есть уже готовые таблицы, выведенные опытным путем, с указанием КПШ и интенсивности - тот же Прилепин и производные от него (у Вендлера, например, есть модифицированная таблица).
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 17 августа 2018 - 10:50

Отправлено 17 августа 2018 - 11:06

Прилепин - это исходник, на основе которого строили свои схемы многие специалисты из позднее возникшего ПЛ. Понятно, что в чистом виде он не особо подходит под специфику ПЛ и уж, понятное дело, под ББ. Но взять того же Гончарова - его система построена, если не ошибаюсь, на основе ТА-ных методик.
Вот, к примеру, таблица Вендлера, о которой я уже упомянул:
Недели Подходы Повторы %
1 5 5 75
2 5 3 85
3 5 1 95
4 3 5 60
За основу этой таблицы он брал таблицу Прилепина, и заточил под свою методику.
Кстати, об нСанс - она хороша до определенного уровня развития, при приличных силовых тот объем, на мой взгляд, опасен. Мой друг обкатывал эту прогу - довольно успешно, но там и силовые около сотни в жиме и приседе.
Отправлено 17 августа 2018 - 11:06

а о чем Сэндволф писал?
я писал про ПЛ. Кирилл спросил, КАК формируются программы. Но кроме ТА-учебников(того же Черняка) принципов формирования нагрузки(распределения по циклам, неделями,тренировкам КПШ и ОИ) я не встречал. Естественно, интенсивность и повторность в ПЛ другая, и требует уже практической работы под коррекцию. Иногда почти до неузноваемости. Но сами принципы, а не готовые программы - в ТА-теории, там уровень проработки теории другой.
Отправлено 17 августа 2018 - 01:33

У меня восстановление не ахти идёт, объём со мной играет злую шутку.
Давай расскажу свой опыт за последние почти два месяца.
Присед:
Неделя 1: 110 3х8
Неделя 2: 115 4х8
Неделя 3: 120 5х8
Разгрузочная неделя: 100 3х6-8 тяжело
Неделя 5: 110 3х10 еле еле
Неделя 6 110 3х10 нормально, но без желания продолжать тренировку.
Неделя 7 (текущая) полный отдых от зала.
Поэтому мой такой вот тупой подход не работает.
У меня есть видео, где я купив штангетки приседаю после относительно нормального отдыха 120 3х10 легко и красиво. Это месяца 2,5 назад наверно. Сейчас я с трудом столько сделаю. Мясо не слил, но усталость скопилась.
Отправлено 17 августа 2018 - 02:19

А почему не 100*5*8Кандид, да тут вот хз.
Давай расскажу свой опыт за последние почти два месяца.
Присед:
Неделя 1: 110 3х8
Неделя 2: 115 4х8
Неделя 3: 120 5х8
Разгрузочная неделя: 100 3х6-8 тяжело
Неделя 5: 110 3х10 еле еле
Неделя 6 110 3х10 нормально, но без желания продолжать тренировку.
Неделя 7 (текущая) полный отдых от зала.
Поэтому мой такой вот тупой подход не работает.
У меня есть видео, где я купив штангетки приседаю после относительно нормального отдыха 120 3х10 легко и красиво. Это месяца 2,5 назад наверно. Сейчас я с трудом столько сделаю. Мясо не слил, но усталость скопилась.
110*5*8
120*5*8?
А то получается, пошел на обьемку, а обьема работы не дал.
А адаптация к обьему должна опередить рост весов до максимальной суммарной нагрузки, имхо.
Тогда и 100*3*8 разгрузил бы на ура.
Отправлено 17 августа 2018 - 02:21

я отнюдь не гуру, но как по-мне, ты взят крутоватый старт с двойной прогрессии - ты накидываешь и вес, и подходы. Вот твой организм и дал тебе понять на четвертой неделе, что это много. Выбери какой-то один параметр: или объем увеличивай, или веса в прогрессию ставь.
Сообщение изменено: Кандид (17 августа 2018 - 02:21)
Отправлено 17 августа 2018 - 02:24

Фантазии не хватило потому что))А почему не 100*5*8
110*5*8
120*5*8?
А то получается, пошел на обьемку, а обьема работы не дал.
А адаптация к обьему должна опередить рост весов до максимальной суммарной нагрузки, имхо.
Тогда и 100*3*8 разгрузил бы на ура.
Я вообще подумал, что раз уж осле отдыха амрапы тебе идут на ура, там может и выход на максимумы (рабочие веса) делать раз в мессий, не реже. В той же проге нСанс Кап3 там жмёшь по 9 подходов с весом 65-85% на 3-6 раз, и раз в три недели делаешь амрап. Получается все три недели работаешь без перегруза. Могу Эксель выложить.
Отправлено 17 августа 2018 - 02:32

Выкладывай, глянем.Фантазии не хватило потому что))
Я вообще подумал, что раз уж осле отдыха амрапы тебе идут на ура, там может и выход на максимумы (рабочие веса) делать раз в мессий, не реже. В той же проге нСанс Кап3 там жмёшь по 9 подходов с весом 65-85% на 3-6 раз, и раз в три недели делаешь амрап. Получается все три недели работаешь без перегруза. Могу Эксель выложить.
Думаю, авторы обобщили опыт применения, рассчеты слишком многое не учитывают.
Ты тоже получил свой опыт, в который сможешь интегрировать уже имеющуюся, но не уточненную под твою практику информацию.
Тут только так, или чужое и без изменений, или постоянная коррекция под позитивный и негативный опыт. Заранее только рихи все знает, при проектировании новых программ((
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 августа 2018 - 02:34)
Отправлено 17 августа 2018 - 02:43

Только давайте не будем анализировать всю прогу. Просто рассмотрим только программирование жима лёжа и жима узким хватом в качестве подсобки, вбив для простоты им тренировочные максимумы в 100 кг. Нам нужен второй лист.
Там в правом верхнем углу ещё выбор недели. Из всего три.
Отправлено 17 августа 2018 - 03:16

Только давайте не будем анализировать всю прогу. Просто рассмотрим только программирование жима лёжа и жима узким хватом в качестве подсобки, вбив для простоты им тренировочные максимумы в 100 кг. Нам нужен второй лист. Там в правом верхнем углу ещё выбор недели. Из всего три.
сильно не врубался, но вкратце понял.
ты просек, что жим средним хватом делается до отказа короткими подходдами по 5 повторов раз в минуту(EMOM)? То есть рецепт в принципе, что я озвучил РТРу - средней тяжести жимы, которые опытным путем должны дать хороший навык движения, но не переутомить. И как развивающая часть, тут малоповторная.- ЕМОМ серия жимов средних хватом, по 5 повторов раз в минуту до отказа - она то и развивает силу.
поэтому в сумме щадящий , относительно обьемный режим из двух компонентного тренинга - навык жима через процентовку жима и качание мышц в малоповторном режиме до первого отказного сета. Естественно, так как загон в таком тренинге не происходит, навык поддерживается, то и разгрузка проходит легко и приятно, без потери навыка - сразу готов к проходке.
в, общем, одобряю, высокотехнологично(под эксель работает, а и само в ЕМОМ ограничивает перегрузность - то есть до отказа, но не дальше) и продуманно.
Единственно, смущает что только малоповторный стимул используется- но это обратная сторона технологичности, личный опыт создателей при работе с соответствующими потребителями.
И нет корректировки жима под слабое место в движении, которое всегда появляется после устранения предыщего. Средний хват- и ниибет. Опять же, технологично.
Как то так вижу.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 августа 2018 - 03:19)
Отправлено 17 августа 2018 - 03:35

