Стал я почитывать теорию. И появились вопросы.
Когда года два назад я начал посещать фитнесс (по началу не очень часто, может раз в месяц или реже) у меня была единственная цель - избавиться от жира. мышцы накачать я НЕ хотел. И сейчас тоже мне это не нужно, и даже как сказал мне мой врач, вредно. Потому что вреден сам лишний вес, независимо от того жир это или мышцы.
За два года ни жир не убавился, ни мышц не прибавилось. Зато перестал болеть, качалка снимала стресс, в принципе польза была. Сейчас вот решил курсануть. Увы, скинуть вес до курса не удалось. За 4 месяца скинул 6 кг, но за неделю до курса опять набрал. Курс всё равно начал.
Возвращаясь к возникшему у меня вопросу, после начала изучения основ: Если на курсе держать дефицит в питании, и интенсивно тренироваться, то можно ли избежать ненужного роста мышц? Чтобы только жиры уходили? Или специально подбирая тренировочную программу, добиться этого эффекта - чтобы не прибавлялось мышечной ткани? У меня жутко много жира. Его нужно убрать. А мышц вполне хватает для "обычного" человека, больше мне не нужно.
(если в этом разделе я упомянул не разрешённую тут тему, то прошу модератора перенести мой пост)