Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8711 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Алан Арагон придумал этот акроним 10 лет назад чтобы коротко отвечать на вопросы типа "а можно ли вместо бурого риса есть белый" или "можно ли есть яйца с желтками". В те времена все жестили на супер-строгих "билдерских" диетах и такой термин был оправдан. Но теперь маятник качнулся в другую сторону и концепция превратилась в "жру торты и пиццу с протеином". И хотя такой подход работает с оговорками, он совсем не оптимален.

Согласен! Все это ешь все что хочешь в рамках БЖУ, это например, как шикуй на 50 тр в месяц, и трать на всё что хочешь, звучит маразматично. Это как алкоголику сказать, пей все что хочешь, но не более 50 грамм в день, и тд .. Как то смотрел одного блоггера, который рассуждал на тему сбалансированного питания в рамках БЖУ, о том, что как раз люди, у которых проблемы с лишним весом, они склонны к срывам, а ешь что хочешь, это как раз прямая провокация к этому. И одним маленьким кусочком торта может человек не отделаться, в итоге в лучшем случае съест два кусочка, а в худшем весь торт.. конечно, это звучит красиво, есть хоть что, но в рамках бжу, но держать моно диету, когда у тебя установка только на рис гречку и грудку в итоге куда проще, когда ты исключаешь все соблазны..

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 007 сообщений
Если человек может ограничиться одним кусочком торта, то почему-бы и нет. И дело даже не в сладостях. Все ведь как воспринимают дефицитное питание? Гречка грудка творог и овсянка. А ведь есть ещё макароны, картошка, рис, хлеб и т.д.
На том-же самом ПГ шанс сорваться в разы выше, чем на Гибкой. Кстати ПГ изначально программирует диетящегося на стресс. ГОЛОДАНИЕ! У человека это сидит под коркой - Я ГОЛОДАЮ! Но ничего, ща я через 16 часов оторвусь!!! :-)))))
ИМХО Правильнее называть - Еда ограниченая по времени. TRF. Такая установка работает. Проверено на себе :-)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Согласен! Все это ешь все что хочешь в рамках БЖУ, это например, как шикуй на 50 тр в месяц, и трать на всё что хочешь, звучит маразматично. Это как алкоголику сказать, пей все что хочешь, но не более 50 грамм в день, и тд .. Как то смотрел одного блоггера, который рассуждал на тему сбалансированного питания в рамках БЖУ, о том, что как раз люди, у которых проблемы с лишним весом, они склонны к срывам, а ешь что хочешь, это как раз прямая провокация к этому. И одним маленьким кусочком торта может человек не отделаться, в итоге в лучшем случае съест два кусочка, а в худшем весь торт.. конечно, это звучит красиво, есть хоть что, но в рамках бжу, но держать моно диету, когда у тебя установка только на рис гречку и грудку в итоге куда проще, когда ты исключаешь все соблазны..

Ну хз, я вот как раз склонен к срывам именно на жёстких диетах, типа вообще нуль доступа к чемуто вкусному но калорийному.
А так могу хоть годами на одной гречке и курогруди сидеть если в рационе присутствуют хотябы крохи вкуснях разнообразных- как раз то что и есть в гибкой
Но вот если их совсем запретить - психику начинает подклинивать на них, раздражение итд, пофиг что там профицит или дефицит, даже не от того зависит

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если человек может ограничиться одним кусочком торта, то почему-бы и нет.

Ключевое - "может") 

Гречка грудка творог и овсянка. А ведь есть ещё макароны, картошка, рис, хлеб и т.д.

это само собой разумеется )
Я грудкой курицу всегда называю), еще море всякой разнообразной рыбы есть, не говоря уже про говядину и другое мясо.

На том-же самом ПГ шанс сорваться в разы выше, чем на Гибкой. Кстати ПГ изначально программирует диетящегося на стресс. ГОЛОДАНИЕ! У человека это сидит под коркой - Я ГОЛОДАЮ! Но ничего, ща я через 16 часов оторвусь!!! :-)))))

По себе, а на гибкой, я никогда в жизни не впишусь в бжу, не единого шанса, клевать по птичьим порциям не мое, и тем более, если я весь день буду есть, мне в любом случае нужен нормальный прием перед сном, это все пройденные этапы)

ИМХО Правильнее называть - Еда ограниченая по времени.