Да, читал тот ответ, помню) растим возможности мышцы средне/высокоповтором (объемом), а реализовываем все это в силовом выражении.
Про ЕМОМ заметил, это по сути в реализации автора некое подобие миорепса, но на больших весах. Как бы большие веса со сдвигом в закись.
Про жим кстати, там можно выбирать как вариант главного движения, так и вариант подсобки. Но можно ещё и изоляцию (и даже нужно) добавлять.
Я хочу попробовать прогнать либо жим, либо присед в таком стиле. Без фанатизма.
Ккк думаешь, это будет шагом вперёд по сравнению с той пое*отой которую я в эти пару месяцев исполнял?
Просто тут в базе с малыми весами работаешь две недели, разок только делаешь амрап, а в подсобке ауторегуляция не даст перегореть. Плюс, можно где то мои репсом поработать в подсобке с легкими весами и с закисью
Отправлено 17 августа 2018 - 04:03

Прога годная, месяца два-три четко должно переть. Лучше бери для жима, для приседа слишком изьебисто, имхо, можно проще.sandwolf77, ого, спасибо большое! Развёрнуто)))
Да, читал тот ответ, помню) растим возможности мышцы средне/высокоповтором (объемом), а реализовываем все это в силовом выражении.
Про ЕМОМ заметил, это по сути в реализации автора некое подобие миорепса, но на больших весах. Как бы большие веса со сдвигом в закись.
Про жим кстати, там можно выбирать как вариант главного движения, так и вариант подсобки. Но можно ещё и изоляцию (и даже нужно) добавлять.
Я хочу попробовать прогнать либо жим, либо присед в таком стиле. Без фанатизма.
Ккк думаешь, это будет шагом вперёд по сравнению с той пое*отой которую я в эти пару месяцев исполнял?
Просто тут в базе с малыми весами работаешь две недели, разок только делаешь амрап, а в подсобке ауторегуляция не даст перегореть. Плюс, можно где то мои репсом поработать в подсобке с легкими весами и с закисью
И если сил запас, лучше не миорепсничай дополнительно, а сделай дополнителлный ЕМОМ-один на грудь, другой на трицепсы. Не мешать лучше стимулы, на толкающие мышцы, пусть мозг и ткани знают,чего от них хотят. А через 2-3 месяца заряди на все метаболь- хоть миорепсами,хоть дропы, хоть просто подходы со снижением-от всего должно попереть.
Отправлено 17 августа 2018 - 06:39

Не не, никаких дополнительных ЕМОМов и Мио сверх нормы заряжать не думал, чтоб не перепахать с дури.
Думаю так сделать:
В первую трену груди в неделю, после жима кину ЕМОМ на узкий жим или жим в наклоне ИЛИ мио репс.
Во-вторую трену на неделе, после жима подсобкой поставлю жим стоя ЕМОМом.
Какой то обьем сверх этого добавлять ее буду. На трицепс разгибы проделаю в конце, на дельты - махи. И все.
Отправлено 17 августа 2018 - 08:13

спасибо большое!) Не не, никаких дополнительных ЕМОМов и Мио сверх нормы заряжать не думал, чтоб не перепахать с дури. Думаю так сделать: В первую трену груди в неделю, после жима кину ЕМОМ на узкий жим или жим в наклоне ИЛИ мио репс. Во-вторую трену на неделе, после жима подсобкой поставлю жим стоя ЕМОМом. Какой то обьем сверх этого добавлять ее буду. На трицепс разгибы проделаю в конце, на дельты - махи. И все.
да незачто, Кирилл
Но вот миорепсы все же посоветую не использовать пока. Когда прога перестанет тянуть - месяца через два три, то оставив процентовку по жиму, просто заменишь ЕМОМ на миорепсы и еще пара месяцев прогресса по ней. КФ режим хорошо подготовит для метаболического.
А мышцам все равно, чем ты их растишь, емом или миорепсом, им главное переварить четко нагрузку.
Но это я уж из своей привычки всегда готовиться к будущим сложностям.
Отправлено 17 августа 2018 - 08:19

Сообщение изменено: phaze (17 августа 2018 - 08:28)
Отправлено 18 августа 2018 - 01:00

Интересная прога, сам бы попробовал, но 6 раз в неделю чет много(sandwolf77, супер) через недельку начну. Так я никогда раньше не тренил, значит надо пробовать) тем более спец одобряет и фундаментальных косяков в системе не нашлось
Но тебе удачи!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых