упражнений разных придумано много, выбирайте, что вам нравится, вопрос был почему я бы с цепями жал, я ответил.
уточнение касалось именно такого момента, как улучшение срыва.
жим с цепями или резиной решает сразу несколько задач: 1. Развитие мышц-стабилизаторов 2. Улучшение срыва 3. Адаптация к большей нагрузке, за счет большего веса т.е. цепи позволяют проработать целевую группу мышц большей нагрузкой, что в свою очередь запускает механизмы адаптации в организме и рост мышечной ткани
Опять же задумайтесь, как изменяется нагрузка в течение выполнения повторения: чем ниже - тем тяжелее, чем выше - тем легче. Следовательно, если мы хотим выравнить эту нагрузку по всей траектории, необходимо использовать цепи или резинки.
если и так самая тяжелая часть внизу, и при этом требует усиления, то все силы надо бросить на улучшение этой части, а не распылять на всю амплитуду. или хуже того, "выровняв" усилие мы усилим и без того лучший дожим(ведь срыв при этих условиях отстает,верно, раз его улучшают?), и увеличим разрыв между срывом и дожимом еще больше
Смысл данного мероприятия заключается как минимум в том, что такой подход позволяет делать одно упражнение вместо двух, нацеленных на разные участки траектории
как раз в этом случае смысла нет, вместо усления двух участок мы получим усиления более сильного и ослабление более слабого, относительно выросшего сильного. поэтому есть слабина- увеличиваем объем работы для слабины, а для сильного - оставляем или уменьшаем. ресурсы то небезграничны у организма по адаптации.
Предположим я жму 90 кг с двумя цепями по 16 кг, в верхней точке получается примерно 120 кг, в нижней 110-112, но при этом включается большой объем мышц стабилизаторов, нужно же еще удержать всю эту конструкцию в руках, потом я буду жать без цепей, например 120, при этом после тренировок с цепями мне будет гораздо легче работать с таким весом, за счет того, что я уже в руках его держал, жал, пусть и при уменьшении нагрузки в нижней точке.
ага, станет легче. верхней части амплитуды, где вес максимальный и стабилизаторы максимально в работе. а в нижней - не станет, по обратной причине(вес меньше,чем могли бы, и стабилизаторам делать нечего- цепи то наполу). то есть разрыв в силе дожима и срыва еще больше возрастет. а делали для улучшения срыва, вроде бы...
Я верю, что для роста трицепса можно всего этого даже не знать.
больше того, иногда и для улучшения дожима нужно просто качать трицепс, тяжело, безопасно, но качать.