Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
bafomest

Хороший результат.

Та ни - деццкий пока результат. smile.gif

А как часто работаешь 10х3?

В недельном микроцикле делал так жим лежа во Вт и присед в Сб.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Елдыбан

Та ни - деццкий пока результат. smile.gif

А ты чего хочешь? А результат все ж определяется по прогрессу относительно начального уровня. Если прогресс очевиден - результат хороший.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Коллеги, счаз у меня квадрицепс стал слишком слабым. Как я уже писал, долгое время не тренировал его серьезно (делал лишь приседания на груди с малым весом на много повторов). Но т.к. начал бегать, я захотел усилить квадрицепс и переключиться на более силовую работу в приседах на груди. Особо усираться не желаю (приоритеты все ж другие), но увеличить рабочий вес в приседах на груди на 20-30кг было бы неплохо. Владимир, что порекомендуете? Я решил использовать в приседах на груди пирамиду типа 2х8, 2х5, 2х3. Сойдет ли? Вес буду брать такой, чтоб чувствовать нагрузку, но без экстрима и отказа.

На ноги также делаю приседания со штангой на спине в очень широкой стойке вместо традиционных приседов в седло (малый вес, объем умеренный - 3 подхода х 12-15 раз). Еще сгибания ног лежа, в которых за последний год я изрядно прибавил (тут чередую 8х8 с малым весом и пирамида 2х8, 2х6, 2х5). Вообще вариативность нагрузки в рамках микроцикла - очень эффективный способ улучшить рост результатов, но в приседах на груди, которые я не делал хрен знает сколько, меня должно и так переть.

Сообщение изменено: bafomest (30 мая 2008 - 10:02)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
bafomest

А ты чего хочешь?

Силушки. Цели пока: присед в 200кг и жим лежа в 140кг (с собств. весом около 90кг) - натуралистично.

А результат все ж определяется по прогрессу относительно начального уровня. Если прогресс очевиден - результат хороший.

Логищно. Долгие месяцы топтания на месте на тренировках; исключение на длительное время приседа и жима лежа (в связи, кстати, с неопределенностью целей); идиотские и, соответственно, безрезультатные эксперименты с циклами и нагрузками; хроническое переутомление и, как следствие, болезни; длинные перерывы в тренинге - все это, надеюсь, осталось у меня в прошлом.

Коллеги, счаз у меня квадрицепс стал слишком слабым.
...Но т.к. начал бегать, я захотел усилить квадрицепс

Т.е. усиление квадрицепсов нужно вам для бега?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Елдыбан

Т.е. усиление квадрицепсов нужно вам для бега?

Не, зачем мне бег сам по себе. Это просто средство похудеть. Раньше вместо бега делал приседания на много повторов, счаз же, начав бегать, решил изменить (разнообразить) нагрузку в движениях на ноги. А квадрицепс решил прокачать для функционального баланса.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Елдыбан
в приседе ты явно не упирался никогда smile.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Butt-Head

в приседе ты явно не упирался никогда

Э-э, не-ет! smile.gif Был когда-то период - "практиковал" приседания "по Штроссену" (ну, помните, "возьми вес 10ПМ и присядь с ним 20 раз"). В конце концов я присел с соткой на 20 раз, но что это были за приседы: с недоседом, корявая техника, по паузам между подходами невозможно было отследить прогресс в таких приседаниях (время подхода никто не засекал)... Было, канечна, тудудно. smile.gif

Сообщение изменено: Елдыбан (31 мая 2008 - 10:29)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Только что с тренировки - 135кг в приседе сделал, урря-я-я!.. smile.gif
Пошел на 140, страховал Женя Ермиков (если интересно - он участвует в соревнованиях по силовому экстриму среди любителей; мастер спорта по жиму лежа: 195кг в кат. 90 кг - без экипы). Так вот, 140 застопорились где-то на середине подъема, и Женёк криком и касанием руками до локтей вывел меня с мертвой точки... В общем, встал я ооочень тяжело, хотя все-таки не могу засчитать себе 140 чисто. Но я доволен: задачи цикла выполнил.
Что примечательно: в жиме лежа и приседе не использовал никакой экипы (даже пояс) и - не ощущаю потребности в них на рекордных весах. Ну, этт, наверно, потому, что мало пока поднимаю. wink.gif
Буду работать дальше пока по тому же циклу (с корректировкой весов, разумеется).

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Елдыбан

Пошел на 140, страховал Женя Ермиков (если интересно - он участвует в соревнованиях по силовому экстриму среди любителей; мастер спорта по жиму лежа: 195кг в кат. 90 кг - без экипы). Так вот, 140 застопорились где-то на середине подъема, и Женёк криком и касанием руками до локтей вывел меня с мертвой точки... В общем, встал я ооочень тяжело, хотя все-таки не могу засчитать себе 140 чисто. Но я доволен: задачи цикла выполнил.
Что примечательно: в жиме лежа и приседе не использовал никакой экипы (даже пояс) и - не ощущаю потребности в них на рекордных весах. Ну, этт, наверно, потому, что мало пока поднимаю. wink.gif
Буду работать дальше пока по тому же циклу (с корректировкой весов, разумеется).

Это ты таким образом, оъёмно по Гончарову занимаешься??? unsure.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Елдыбан
Не забудь что Waterbury ни шиша не написал про разгрузочные циклы.
Пока можно смело планировать прирост 3-5-7 кг прибавки к 1ПМ за 1-2-3 прохода программы, расчитанной в среднем на 30 дней, но циклы пониженной нагрузки не забывай включать по ощущениям, а может и "принудительно".Но вообще на личнорекордные синглы лазить чаще чем раз в 2-3 месяца не стоит, занимаясь на силу объемно - обеспечь себе приятный сюрприз. sport.gif

bafomest

На ноги также делаю приседания со штангой на спине в очень широкой стойке вместо традиционных приседов в седло (малый вес, объем умеренный - 3 подхода х 12-15 раз). Еще сгибания ног лежа, в которых за последний год я изрядно прибавил (тут чередую 8х8 с малым весом и пирамида 2х8, 2х6, 2х5).

Сколько прибавил, с чего начинал?

В "ЛТ" отписано что приводящие и бицепсы ног как правило растут параллельно, а одно без другого - редко и трудно.
У меня по ногам пока такая байда получилась - самый рельефный из пучков квадрицепса-"капля", при виде сбоку бицепса бедра вполне прилично - процентов 40% от толщины ляжки как минимум - и пик некоторый в середке есть, приводящие протирают штаны весьма быстро - их с любой точки обзора достаточно от общего обхвата ноги, но вот при взгляде со спины на данный момент бицепс бедра сцуко будто исчезает.Ладно, осенью возьмусь за него с новыми силами душевными и физическими, пока делать низ по полной слишком тяжко и грустно - влажность под 90%, духота, потеешь большую часть дня даже просто лежа на диване, еще и батереи топят по полной дожигая квоту топлива.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar

Сколько прибавил, с чего начинал?

Год назад на тренажере типа "железный дровосек" делал 25 3х8 с трудом, счаз в силовой пирамиде 30 2х8, 35 2х6, 40 2х5. Отмечу, что тренажер старый и ржавый, потому ход рычага в нем тяжелый. На более "мягком" могу взять и 50-55 в последних подходах пирамиды. Становую тягу счаз делаю с 90кг 5х10-12, гиперэкстензию в силовой манере - с 60 5х8-10.

Что касается малого числа повторов в предложенной мной пирамиде для приседа на груди (2х8, 2х5, 2-3х3), то тут я решил воспользоваться опытом тяжелоатлетов, которые не рекомендуют делать в этом движении много повторов из-за неудобства удержания штанги. Ну, у меня такой принцип: пока штанга прижата к горлу, с техникой все ок. При этом я не собираюсь брать слишком завышенный вес для этих 3-ех повторов. Возьму такой, чтоб чувствовать усилие, но не изображать удерживающего небосвод титана Атласа.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, что порекомендуете? Я решил использовать в приседах на груди пирамиду типа 2х8, 2х5, 2х3. Сойдет ли? Вес буду брать такой, чтоб чувствовать нагрузку, но без экстрима и отказа.

Вполне. Сойдёт вполне. Есть такое расхожее правило, но я его напомню, лучше лишний раз сказать таки - при решении проблемы идем от простого к сложному. Например - можно через цикл там замутить, можно элементарно поменять режим работы, - вот это как раз такой случай. Меняем режим работы, не торопимся, всё происходит. Или чуть быстрее, или чуть медленнее. Но суть в том, что это точно произойдёт. И вот уже после запоминаем и делаем выводы. Всё это наслаивается, на уровне практики/осознания/привычки - вот вам и разумный подход к тренингу. Вариативная система тренинга, + личный опыт в постановке и решении конкретных задач = чуство практики, чуство тренинга, на системном уровне. Извините, что несколько выспренно, но так оно и есть.
Я об этом че пишу - цикл по ....., тренинг по....., это хорошо, но мне, например, трудно разобраться в этих системах. И это без пресловутых экстримов по разрыванию и преодолению всего и вся на 1 отдельно взятой тренировке - тут у любого крыша поедет. Так что ни о каких отказах, негативах, паузах, секундной градации, - ПРОШУ, даже мысленно не заикайтесь. Какой экстрим???!!! Я не Бафоместа имею в виду, это в самом общем смысле, - нало поподнимать, годика два-три, - НОРМАЛЬНО, хорошо поработать, и многое станет на свои места. Например. Занимаетесь нормально, стажно, дисциплинированно. Периодически будет и переть и спады будут. Постепено, через практику, через трудящееся тело чел начинает улавливать игру работоспособность/нагрузка/результат. А уж потом, только потом - вкрапляются в практику и "игры разума".
А то я с ума сойду... funny3.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

но вот при взгляде со спины на данный момент бицепс бедра сцуко будто исчезает.

А это так и есть... Извините, но у вас, у многих, тренинг идёт как "по писаному". Я с этим постоянно сталкиваюсь - сбоку уже есть, хорошо видно, а сзади - нетути. То есть. Это какое же нужно развитие этой МГ, чтобы она присутствовала при виде сзади?! Да, так и есть. Потому так и пилим, бицепсы бёдер. Ну, то что сбоку уже хорошо видно, уже очень приличный результат. Квадры всегда подтянуть можно, тем более для атлета, который смог решить задачу развития МГ задне-внутренней поверхности. Ну, в общем, я рад, за это можно только порадоваться.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну, чтобы не отставать, от обсуждения тренинга, по поводу специализации спина+дельты. Как выяснилось, пока несколько приоритетней является развитие спины. Ну, и в задаче стоит - вместе с дельтами. Я бы сделал так - на спину побольше и с учетом непосредственых задач по развитию этой МГ - на толщину там, или верхнюю часть, или на ширину, а дельты - прицепом. В качестве "прицепной" тренировки, например, поставил бы в основном жимы. Например одному атлету в третьей тренировке недельного цикла на дельты я поставил подряд 4 жимы. Стоя, стоя гантелей, сидя штанги и сидя гантелей. Ну, атлет то тренированный, в субботу у него 2 тренировки, плюс работа, чел на себя пашет, и по субботам тоже работает. Две предыдущие тренировки на дельты обычные, жимы/разводки/отведения, а третью поставил только жимы. Нормально. Потихоньку сдвигается дело.
Можно и диаметрально противоположно - спина мощно, а на дельты в основном разводки/отведения + 1 какой-нибудь жим. Мораль - основная задача всегда 1, остальное "прицепом". Получится решить задачу второго плана, - хорошо. Не получится особо - ну чтож, ничего страшного. В этом тренигга и такая работа идёт в зачет. Потому как стажность. При нормальном тренинга всё решает стажность. Работа никуда не денется. На следующем цикле она тоже скажется, проверено.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
За отзывчивость приводящих и четкую связь "нервы-мышцы" с этой МГ мне надо благодарить или генетику, или несколько тысяч км, набеганных в юности на лыжах и лыжероллерах коньковым ходом, зачастую с грузом - приводы нехило задействованы были 5 лет.Бицепсы ног прожариваю как можно тщательней - пытаясь получить максимум пользы с каждого подхода\повтора с их участием.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
dip74

Это ты таким образом, оъёмно по Гончарову занимаешься???

Да нет. Просто хотел радостью поделиться - не отдельную же тему создавать. Не там поделился, понимаю. Больше не буду. wink.gif

Не забудь что Waterbury ни шиша не написал про разгрузочные циклы.

Само собой. Щас пойдет неделя пониженной нагрузки. Потом снова 3 недели объемно и 2 интенсивно (почему только 3 - хотелось бы и больше, да отпуск светит).

Сообщение изменено: Елдыбан (01 июня 2008 - 01:00)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Елдыбан

Больше не буду.

Не сцы. Пиши исчо! funny3.gif

Само собой. Щас пойдет неделя пониженной нагрузки. Потом снова 3 недели объемно и 2 интенсивно (почему только 3 - хотелось бы и больше, да отпуск светит).

Давай-давай. Мы за тобой следим threaten.gif
Посмотрим как скоро задро..я по Вотерберским схемам "прогрессировать". А мож нас фсех переплюнешь, придеца свою "религию" менять, в объемники переводиццо. biggrin.gif

ЗЫ. Я сегодня в рамках сушильной программы изменил Доггу и закуячил, не поверите, около 30 сетов за 1 час. Куячил по сплиту Догга, но в стиле ОТ. Не до отказа и в строгой технике на много подходов. Веса пытался брать побольше, но с прицелом, чтопп сет удавался равномерно, без корячанний и натуги в последних повторах. Грубо говоря, все повторы делались в идентичной технике. Как только темп снижался, перли "ненужные" с точки зрения логики ОТ напряги, сет обрывался. 1-2 повтора до отказа.
Что скажу. ЛЕГКО. ПРОСТО прогулка. Сделал тягу 5 сетов, потом становую на прямых 175х6 - 1 рабочий без фанатизма и на бицепс 20 подходов унилатералки. Была бы двурукая база хотя б в части движух - минут за 45 управилси. А так ровно чаз.
Теперь я понимаю Олжерона, кучащего спину на 40 сетов 4 раза в неделю. Я подобные трени пожалуй 3 раза в день мог бы повторить. Тут вопрос не стоит: 4 или 5 раз в неделю. 7 дней по 2 раза в день реально.

Собсно многие профи так и делають. Нам любителям тож такое легко исполнять. В натуре. Имею в виду не время, необходимое на занятия, а, прежде всего, ограничения по восстановлению.
Это объемное "дрочилово", ежели не упираться в пресловутый "отказ", можно при определенном настрое психики делать ежедневно почти круглосуточно.
Интересный опыт. Сам не ожидал, что отказные сеты являются столь "тяжелыми". Вроде привык. По-другому и не мыслю. Но вспоминая 6-10 отказных сетов по МАХОТ и 20 вчерашних "почти отказных сетов", понимаю, что разница колоссальна. Эти 20 легче,чем 1-2 отказных, исполняемых в рамках стандартной ВИТ-программы.

Ошибка Приста72, когда он было пытался приобщитсья к ОТ-лагерю, была в том, что он по привычке куячил все или большинство сетов до отказа. Такой режим тренинга очень быстро должен был привести к краху. Что собсно и случилось.
Я же, не имея целью снять сливки с "якобы более правильного и традиционногого вида тренинга-ОТ", но заюзав ОТ в "щадящей для организьма версии (бесс отказофф)", смогу реально сравнить то, чем занимался много лет (ВИТ), и Вейдоровские и тому подобные схемы.

У многих имеется скептицизм по поводу ВИТ. В отношении действенности ВИТ на моем примере, если не брать во внимание предположения в моей "ненатуральности", помнится упоминалось, что, дескать, на мне практически любой тренинг попрет. В этом есть безусловно здравое зерно. В действительности, есть люди, у которых вне зависимости от системы тренировок и даже присутствия фармы результаты в силовом спорте или ББ нулевые или очень скромные. И наоборот. Есть уникумы, которые и без особых тренировок являются силачами и/или выглядят как заправские качки. А с грамотным тренингом и подавное. Допустим, что я один из немногих, которые неплохо отзываются на силовой тренинг в плане прироста ММ. Без особых чудес, но несколько лучше, чем большинство рядовых поситителей тренажерных залов.
Вот тут, сцуко, и можно будет заценить каково оно, метнувшись на ОТ.
Ща, задумав децл прохудиццо, без зазрения совести перехожу на ОТ в духе В. Гончарова. Собсно интересно будет посмотреть, как такой тренинг сажется на ММ. Обвалится ли она или напротифф, останется и даж прибавится - все будет очень наглядно.
По своим убеждениям касательно технологий "накачки" я ожидаю спад на ОТ. Ибо такой тренинг хуже, чем ВИТ. В натуральную особенно.
Но для целей похудения сгодиццо. Заодно позырить можно буит как оно работает.
Вобщем напишу как оно пройдет. Фсе по честному, как всегда. rolleyes.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Игорек
А можешь написать любую сваю треньку по ВИТу, веса не нада -просто упражнения и рабочие подходы с павторами.
Частота тренек тоже интересно. А то запарился всю тему читать - не нашел чета..

з.ы Этож Гончаровская тема, читаю Игорька и думаю што в ВИТе..

ПРОСЬБА МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ СООБЩЕНИЕ - НЕ В ТОЙ ТЕМЕ ЗАПОСТИЛ

Сообщение изменено: лектор (01 июня 2008 - 10:24)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

По своим убеждениям касательно технологий "накачки" я ожидаю спад на ОТ.

Конечно будет спад, с таким настроем.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Наоборот - это по поводу в той теме, не в той - ВСЁ интересно, все методы и технологии интересны. Ну не такой уж я узколобый, чтобы на дух там не переносить любые другие подходы к тренингу. Естественно, если это не агрессивный трёп людей, просто совершенно далёких от практики. От любой практики. Например. Прист как-то писал, по поводу эффекта негативов. Там что-то вроде пока не было эффекта. Во-первых, очень маленький по срокам тренинг, чтобы делать выводы, во-вторых - тем не менее есть достоверная информация - именно по практике. И это не может не быть интересным. Я отставиваю свой подход, спорим, делимся мнением и параметрами/результатами практики. Это не то, что нормально, это хорошо. Мораль - не переносите требования ВИТовцев к "чистоте" своей темы/ветки на эту тему. Зачем нам такие глупости. Не дети поди - лагерь Гончарова, брутальные ВИТовцы, гламурные ОТовцы. Нас, атлетов с разными взглядами, даже проямо противоположными, рассудит практика. Лишь бы она была, имела место. Ну, а по ходу и поприкалываться можно.
Вот... Михалыч пропал. А я всё не решаюсь спросить. Неправильно поймёт, боюсь... вот тот слон, который ел только траву и ветки и был весьма могучим - это была самка, самец, индийский или африканский, какой возраст, откуда, то есть где его отловили, откуда прибыл, может купили/обменяли, за сколько, какой у него был характер, привычки, с кем дружил, были у него(неё) детки, ....? - интересно, черт возьми. Я стараюсь ни одного зоопарка не пропускать, а тут - чел там работал. Я, кстати, тоже немного работал в зоопарке. 1 раз. Было воскресенье, нас повезли в Берлинский зоопарк, наш взвод. Ну, это было не в первый раз. Походил, всех обошел, подышал звериным духом. Присел на лавку. Смотрю, молодая девчушка, камрадка, толкает тележку с сеном. Ну, я ей помог, довез сено до вольеры, поболтали с этой немкой. У неё накануне был перепойчик, она еле сама ходила, так что моя помощь была кстати.
Блин, с людьми так!!! надоело, - хочу в зоопарк...

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Давай-давай. Мы за тобой следим
Посмотрим как скоро задро..я по Вотерберским схемам "прогрессировать". А мож нас фсех переплюнешь, придеца свою "религию" менять, в объемники переводиццо.

А можа и переплюну - совсем не исключаю, в отличие от вас, очередной раз с сарказмом удовлетворяющего свой зуд относительно ОТ. wink.gif
Вы только забыли, что тренировки мои имеют силовую направленность, а не билдерскую, а это значит, что мне нет смысла делать жим лежа (как там у Догга?) 1 раз в 2 недели, чередуя с др. упр-ниями "на грудь": надо и НС приучать, и технику нарабатывать, и никакого отказа по определению не должно быть. wink.gif
Вот только не понимаю у вас двух моментов:
- чего вы так злорадствуете-то, если я улучшил свои абсолютные показатели (а по массе к тому же +2 кг: +3 кг после объемной фазы, -1 после интенсивной), а вы, в общем-то, вернули (если вернули до конца) свою былую форму?
- нафига вы противопоставляете ВИТ и ОТ на своем примере, если целью ставите похудеть, а не мяса набрать? - чтобы потом с радостью заявить, что на ОТ вы в очередной раз потеряли в весе? А затем снова на ВИТ перейти и опять догнать былую форму, "добавив" мяса и силовые... Ага, хитрец, мля. biggrin.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

Вот... Михалыч пропал. А я всё не решаюсь спросить. Неправильно поймёт, боюсь... вот тот слон, который ел только траву и ветки и был весьма могучим - это была самка, самец, индийский или африканский, какой возраст, откуда, то есть где его отловили, откуда прибыл, может купили/обменяли, за сколько, какой у него был характер, привычки, с кем дружил, были у него(неё) детки, ....? - интересно, черт возьми. Я стараюсь ни одного зоопарка не пропускать, а тут - чел там работал...

Я там плотником работал, делал всякому-разному зверью кормушки, избушки, где они проживают и прочее... biggrin.gif

По поводу слона могу сказать, что там была целая семья - мама, папа и ребятенок. Больше ничего не знаю.

Что касается роли питания сеном в деле набора мышечной массы biggrin.gif то скажу, что недавно по телевизору видел сюжет об принесшей приплод ослице. Так вот, маленькая новорожденная ослица, питаясь исключительно материнским молоком, прибавила за два дня 4 килограмма веса!

А сколько весит новорожденная ослица? Килограмм тридцать.
А сколько она выпивает молока за сутки? Ну, пускай литров пять.

Вот и считаем, какое ничтожное количество белка необходимо человеку, чтобы покрыть все его потребности в построении мышечной массы.

При расчетах не забываем учитывать, что здесь и по килограмму в месяц почти никто не прибавляет.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 июня 2008 - 12:56)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалыч, спасибо огромное!!! Ну, неравнодушен я к зверью... А тут в душу запало, что Вы там работали. А по поводу набора массы тела, я считаю, что Ваши сранения некорректны. Одно дело, клетки/зиготы/зародыши/дети, удваивающие свою массу за час, сутки, неделю, другое дело - культурист, тяжело пашущий, взрослый, с законченными ростовыми процессами, пытающийся добиться жеских качественных объёмов. В общем, для натурала, хорошо тренированного, но именно очень хорошо тренированного и тренирующегося, до 2,8-3,2 г на кг веса белка, качественного, с хорошим усвонием, было бы очень неплохо. Хотя бы и не на постоянной основе, пусть периодически. Ну, это ИМХО, конечно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

Одно дело, клетки/зиготы/зародыши/дети, удваивающие свою массу за час, сутки, неделю, другое дело - культурист, тяжело пашущий, взрослый, с законченными ростовыми процессами, пытающийся добиться жеских качественных объёмов.

Так в том-то все и дело, что с точки зрения биохимии "тренированная" мышечная клетка атлета ничем не отличается от "нетренированной" мышечной клетки ребенка.

НИ-ЧЕМ.

Понятное дело, что атлет тратит больше калорий во время своих тренировок. Но калории - это углеводы, а вовсе не белок.

Много лет назад в качковой прессе была статья некоего ученого, типа подсчитавшего, что для полной компенсации всех запросов организма на построение мышечной гипер-массы, с точки зрения количества белка, достаточно принимать сверх обычного 2 грамма белка в день.

И 500 дополнительных килокалорий в виде легкоусвояемых углеводов для компенсации напряжённости тренинга.

Плюс, также были опубликованы материалы исследования, по результатам которых утверждалось, что человеческий ЖКТ просто не в состоянии усвоить белка больше, чем 26 грамм за три часа.

Калькулятор есть? Считаем...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

с точки зрения количества белка, достаточно принимать сверх обычного 2 грамма белка в день.

Имеется в виду 2 грамма в день на кило веса? тогда все правильно.. Потом, Михалыч даже если допустить што белка нада меньше чем все рекамендуют, то тогда чем набирать требуемый калораж? Углями? Так и разжиреть не долго..

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
лектор

Имеется в виду 2 грамма в день на кило веса? тогда все правильно.. Потом, Михалыч даже если допустить што белка нада меньше чем все рекамендуют, то тогда чем набирать требуемый калораж? Углями? Так и разжиреть не долго..

Имеется в виду что у конкретного иидивида к примеру потребность для базового покрытия пластического обмена(белкового) - 80грамм в день, то для роста стабильного ему достаточно хавать 82 грамма в день (есть версия о 20 калориях в день "сверх" затрат - это 4-5,5 грамм белка).

Вот если бы как йоги набирать азот из воздуха при дыхании и синтезировать белок - было бы круто.Или замедлить распад протеинов в тканях в 2-3 раза.И расти хавая в разы меньше пищи чем щас. smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

для полной компенсации всех запросов организма на построение мышечной гипер-массы, с точки зрения количества белка, достаточно принимать сверх обычного 2 грамма белка в день.

Я понял. Вы пишите "сверх обычного". А сколько обычно?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Конечно будет спад, с таким настроем.

Настрой нормальный. Он никак не повлияет на физиологию. Если припрет тушу увеличится в объемах на ОТ, то ей, то бишь мясу, будет пох на мой настрой. Просто мой опыт мне подсказывает о вероятности спада. Ибо ОТ - это аэробика. Низкая интенсивность, на мой взгляд, не шибко стимулирует рост.

Вот только не понимаю у вас двух моментов:
- чего вы так злорадствуете-то, если я улучшил свои абсолютные показатели (а по массе к тому же +2 кг: +3 кг после объемной фазы, -1 после интенсивной), а вы, в общем-то, вернули (если вернули до конца) свою былую форму?

С чего вы взяли, что злорадствую? ohmy.gif
В мыслях не было. Так, шутюс децл. По-доброму нах. И себя никому не противопоставляю. Откель это вообще?

Насчет своей формы. По силовым я продвинулся вперед. Да и на моем уровне даже удержание результатов свидетельствует об эффективности системы. И любые прибавки значимы. По доггу самый бурный прогресс отмечался.

- нафига вы противопоставляете ВИТ и ОТ на своем примере, если целью ставите похудеть, а не мяса набрать? - чтобы потом с радостью заявить, что на ОТ вы в очередной раз потеряли в весе? А затем снова на ВИТ перейти и опять догнать былую форму, "добавив" мяса и силовые...

Фишка в том, что и на ВИТ у меня была цель в последнее время похудеть. Но чет не очень прет. Сама система предназначена для стимуляции анаболизма. Т.е. и мышцы в рост идут и жирок набирается. ОТ для похудения, хотя бы с точки зрения количества работы и ее аэробного характера, более подходит.
Я без экстрима и фанатизма по питанию хочу немного заюзать объемку. Это полюбасу даст возможность заценить и сравнить. Мне потеря мышц не нужна. Я ж не враг себе. Только если они вдруг начнут гореть на ОТ, то не от того, что я так сам решил и делаю намеренно, а потому что сама система способствует. Попробую, посмотрим. Есть с чем сравнивать. Например, по ДОггу мой вес резко скакнул вверх. Хотя я по-честному пытался его сбросить.
Честно скажу, не знаю как будет на ОТ в этот раз. Но я помню, как пытался недельки полторы "пробить руки" по ОТ. Писал в соответствующей теме. Результат был куевый мягко говоря. Такой потери объемов отродясь не случалось. А ведь качался на массу нах. И жратва соответствующая была. unsure.gif

Сообщение изменено: Игорек (01 июня 2008 - 03:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 030 сообщений

Я понял. Вы пишете "сверх обычного". А сколько обычно?

Обычно - это столько, сколько требуется для поддержания без потерь достигнутого уровня.

То есть вначале питаешься "от балды", по аппетиту - и смотришь, хватает ли этого на поддержание достигнутого.

Если ничего не сыпется, и данного питания вполне хватает - тогда прибавляешь к этому ещё дополнительных 2 грамма белка в день, учитывая что ты собираешься невъеб..нно прогрессировать - и всё, проблема решена.

...даже если допустить што белка нада меньше чем все рекамендуют, то тогда чем набирать требуемый калораж? Углями? Так и разжиреть не долго...

Всем нормальным людям я рекомендую в качестве источника энергии использовать углеводы.

Но ты, если хочешь, набирай калораж белками. Или жирами. Некоторые водкой набирают - 100 грамм = 500 ккал.

А Елдыбан вообще использует в качестве основного источника энергии кислород.

Красиво жить не запретишь biggrin.gif   Куда там тем йогам!...

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Что-то нынче жара свалилась к нам на плечи 30-35 градусов - афигеть одним слом, пришел сегодня зал (точней приполз весь мокрый) отошел минут за 30 (кондей рулит) и думал, что тренеровка пройдет не очень, но, сделал все

1. ПРисед фронт 105*8*5
2. Ножницы 55*10 60*7 65*6 65*6 70*5
3 Тяга толчково/классика 120*10 130*7 140*6 140*6 150*5
4 Сгибание ног 40*10 45*7 50*6 50*6 55*5
5 Тяга штанги не по ясту в наклоне 62,5*10 72,5*7 77,5*5 80*5 82,5*4
6 Подтягивание широкм к груди свой (80кг)+5*10 свой+10*7 свой+15*6 свой+20*5 свой+25*4
7. Тяга гантели 36*10 42*7 46*6 46*5 50*4
Укороченый день в зале - голень не успел

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых