Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А классическую "Золотую шестёрку"-фуллбади относят к Мюнхенсокму периоду, т.е. когда основные объёмы он уже сделал.... 

Что за шестерка?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что за шестерка?

Программа из 6 упражнений на всё туло 3-4 подхода и прогрессия по повторам от 10 до 15-16,

3 раза в неделю, длина 3 месяца

https://www.t-nation...-of-the-legends

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Как-то легкомысленно такое писать незнакомым людям. Олег и Дмитрий не химичат.

"Долбоебизм" это тоже не аргумент. Как человек себя поставил в моих глазах- такой ответ и получил. Знатоку например я бы так не ответил. Заметьте, я свое мнение никому не навязывал. Высказал свои мысли и не более того. Для меня ВИТ - рабочая тема, которая помогла мне выбраться из перетрена, в который я себя загнал мудацкими высокообьемными тренировками на все тело по 3 раза в неделю. С Олегом К. начал общаться уважительно и на вы. Поначалу. Пока человек тут не начал тыкать, с невероятным (кто он такой то вообще? так я и не услышал о его достижениях как тренера или как методиста) ампломбом наклеивать ярлыки -  долбоебизм, жулик, и так далее. 

Как я уже писал выше, на ВИТе вырос, расту и буду расти. Считаю лучшей методикой для натурала. Если кто то хочет на эту тему подискутировать, я только за.  

А о каком Дмитрии идет речь, я вообще не понимаю. Это товарищ который попросил меня прислать ему свое фото, чтоли, иначе "на пиздабола подписан"? Логика школьного туалета, 9 класс, уж простите. Я даже отвечать не стал, слишком уж это жирно - жирнее чем мои 24% :) . Да, и сказал что чище меня? По фото не верится что , он ни разу не ставил, уж извините. 
Если речь о другом Дмитрии, прошу меня простить.

Странно, обычно химики, вроде, как раз по сплиту тренируются. И Шварценеггер по сплиту тренировался.

Шварценеггер как раз тренировал все тело за тренировку, и очень любит об этом говорить. Они все таки тренировались в то время. Потом может и перешел на сплит, когда дозировки уже не те стали что в молодости.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Там 24% жира.

Да, я этого и не скрываю. Но жиром я заплыл не из-за ВИТ тренинга, а по причине не понимания фактов, которые Znatok Ne изложил в своей статье про жиробилдерство.
Огромное ему кстати спасибо за это, а то я начал уже сомневаться в Майке Менцере. Но дело оказалось не в этом.

Хоть рабочие веса у меня и росли, в какой то момент жира стало слишком много и произошли изменения по гормонам соответствующие. Я же просто решил что надо еще увеличить время отдыха между отказными тренировками. Сейчас приходится расплачиваться за все это сидя на диете. Сброшу до 15 хотя бы, а то и 12 - и как я писал, снова в бой. Только ВИТ, только хардкор :) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Как я уже писал выше, на ВИТе вырос, расту и буду расти

Коллега, на чем основана такая уверенность?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Долбоебизм" это тоже не аргумент. Как человек себя поставил в моих глазах- такой ответ и получил. Знатоку например я бы так не ответил. Заметьте, я свое мнение никому не навязывал. Высказал свои мысли и не более того. Для меня ВИТ - рабочая тема, которая помогла мне выбраться из перетрена, в который я себя загнал мудацкими высокообьемными тренировками на все тело по 3 раза в неделю. С Олегом К. начал общаться уважительно и на вы. Поначалу. Пока человек тут не начал тыкать, с невероятным (кто он такой то вообще? так я и не услышал о его достижениях как тренера или как методиста) ампломбом наклеивать ярлыки -  долбоебизм, жулик, и так далее. 

В этом ничего страшного нет, кого с кем-то общаются на ты. На форуме и в бане все равны  :D

Более того, я себя никогда не выставлял ни тренером, ни методистом. 

Насчёт "мудацких" высокообъёмных тренировок... Так это эпитет к тому, кто их исполнял,  а не к тем, кто их исполняет более успешно.

Думается так...

Как я уже писал выше, на ВИТе вырос, расту и буду расти. Считаю лучшей методикой для натурала. Если кто то хочет на эту тему подискутировать, я только за.  

А куда ещё-то расти? Тебе 20 с небольшим лет, а ты уже не знаешь, что делать со своим жиром.

А что будет, например, когда станет 35 или 40? ))) 

Бодибилдинг, который вы так любите, это не только тупое мясо, но и адекватное количество жира в организме.

А о каком Дмитрии идет речь, я вообще не понимаю. Это товарищ который попросил меня прислать ему свое фото, чтоли, иначе "на пиздабола подписан"? Логика школьного туалета, 9 класс, уж простите. Я даже отвечать не стал, слишком уж это жирно - жирнее чем мои 24% . Да, и сказал что чище меня? По фото не верится что , он ни разу не ставил, уж извините.  Если речь о другом Дмитрии, прошу меня простить.

Ну он тебя правильно спросил... Есть теория-дай подтверждение. Это логика нормального человеческого сообщества.

п.с. Дима не просто выступающий бодибилдер-натурал, а ещё и педагог с многолетним стажем. Так что твои претензии про "школьный туалет" опять мимо. :crazy:

Шварценеггер как раз тренировал все тело за тренировку, и очень любит об этом говорить. Они все таки тренировались в то время. Потом может и перешел на сплит, когда дозировки уже не те стали что в молодости.

А вариант, что фуллбади работает и без дозировок, не рассматривается?)))

Или, что объёмить по сплиту вполне можно на "своём"?

Коллега, на чем основана такая уверенность?

Новички все так считают )))

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

работает и без дозировок, не рассматривается?)))

Новички все так считают )))

немного не по теме... Сейчас уже на вводном инструктаже ребята молодые 17-18 лет уже спрашивают про фарму что и как мол...

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Я так погляжу как только начинается обсуждение не UD, так тема сразу оживает. Может и мой вопрос наконец-то подхватит течением? В прошлый раз, когда я его задавал, он пошел ко дну быстрее топора.) 

Раз пошла такая пьянка про набор, все-таки скажите мне, аксакалы и мудрецы, на чем расти то внатуралку? Хоть у кого-нибудь в данной ветке был опыт положительного результата на UD-масс? Рекламируемый HST пробовал - не пошло. Точнее как, ничего не набрал в силовых, восстановил старое и покрылся салом.) GBR врядли подойдет, я уже не начинающий. Все заглядываюсь в сторону UD масс, но что-то я не слышал тут хвалебных од. Вводные данные в профиле.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

варценеггер как раз тренировал все тело за тренировку, и очень любит об этом говорить.

Есть ссылки? Если и тренировался так, то явно небольшую часть своей карьеры.

Они все таки тренировались в то время.

Вроде, несколько раньше тренировались все по фулбади. Во времена Ривза и Парка.

По фото не верится что , он ни разу не ставил, уж извините.

Ну так одно дело - сказать "не верится, что ни разу не ставил", а другое - утверждать что-то о человеке, зная его без году неделя. Тут люди годами общаются.

На фото, кстати, у Дмитрия вес 66 кг  (насколько мне помнится) при росте 169. Тут есть и более впечатляющие примеры натуралов, при чем там человеку тоже не верили, что он натурал, но после он начал химичить и стал выглядеть еще лучше.

Сообщение изменено: aid (14 мая 2016 - 08:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

то товарищ который попросил меня прислать ему свое фото, чтоли, иначе "на пиздабола подписан"?

Тут просто уже образовались местные интернет-мемы, типа "видео или пиздун". Не воспринимай серьезно:) А на ты просто принято общаться на БФ. Тем более, что Олег тебя на 15 лет старше.

Да, я этого и не скрываю. Но жиром я заплыл не из-за ВИТ тренинга, а по причине не понимания фактов, которые Znatok Ne изложил в своей статье про жиробилдерство.
Огромное ему кстати спасибо за это, а то я начал уже сомневаться в Майке Менцере. Но дело оказалось не в этом.

Хоть рабочие веса у меня и росли, в какой то момент жира стало слишком много и произошли изменения по гормонам соответствующие. Я же просто решил что надо еще увеличить время отдыха между отказными тренировками. Сейчас приходится расплачиваться за все это сидя на диете. Сброшу до 15 хотя бы, а то и 12 - и как я писал, снова в бой. Только ВИТ, только хардкор :)

А 24% жира - это было при 86 кг? Или больше вес?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Сейчас уже на вводном инструктаже ребята молодые 17-18 лет уже спрашивают про фарму что и как мол...

Всё правильно делают. Если бы я тогда знал что такое на самом деле нотуральный ББ, то начал бы химичить с первого дня.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да, я этого и не скрываю

Да мне как-то всё равно :) Хоть 50%, хоть 5%, какая мне разница у кого сколько жира? Этим только местные кочки озабочены.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Рекламируемый HST пробовал - не пошло. Точнее как, ничего не набрал в силовых, восстановил старое и покрылся салом.) GBR врядли подойдет, я уже не начинающий. Все заглядываюсь в сторону UD масс, но что-то я не слышал тут хвалебных од. Вводные данные в профиле.

Может быть кардинально сменить тип тренинга? Авось пойдет... Про восстановил старое и покрылся жиром скажу одно, замеченное мной на практике ранее после очередных "стартов", что не хватает нагрузки на профиците. Если уменьшить питание, то явно не наберешь, а если оставить прежние тренировочные затраты при неизменном питании, то продолжишь покрываться жиром. Могут возразить, что тренировочные затраты, как капля в море на фоне всех затрат, но здесь я могу ответить только одно - попробуй.
УД масс не пробовал, т.к. знаю, что психологически и наверное физически не потяну его...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я так погляжу как только начинается обсуждение не UD, так тема сразу оживает. Может и мой вопрос наконец-то подхватит течением? В прошлый раз, когда я его задавал, он пошел ко дну быстрее топора.)
Раз пошла такая пьянка про набор, все-таки скажите мне, аксакалы и мудрецы, на чем расти то внатуралку? Хоть у кого-нибудь в данной ветке был опыт положительного результата на UD-масс? Рекламируемый HST пробовал - не пошло. Точнее как, ничего не набрал в силовых, восстановил старое и покрылся салом.) GBR врядли подойдет, я уже не начинающий. Все заглядываюсь в сторону UD масс, но что-то я не слышал тут хвалебных од. Вводные данные в профиле.

Почему ГБР сразу в утиль? По сути НБР это обычная, простая линейная прогрессия... почему ей не работать на атлете среднего уровня? Если ты приблизился к своему пределу натурального генразвития, то ты на любой проге будешь расти архимедленно, без препаратов.
УДмасс... ну опять же, вон Рампейдж растет на чем то типа УДмасс, на своей вариации УЧ, которая почти как УД, только там помоему 5 истощающих дней...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

УДмасс... ну опять же, вон Рампейдж растет на чем то типа УДмасс, на своей вариации УЧ, которая почти как УД, только там помоему 5 истощающих дней...

Для УД-масс нужен анальный подсчёт калорий и охуенное знание своего тела. Надо наверное полгода сначала притираться к ней, чтобы потом получать результаты. Плюс к этому - достаточно брутальная прога, примерно как ОТ, только ещё и голодным будешь 50% времени.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Для УД-масс нужен анальный подсчёт калорий

Какой какой? Я почему-то думал, что надо считать входящие калории, а не выходящие. Неудивительно, что тут приверженцев нет.)))

Плюс к этому - достаточно брутальная прога, примерно как ОТ, только ещё и голодным будешь 50% времени.

А мне нравится жестить, лишь бы работало. В общем наверное попробую я UD-масс пару циклов, поглядим что выйдет, затем уйду на ГБР. Но для этого сперва надо с сушкой закончить. А тут интересные результаты. Прошла вторая неделя второго цикла, на текущий момент за 10 недель (8+2) я почти добрался до той степени сухости, что была по истечению трех циклов в прошлом году. Это радует. Но хочется уж просушиться до конца, и для этого возможно опять придется заходить на третий круг. Недельные колебания веса у меня составляют почти 3,5 килограмма(утро четверга - начало нового цикла) на мой вес это наверное объяснимо. Закончу - выложу результаты.

Сообщение изменено: Hellscream84 (14 мая 2016 - 10:42)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Hellscream84,Давай, успехов, ждём! :-)

Интересно также будет потом узнать твой отзыв по поводу УД Масс. В твоем опыте сушки по УД сомнений нет, а как на тебе сработает массонаборный вариант и сможешь ли ты от него кайфануть - это любопытно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Hellscream84,

Если мне не изменяет память, Rampage пробовал уд-масс.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

"Долбоебизм" это тоже не аргумент. Как человек себя поставил в моих глазах- такой ответ и получил. ... Заметьте, я свое мнение никому не навязывал. Высказал свои мысли и не более того.

тут вопрос скорее в подаче и категоричности которую ты проявляешь в озвучиваемом тобой подходе ... что то из разряда ..

... не важно что там говорят ученые, что говорят практики, в топку наработки и исследования последних десятилетий (а ббнг это вообще архи молодой вид атлетизма и исследовательской базы раньше было чудовищно мало .. что позволяло процветать любым материалам и мифам выходящим из под пера любого человека называющего себя методистом ... главное чтобы форма соответствовала ... благо за последний десяток лет произошли довольно серьезные подвижки в изучении биохимии роста мышечных клеток*, хотя там еще познавать и познавать ... вон ... на ЖФ есть отличная тема (Думай! Или научный подход в ББ), с перевалившей за тысячу кол-вом постов (тщательно модерируемых и очищаемых от офтопа)) ... а  есть только одна метода для натурала ... книга истины натурального тренинга, от известного стероидного генетика, ббра, тренера и методиста Майка Ментцера, просидевшего большую часть своей активной жизненной фазы, помимо аас, еще и на амфетаминах (это кстати к твоей ремарке про "бронхолитиново-омнадреновый угар" для всех кто не на ВИТ тренируется) ... лишь только в этой книге даны оптимальные условия для роста натурала в плане мяса и силовых показателей, любое отклонение от предписанных в писании правил и попытка тренироваться по другим типам тренинга, однозначно приводит натурала либо к перетрену (ведь разумное планирование нагрузки не возможно без полного восстановления, а полное восстановление не возможно, если оно происходит в срок более чем 10-14 дней между тренировкой МГ, так сказал Ментцер, так написано в его книге Истины ... ну короче периодизация и планирование вне ВИТ - это все ложь), либо если он по како то причине вытягивает объем, значит он точно химик .... и этому есть однозначные подтверждения - ДмитрийР, который на ОТ как то умудрятся расти, это ОлегК - который почему то на фулбади умудряется получать отличные результаты, это куча прочих любителей, которые тренируются чаще чем на ВИТ, но успевают восстанавливаться и прогрессируют .. ну короче все они химики ... а те кто на ВИТ ... те точно не химики ...

* по сути, что касается натурального ббнга .. то квинтэссенцией имеющихся совокупных знаний ... на данный момент является примерно следующее ... вынес под спойлер ... это из темы гайда по гибкой диете

Spoiler

подобный посыл ... безусловно вызывает интерес .. и вопросы, которые собственно и задаются ... так как это форум, а не клуб научных дискуссий при дворе королевы Елизаветы .. то общение тут происходит в более непринужденной манере ... )))

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Да я на УД масс более полу-года набирал, вернее не на точной копии УД масс, а на моей вариации чередования с некоторыми коррективами, если интересно кину отчет.

Система конечно не для каждого, но в мой лайфстайл вписывается идеально.

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

RampageCV, ИНТЕРЕСНО!!!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А о каком Дмитрии идет речь, я вообще не понимаю. Это товарищ который попросил меня прислать ему свое фото, чтоли, иначе "на пиздабола подписан"? Логика школьного туалета, 9 класс, уж простите. Я даже отвечать не стал, слишком уж это жирно - жирнее чем мои 24% . Да, и сказал что чище меня? По фото не верится что , он ни разу не ставил, уж извините. 

Спасибо за похвалу. Но видимо такие у тебя и результаты по великому Менцеру, раз уже  мою натуральность не веришь.

А мнение стоит аргументировать свое. Тем более такие заявы:

А вы в бронхолитиново-омнадреновом угаре можете и дальше набрасывать по 100 тонн в неделю на фулбади тренировках, и все такое. 

Я на ВИТ и Менцере вырос, расту, и буду снова расти - когда до 12-15% похудею и выровняю гормональный фон. И при этом я чист в плане химии на все 100. Вот чего о вас точно не скажешь)

Раз уже обвиняешь, то давай без "мне кажется",а по существу. Да и раз метода Менцера столь крута, то демонстрируй своими результатами,результатми учеников на крайняк, а не скользи тут.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Почему безапелляционно тог?) Я же написал, имхо. Я лично других способов не вижу для человека со средней генетикой - только грамотная периодизация нагрузок, работа в жесткий отказ, долгое восстановление (12-14 дней). В общем, миофибриллярная гипертрофия.  В пампинг, обьемный тренинг и прочее я не верю. Это бессмысленно, если не принимать АС. 

Вот после этого заявления стоило бы сразу гнать сцаными тряпками!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (14 мая 2016 - 03:32)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

не врут

Верим, только жопу не показывай  :rofl:

Всё правильно делают. Если бы я тогда знал что такое на самом деле нотуральный ББ, то начал бы химичить с первого дня.

Кстати, ты планируешь сидеть не вечке вечно?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Верим, только жопу не показывай 

Фигасе! Я ж не Рихад или Саша, чтоб вообще выкидывать такие кони...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

RampageCV, ИНТЕРЕСНО!!!

еще как!)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кстати, ты планируешь сидеть не вечке вечно?

Щас уже похоже да.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Щас уже похоже да.

Детей нет?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Ноут у меня полетел к сожалению, тот на котором я собирал фотопрогресс и точное недельное бжук. Скину хронологию примерную через пару месяцев с тех фот что у меня тут в истории стилфактора и которые я у Маэстро постил.

Отправная точка это финал прошлого жиротопа. Он у меня достаточно длинный был, все лето держал сухую для себя форму.

Июль - самая сухая форма

e18b1bbfd0fd.jpg

Август, это последний месяц перед началом УД-масс

3f12ba89b0b0.jpg

Вес на период начала набора в районе 81-83 кг. Нижняя граница это на пустом гликогене перед загрузкой.

Дальше начался профицитный этап углеводного чередования/вариации УД. Старался чтобы в месяц не набирать более 1-1.5 кг между точками отсчета пустой/пост загрузочный.

Форма спустя 1.5-2 месяца - т.е. середина осени - вес 83-86. 

dc415c80fc33.jpg   е

еще спустя месяц/два - конец осени. Вес уже не помню но еще +1-2 кг.

31587873c213.jpg be2c279c6baee.jpg

Дальше фотопрогресса нету, вернее он на умершем ноуте. Но в общем финал когда я на пару недель реального зажора сел - новый год там итд. В общем вес в районе 95 кг тут +-.

7fb802682ef4.jpg

Дальше с февраля диету стартовал, до начала мая. Сейчас я пока на поддержке еще недельку и далее будет проба пера УД-масс с "витаминами" на 3 месяца.

Вот результат, чтобы не томить промежуточными фото. В одном месте практически на одной точке.

25263244098f.jpg

В общем диета далась на много проще, но я и не сушился до супер сухости - цель просто четкий 6 pack.

Ну и спустя неделю поддержки кортизольная вода ушла и я стал еще немного суше. Можно сказать форма актуальная.

43ffac08a25d.jpg

В общем за год если брать сухую форму и сравнивать прогресс , то набрать получилось примерно 1.5 кг (без АС).

Плюсы - 1)весь год в хорошей физкультурной форме  2)диета далась на порядок проще и ничего не слетело практически.

Минусы - чередование нутриентов не всем подойдет, не самый удобный вариант питания в общем - на любителя.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

RampageCV,красава! но как столько набираешь загадка)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых