Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А что такого плохого в подтягиваниях?

Меня интересовал рост мышц и ощущение попадания в них, гарантирующее то, что нагрузка распределена правильно.

Прогрессия с 3х5 без веса до 5х5 с 15 кг вроде (или с 12,5 кг, не помню) на кольцах - какого-то результата не заметил для себя. А блоки ни чуть не хуже, нормально рос на них и нагрузку там можно какую угодно сделать и хват любой, у нас есть даже блок в котором левая рука тянет независимо от правой.

Но сами подтяги... ничего не имею против, просто зачем их делать, если есть кое что не хуже, да и 5х5 в них однозначный просер времени для меня.

Сообщение изменено: phaze (04 июля 2018 - 02:00)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Прогрессия с 3х5 без веса до 5х5 с 15 кг вроде (или с 12,5 кг, не помню) на кольцах

а почему малоповтор? Ты на блоке тоже 3х5 и 5х5 делаешь?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

а почему малоповтор? Ты на блоке тоже 3х5 и 5х5 делаешь?

Долго объяснять, нет. Тогда так было нужно.

А то мало ли.

И не хочу дискуссию начинать о том, что 5 по 5 идеально для роста, потому что это не так))))

Сообщение изменено: phaze (04 июля 2018 - 02:10)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Хотя, какой протокол лучше - это нумерология.
Любой делай, будет прогрессия по объёму работы - будет рост.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Для зрения какие упражнения вредные? Подозреваю что становая, ибо сильно давление повышает, а еще?

заметил что за год сильно подсело(( похоже придется забывать о рекордах и делать розовыми гантельками чисто для офп...

Сообщение изменено: dptm (05 июля 2018 - 08:13)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Лично у себя проблем со зрением после начала занятия билдингом не замечал. Ты во время подходов задерживаешь дыхание что ли?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Для зрения какие упражнения вредные? Подозреваю что становая, ибо сильно давление повышает, а еще?

заметил что за год сильно подсело(( похоже придется забывать о рекордах 

Кровоизлияние в глазах иногда происходит у элиты ПЛ, но там нечеловеческие веса.

О прямой корреляции вес штанги - зрение я не слышал и не читал.

Подконтрольное, дозированное и регулярное повышение внутрибрюшного давления при силовых тренировках оказывает положительное влияние на уровень капилляризации и в конечном итоге на миокард.

Однако при отслоение сетчатки глаза не показан тренинг на ПМ1 и бокс, но причин отслоения много и штанга в возможном перечне не первая.

Я одел очки для чтения раньше отца через год после покупки первого компьютера. Сокращение времени пребывания перед монитором - основная профилактика проблем со зрением.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

заметил что за год сильно подсело(( похоже придется забывать о рекордах и делать розовыми гантельками чисто для офп...

Ну не делай её.
Или забей хер и занимайся, не ослепнешь же.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Это цель бб, зрение потихоньку садится, а фигура в зеркале при этом преображается. Под конец модно будет в зал вообще не ходит, а видеть аппллона

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Лично у себя проблем со зрением после начала занятия билдингом не замечал. Ты во время подходов задерживаешь дыхание что ли?

Специально конечно нет, не задерживаю..но на больших весах (для меня) есть легкий затык в выдохе на подъеме, но думаю у многих так

Кровоизлияние в глазах иногда происходит у элиты ПЛ, но там нечеловеческие веса.

О прямой корреляции вес штанги - зрение я не слышал и не читал.

Подконтрольное, дозированное и регулярное повышение внутрибрюшного давления при силовых тренировках оказывает положительное влияние на уровень капилляризации и в конечном итоге на миокард.

Однако при отслоение сетчатки глаза не показан тренинг на ПМ1 и бокс, но причин отслоения много и штанга в возможном перечне не первая.

Я одел очки для чтения раньше отца через год после покупки первого компьютера. Сокращение времени пребывания перед монитором - основная профилактика проблем со зрением.

Похоже не в тренинге дело, ибо у компа весь рабочий день(

Ну не делай её.
Или забей хер и занимайся, не ослепнешь же.

Вот этого и не хотелось бы)

Почитал там вообще кучу всего делать нельзя, ни приседов ни становой ни тяги в наклоне)

У врачей спрашивать бесполезно, те как про штангу слышут сразу запрещают тяжести поднимать)

Наверное воспользуюсь твоим советом, забью пока)

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
Попадалось как-то исследование по поводу влияния силовой нагрузки на зрение. Не было выявлено негативного воздействия. Правда вроде там было пару лиц у кого оно упало, но как выяснилось там генетический фактор сыграл, короче не очень здоровый человек изначально

Сообщение изменено: Vits (05 июля 2018 - 11:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Попадалось как-то исследование по поводу влияния силовой нагрузки на зрение.

Такие исследования были бы корректны по видам спорта и возрастам.

Типа: кого больше в очках после 30, 40, 50 - силовиков, бегунов или прыгунов?

Давно читал мнение о вреде плавания для зрения - из-за воды в бассейне.

В середине 80-х на старте массовой гонки "Лыжня России" скончался стажный лыжник лет 60. Я не знаю диагноза, но вряд ли это связано с лыжами.

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Такие исследования были бы корректны по видам спорта и возрастам.
Давно читал мнение о вреде плавания для зрения - из-за воды в бассейне.

В середине 80-х на старте массовой гонки "Лыжня России" скончался стажный лыжник лет 60. Я не знаю диагноза, но вряд ли это связано с лыжами.

В бассейне же не природная вода, там как минимум хлорка.
А лыжники фармят посильнее билдеров

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А лыжники фармят посильнее билдеров

Вряд ли кто то фартит посильнее билдеров.

Хуйню про спринтеров слышал, это имхо миф, который придумали билдеры, чтобы не быть крайними по прохимиченности.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Об этом и речь - причин вреда для зрения много.

.А лыжники фармят посильнее билдеров

Он собирался бежать в любительском кластере, а химики стартуют в первой сотне.

Вряд ли кто то фартит посильнее билдеров.

Anatoly R полагает, что велосипедисты по уровню химизации составят конкуренцию билдерам. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

Anatoly R полагает, что велосипедисты по уровню химизации составят конкуренцию билдерам. 

Это Клестов сказал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Это Клестов сказал.

А что думает выступавший билдер Анатолий?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Про лыжников кстати херня полная. Брат всю жизнь бегал на лыжах, на чемпионатах уровня города, округа, на стране, на сборы ездил, летом на базе тренил с другими спортсменами. Так про фарму первый раз от меня услышал, хотя его в Саратове вел какой-то важный чел по лыжам со связями, так, что ему всегда в универе все проставляли, за то, что он выступает и до этого в институте мвд благодаря лыжам его хорошо пристроили. А когда узнал, что один наш земляк ( фамилию не называю) Саратовский (которого мой брат в своё время делал) попал на олимпиаду я стал слышать от него, что они возможно «какое-то лекарство от астмы жрут» и он ещё все хотел узнать, что это и как достать.

А когда на сборы ездят, они там уже в поезде страшно бухают, так что по приезду их уже выносят оттуда. Они скорее алкаши, чем химики.

Сообщение изменено: phaze (05 июля 2018 - 12:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Про лыжников кстати херня полная. Брат всю жизнь бегал на лыжах, на чемпионатах уровня города, округа, на стране, на сборы ездил, летом на базе тренил с другими спортсменами. Про фаршу первый раз от меня услышал. А когда узнал, что один наш земляк ( фамилию не называю) Саратовский (которого мой брат в своё время делал) попал на олимпиаду я стал слышать, что они возможно «какое-то лекарство от астмы жрут» и он ещё все хотел узнать, что это и как достать.

Я не знаю что колят или жрут лыжники мирового уровня. Но колят и жрут однозначно.

А когда на сборы ездят, они там уже в поезде страшно бухают, так что по приезду их уже выносят оттуда. Они скорее алкаши, чем химики.

Что-то стало обидно...

Если в ежемесячном(но не еженедельном) меню есть сухое вино, портвейн и персонаж способен метаболизировать 0,5 водки в одно ры лицо без вреда для своей адекватности, спокойствия окружающих и полиции - он алкаш?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Выходит дело, Власов и Константинов штангой зрение посадили )))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

У меня зрение стало падать после того, как начал заниматься с железом. Может и просто совпадение. Но до 42-х зрение было, как у орла. А сейчас без очков мелкий шрифт хер прочитаю. От слова вообще. Хотя вдаль пока отлично вижу)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (05 июля 2018 - 12:43)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (05 июля 2018 - 12:43)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

У меня зрение стало падать после того, как начал заниматься с железом. Может и просто совпадение. Но до 42-х зрение было, как у орла. А сейчас без очков мелкий шрифт хер прочитаю. От слова вообще. Хотя вдаль пока отлично вижу)))

я думаю тупо дело в возрасте..аналогичная ситуация..но зрение подсаживаться начало после 48..

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

я думаю тупо дело в возрасте..аналогичная ситуация..но зрение подсаживаться начало после 48..

Блин, так бесит это, когда что-либо прочитать не можешь. Я ж очки с собой не таскаю. Только дома и на работе ими пользуюсь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений
По поводу зрения у пловцов. Вода раздражает слизистую . Слизистая может раздражаться , но на само зрение это не влияет. Вспоминая свои тренировки отмечу , что мы свои глаза берегли и к выбору плавательных очков относились очень требовательно. Из пловцов знакомых в очках даже не припомню. Без плавательных очков разве что зажмурившись окунались. У меня кстати глаза от воды сразу краснеют , хотя острота зрения до сих пор выше единицы .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Выходит дело, Власов и Константинов штангой зрение посадили )))

Хз. 

Плюкфельдер в 89 на интервью с Клоковым без очков.

Определением причин снижения зрения пусть занимаются окулисты...которые сами жмут хотя бы 150х1 или 55х100.))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

А что думает выступавший билдер Анатолий?

Я думаю колят все по возможности

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

По поводу "просадки" зрения. Не могу сказать научным языком. Но когда был у окулиста спрашивал о влиянии занятий с железом на ухудшение зрения. Осмотрев меня, сказали, конкретно вам не стоит ничего опасаться. Ухудшение зрения от занятий возможно, но это зависит от каждого конкретного человека.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

У меня немного другая ситуация, с детства хреновое зрение было. Несколько лет назад сделал операцию, вытянули до 90% от 100

Но она косметическая, это по сути линза на глазу, а сам глаз больной так и остался...

года 4 держалось так, а вот последний год как начал заниматься заметил что стало хуже, процентов 50-60 по ощущениям...

причем как только веса за сотню шагнули, до этого в первые полгода не замечал...вот и задумался

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых