Я боюсь торопиться - в моем случае последний раз это плохо кончилось. Наличие фораминальной грыжи меня очень сильно охолаживает и предупреждает подвиги.
Вы как-то всё в кучу и разом сложили. Метеоризм ещё не беспокоит? )))
Межпозвонковые грыжи имеют свойство усыхать и сильно уменьшаться в размерах. При этом функциональность данного участка позвоночника практически полностью восстанавливается. Ваш вид грыжи- обычная грыжа, просто направленная вовнутрь. И залечивается точно так-же как и другие- надо аккуратно обеспечить усиленный кровоток и сокращения глубоких мышц позвоночника вокруг повреждённого участка.В отличие от обычной грыжи, которая наружу, сосудов там нет. Потому восстановление будет медленнее, за счёт перемешивания, движения жидкости студенистого ядра внутри самого межпозвоночного диска (процесс диффундирования). Для каждого отдела позвоночника будут, конечно, свои реабилитационные упражнения. Но это может быть просто добавка к основному тренингу (где в некоторых упражнениях придётся сдерживать прогрессию), да и всё...
Георгий, тут у каждого свои болячки и все тренируются с железом. Не думайте, что вы такой уникальный. У меня вот, например, эта самая ваша грыжа и есть, только в шейном отделе, с5-с6, что не мешает мне подымать в становой тяге веса за 200 кг и делать практически все упражнения из арсенала бб.