Вообще как то без разницы, как называется, я называю вечерние приемы пищи, но сути не меняет

А так могу хоть годами на одной гречке и курогруди сидеть если в рационе присутствуют хотябы крохи вкуснях разнообразных- как раз то что и есть в гибкой

Вот, ключевое крохи, а ни когда они превалируют в рационе, я раньше так и сидел, поел, потом после еды всегда была 1-2 дольки хорошего черного шоколада, и колла 0, и этого мне хватало почувствовать всю прелесть жизни)
Речь лишь о том, что если основной рацион на половину из джанка, то контролировать сложно БЖУ.

Вообще у меня сейчас опять наступило состояние, когда я дошел до 15% и се что ниже, вызывает просто животный голод, адский голод, когда дохожу до 20% то есть вообще не хочу, но ниже 15% - это пистос...        

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ключевое - "может") 

это само собой разумеется )
Я грудкой курицу всегда называю), еще море всякой разнообразной рыбы есть, не говоря уже про говядину и другое мясо.

По себе, а на гибкой, я никогда в жизни не впишусь в бжу, не единого шанса, клевать по птичьим порциям не мое, и тем более, если я весь день буду есть, мне в любом случае нужен нормальный прием перед сном, это все пройденные этапы)
Вообще как то без разницы, как называется, я называю вечерние приемы пищи, но сути не меняет

Вот, ключевое крохи, а ни когда они превалируют в рационе, я раньше так и сидел, поел, потом после еды всегда была 1-2 дольки хорошего черного шоколада, и колла 0, и этого мне хватало почувствовать всю прелесть жизни)
Речь лишь о том, что если основной рацион на половину из джанка, то контролировать сложно БЖУ.

Ну вроде нет никаких правил типа половины джанка)
Хз за что ругать гибкую, её просто нужно подстраивать под себя)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 007 сообщений

Ключевое - "может") 

Ну так и я об этом)

это само собой разумеется ) Я грудкой курицу всегда называю), еще море всякой разнообразной рыбы есть, не говоря уже про говядину и другое мясо.

Сергей, я не конкретно тебя имел ввиду. Большинство сидят на грудке, гречке, нулевОм твороге, выпотрошеных яйцах и т.д. Особенно новички. Я сам такой был. Думал, что если съем картошку, рис, а ещё, не дай бог, ХЛЕБ!!!!!, всё! Все усилия даром! Чего уж там говорить о мороженке, которая снится по ночам  :D А углеводы с утра, постный белок с овощами после обеда и кило творога перед отходом ко сну?  :D

Так Гибкая как раз и призывает питаться как удобно, а не жрать каждые 2 часа. Кстати я прекрасно на прошлогодней "сушке" совмещал ПГ и ГД)))

Ну так само название кричит об этом. Периодическое ГОЛОДАНИЕ. Даже название темы возьми - Лингейз и другие виды интервального ГОЛОДАНИЯ  :D Вот новоиспечёный диетящийся и начинает мучительно голодать 16 часов  :D

Кстати ПГ тоже много кто воспринимает - ешь что хочешь в пищевое окно и не считай калории

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

-крайне высокий % протеина - 50-60! При диете на 2000кал это 300гр белка! Ограничение по верхнему порогу - 4гр на кг веса. Правда он считает весь белок, в т.ч например из брокколи. Пишет что преимущества высокого протеина для него неоспоримы, помимо насыщения позволяют его клиентам сжигать жир и набирать силовые/мясо одновременно.

Мартин весь белок набирает из еды? ( лично мне очень и очень сложно). А как он относится к порошковому протеину? 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Я ниже 15% еще ну уходил, но на моих +/-20% "сушка на тортах" шла очень бодро. Когда я половину (а то и больше) углеводов набирал из сладостей.

Мартин все-таки говорит о дико низких для любителя процентах жира, там наверно такое уже не прокатит. 

Мартин весь белок набирает из еды? ( лично мне очень и очень сложно). А как он относится к порошковому протеину? 

Нормально относится к протеину, он там даже в рецептах присутствует. Но старается набирать из обычной еды - для сытости.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Нормально относится к протеину, он там даже в рецептах присутствует. Но старается набирать из обычной еды - для сытости.

Ясно. У меня с точностью наоборот, поэтому и спрашиваю: после прота на воде аппетит отшибает часа на 3. А если сьесть курогрудь, то всё, сразу начинаю жрать всё, что не приколочено. Чисто для сытости))) 

Сообщение изменено: Руст (01 сентября 2018 - 10:11)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Для меня оказалась самой удобной FMD (диета имитирующая голодание),  раз в месяц подряд 5 дней пожестить (~500ккал в сутки), а потом остаток месяца кушать че и как хочу. Уже год на этом деле - весьма комфортно. Ващета, я бы ее назвал - "русской диетой", т.к. это в характере нашего народа (сформированном многими веками жизни в условиях длинной холодной зимы на печи, и затем короткого лета, за которое нужно успеть все-все-все) неделю/месяц/год нихера не делать, зато потом - жесткий аврал.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Для меня оказалась самой удобной FMD (диета имитирующая голодание), раз в месяц подряд 5 дней пожестить (~500ккал в сутки), а потом остаток месяца кушать че и как хочу. Уже год на этом деле - весьма комфортно. Ващета, я бы ее назвал - "русской диетой", т.к. это в характере нашего народа (сформированном многими веками жизни в условиях длинной холодной зимы на печи, и затем короткого лета, за которое нужно успеть все-все-все) неделю/месяц/год нихера не делать, зато потом - жесткий аврал.

Ну по идее на такой диете ваще ничо жечься толком не должно, гликоген, жктшку итд слил - за оставшийся 3 недели обратно насосало и на выходе то же самое что и на входе.
Разве что если реально протокол быстрого сгорания большого количества жира существует, но Знаток чет говорит что нихрена
Да и по ощущениям (сравнивая быструю потерю веса на erfl и медленную на гибкой) - это совсем разные вещи на erfl вроде вес теряешь а жирность будто остаётся, на постоянном малом дефиците видно что уходит жирок даже если воду обратно заливать на загрузках

Сообщение изменено: Dimik (03 сентября 2018 - 11:49)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Примерно кг жира улетает (плюс пару литров воды), до следующего месяца грамм 700 набирается взад. Для качков вряд ли подходит, а мне -  в самый раз. Ващета, я ее попробовал года назад типа "для здоровья", а не для снижения веса.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

раз в месяц подряд 5 дней пожестить (~500ккал в сутки), а потом остаток месяца кушать че и как хочу.

У меня на такой диете будет +3 кг в месяц ))

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

У меня на такой диете будет +3 кг в месяц ))

Гы, я по жизни маложрущий, мне нормально.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Примерно кг жира улетает

Это если считать типа 9000ккал дефицита жгут 1кг жира, но это на большой дистанции типа месяца равномерного дефицита...
Но есть другое правило - что жир горит и формируется набирается плюс минус - в районе 50гр в сутки максимум...т.е. по аналогии с мышцами - можно хоть обколоться и обкачаться (или наоборот лежать лежнем и не жрать-мышцы килограммами, но так быстро килограммами в организме ничего не формируется и не разрушается, а все резкие колебания веса происходят засчет жктшки воды гликогена итп.)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Гы, я по жизни маложрущий, мне нормально.

Так тогда можно вообще обойтись интуитивным питанием, вот тут кг прибавил, чуток убрал в рационе, потом добавил...
Такая схема явно не годится людям, которым врачи дают стадии ожирения! Я на себе много что проверил, работает только строгий ежедневный подсчет!!! Даже такая схема, 5+2, когда 5 дней дефицит, а на выходных можно, не работает - зажирею )     

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Это если считать типа 9000ккал дефицита жгут 1кг жира, но это на большой дистанции типа месяца равномерного дефицита...

Т.е. на сравнительно малых промежутках времени (5 суток) закон сохранения энергии не работает

Но есть другое правило - что жир горит и формируется набирается плюс минус - в районе 50гр в сутки максимум...

Знаток вроде говорил, что это ограничение только для DNL (жиры из углеводов), а просто жирами вполен можно нажрать и сильно больше.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

закон сохранения энергии не работает

Работает, просто подсчёты меняются

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Так тогда можно вообще обойтись интуитивным питанием, вот тут кг прибавил, чуток убрал в рационе, потом добавил...

При интуитивном у меня таки 2-3 кг в год набегает, проверено, данная схема позволяет их скомпенсировать. Конечно, это не подходит людям с пищевой зависимостью, у меня наркозависимостей куча, но жрачка в этот список не входит, поэтому так.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Работает, просто подсчёты меняются

В пределах 10%? Я пульс, температуру отслеживаю в автомате, в конце пятидневки пульс покоя падает с 62/63 до 60/61, температура с 36.5 до 36.2/36.3. Физическая активность на поголодайке не меняется, раньше было ~20 тыщ шагов, щас 5 тыщ шагов + 20км велик (+ 2-3 часа пинг-понга в неделю).

Во, картинка, начиная с моего первого похудения (конец января 2015г.), пятидневки начал использовать с прошлого августа (вчера начал 13-й подход, тьфу-тьфу-тьфу).

418e9dbba43b.jpg

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

начиная с моего первого похудения

Главное есть прогресс.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

При интуитивном у меня таки 2-3 кг в год набегает

Отлично соотношение набора веса! И набой даже идеальный! На вашем месте, я бы считал только белок и занимался силовым тренингом по какой-нить программе, раз в год перед летом шлифовал бы эти 2-3 кг, на дефицит с марта по середину апреля, например, и все - вуаля...!        

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отлично соотношение набора веса! И набой даже идеальный! На вашем месте, я бы считал только белок и занимался силовым тренингом по какой-нить программе, раз в год перед летом шлифовал бы эти 2-3 кг, на дефицит с марта по середину апреля, например, и все - вуаля...!

У меня на 5 дневных голодайках удерживание веса - бонус, основное направление - оздоровительно-выживательное. Еще у меня после 2-3 недель диеты (максимум месяца) барикардия начинается, пульс с обычных 60+ временами проваливается ниже 40, не то чтобы при этом были какие-то негативные ощущения, но как-то ссыкатно. Вопчем, от добра добра ну нафиг.

PPV

PPV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

У меня на 5 дневных голодайках удерживание веса - бонус, основное направление - оздоровительно-выживательное. Еще у меня после 2-3 недель диеты (максимум месяца) барикардия начинается, пульс с обычных 60+ временами проваливается ниже 40, не то чтобы при этом были какие-то негативные ощущения, но как-то ссыкатно. Вопчем, от добра добра ну нафиг.

У меня также, на диете и пульс и давление падает, хотя снижение давления, в моем случае, приятный бонус.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

У меня также, на диете и пульс и давление падает, хотя снижение давления, в моем случае, приятный бонус.

Слегка падает за счет снижения веса и замедления метаболизма - это нормально, а вот нарушение синусоидального ритма - временнЫе провалы на 20-30 ударов - уже не есть гуд. Я даже не знал раньше о такой своей особенности, пока не начал пару лет назад постоянно таскать фитнес трекер контролирующий давление. Вот тогда и задумался, а оно мне надо?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

таскать фитнес трекер контролирующий давление.

с нагрудным датчиком?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Т.е. на сравнительно малых промежутках времени (5 суток) закон сохранения энергии не работает

Знаток вроде говорил, что это ограничение только для DNL (жиры из углеводов), а просто жирами вполен можно нажрать и сильно больше.

Закон сохранения энергии посложнее чем "недоели 9000ккал значит сожгли 1кг жира за любой срок"
Про угли говорилось вообще 3-10граммов жира

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

с нагрудным датчиком?

с нагрудным - только тренировки хиит, или велик - прикидки, а так с обычным наручным, в движении он конечно врет безбожно, в покое - нормально

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Закон сохранения энергии посложнее чем "недоели 9000ккал значит сожгли 1кг жира за любой срок" Про угли говорилось вообще 3-10граммов жира

возможно. я выложил график, реал как он есть, по нему при желании можно проанализировать практику, без излишнего теоретизирования

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

возможно. я выложил график, реал как он есть, по нему при желании можно проанализировать практику, без излишнего теоретизирования

Хз
У меня за 4 дня ерфл (по сути жрал постный белок по 250+грамм или около 1000ккал) сошло 4кг веса.
За одну загрузку (слабую, всего лишь 150 белка 30жира 500углей, за день) эти 4 кило вернулись обратно и потом ещё их более месяца сливал на обычной гибкой с 30% дефицитом.
По сути без этой ерфл было бы все точно также также за месяц+ скинул бы 4кг как приходилось неоднократно раньше

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых