А классическую "Золотую шестёрку"-фуллбади относят к Мюнхенсокму периоду, т.е. когда основные объёмы он уже сделал....
Что за шестерка?
Что за шестерка?
Программа из 6 упражнений на всё туло 3-4 подхода и прогрессия по повторам от 10 до 15-16,
3 раза в неделю, длина 3 месяца
https://www.t-nation...-of-the-legends
Как-то легкомысленно такое писать незнакомым людям. Олег и Дмитрий не химичат.
"Долбоебизм" это тоже не аргумент. Как человек себя поставил в моих глазах- такой ответ и получил. Знатоку например я бы так не ответил. Заметьте, я свое мнение никому не навязывал. Высказал свои мысли и не более того. Для меня ВИТ - рабочая тема, которая помогла мне выбраться из перетрена, в который я себя загнал мудацкими высокообьемными тренировками на все тело по 3 раза в неделю. С Олегом К. начал общаться уважительно и на вы. Поначалу. Пока человек тут не начал тыкать, с невероятным (кто он такой то вообще? так я и не услышал о его достижениях как тренера или как методиста) ампломбом наклеивать ярлыки - долбоебизм, жулик, и так далее.
Как я уже писал выше, на ВИТе вырос, расту и буду расти. Считаю лучшей методикой для натурала. Если кто то хочет на эту тему подискутировать, я только за.
А о каком Дмитрии идет речь, я вообще не понимаю. Это товарищ который попросил меня прислать ему свое фото, чтоли, иначе "на пиздабола подписан"? Логика школьного туалета, 9 класс, уж простите. Я даже отвечать не стал, слишком уж это жирно - жирнее чем мои 24% . Да, и сказал что чище меня? По фото не верится что , он ни разу не ставил, уж извините.
Если речь о другом Дмитрии, прошу меня простить.
Странно, обычно химики, вроде, как раз по сплиту тренируются. И Шварценеггер по сплиту тренировался.
Шварценеггер как раз тренировал все тело за тренировку, и очень любит об этом говорить. Они все таки тренировались в то время. Потом может и перешел на сплит, когда дозировки уже не те стали что в молодости.
Там 24% жира.
Да, я этого и не скрываю. Но жиром я заплыл не из-за ВИТ тренинга, а по причине не понимания фактов, которые Znatok Ne изложил в своей статье про жиробилдерство.
Огромное ему кстати спасибо за это, а то я начал уже сомневаться в Майке Менцере. Но дело оказалось не в этом.
Хоть рабочие веса у меня и росли, в какой то момент жира стало слишком много и произошли изменения по гормонам соответствующие. Я же просто решил что надо еще увеличить время отдыха между отказными тренировками. Сейчас приходится расплачиваться за все это сидя на диете. Сброшу до 15 хотя бы, а то и 12 - и как я писал, снова в бой. Только ВИТ, только хардкор
"Долбоебизм" это тоже не аргумент. Как человек себя поставил в моих глазах- такой ответ и получил. Знатоку например я бы так не ответил. Заметьте, я свое мнение никому не навязывал. Высказал свои мысли и не более того. Для меня ВИТ - рабочая тема, которая помогла мне выбраться из перетрена, в который я себя загнал мудацкими высокообьемными тренировками на все тело по 3 раза в неделю. С Олегом К. начал общаться уважительно и на вы. Поначалу. Пока человек тут не начал тыкать, с невероятным (кто он такой то вообще? так я и не услышал о его достижениях как тренера или как методиста) ампломбом наклеивать ярлыки - долбоебизм, жулик, и так далее.
В этом ничего страшного нет, кого с кем-то общаются на ты. На форуме и в бане все равны
Более того, я себя никогда не выставлял ни тренером, ни методистом.
Насчёт "мудацких" высокообъёмных тренировок... Так это эпитет к тому, кто их исполнял, а не к тем, кто их исполняет более успешно.
Думается так...
Как я уже писал выше, на ВИТе вырос, расту и буду расти. Считаю лучшей методикой для натурала. Если кто то хочет на эту тему подискутировать, я только за.
А куда ещё-то расти? Тебе 20 с небольшим лет, а ты уже не знаешь, что делать со своим жиром.
А что будет, например, когда станет 35 или 40? )))
Бодибилдинг, который вы так любите, это не только тупое мясо, но и адекватное количество жира в организме.
А о каком Дмитрии идет речь, я вообще не понимаю. Это товарищ который попросил меня прислать ему свое фото, чтоли, иначе "на пиздабола подписан"? Логика школьного туалета, 9 класс, уж простите. Я даже отвечать не стал, слишком уж это жирно - жирнее чем мои 24% . Да, и сказал что чище меня? По фото не верится что , он ни разу не ставил, уж извините. Если речь о другом Дмитрии, прошу меня простить.
Ну он тебя правильно спросил... Есть теория-дай подтверждение. Это логика нормального человеческого сообщества.
п.с. Дима не просто выступающий бодибилдер-натурал, а ещё и педагог с многолетним стажем. Так что твои претензии про "школьный туалет" опять мимо.
Шварценеггер как раз тренировал все тело за тренировку, и очень любит об этом говорить. Они все таки тренировались в то время. Потом может и перешел на сплит, когда дозировки уже не те стали что в молодости.
А вариант, что фуллбади работает и без дозировок, не рассматривается?)))
Или, что объёмить по сплиту вполне можно на "своём"?
Коллега, на чем основана такая уверенность?
Новички все так считают )))
Я так погляжу как только начинается обсуждение не UD, так тема сразу оживает. Может и мой вопрос наконец-то подхватит течением? В прошлый раз, когда я его задавал, он пошел ко дну быстрее топора.)
Раз пошла такая пьянка про набор, все-таки скажите мне, аксакалы и мудрецы, на чем расти то внатуралку? Хоть у кого-нибудь в данной ветке был опыт положительного результата на UD-масс? Рекламируемый HST пробовал - не пошло. Точнее как, ничего не набрал в силовых, восстановил старое и покрылся салом.) GBR врядли подойдет, я уже не начинающий. Все заглядываюсь в сторону UD масс, но что-то я не слышал тут хвалебных од. Вводные данные в профиле.
варценеггер как раз тренировал все тело за тренировку, и очень любит об этом говорить.
Есть ссылки? Если и тренировался так, то явно небольшую часть своей карьеры.
Они все таки тренировались в то время.
Вроде, несколько раньше тренировались все по фулбади. Во времена Ривза и Парка.
По фото не верится что , он ни разу не ставил, уж извините.
Ну так одно дело - сказать "не верится, что ни разу не ставил", а другое - утверждать что-то о человеке, зная его без году неделя. Тут люди годами общаются.
На фото, кстати, у Дмитрия вес 66 кг (насколько мне помнится) при росте 169. Тут есть и более впечатляющие примеры натуралов, при чем там человеку тоже не верили, что он натурал, но после он начал химичить и стал выглядеть еще лучше.
Сообщение изменено: aid (14 мая 2016 - 08:05)
то товарищ который попросил меня прислать ему свое фото, чтоли, иначе "на пиздабола подписан"?
Тут просто уже образовались местные интернет-мемы, типа "видео или пиздун". Не воспринимай серьезно А на ты просто принято общаться на БФ. Тем более, что Олег тебя на 15 лет старше.
Да, я этого и не скрываю. Но жиром я заплыл не из-за ВИТ тренинга, а по причине не понимания фактов, которые Znatok Ne изложил в своей статье про жиробилдерство.
Огромное ему кстати спасибо за это, а то я начал уже сомневаться в Майке Менцере. Но дело оказалось не в этом.
Хоть рабочие веса у меня и росли, в какой то момент жира стало слишком много и произошли изменения по гормонам соответствующие. Я же просто решил что надо еще увеличить время отдыха между отказными тренировками. Сейчас приходится расплачиваться за все это сидя на диете. Сброшу до 15 хотя бы, а то и 12 - и как я писал, снова в бой. Только ВИТ, только хардкор
А 24% жира - это было при 86 кг? Или больше вес?
Может быть кардинально сменить тип тренинга? Авось пойдет... Про восстановил старое и покрылся жиром скажу одно, замеченное мной на практике ранее после очередных "стартов", что не хватает нагрузки на профиците. Если уменьшить питание, то явно не наберешь, а если оставить прежние тренировочные затраты при неизменном питании, то продолжишь покрываться жиром. Могут возразить, что тренировочные затраты, как капля в море на фоне всех затрат, но здесь я могу ответить только одно - попробуй.Рекламируемый HST пробовал - не пошло. Точнее как, ничего не набрал в силовых, восстановил старое и покрылся салом.) GBR врядли подойдет, я уже не начинающий. Все заглядываюсь в сторону UD масс, но что-то я не слышал тут хвалебных од. Вводные данные в профиле.
Почему ГБР сразу в утиль? По сути НБР это обычная, простая линейная прогрессия... почему ей не работать на атлете среднего уровня? Если ты приблизился к своему пределу натурального генразвития, то ты на любой проге будешь расти архимедленно, без препаратов.Я так погляжу как только начинается обсуждение не UD, так тема сразу оживает. Может и мой вопрос наконец-то подхватит течением? В прошлый раз, когда я его задавал, он пошел ко дну быстрее топора.)
Раз пошла такая пьянка про набор, все-таки скажите мне, аксакалы и мудрецы, на чем расти то внатуралку? Хоть у кого-нибудь в данной ветке был опыт положительного результата на UD-масс? Рекламируемый HST пробовал - не пошло. Точнее как, ничего не набрал в силовых, восстановил старое и покрылся салом.) GBR врядли подойдет, я уже не начинающий. Все заглядываюсь в сторону UD масс, но что-то я не слышал тут хвалебных од. Вводные данные в профиле.
УДмасс... ну опять же, вон Рампейдж растет на чем то типа УДмасс, на своей вариации УЧ, которая почти как УД, только там помоему 5 истощающих дней...
Для УД-масс нужен анальный подсчёт калорий и охуенное знание своего тела. Надо наверное полгода сначала притираться к ней, чтобы потом получать результаты. Плюс к этому - достаточно брутальная прога, примерно как ОТ, только ещё и голодным будешь 50% времени.
Для УД-масс нужен анальный подсчёт калорий
Какой какой? Я почему-то думал, что надо считать входящие калории, а не выходящие. Неудивительно, что тут приверженцев нет.)))
Плюс к этому - достаточно брутальная прога, примерно как ОТ, только ещё и голодным будешь 50% времени.
А мне нравится жестить, лишь бы работало. В общем наверное попробую я UD-масс пару циклов, поглядим что выйдет, затем уйду на ГБР. Но для этого сперва надо с сушкой закончить. А тут интересные результаты. Прошла вторая неделя второго цикла, на текущий момент за 10 недель (8+2) я почти добрался до той степени сухости, что была по истечению трех циклов в прошлом году. Это радует. Но хочется уж просушиться до конца, и для этого возможно опять придется заходить на третий круг. Недельные колебания веса у меня составляют почти 3,5 килограмма(утро четверга - начало нового цикла) на мой вес это наверное объяснимо. Закончу - выложу результаты.
Сообщение изменено: Hellscream84 (14 мая 2016 - 10:42)
Hellscream84,Давай, успехов, ждём! :-)
Интересно также будет потом узнать твой отзыв по поводу УД Масс. В твоем опыте сушки по УД сомнений нет, а как на тебе сработает массонаборный вариант и сможешь ли ты от него кайфануть - это любопытно.
"Долбоебизм" это тоже не аргумент. Как человек себя поставил в моих глазах- такой ответ и получил. ... Заметьте, я свое мнение никому не навязывал. Высказал свои мысли и не более того.
тут вопрос скорее в подаче и категоричности которую ты проявляешь в озвучиваемом тобой подходе ... что то из разряда ..
... не важно что там говорят ученые, что говорят практики, в топку наработки и исследования последних десятилетий (а ббнг это вообще архи молодой вид атлетизма и исследовательской базы раньше было чудовищно мало .. что позволяло процветать любым материалам и мифам выходящим из под пера любого человека называющего себя методистом ... главное чтобы форма соответствовала ... благо за последний десяток лет произошли довольно серьезные подвижки в изучении биохимии роста мышечных клеток*, хотя там еще познавать и познавать ... вон ... на ЖФ есть отличная тема (Думай! Или научный подход в ББ), с перевалившей за тысячу кол-вом постов (тщательно модерируемых и очищаемых от офтопа)) ... а есть только одна метода для натурала ... книга истины натурального тренинга, от известного стероидного генетика, ббра, тренера и методиста Майка Ментцера, просидевшего большую часть своей активной жизненной фазы, помимо аас, еще и на амфетаминах (это кстати к твоей ремарке про "бронхолитиново-омнадреновый угар" для всех кто не на ВИТ тренируется) ... лишь только в этой книге даны оптимальные условия для роста натурала в плане мяса и силовых показателей, любое отклонение от предписанных в писании правил и попытка тренироваться по другим типам тренинга, однозначно приводит натурала либо к перетрену (ведь разумное планирование нагрузки не возможно без полного восстановления, а полное восстановление не возможно, если оно происходит в срок более чем 10-14 дней между тренировкой МГ, так сказал Ментцер, так написано в его книге Истины ... ну короче периодизация и планирование вне ВИТ - это все ложь), либо если он по како то причине вытягивает объем, значит он точно химик .... и этому есть однозначные подтверждения - ДмитрийР, который на ОТ как то умудрятся расти, это ОлегК - который почему то на фулбади умудряется получать отличные результаты, это куча прочих любителей, которые тренируются чаще чем на ВИТ, но успевают восстанавливаться и прогрессируют .. ну короче все они химики ... а те кто на ВИТ ... те точно не химики ...
* по сути, что касается натурального ббнга .. то квинтэссенцией имеющихся совокупных знаний ... на данный момент является примерно следующее ... вынес под спойлер ... это из темы гайда по гибкой диете
А о каком Дмитрии идет речь, я вообще не понимаю. Это товарищ который попросил меня прислать ему свое фото, чтоли, иначе "на пиздабола подписан"? Логика школьного туалета, 9 класс, уж простите. Я даже отвечать не стал, слишком уж это жирно - жирнее чем мои 24% . Да, и сказал что чище меня? По фото не верится что , он ни разу не ставил, уж извините.
Спасибо за похвалу. Но видимо такие у тебя и результаты по великому Менцеру, раз уже мою натуральность не веришь.
А мнение стоит аргументировать свое. Тем более такие заявы:
А вы в бронхолитиново-омнадреновом угаре можете и дальше набрасывать по 100 тонн в неделю на фулбади тренировках, и все такое.
Я на ВИТ и Менцере вырос, расту, и буду снова расти - когда до 12-15% похудею и выровняю гормональный фон. И при этом я чист в плане химии на все 100. Вот чего о вас точно не скажешь)
Раз уже обвиняешь, то давай без "мне кажется",а по существу. Да и раз метода Менцера столь крута, то демонстрируй своими результатами,результатми учеников на крайняк, а не скользи тут.
Почему безапелляционно тог?) Я же написал, имхо. Я лично других способов не вижу для человека со средней генетикой - только грамотная периодизация нагрузок, работа в жесткий отказ, долгое восстановление (12-14 дней). В общем, миофибриллярная гипертрофия. В пампинг, обьемный тренинг и прочее я не верю. Это бессмысленно, если не принимать АС.
Вот после этого заявления стоило бы сразу гнать сцаными тряпками!
Сообщение изменено: Дмитрий Р (14 мая 2016 - 03:32)
Ноут у меня полетел к сожалению, тот на котором я собирал фотопрогресс и точное недельное бжук. Скину хронологию примерную через пару месяцев с тех фот что у меня тут в истории стилфактора и которые я у Маэстро постил.
Отправная точка это финал прошлого жиротопа. Он у меня достаточно длинный был, все лето держал сухую для себя форму.
Июль - самая сухая форма
Август, это последний месяц перед началом УД-масс
Вес на период начала набора в районе 81-83 кг. Нижняя граница это на пустом гликогене перед загрузкой.
Дальше начался профицитный этап углеводного чередования/вариации УД. Старался чтобы в месяц не набирать более 1-1.5 кг между точками отсчета пустой/пост загрузочный.
Форма спустя 1.5-2 месяца - т.е. середина осени - вес 83-86.
еще спустя месяц/два - конец осени. Вес уже не помню но еще +1-2 кг.
Дальше фотопрогресса нету, вернее он на умершем ноуте. Но в общем финал когда я на пару недель реального зажора сел - новый год там итд. В общем вес в районе 95 кг тут +-.
Дальше с февраля диету стартовал, до начала мая. Сейчас я пока на поддержке еще недельку и далее будет проба пера УД-масс с "витаминами" на 3 месяца.
Вот результат, чтобы не томить промежуточными фото. В одном месте практически на одной точке.
В общем диета далась на много проще, но я и не сушился до супер сухости - цель просто четкий 6 pack.
Ну и спустя неделю поддержки кортизольная вода ушла и я стал еще немного суше. Можно сказать форма актуальная.
В общем за год если брать сухую форму и сравнивать прогресс , то набрать получилось примерно 1.5 кг (без АС).
Плюсы - 1)весь год в хорошей физкультурной форме 2)диета далась на порядок проще и ничего не слетело практически.
Минусы - чередование нутриентов не всем подойдет, не самый удобный вариант питания в общем - на любителя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых