Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 21 ноября 2014 - 07:16

Отправлено 21 ноября 2014 - 07:19

Я заметил такую вещь, не знаю, бред или нет: если пить пиво отдельно, и ничем не заедать, то оно снижает аппетит. А если пить с едой, то аппетит только растёт. Помню этой весной, когда сушился/худел, и сидел на ЛГ, гулял по набережной, натощак, а потом заходил в пивной ресторан. Сразу выпивал 0,33 свежего холодного пивка, пока там всё готовилось, а потом ел через полчаса. Торкает во-первых неплохо , после 16-ти часового окна, сразу расслабон такой в теле )))))), и аппетит отбивает, достаточно было потом салата с огурцами и сёмгой, и курогруди с овощами.
Сообщение изменено: Руст (21 ноября 2014 - 07:33)
Отправлено 21 ноября 2014 - 07:31

Дело не в объеме, объем как раз хорошийчто ты скажешь о том, что я сегодня купил бочоночек Шпатена на 5 литров?)
05 - видите ли бычья тара ))

Ну с этим не кто и не спорит[emoji4]Если выбор между не пить вовсе либо пить литрами я думаю лучше не пить
Руст, я кстати тоже заметил, что после большого поста натощак пиво насыщает, тепло по телу, прям как у Тии от пропа[emoji4]
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:59

спирт тоже считается, дает 7ккал на гр спирта.
Несогласен. Энергетически 7 ккал да, но на жир не идет как 7 ккал, вот нихрена! На пактике это не так! Я за сохранение энергии (приход/расход) вот куда девается незнаю, могу предположить учащение пульса, поднятие температуры тела, ускорении обмена веществ и т. д. но в жир не идет с учетом обезвоживания на утро и водохлебом после. На аппетит ссук давит это плохо (но это кто БЖУК считает)
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:42

Ветку не дочитал пока, избыток ккал со спиртом в жир не откладывается-из за спирта
избыток ккал влияет на преобладание анаболического процесса, то есть синтезируется жира больше чем распадается.
Учитывая что этанол участвует в общем метаболизме тела и идёт в качестве энерго ресурса, то он полноценный участник энерго баланса.
А значит если общий баланс (с учётом этанола) положительный, то будет рост массы тела.
То есть этанол как и другие продукты влияет в том числе и на запас жира в теле.
Отправлено 22 ноября 2014 - 06:31

Конечно влияет, но из 7 ккал нельзя считать на конечный энергобаланс 7 ккал. Есть потери и большие, я не знаю куда энергия девается, но на выходе не так. С января считаю БЖУК мне легко, я знаю когда уходит/приходит ВГФ (вода, гликоген, фекалии) Одно время считал БЖУК + спирт, я должен быть в акуенном профиците, но нифига цифры не сошлись. Даже примерно. Профицит так просто не должен испариться, куда делся не знаю.То есть этанол как и другие продукты влияет в том числе и на запас жира в теле.
Помню слова Приста колория не равна колории, она ровная а куда уходит я ХЗ.
Отправлено 22 ноября 2014 - 06:39

Не может быть калория равна калории!Белок-это пластический материал...А не расходный на калории!Вернее ещё минус 20% на усвояемость от общей калорийности!Угли-это быстрая энергия...Расходный!Жиры-запасная...Полурасходный!...И 1/3-не усвоиться,а с говном со свистом вылетит!Кето!Это не сжигание продуктов по тесту выхлопа тепла в калориях!Так тело не работает по-математике!...Я выпиваю 4-5 литра пива в день,бывает...Это 1700-2000 каллорий!Типа!!!А ещё белки и угли...Чего то не полнею...Все на работе окуевают!Где пузо пивное,мол?..Я футболку подниму,так ваще полный акуй у них!Спирт сильно тормозит сжигание жира.Вроде 7.1 кал/грамм.Но ни хрена не добавляет в прямой корреляции подсчетов...Ближе к нулю по факту!Только торможение по жиротопу...Для массы-тока помощь!..Я за ТРИ последних года пропустил из 1100 дней 7-10 дней без пива,максимум...Вешу ещё меньше,чем 3 года назад!..Веса рабочие не упали ни разу...Считайте калории,господа!)))Боясь каждого куска хлеба и яблока!(((
Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 ноября 2014 - 07:00)
Отправлено 22 ноября 2014 - 06:51

колория не равна колории
уже не раз давал в пример пост Лайла Макдональда: Is a Calorie a Calorie
На данный момент это самый полное объяснение данное на простом языке, у меня проще и полнее просто не получится.
Помню слова
кроме мата и "верьте мне", ничего по сути не сказано.
но из 7 ккал нельзя считать на конечный энергобаланс 7 ккал
Каким образом установлено?
Были какие то эксперименты опровергающие?
Если да, то было бы интересно с ними ознакомиться.
Когда ты пьёшь ты ведёшь себя так же как и трезвый, то есть записываешь взвешиваешь пищу?
Активность твоя физическая не меняется?
О какой дозе идёт речь?
Я не о количестве, а состоянии.
Так как до определённого момента этанол это продукт, а потом уже яд (выше давал пояснения что происходит).
Конечно влияет
по сути разговор не о чём.
Так как бухать это вредно и так понятно.
Немного выпивать не страшно и не критично.
Всё что касается питания это личные замеры и поправки, соотносить их с кем то нет смысла, так как слишком много возможных погрешностей.
Складывается просто впечатление, что каждый раз эта тема поднимается для очистки совести.
Отправлено 22 ноября 2014 - 07:15

В Инете полно статей-где отлично обьясняется,что этот подсчёт-просто муде!...С бешенной погрешностью!Плюс не реальность расчёта траты энергии по дням!1 грамм белка не пойдет на калорийность!Минус его термоусвояемость!...1 грамм углей-пойдёт!1 гр.жира пойдет только после сжигания углей!В итоге 3-0-1-0,5...Спирт(4-ый нутриент)-только торможение во времени...Не имеющий по факту 7 калорий/гр!!!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 ноября 2014 - 07:17)
Отправлено 22 ноября 2014 - 07:34

У кого то тут хоть есть пресс в 3Д???С подсчётами калорий?...И подрезка груди и впадина дельт?..Чисто-интересуюсь...Или просто по сайтам лазим и умные-аж,пиздеЦЦ?...Ну,шибко мне-интересно такое...Есть?В аватар воткните,куле...(((
Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 ноября 2014 - 07:37)
Отправлено 22 ноября 2014 - 07:52

Отсутсвие оной не мешало советы давать? Не?
Я не прошу фото-тем на форуме...Аватар можно воткнуть?...Так сложно?А то одни анимо,коты,вини-пухи или Узбагойся!...Зато советов-аж пиздеЦЦ!..Без подьёбок!...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 ноября 2014 - 07:55)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых