А поделитесь кто опытом использования пулловеров. Периодически использую их. И каждый раз ощущение, что в трицепс прилетает чуть ли не больше, чем в спину. Трицепс практически в статике работает, но никакое другое упражение, нацеленное чисто на трицепс, не дает мне такого ощущения убитости в последующие дни. Вот сейчас в понедельник делал, спина как-то только во вторник еще отзывалась, а в трицепсе и сегодня при напряжении что-то аукается. Это нормально, или должно быть наоборот?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 05 июля 2018 - 01:49

У меня немного другая ситуация, с детства хреновое зрение было. Несколько лет назад сделал операцию, вытянули до 90% от 100
Но она косметическая, это по сути линза на глазу, а сам глаз больной так и остался...
года 4 держалось так, а вот последний год как начал заниматься заметил что стало хуже, процентов 50-60 по ощущениям...
причем как только веса за сотню шагнули, до этого в первые полгода не замечал...вот и задумался
Так стоит ко врачу сходить. Рассказать ситуацию, и пусть все проверит. У врачей не всегда бесполезно спрашивать, к тому же можно мнения нескольких врачей сравнить.
Отправлено 05 июля 2018 - 01:55

Так стоит ко врачу сходить. Рассказать ситуацию, и пусть все проверит. У врачей не всегда бесполезно спрашивать, к тому же можно мнения нескольких врачей сравнить.
Да это понятно, скоро отпуск, обследуюсь, восстановлюсь..
Было интересно мнение/опыт форумчан по этой теме.
надо реально выбросить смартфон и вернуться к кнопочному телефону)) а то все время в него залипаешь...еще и работа у компа.
Отправлено 05 июля 2018 - 02:01

Да это понятно, скоро отпуск, обследуюсь, восстановлюсь..
Было интересно мнение/опыт форумчан по этой теме.
надо реально выбросить смартфон и вернуться к кнопочному телефону)) а то все время в него залипаешь...еще и работа у компа.
Это 100 %. Несмотря, на то, что ухудшений от занятий у меня нет, ухудшения от возраста есть. Так сказали, при возможности, исключить дисплеи всяких устройств полностью. Это не вернет зрение, но практически полностью остановит процесс дальнейшего ухудшения. Так что, в этом точно есть резон. Вопрос, как это сделать в современном мире? ))
Отправлено 05 июля 2018 - 02:07

Все верно, в этом упражнении трицепс и должен работать, так как его длинная головка крепится к лопатке.А поделитесь кто опытом использования пулловеров. Периодически использую их. И каждый раз ощущение, что в трицепс прилетает чуть ли не больше, чем в спину. Трицепс практически в статике работает, но никакое другое упражение, нацеленное чисто на трицепс, не дает мне такого ощущения убитости в последующие дни. Вот сейчас в понедельник делал, спина как-то только во вторник еще отзывалась, а в трицепсе и сегодня при напряжении что-то аукается. Это нормально, или должно быть наоборот?
Когда-то и у меня также было с пуловером. Видимо индивидуально это, не подходит упро. Хотя, может упражнение такое? Не помню ни одного человека, кто бы о нем хорошо отзывался))
Сообщение изменено: phaze (05 июля 2018 - 02:10)
Отправлено 05 июля 2018 - 02:29

phaze, да, именно, длинная головка. Интересно, стоит ли рассчитывать на какой-то рост трицепса от этого упраженения?
Локти разводите в стороны максимально, будет меньше чувствоваться трицепс, больше широчайшие.
Сам делаю тягу верхнего блока к низу (типа пулловера), тоже, если локти вниз смотрят, то трицепсы сильно ощущаю
Отправлено 05 июля 2018 - 02:30

Отправлено 05 июля 2018 - 03:02

Локти разводите в стороны максимально, будет меньше чувствоваться трицепс, больше широчайшие.
Сам делаю тягу верхнего блока к низу (типа пулловера), тоже, если локти вниз смотрят, то трицепсы сильно ощущаю
Мысль здравая. Только если я с гантелей делаю, там не очень локти разведешь. Гантель по макушке стучать начнет при движении. Но, возможно, немного удасться. Попробую. Спасибо.
Отправлено 05 июля 2018 - 03:04

Племянница жены с детства в очках ходила. Лет 10 назад сделала операцию в Турции. За всё про всё вышло что-то около 2000 евро. Но там вроде не косметика. Проблем пока вроде нет. Очками не пользуется. Я вот тоже подумываю операцию замутить. Лучше 2 косаря отдать и вообще с очками не заморачиваться.У меня немного другая ситуация, с детства хреновое зрение было. Несколько лет назад сделал операцию, вытянули до 90% от 100
Но она косметическая, это по сути линза на глазу, а сам глаз больной так и остался...
Отправлено 06 июля 2018 - 10:45

Отправлено 06 июля 2018 - 01:33

делаю пулловер раз в неделю..очень нравится..с гантелью.трицепс по любому работает но мне нравится из за чувства расстягивания при опускании вниз гантели..если берешь большой вес то уже в полуфранцуза получается..имхо конечно
phaze, да, именно, длинная головка. Интересно, стоит ли рассчитывать на какой-то рост трицепса от этого упраженения?
Отправлено 06 июля 2018 - 01:37

делаю пулловер раз в неделю..очень нравится..с гантелью.трицепс по любому работает но мне нравится из за чувства расстягивания при опускании вниз гантели..если берешь большой вес то уже в полуфранцуза получается..имхо конечно
А если на французе взять большой вес, то в полупуловер превратится?
Отправлено 06 июля 2018 - 02:32

Со временем тоже пришел к тому, что надо чуть локти разводить и жёстко их не фиксировать, при опускании дать им тоже чуть уйти назад.Это безопаснее для локтей, кстати. И именно таким должен быть француз - это многосуставный вариант упражнения.
А также...
А ты сколько максимум француза делал?
Отправлено 06 июля 2018 - 02:53

До 60 доходил рабочим весом, если не изменяет память. Ебашил руки суперсетами, а на следующий день в автошколе не мог без боли в локтях воткнуть заднюю передачу и повернуть руль на Семёре. Подумывал перед вождением бинтоваться. Ну а в зале, после первых подходов все жгло от боли от мизинца до плеча, но было охуенно. Сейчас правда локти убиты влёгкую, если разгибаю руку до жесткого упора, то колющая боль в одном локте ну и локтевые кости вот эти влёгкую увеличены, как у билдеров, имеющих проблемы с ними. Но тренингу вообще не мешает и в быту тоже не парюсь.Со временем тоже пришел к тому, что надо чуть локти разводить и жёстко их не фиксировать, при опускании дать им тоже чуть уйти назад.
А ты сколько максимум француза делал?
В том году летом делал 40 кг француза после верха, норм было кстати.
Сообщение изменено: phaze (06 июля 2018 - 02:56)
Отправлено 06 июля 2018 - 04:51

Всем привет! Занимаюсь по фуллб суперкампаунду от Олега К. Там рекомендуется заниматься 3 раза в неделю.
Однако я скорее эктоморф, чем мезоморф или эндо.
Плюс не раз слышал, что таким как я даже лучше будет, заниматься чуть реже.
Вопрос: нет ли смысла мне заниматься все-таки день через два?
Отправлено 06 июля 2018 - 05:16

Трицепс много на каких упражнениях работает.
Отправлено 06 июля 2018 - 05:27

Это безопаснее для локтей, кстати. И именно таким должен быть француз - это многосуставный вариант упражнения.
А также...
Где и у кого точно прописано каким должен быть француз? ) Любопытно.
Когда в конце 80-х начинал заниматься - даже между руками ремень надевали, чтобы локти не расходились.
И до сих пор жму от лба, а не из-за головы. Как уже раньше писал, не гонюсь за большим весом. 15-12-10 повторов весом 35-40, а 45 максимум килограмм - но это уже идет ближе к 8 повторам, и трипс при этом я перестаю чувствовать.
Да, вижу часто в зале как ебашут большим весом не от лба а из-за головы, и чаще это внешне свинобилдеры, - но при этом локти глядят хер знает куда. да и пробовал сам из-за головы - трицепс не чувствую. ИМХО, конечно же.
Отправлено 06 июля 2018 - 05:55

хороший видос от Рипты, но появился вопросЭто безопаснее для локтей, кстати. И именно таким должен быть француз - это многосуставный вариант упражнения.
А также...
он неоднократно говорит о жиме лежа, но при чем тут француз, которого он демонстрирует? там же вся фишка в ходе локтей аля пуловер, а этого в жиме нет
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых