Та ни - деццкий пока результат.Хороший результат.
В недельном микроцикле делал так жим лежа во Вт и присед в Сб.А как часто работаешь 10х3?
Сообщение изменено: bafomest (30 мая 2008 - 10:02)
Силушки. Цели пока: присед в 200кг и жим лежа в 140кг (с собств. весом около 90кг) - натуралистично.А ты чего хочешь?
Логищно. Долгие месяцы топтания на месте на тренировках; исключение на длительное время приседа и жима лежа (в связи, кстати, с неопределенностью целей); идиотские и, соответственно, безрезультатные эксперименты с циклами и нагрузками; хроническое переутомление и, как следствие, болезни; длинные перерывы в тренинге - все это, надеюсь, осталось у меня в прошлом.А результат все ж определяется по прогрессу относительно начального уровня. Если прогресс очевиден - результат хороший.
Т.е. усиление квадрицепсов нужно вам для бега?Коллеги, счаз у меня квадрицепс стал слишком слабым.
...Но т.к. начал бегать, я захотел усилить квадрицепс
Не, зачем мне бег сам по себе. Это просто средство похудеть. Раньше вместо бега делал приседания на много повторов, счаз же, начав бегать, решил изменить (разнообразить) нагрузку в движениях на ноги. А квадрицепс решил прокачать для функционального баланса.Т.е. усиление квадрицепсов нужно вам для бега?
Э-э, не-ет!в приседе ты явно не упирался никогда
Сообщение изменено: Елдыбан (31 мая 2008 - 10:29)
Это ты таким образом, оъёмно по Гончарову занимаешься???Пошел на 140, страховал Женя Ермиков (если интересно - он участвует в соревнованиях по силовому экстриму среди любителей; мастер спорта по жиму лежа: 195кг в кат. 90 кг - без экипы). Так вот, 140 застопорились где-то на середине подъема, и Женёк криком и касанием руками до локтей вывел меня с мертвой точки... В общем, встал я ооочень тяжело, хотя все-таки не могу засчитать себе 140 чисто. Но я доволен: задачи цикла выполнил.
Что примечательно: в жиме лежа и приседе не использовал никакой экипы (даже пояс) и - не ощущаю потребности в них на рекордных весах. Ну, этт, наверно, потому, что мало пока поднимаю.
Буду работать дальше пока по тому же циклу (с корректировкой весов, разумеется).
Сколько прибавил, с чего начинал?На ноги также делаю приседания со штангой на спине в очень широкой стойке вместо традиционных приседов в седло (малый вес, объем умеренный - 3 подхода х 12-15 раз). Еще сгибания ног лежа, в которых за последний год я изрядно прибавил (тут чередую 8х8 с малым весом и пирамида 2х8, 2х6, 2х5).
Год назад на тренажере типа "железный дровосек" делал 25 3х8 с трудом, счаз в силовой пирамиде 30 2х8, 35 2х6, 40 2х5. Отмечу, что тренажер старый и ржавый, потому ход рычага в нем тяжелый. На более "мягком" могу взять и 50-55 в последних подходах пирамиды. Становую тягу счаз делаю с 90кг 5х10-12, гиперэкстензию в силовой манере - с 60 5х8-10.Сколько прибавил, с чего начинал?
Владимир, что порекомендуете? Я решил использовать в приседах на груди пирамиду типа 2х8, 2х5, 2х3. Сойдет ли? Вес буду брать такой, чтоб чувствовать нагрузку, но без экстрима и отказа.
но вот при взгляде со спины на данный момент бицепс бедра сцуко будто исчезает.
Да нет. Просто хотел радостью поделиться - не отдельную же тему создавать. Не там поделился, понимаю. Больше не буду.Это ты таким образом, оъёмно по Гончарову занимаешься???
Само собой. Щас пойдет неделя пониженной нагрузки. Потом снова 3 недели объемно и 2 интенсивно (почему только 3 - хотелось бы и больше, да отпуск светит).Не забудь что Waterbury ни шиша не написал про разгрузочные циклы.
Сообщение изменено: Елдыбан (01 июня 2008 - 01:00)
Не сцы. Пиши исчо!Больше не буду.
Давай-давай. Мы за тобой следимСамо собой. Щас пойдет неделя пониженной нагрузки. Потом снова 3 недели объемно и 2 интенсивно (почему только 3 - хотелось бы и больше, да отпуск светит).
Сообщение изменено: лектор (01 июня 2008 - 10:24)
А можа и переплюну - совсем не исключаю, в отличие от вас, очередной раз с сарказмом удовлетворяющего свой зуд относительно ОТ.Давай-давай. Мы за тобой следим
Посмотрим как скоро задро..я по Вотерберским схемам "прогрессировать". А мож нас фсех переплюнешь, придеца свою "религию" менять, в объемники переводиццо.
Я там плотником работал, делал всякому-разному зверью кормушки, избушки, где они проживают и прочее...Вот... Михалыч пропал. А я всё не решаюсь спросить. Неправильно поймёт, боюсь... вот тот слон, который ел только траву и ветки и был весьма могучим - это была самка, самец, индийский или африканский, какой возраст, откуда, то есть где его отловили, откуда прибыл, может купили/обменяли, за сколько, какой у него был характер, привычки, с кем дружил, были у него(неё) детки, ....? - интересно, черт возьми. Я стараюсь ни одного зоопарка не пропускать, а тут - чел там работал...
Сообщение изменено: Михалы4 (01 июня 2008 - 12:56)
Так в том-то все и дело, что с точки зрения биохимии "тренированная" мышечная клетка атлета ничем не отличается от "нетренированной" мышечной клетки ребенка.Одно дело, клетки/зиготы/зародыши/дети, удваивающие свою массу за час, сутки, неделю, другое дело - культурист, тяжело пашущий, взрослый, с законченными ростовыми процессами, пытающийся добиться жеских качественных объёмов.
Имеется в виду 2 грамма в день на кило веса? тогда все правильно.. Потом, Михалыч даже если допустить што белка нада меньше чем все рекамендуют, то тогда чем набирать требуемый калораж? Углями? Так и разжиреть не долго..с точки зрения количества белка, достаточно принимать сверх обычного 2 грамма белка в день.
Имеется в виду что у конкретного иидивида к примеру потребность для базового покрытия пластического обмена(белкового) - 80грамм в день, то для роста стабильного ему достаточно хавать 82 грамма в день (есть версия о 20 калориях в день "сверх" затрат - это 4-5,5 грамм белка).Имеется в виду 2 грамма в день на кило веса? тогда все правильно.. Потом, Михалыч даже если допустить што белка нада меньше чем все рекамендуют, то тогда чем набирать требуемый калораж? Углями? Так и разжиреть не долго..
Настрой нормальный. Он никак не повлияет на физиологию. Если припрет тушу увеличится в объемах на ОТ, то ей, то бишь мясу, будет пох на мой настрой. Просто мой опыт мне подсказывает о вероятности спада. Ибо ОТ - это аэробика. Низкая интенсивность, на мой взгляд, не шибко стимулирует рост.Конечно будет спад, с таким настроем.
С чего вы взяли, что злорадствую?Вот только не понимаю у вас двух моментов:
- чего вы так злорадствуете-то, если я улучшил свои абсолютные показатели (а по массе к тому же +2 кг: +3 кг после объемной фазы, -1 после интенсивной), а вы, в общем-то, вернули (если вернули до конца) свою былую форму?
Фишка в том, что и на ВИТ у меня была цель в последнее время похудеть. Но чет не очень прет. Сама система предназначена для стимуляции анаболизма. Т.е. и мышцы в рост идут и жирок набирается. ОТ для похудения, хотя бы с точки зрения количества работы и ее аэробного характера, более подходит.- нафига вы противопоставляете ВИТ и ОТ на своем примере, если целью ставите похудеть, а не мяса набрать? - чтобы потом с радостью заявить, что на ОТ вы в очередной раз потеряли в весе? А затем снова на ВИТ перейти и опять догнать былую форму, "добавив" мяса и силовые...
Сообщение изменено: Игорек (01 июня 2008 - 03:08)
Обычно - это столько, сколько требуется для поддержания без потерь достигнутого уровня.Я понял. Вы пишете "сверх обычного". А сколько обычно?
Всем нормальным людям я рекомендую в качестве источника энергии использовать углеводы....даже если допустить што белка нада меньше чем все рекамендуют, то тогда чем набирать требуемый калораж? Углями? Так и разжиреть не долго...
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых