую клентку? Вы думаете, она может/способна удивляться? А, у Вас в кавычках, извините. В общем, стресс ей нужен, просто необходим, скажем так, иначе ей грозит дисфункция. Варианты развития событий. В клентке. Эк Вы завернули, батенька. Можно сказать так - все возможные варианты событий записаны и предусмотрены, в геноме, наверное. Этож целая наука, Михалыч, тренер, как сугубый практик на эти вещи смотрит иначе. Мне не интересна клентка, сама по себе, ни в начале треинга, ни в итоге. Я даже МГ оперирую весьма ограниченно, не то, что кленткой. Нужна гипертрофия всего мышечного аппарата. Есть фактаж - режимы работы, вызывающие гипертрофию. Эти режимы работы сообразуются с развитием определеннго набора ФК. В спортивной ПРАКТИКЕ давным давно наработаны закономерности их развития. Наукой это подтверждено, на уровне базовых категорий, понятийных. Работа по развитию данного набора ФК ничем особо не отличается от обычного спортивного тренинга, хоть опосредствованно направлена на мышечное развитие. Цели разные, в ББ и в других видах спорта, но способы осуществления - идентичные. Пока мы занимаем именно такую позицию, мы можем, имеем право находится в рамках общеспортивной методологии и спортивных технологий, а именно нагрузочных. Если мы от этой позиции отказываемся, или размываем ее, остается только физиология клентки и биохимия. Но проблема в том, что ориентира на клентку, на ее физиологию и биохимию недостаточно. Запрос генерируется то кленткой, но осуществляется внешними системами. Мне кажется, Диско это уже объяснил. Он вам может это еще раз объяснить, причем на самом безукоризненном научном языке. Лишь бы вы захотели понять. Я то в курсе.
Михалы4:
То есть, таким образом Вы отвергаете сценарий, когда сама клетка запускает механизм собственной адаптации?
Не, Михалыч, ниче подобного. Че вы меня за дурачка держите, Антон? Клентка, (обратите внимание на написание), САМА запускает механизм собственой адаптации. Есть у нее такая степень автономии. Да вот только реализуются такого рода запросы на уровне всей системы, опять же - в рамках долгосрочной адаптации. А долгосрочная адаптация - там целый научный пласт, и эта тематика очень широко освещена в спортивной науке. Это ж надо - сколько лет вы болтаетесь на кленточном уровне. И ишшо ученые, называются... почитайте че-нить по теории тренинга, шоли...
Или у вас клетка сама решает, сама и реализует свои решения? Вы с онкологической паталогией не путаете, спортивную тренировку?
Позволю себе выдвинуть, повторно, еще одну безумную теорию. Дефицит самых разных механизмов, кленточных, вызывает гипертрофию. Я уже говорил об этом, помнится, АРБу дарил эту безумную теорию. Ну, а если серьезно, то я действительно считаю, что гипертрофия - это адаптационный ответ всей системы, на кленточном уровне, на ДЕФИЦИТ ФУНКЦИИ РЯДА РАЗЛИЧНЫХ ВНУТРИКЛЕНТОЧНЫХ МЕХАНИЗМОВ. Поэтому мы видим гипертрофию мышечного паппарта у представителей разных! видов спорта. Вообщето это очевидно. Гипертрофией страдают и гимнасты, и пловцы, и метатели, и борцы, и балерины с балеронами. Спектр велик, видов спорта и режимов работы. Неужели это так сложно, для понимания? Гипертрофия - это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ адаптационный МЕХАНИЗМ, котрый позволяет клетке функционировать в предъявляемых условиях. Наиболее значимыми, наиболее дефицитными, для гипертрофии, можно назвать силовой и скоростной режимы работы. Ну, в ББ используют в основном режим силовой выносливости. Само словосочетание - силовая выносливость, - уже корябает слух, если честно. Несколько невнятно все это звучит. Соединение двух полярных ФК - сила и выносливость. И тренинг - тоже сложноватый получается, именно поэтому.
Сообщение изменено: Disco (23 ноября 2012 - 02:10)