Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

pacquiao, тебе отвечали атлеты и тренеры, у которых многие и я учимся.

Но у меня возникли вопросы:

1. Как долго сидишь на дефиците?

2. Надеюсь, что ты знаешь - без перерывов линейно худеть неэффективно, организм затормозит процесс?

Постоянный дефицит за 7-8 месяцев может вызвать проблемы от гормональных до суставных.

Логично. Но на профиците набирают ММ, чтобы часть её неизбежно слить при похудении, а ты сейчас только сливаешь.

Набрал-слил, набрал - слил, но не слил-слил-слил.

Цифровые критерии телосложения - это повод для холивара, но для физкультурников рост-100=вес вполне пригодна как усредненная. Но ты даже по ней не проходишь со своими 82 кг. Тебе нужно хотя бы 90.

А формула атлета вооще чумовая рост-90=вес.

Сушиться,прости Господи,начал с середины июня.Тогда вес был 86,5кг,после цикла с креатином.Резал угли плавно,даже очень-по началу иногда вес стоял на месте,то есть был баланс.Потом нащупал "вилку" Лайла Макдональда:0,5-1кг в неделю.Про долгое нахождение,конечно,знаю,это стресс для организма.Вообще,я ем сейчас не так уж и мало,но компенсирую это активностью,благо лето.Вот неделю назад прошел 14км под болтовню с другом.Спасибо,что дал комментарий по фото

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Просто тебе генетически не повезло, вот и все.
Я видел много ребят, генетически сухих, с хорошим прессом, которые подкачивались по лайту и долбили пресс под разными углами. Кожа прилипает к мышцам, а пресс мал-мал гипертрофирован, вот его и видно.

Если тело рыхлое, то хуй такое прокатит. Можешь засушиться хоть до 70, на пузе может быть жирок и водичка и все к чертям, все усилия.

У меня так: я жирным никогда не был, но и не был сухим, просто как бы влёгкую весь подзалит был, то есть без рельефа. Мн понравилось более 10 лет, чтобы накачаться и зарельефица до Вилухина, в чем-то схожей с химической. До пресса с венами, косыми и тонкой талии.

Мне понадобилось более 10 лет, чтобы ступенчатостей дойти с 62 кг до 105 и ступенчато просохнуть до 78, набрав все мясо, которое мне было генетически доступно. Рост 174.

Сейчас я держу в районе 80-81,5 (хорошая просушка, без экстрима) до 84 (зажирел) и кубы более менее есть, но дело в том, что мясо набрано, пресс гипертрофирован. Достаточное количество мяса под жирком помогает быть фигуре атлетичный, также это позволяет выглядеть более рельефным даже при бОльшем уровне жира.

К чем я это? Многие думают, что можно быть атлетичный, достаточно просто просушиться - ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ. Твой текущий уровень видухи- это твой реальный уровень спортивной подготовки, нельзя превратить Девятку в Ламборгини, если очень хорошо ее отмыть и отполировать. Нужно набирать мясо и держать очень низкий процент жира. Просто генетическим фрикам-сухарям это проще. Остальные будут страдать.

Совершенство рождается в борьбе.

10 из 10.Про рыхлость и вес в 70кг с жиром и водой на пузе.Порой вообще есть мысли,что даже при весе 50кг,если будет биться сердце,я нихера не увижу.Короче,мы с тобой братья по несчастью,раз оба заливные.Теперь,когда мне все посоветовали уходить на набор,хочу спросить про границы.Сколько набрать и потом сушиться?Какие у тебя за 10 лет были шаги в этом направлении?И не сочти за бестактность,можно фото глянуть?И ты шел к этому целаю декаду,неужели не было успехов "хотя бы" через пару лет?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

10 из 10.Про рыхлость и вес в 70кг с жиром и водой на пузе.Порой вообще есть мысли,что даже при весе 50кг,если будет биться сердце,я нихера не увижу.Короче,мы с тобой братья по несчастью,раз оба заливные.Теперь,когда мне все посоветовали уходить на набор,хочу спросить про границы.Сколько набрать и потом сушиться?Какие у тебя за 10 лет были шаги в этом направлении?И не сочти за бестактность,можно фото глянуть?И ты шел к этому целаю декаду,неужели не было успехов "хотя бы" через пару лет?

Щас все будет. А попозже распишу, что и как...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Вообще,я ем сейчас не так уж и мало,но компенсирую это активностью,

Смотри не перекомпенсируй.)

Вот неделю назад прошел 14км под болтовню с другом.

Если была цель - общение, то хорошо, а если салотоп, то 14 км шагом - это не более 250 -300 кк. Или 200 г курицы. Т.е. ни о чем. Проще не съесть эту курицу.

Не попадай в капкан банального заблуждения - салотоп за счет активности. Энергозатраты обычного тренинга новичка невелики 200-300 кк за 1 час с железом или полчаса скачек, или 2 часа ходьбы.

Спортсмены тратят больше, но там другие объемы. И риски потери ММ.

Например:

Лыжная гонка 50 км за 3+ часа = 1600 кк. Но для ММ непродуктивно.

Худей не в зале, а на кухне и набирай там же, качайся по авторским схемам и через 2-3 года порадуешься сам, а через 3-4 года на любом пляже будешь отбиваться от девок, но отбиться не сможешь - их будет слишком много.)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Если была цель - общение, то хорошо, а если салотоп, то 14 км шагом - это не более 250 -300 кк. Или 200 г курицы. Т.е. ни о чем. Проще не съесть эту курицу.
Не попадай в капкан банального заблуждения - салотоп за счет активности. Энергозатраты обычного тренинга новичка невелики 200-300 кк за 1 час с железом или полчаса скачек, или 2 часа ходьбы.
Например:

Худей не в зале, а на кухне и набирай там же, качайся по авторским схемам и через 2-3 года порадуешься сам, а через 3-4 года на любом пляже будешь отбиваться от девок, но отбиться не сможешь - их будет слишком много.)

Вить мне после таких напутствий тоже захотелось от девок отбиваться но что топока наоборот.
:))

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Например:

Да вроде от того,что пройдешь пешком пару остановок и поиграешь в футбол,еще никто себя в перетрен не загонял) Общение,конечно.Под болтовню километры тают,как моя ММ сейчас похоже)

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Вить мне после таких напутствий тоже захотелось от девок отбиваться но что топока наоборот.
:))

Если я бы выглядел так в 51 год,мне пришлось бы купить что-то тяжелое,чтобы отгонять их от себя  :D

Сообщение изменено: pacquiao (24 августа 2018 - 03:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Саша, осторожнее. А вдруг жена форум читает?))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Да вроде от того,что пройдешь пешком пару остановок и поиграешь в футбол,еще никто себя в перетрен не загонял) 

Если 14 км проходить каждый день, то будет здоровый миокард и не будет перетрена. И ММ тоже не будет.(

Сообщение изменено: Виктор С (24 августа 2018 - 03:12)

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Если 14 км проходить каждый день, то будет здоровый миокард и не будет перетрена. И ММ тоже не будет.(

Если летом дома сидеть и бояться,что ММ скажет гудбай,это уже ББ головного мозга.Ну или подготовка к Мистер Олимпия.А так если серьезно,когда набирал,лишний раз боялся рукой пошевелить,режим и прочие "ништяки"

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

разъясни новичку почему ты не курсишь?)

Так об этом уже говорено на сто рядов - каждый сам себе режиссер. Повторюсь в одном: мне понравились слова Дикуля о том, что использование фармакологии в 60 лет продлевает дееспособность, а в двадцать лет - садит собственную гормональную систему.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Саша, осторожнее. А вдруг жена форум читает?))

и что?? Если больше 30лет вместе..

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Если я бы выглядел так в 51 год,мне пришлось бы купить что-то тяжелое,чтобы отгонять их от себя  :D

если правильно будешь все делать будешь в разы круче выглядеть..я просто дрищ со стажем..а у нас форуме есть возрастные с хорошими физическими данными

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Если летом дома сидеть и бояться,что ММ скажет гудбай,это уже ББ головного мозга."

:good:

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

и что?? Если больше 30лет вместе..

Рядом станет и поможет отбиваться! )

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Рядом станет и поможет отбиваться! )

конечно..это же не только жена но и боевая подруга

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ну х.з., мне фитнес-браслет в дни без машины 11-14 км насчитывал, и не замечал даже.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ну х.з., мне фитнес-браслет в дни без машины 11-14 км насчитывал, и не замечал даже.

Ну хз как они считает.

У некоторых они даже расход калорий и МПК считают.))Там и до взвешивания без весов один шаг.))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
pacquiao, короче до фоток пока не добрался. Работаю)
По качу: первые год-два то я дома качался, потом в универ поступил и в зал записался. Там все шло очень медленно, первые годы прогресса особого не было, так немножко мышцульки надувались. Ноги не качал почти, плечи тоже. Спустя годы очень жёстко усилил питание и тренинг и пошла трансформация. Потом несколько сушек с наборами. Ну как с наборами, с заплывами. Между сушками я не наращиваю почти ничего, какая то жопа всегда случается типа переездов и перетренов, прыжков по программам.

Сообщение изменено: phaze (24 августа 2018 - 04:17)

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

pacquiao, короче до фоток пока не добрался. Работаю)По качу: первые год-два то я дома качался, потом в универ поступил и в зал записался. Там все шло очень медленно, первые годы прогресса особого не было, так немножко мышцульки надувались. Ноги не качал почти, плечи тоже. Спустя годы очень жёстко усилил питание и тренинг и пошла трансформация. Потом несколько сушек с наборами. Ну как с наборами, с заплывами. Между сушками я не наращиваю почти ничего, какая то жопа всегда случается типа переездов и перетренов, прыжков по программам.

Я правильно понимаю,что твой медленный прогресс в первые годы объясняется тем,что в то время не было столько источников информации и приходилось набивать самому шишек?То есть твой срок в 10 лет впринципе можно сократить на приличное количество?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
pacquiao, наверно можно, но я собирал все это время инфа по крупицам и все, что набрал я набрал на тренинге абсолютно отличном от того, который ккк потом оказалось приемлем наушниками))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
pacquiao, но сушился почти всегда «по Лайлу»

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

pacquiao, но сушился почти всегда «по Лайлу»

Можно потом с тобой подискутировать,как будет свободное время?А то человек работает,а я тут со своей качалкой

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
pacquiao, тут ещё и не 10, а лет 14 наверно. Да и как «сократить», тем более существенно, все это время я самоотверженно тренил и уделял этому разумный максимум времени. Просто некоторым вещам нужно определенное время, для того, чтобы они произошли.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Можно потом с тобой подискутировать,как будет свободное время?А то человек работает,а я тут со своей качалкой

Посмотрим

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

Спасибо всем.Помешался на этом

Будь добр , опиши спортивный опыт предыдущий. Может разряды какие есть?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Короче щас залью, что нашёл. Это чутка разных лет

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Во

Миниатюры

• 66514D6C-B02A-4191-ADEE-0454D83EB0FC.jpeg
  • 577A21E6-102F-4740-9887-FF649B3D20B5.jpeg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Кирилл, :good: 

Какая разница в годах?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Во

Продал машину - купил еду и абонемент))

А то начинает, инфу он собирал, опыт по крупицам... 

Эх, Кирилл)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых