Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Такая странная проблема. Занимаюсь несколько лет физкультурой, четко 3 раза в неделю по часу - турничок, брусья, и т.д. без отягощений. Из за жесткой нехватки времени не занимаюсь уже недели полторы вообще, и вдруг вчера началась какая то непонятная фигня - как будто не хватает воздуха, постоянное желание дышать глубже, не проходит. Что это такое? 

Хотя мои аэробные возможности раскачаны до невероятных размеров и митохондрии размером с лапоть, а пульс покоя на зависть 30-летним, но сам ощущал подобное. Причин – море. От спада энергетики (биоритмы подскажут), до атмосферного влияния. Хотя метеозависимость в твоем возрасте – это неожиданно. Сам уже ощущаю. Бля.

Последи за пульсом покоя пару недель – чтобы не прыгал на 8-10 единиц. А по большому счету – забей.

Если вздрагивать на каждый чих, бздёх и пук, то лучше написать завещание и спокойно ждать смерти в окружении двух таитянок и одной мулатки. Я не пробовал, но ребята хвалили. Завидую ребятам.

Левое ухо чешется?

Если у тебя со здоровьем полный порядок, то я рад за тебя, но не стоит смеяться над теми, кто не так удачен.

Сообщение изменено: Виктор С (29 июня 2018 - 08:59)

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Хотя мои аэробные возможности раскачаны до невероятных размеров и митохондрии размером с лапоть, а пульс покоя на зависть 30-летним, но сам ощущал подобное. Причин – море. От спада энергетики (биоритмы подскажут), до атмосферного влияния. Хотя метеозависимость в твоем возрасте – это неожиданно. Сам уже ощущаю. Бля.

Последи за пульсом покоя пару недель – чтобы не прыгал на 8-10 единиц. А по большому счету – забей.

Если вздрагивать на каждый чих, бздёх и пук, то лучше написать завещание и спокойно ждать смерти в окружении двух таитянок и одной мулатки. Я не пробовал, но ребята хвалили. Завидую ребятам.

Если у тебя со здоровьем полный порядок, то я рад за тебя, но не стоит смеяться над теми, кто не так удачен.

У меня чсс покоя 50-55.

Т.е. вы не связываете на прямую прекращение тренировок с этим симптомом нехватки воздуха? Кстати логичный вопрос на эту же тему - можно ли бросать тренировки так сразу? Хотя я ни какой не спортсмен и не качок, а просто физкультурник, но все же, организм же привык. Из за лютого завала не будет времени тренироваться наверное целый месяц. (время есть только после 10 вечера, а такое нафиг надо).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

У меня чсс покоя 50-55.

Я помню твои показатели и о здоровье комментировал не тебя.

Т.е. вы не связываете на прямую прекращение тренировок с этим симптомом нехватки воздуха? 

Я не связываю, но я не тренер и не врач. В теме есть тренеры, которым мы доверяем, они свяжут/не свяжут авторитетнее.)

Кстати логичный вопрос на эту же тему - можно ли бросать тренировки так сразу? 

Этот "логичный" вопрос похож на просьбу разрешения на жизнь.

Кто, кроме тебя, будет решать когда тебе тренироваться и тренироваться ли?

У нас разные ритмы жизни, работы и цели.

Многие отмечаются в зале только потому, что «так принято». Другие, как запойные, тренируются интенсивно, но так же, как запойные, могут свалить от тренировок на 2-3 месяца. Импульсивные бессистемщики.

У всех этих типажей нет целей.

Меньшая часть, определившись с целью, ходят в зал как за едой - регулярно, скучно и однообразно (не забывая о периодизации). У них нет повода для пропуска тренировки кроме больницы и полиции.

Некоторые выступающие спортсмены практикуют полный отдых от тренировок на несколько недель, другие наоборот даже отпуск планируют только с залом (какой-то болгарский борец-олимпиец отдыхал только в тех местах где есть  борцовский ковер)

. Из за лютого завала не будет времени тренироваться наверное целый месяц. (время есть только после 10 вечера, а такое нафиг надо).

Увлеченные успешно тренируются и в 5 часов и в 23 часа.

Хотя, как ты, тренироваться дома труднее чем в зале - меньше возможностей и больше соблазнов.

Хотя я ни какой не спортсмен и не качок, а просто физкультурник, но все же, организм же привык.

"Мышечный голод" - хороший признак. Не давай ему затухнуть.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 962 сообщений

demonskl,

фейз изначально спрашивал в свете тренировки трицепса

сомневаюсь что  цепи или резина улучшит срыв, так как   в нижней части амплитуды  их усилие минимально

упражнение выполняется следующим образом: штанга опускается на грудь, фиксируется, потом с максимальным ускорением выжимается, за счет чего происходит тренировка максимального усилия при срыве, при этом выполняется больший объем работы за счет увеличения веса по мере подъема, т.е. организм приучается максимальное усилие приложить снизу, и развивать его по мере подъема. Для дожима лучше жать с брусков, цепи - полноамплитудная работа, причем если цепи достаточно тяжелые, то кидать штангу на себя не выйдет, цепь будет давать дополнительный импульс, который будет штангу раскачивать, т.е. дополнительно учимся правильно опускать.

Для тренировки трицепса имеет смысл делать 3-4 подхода по 3-5 раз жима с цепями, потом 3-4 подхода на 10-15 раз отжиманий на брусьях, получится сначала силовая работа, а потом  объемная работа. 

На счет эффективности такой работы на объемы - у меня руки всегда становятся ощутимо толще, когда начинаю жать большие веса в майке, трицепсы вообще, как заново рождаются, когда их заставляешь работать за гранью предела.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

упражнение выполняется следующим образом: штанга опускается на грудь, фиксируется, потом с максимальным ускорением выжимается, за счет чего происходит тренировка максимального усилия при срыве, при этом выполняется больший объем работы за счет увеличения веса по мере подъема, т.е. организм приучается максимальное усилие приложить снизу, и развивать его по мере подъема.

если ты все еще пишешь про применение цепей и резины, то получается не слишком оптимально. В течении одного подхода мозг должен научится ЛУЧШЕ и срывать и ЛУЧШЕ дожимать. Такое размывание снизит рост результативности в каждом из направлений. Если уж у нас проблема со срывом, то концентрироваться следует, имхо, именно на срыве и не усложнять цепями. А если проблема с дожимом - доски, цепи, резина. Если проблема с тем и с другим- то просто растим силу, пока не выявится где проблема

штанга опускается на грудь, фиксируется, потом с максимальным ускорением выжимается, за счет чего происходит тренировка максимального усилия при срыве, при этом выполняется больший объем работы за счет увеличения веса по мере подъема

увеличение объема эффективно лишь тогда, когда увеличивается в проблемном участке, а не вообще. если слабый срыв, то доп.объем в верхней части движения за счет резины лишь ухудшит ситуацию- усталости больше , а работы на срыв столько же. Нужен доп.объем - добавить подходов-упров со срывом, а не "добивать" верхней частью амплитуды.

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Прошло ровно 2 недели с момента последней трени. Вроде не так много, а ощущение будто год уже не ходил. Надеюсь сила при мне осталась

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Прошло ровно 2 недели с момента последней трени. Вроде не так много, а ощущение будто год уже не ходил. Надеюсь сила при мне осталась

Не ссы, за 2 недели только отдохнул!

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 962 сообщений

если ты все еще пишешь про применение цепей и резины, то получается не слишком оптимально. В течении одного подхода мозг должен научится ЛУЧШЕ и срывать и ЛУЧШЕ дожимать. Такое размывание снизит рост результативности в каждом из направлений. Если уж у нас проблема со срывом, то концентрироваться следует, имхо, именно на срыве и не усложнять цепями. А если проблема с дожимом - доски, цепи, резина. Если проблема с тем и с другим- то просто растим силу, пока не выявится где проблема

увеличение объема эффективно лишь тогда, когда увеличивается в проблемном участке, а не вообще. если слабый срыв, то доп.объем в верхней части движения за счет резины лишь ухудшит ситуацию- усталости больше , а работы на срыв столько же. Нужен доп.объем - добавить подходов-упров со срывом, а не "добивать" верхней частью амплитуды.

упражнений разных придумано много, выбирайте, что вам нравится, вопрос был почему я бы с цепями жал, я ответил.

На всякий случай интересуюсь - вы пробовали с цепями жать? сильно легче внизу?

Предположим я жму 90 кг с двумя цепями по 16 кг, в верхней точке получается примерно 120 кг, в нижней 110-112, но при этом включается большой объем мышц стабилизаторов, нужно же еще удержать всю эту конструкцию в руках, потом я буду жать без цепей, например 120, при этом после тренировок с цепями мне будет гораздо легче работать с таким весом, за счет того, что я уже в руках его держал, жал, пусть и при уменьшении нагрузки в нижней точке. При условии, что мне нужно на соревнованиях выжать максимальный вес 1 раз, мне гораздо надежнее добавить в тренировки цепи и таким образом имитировать предельную нагрузку на меньших весах, чем херачить 95-100% от максимума.

Опять же задумайтесь, как изменяется нагрузка в течение выполнения повторения: чем ниже - тем тяжелее, чем выше - тем легче. Следовательно, если мы хотим выравнить эту нагрузку по всей траектории, необходимо использовать цепи или резинки. Смысл данного мероприятия заключается как минимум в том, что такой подход позволяет делать одно упражнение вместо двух, нацеленных на разные участки траектории. Т.е. главный плюс в том, что можно тренироваться с большей нагрузкой, что в свою очередь запускает адаптационные процессы организма.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не ссы.
Я сам вынужден был взять отдых с прошлого вторника, тоже думаю недели полторы ходить в зал не буду, все ок будет. Хотя думал будет спад, но сейчас чувствую, что наоборот, загнал себя нагрузками и живительный отдых просто необходим. Самое главное на питание не забивать болт.
К выходным пойду в зал.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
demonskl, это все Советы для листинга, требующие перелопачивает всего сплита под них.
Я верю, что для роста трицепса можно всего этого даже не знать.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 962 сообщений

demonskl, это все Советы для листинга, требующие перелопачивает всего сплита под них.

абсолютно не спорю. Я бы вообще не заморачивался, жал бы 3 раза в неделю, да банки и плечи в подсобку бы добавил - весь верх бы рос нормально и гармонично

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

упражнений разных придумано много, выбирайте, что вам нравится, вопрос был почему я бы с цепями жал, я ответил.

уточнение касалось именно такого момента, как улучшение срыва.

жим с цепями или резиной решает сразу несколько задач: 1. Развитие мышц-стабилизаторов 2. Улучшение срыва 3. Адаптация к большей нагрузке, за счет большего веса т.е. цепи позволяют проработать целевую группу мышц большей нагрузкой, что в свою очередь запускает механизмы адаптации в организме и рост мышечной ткани

Опять же задумайтесь, как изменяется нагрузка в течение выполнения повторения: чем ниже - тем тяжелее, чем выше - тем легче. Следовательно, если мы хотим выравнить эту нагрузку по всей траектории, необходимо использовать цепи или резинки.

если и так самая тяжелая часть внизу, и при этом требует усиления, то все силы надо бросить на улучшение этой части, а не распылять на всю амплитуду. или хуже того, "выровняв" усилие мы усилим и без того лучший дожим(ведь срыв при этих условиях отстает,верно, раз его улучшают?), и увеличим разрыв между срывом и дожимом еще больше

Смысл данного мероприятия заключается как минимум в том, что такой подход позволяет делать одно упражнение вместо двух, нацеленных на разные участки траектории

как раз в этом случае смысла нет, вместо усления двух участок мы получим усиления более сильного и ослабление более слабого, относительно выросшего сильного. поэтому есть слабина- увеличиваем объем работы для слабины, а для сильного - оставляем или уменьшаем. ресурсы то небезграничны у организма по адаптации.

Предположим я жму 90 кг с двумя цепями по 16 кг, в верхней точке получается примерно 120 кг, в нижней 110-112, но при этом включается большой объем мышц стабилизаторов, нужно же еще удержать всю эту конструкцию в руках, потом я буду жать без цепей, например 120, при этом после тренировок с цепями мне будет гораздо легче работать с таким весом, за счет того, что я уже в руках его держал, жал, пусть и при уменьшении нагрузки в нижней точке.

ага, станет легче. верхней части амплитуды, где вес максимальный и стабилизаторы максимально в работе. а в нижней - не станет, по обратной причине(вес меньше,чем могли бы, и стабилизаторам делать нечего- цепи то наполу). то есть разрыв в силе дожима и срыва еще больше возрастет. а делали для улучшения срыва, вроде бы...

больше того, иногда и для улучшения дожима нужно просто качать трицепс, тяжело, безопасно, но качать. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 962 сообщений

уточнение касалось именно такого момента, как улучшение срыва.

если и так самая тяжелая часть внизу, и при этом требует усиления, то все силы надо бросить на улучшение этой части, а не распылять на всю амплитуду. или хуже того, "выровняв" усилие мы усилим и без того лучший дожим(ведь срыв при этих условиях отстает,верно, раз его улучшают?), и увеличим разрыв между срывом и дожимом еще больше

как раз в этом случае смысла нет, вместо усления двух участок мы получим усиления более сильного и ослабление более слабого, относительно выросшего сильного. поэтому есть слабина- увеличиваем объем работы для слабины, а для сильного - оставляем или уменьшаем. ресурсы то небезграничны у организма по адаптации.

ага, станет легче. верхней части амплитуды, где вес максимальный и стабилизаторы максимально в работе. а в нижней - не станет, по обратной причине(вес меньше,чем могли бы, и стабилизаторам делать нечего- цепи то наполу). то есть разрыв в силе дожима и срыва еще больше возрастет. а делали для улучшения срыва, вроде бы...

больше того, иногда и для улучшения дожима нужно просто качать трицепс, тяжело, безопасно, но качать. 

пытался объяснить, как мог. Рекомендую попробовать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Короче брусья

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ладно, это все мелочи))

Есть планы по глобальные - трапеции. Эмпирически установлено - если трапеций нет, то со спины на качка не будешь похож никогда. Если есть - то это однозначная мощь с первого взгляда вслед. Нашел старые фото, где я бомбил трапы и понял, что до Тома Харди мне было очень близко)) В натураху, таким образом, для гипертрофии их качать просто необходимо.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Эмпирически установлено - если генетики нет, то на качка не будешь похож никогда.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Эмпирически установлено - если генетики нет, то на качка не будешь похож никогда.

Ну так-то да, конечно! Но генетика это оправдание. Что её искать. Один раз установить есть она или нет, и можно забыть, двигаясь в русле выбранного пути)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Ладно, это все мелочи))
Есть планы по глобальные - трапеции. Эмпирически установлено - если трапеций нет, то со спины на качка не будешь похож никогда. Если есть - то это однозначная мощь с первого взгляда вслед. Нашел старые фото, где я бомбил трапы и понял, что до Тома Харди мне было очень близко)) В натураху, таким образом, для гипертрофии их качать просто необходимо.

А как же визуальное уменьшение ширины плеч?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не замечал у себя ничего подобного.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А сможешь так раскачать?)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

А сможешь так раскачать?)

Ну мне конечно далеко до Кирилла, но когда качал трапеции специально, плечи действительно стали визуально уменьшаться. Сверху появился треугольник.
Конечно у меня и плечи маленькие)
Это все чисто мое наблюдение

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Забавно, что когда сегодня ехал на работу, тоже подумал что трапеции бы надо подкачать. Чтобы на приседе штангу не на кости ложить.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Забавно, что когда сегодня ехал на работу, тоже подумал что трапеции бы надо подкачать. Чтобы на приседе штангу не на кости класть.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Забавно, что когда сегодня ехал на работу, тоже подумал что трапеции бы надо подкачать. Чтобы на приседе штангу не на "кости" класть.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Забавно, что когда сегодня ехал на работу, тоже подумал что трапеции бы надо подкачать. Чтобы на приседе штангу не на "кости" класть.

видать сильно переживаешь что 3 раза подумал.. и что только из ща того чтобы не на 'кости' лежала штанге будешь качать трапецеи???интересный подход..

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Гриф по-хорошему не должен на трапеции лежать, чуть ниже.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

видать сильно переживаешь что 3 раза подумал.. и что только из ща того чтобы не на 'кости' лежала штанге будешь качать трапецеи???интересный подход..

Это не я, это телефон)
Про кости, я скажу так, что это не первопричина

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Гриф по-хорошему не должен на трапеции лежать, чуть ниже.

Эт я в курсе. Мне один лифтер сказал, что если хочешь большие веса на "плечи" класть, то трапеции нужны

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Эт я в курсе. Мне один лифтер сказал, что если хочешь большие веса на "плечи" класть, то трапеции нужны

Сами вырастут от становой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну мне конечно далеко до Кирилла, но когда качал трапеции специально, плечи действительно стали визуально уменьшаться. Сверху появился треугольник.
Конечно у меня и плечи маленькие)
Это все чисто мое наблюдение

Мне тоже сейчас далеко до себя тогдашнего))
Ну треугольник и что, плечи то тоже растут. Хотя... с узкими плечами не знаю, как оно будет. Но, даже если плечи и узкие, что ж с этим поделать, кроме как смириться и принять себя таким. И пох на них)

Кстати, самый прикол в том, что советы «трапы итак будут» оказались неверными. Они не сдуваются до нуля при косвенной нагрузке на них (как руки), но получить гипертрофию, ощутимую, без прямой работы невозможно. Если только это не генетическая мг. На фарме то их на халяву раздувает.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых