Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
10791 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, Я Вас не посылал (а вообще спасибо Вам за участие :blush2: )

Просто Ваши рекомендации мне сейчас никак не подходят.

Я жру уже неделю  диклофенак с омепразолом вприкуску и жду когда перестанут ныть колени вообще.

И еще дам две недели полного покоя коленям.

Согласитесь что комплекс упражнений который Вы мне дали не вписывается в начальную реабилитацию коленей. 

На неделю-две может и не вписывается, а потом можно начинать буквально с грифа. Это называется активное восстановление. 

И да, вертикальный жим для плечевых суставов безопаснее, чем махи через стороны, которые каждый второй делает не так.

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Нет. Двойной. Мне самому интересно почему так. Вот мой блок:

Это одинарный - хоть и два блока

Двойной - это когда блок стоит еще там где стопка блинов

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (28 октября 2018 - 12:40)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Это одинарный - хоть и два блока

Это как? (я не прикалываюсь)

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

типа такой только для спины - ну ты понял...

Обрати внимание на стопочку блинчиков к ним прикручен блок.

Миниатюры

• 4f6e942fa4ccfc5e86872fc49d8c7141.jpg

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (28 октября 2018 - 12:46)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Это как? (я не прикалываюсь)

Ты в школе не проходил что ли принцип рычагов и блоков?

вот это одинарный блок%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Img_T-26-003.jp Img_T-26-003.jpg

а это двойной

Img_T-26-005.jpg

А то что у тебя лента через два колеса проходит, считается за одинарный блок. Т.е. двойной, когда колеса противопоставлены друг другу. Каждый блок удлиняет прохождение ленты вдвое. Потому и получается вдвое легче.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

В смысле двойной блок был-бы, если бы над стопкой их два было?
Бляха, дурака валял в своё время на техмеханике((( В принципе не зря - всё равно не пригодилось-бы)))

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

esgard, Ну можно и так сказать если вспомнить физику (давно это было) :D

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

На неделю-две может и не вписывается, а потом можно начинать буквально с грифа. Это называется активное восстановление. 

И да, вертикальный жим для плечевых суставов безопаснее, чем махи через стороны, которые каждый второй делает не так.

Я боюсь торопиться - в моем случае последний раз это плохо кончилось.

Наличие фораминальной грыжи меня очень сильно охолаживает и предупреждает подвиги.

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (28 октября 2018 - 12:59)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Ты в школе не проходил что ли принцип рычагов и блоков?

Честно сказать - был наипервейший раздолбай, хоть и способный) В начальных классах после родительских пиздюлей первые дни учился на пятёрки, затем плавненько скатывался к двойкам))) Опять родители в школу. Пиздюли. Пятерки. Четвёрки. Тройки. Двойки.... Круг по-новой))))

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Честно сказать - был наипервейший раздолбай, хоть и способный) В начальных классах после родительских пиздюлей первые дни учился на пятёрки, затем плавненько скатывался к двойкам))) Опять родители в школу. Пиздюли. Пятерки. Четвёрки. Тройки. Двойки.... Круг по-новой))))

Сия чаша была у многих

У меня было почти всегда - поведение два.

Что называется - шило в заднице.

А знания с переменным успехом - когда хотел сам учиться - то получил красный диплом, когда забил - то вообще не ходил на учебу.

Вспоминаю - если бы у меня сейчас такой сын был как я в юности - то он бы точно от люлей не просыхал... :D

Как меня мать вытерпела - ума не приложу.

Распиздяй - это самое милое, что приходит на ум. :D

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (28 октября 2018 - 01:11)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет. Двойной. Мне самому интересно почему так. Вот мой блок:

Одинарный)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Сия чаша была у многих
У меня было почти всегда - поведение два.
Что называется - шило в заднице.
А знания с переменным успехом - когда хотел учиться - то получил красный диплом, когда забил - то вообще не ходил на учебу.
Вспоминаю - если бы у меня сейчас такой сын был как я в юности - то он бы точно от люлей не просыхал... :D

У меня один из примеров - русский язык) Средний бал 3. Диктанкты писал на пятёрку. А теория была 2 :-))) Вот такая чехарда :-) Как правильно писАть знал. А почему я так должен был писАть - не знал(((( :-)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Одинарный)

Да уже объяснили. Ещё пару лет на ЖФ, и можно диссертацию защищать :-)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня один из примеров - русский язык) Средний бал 3. Диктанкты писал на пятёрку. А теория была 2 :-))) Вот такая чехарда :-) Как правильно писАть знал. А почему я так должен был писАть - не знал(((( :-)))

Читал много?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Читал много?

Да, было дело. Но потом забросил, ещё перед уходом в армию.

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Ну с русским у меня тоже было не очень (хотя читал запоем и под одеялом с фонариком) и много

а вот писать без исправлений не мог.

Я не очень аккуратный по своей натуре.

Всегда во всем присутствует так сказать творческий беспорядок. :D

Отсюда и чистого письма никогда не было.

Хорошо давались точные науки.

А после того как начал писать лекции в институте - так почерк вообще стал неузнаваем - как у врача

(они как выпишут рецепт - хер разберешь) :D

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (28 октября 2018 - 01:22)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я боюсь торопиться - в моем случае последний раз это плохо кончилось. Наличие фораминальной грыжи меня очень сильно охолаживает и предупреждает подвиги.

Вы как-то всё в кучу и разом сложили. Метеоризм ещё не беспокоит? ))) 

Межпозвонковые грыжи имеют свойство усыхать и сильно уменьшаться в размерах. При этом функциональность данного участка позвоночника практически полностью восстанавливается. Ваш вид грыжи- обычная грыжа, просто направленная вовнутрь. И залечивается точно так-же как и другие- надо аккуратно обеспечить усиленный кровоток и сокращения глубоких мышц позвоночника вокруг повреждённого участка.В отличие от обычной грыжи, которая наружу, сосудов там нет. Потому восстановление будет медленнее, за счёт перемешивания, движения жидкости студенистого ядра внутри самого межпозвоночного диска (процесс диффундирования). Для каждого отдела позвоночника будут, конечно, свои реабилитационные упражнения. Но это может быть просто добавка к основному тренингу (где в некоторых упражнениях придётся сдерживать прогрессию), да и всё...

Георгий, тут у каждого свои болячки и все тренируются с железом. Не думайте, что вы такой уникальный. У меня вот, например, эта самая ваша грыжа и есть, только в шейном отделе, с5-с6, что не мешает мне подымать в становой тяге веса за 200 кг и делать практически все упражнения из арсенала бб.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здесь надо делить на 2.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Не думайте, что вы такой уникальный. У меня вот, например, эта самая ваша грыжа и есть, только в шейном отделе, с5-с6,

Какие упражнения надо исключать в этом случае? Мучаюсь скрипом в шее(.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какие упражнения надо исключать в этом случае? Мучаюсь скрипом в шее(.

Скрип в шее- это не диагноз. 

ИМХО, на самом деле всё просто. Убирай из программы те упражнения, которые приносят дискомфорт, пытайся заменить их схожими вариантами, которые не приносят дискомфорт и параллельно работай над самой проблемой. Я, например, очень долго не мог жать стоя. Заменил на жим сидя с небольшим наклоном (60, потом 75 гр) на скамье с высокой спинкой (чтобы голова была прижата к спинке). Параллельно стал аккуратно закачивать шею с сопротивлением рук. Стало лучше. Затем один коллега в зале мне посоветовал делать шраги с небольшим весом. Стало ещё лучше. В конечном итоге через несколько лет я снова смог делать жим стоя и вышел в нём на результат 97 кг,который в дальнейшем надеюсь ещё немного улучшить.  

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Налокотники хотел купить в ближайшее время.

Только приличные, не нонейм. Rehband, "Русская Турбина" норм точно.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ты не прав. Не коррелирует. Я сейчас десяточку не подтянусь, наверное. А на блоке (одинарном) 70 кг рабочий вес на 8-10 повт. Могу и 80, но дискомфортно плечевым.

А 35 кое как... ХЗ, может все же блок одинарный у тебя?

У нас одинарный, тяну 80. Попробовал подтягивания хироким хватом к груди, с блином 10 + цепь сколько-то, 5 с запасом подтянулся.

Без доп. отягощения 10 спокойно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У нас одинарный, тяну 80. Попробовал подтягивания хироким хватом к груди, с блином 10 + цепь сколько-то, 5 с запасом подтянулся.

Без доп. отягощения 10 спокойно.

Я о том, что если нужно много подтягиваться, нужно много подтягиваться, а не блок тянуть) Что касается верт блока и не только его, то чуть меняя технику, углы и концентрацию можно и 60 уходиться, а можно 90 тянуть, причем в одном повторном ряду. Я, кстати, в аутсайдерах по блокам у себя в клубе) 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Я о том, что если нужно много подтягиваться, нужно много подтягиваться, а не блок тянуть) Что касается верт блока и не только его, то чуть меняя технику, углы и концентрацию можно и 60 уходиться, а можно 90 тянуть, причем в одном повторном ряду. Я, кстати, в аутсайдерах по блокам у себя в клубе) 

Я тягу вертикального блока вообще не люблю. Использую его только в качестве разогрева перед подтягиваниями и также вынужден пока что использовать в суперсете с обычными подтягиваниями. По программе надо подтянуться 12 раз, а на 12 раз сил не хватает пока.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Межпозвонковые грыжи имеют свойство усыхать и сильно уменьшаться в размерах. При этом функциональность данного участка позвоночника практически полностью восстанавливается. Ваш вид грыжи- обычная грыжа, просто направленная вовнутрь. И залечивается точно так-же как и другие- надо аккуратно обеспечить усиленный кровоток и сокращения глубоких мышц позвоночника вокруг повреждённого участка.В отличие от обычной грыжи, которая наружу, сосудов там нет.

А грыжа вовнутрь она ведь опаснее обычной грыжи. Получается что она может сдавить нерв и с соответствующими последствиями... Это в теории.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

А грыжа вовнутрь она ведь опаснее обычной грыжи. Получается что она может сдавить нерв и с соответствующими последствиями... Это в теории.

У меня такая была давно, это пиздец, если в двух словах))

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

это пиздец, если в двух словах))

Болело?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

Болело?

Оно болело день и ночь в течение года)) Чтобы вылезти из машины, надо было собраться с духом. А потом резко перестало и все. 

Но меня усердно лечили))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если она не "вовнутрь", ты про нее и не узнаешь никогда)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

Честно, посмотрел вот это: Тут псих постарше меня и вообще не здоровый на всю голову.

Да, но у него стаж миллион лет, он медленно подходил к таким "трюкам" + имеет базу в виде приседа за 300кг.

Я не смогу сейчас подтянуться не разу вообще из-за локтей. Заживут - тогда видно будет. А предельное усилие по весам в  некоторых упражнениях весьма травмоопасно. Мне надоела реабилитация. Это возможно - но мне точно не нужно. Если у Вас железные сухожилия - то дерзайте. А вот для меня это кончается однозначно плохо. Я не кого не агитирую не делать проходки. Просто для меня проходки кончаются однозначно плохо: травмой. По этому я без них проживу.

Вы видимо не поняли мою мысль. Не проходки виноваты, а кривущая техника и непомерные веса. И "сухожилия" тут точно не при чем.

Да и если бы не локти я бы тоже 10 раз возможно и подтянулся. Но сейчас даже думать об этом не хочу. Только после жима 100кгх10 не раньше. Тогда сухожилия локтей скорей всего будут готовы. в понедельник я жму 55кгх10х4 - если так пойдет дальше: 5кг в неделю  без боли и тормозов - возможно я через три месяца смогу подтягиваться. Но это в идеале. В реальности я пока не знаю. Может сил не хватит. Может и локти не дадут.

Честно не улавливаю связь между весами в жиме лежа и готовностью подтягиваться. Локти или болят или нет - рабочие в жиме и то, с какой скоростью вы их прибавляете, тут не имеют значения. Раз уж вы заняты реабилитацией "сухожилий" - не советую держать в голове конкретные кг и сроки. Когда перестанет болеть - тогда и можно повышать нагрузку, если опять заболело - значит стоп. А при жесткой прогрессии можно наступить на те же грабли.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых