Хорошо, не буду!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 26 декабря 2016 - 03:58

Всё, планирую сплит по Локтионову!
О таком выдающемся человеке и спортсмене я конечно давно знал, но вот его наставления и беседы в интернете, очень душевные, увидел впервые.
Начинаю изучать всё что он сказал и показал. Мне 62, пора начинать :-)
СПАСИБО!
На Ютубе я начал размещать мои учебные видео о тренировках и питании в 2009 году,разместил их уже около двух сотен, а всего моих видео больше тысячи
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:17

У продвинутых молодых годовой макроцикл выглядел так:
.....
По теме
2 полугодовых периода с количественными целями
- 2 месяца "Железякин стайл" Мало объема / мало веса. В общем активный отдых. Может совпасть с отпуском. Тогда вообще отдых 2 недели и 6 в зале
- 2 месяца подводка к пику. "Сделай или умри" Много (для меня - учтите что я сокращенщик-рецидивист) объема - повышение весов до 75-80%
- 1,5 месяца. Иногда 2. "Умри, но сделай". Пиковый цикл. Мало объема - субмаксимальные веса.
Везде линейка. В течение полугодового периода всего 2-3 отказные тренировки.
- 2 недели. Резерв.
Валерий,как выглядит твой годовой цикл (цели, сроки)?
Последовательность циклов в году неизменна?
Интересуют также планы других участников проекта.)
Сообщение изменено: Виктор С (28 декабря 2016 - 10:31)
Отправлено 29 декабря 2016 - 10:41

Видео о том,как я тренировался в шестидесятых годах прошлого Века и как тренируюсь сейчас.На обложке видео киноактер Гойко Митич, который в те далекие годы меня мотивировал своей мускулатурой
Бл@, мало своей темы? Опять во все темы будешь пихать это говнище?
Не место тут для сентенций какой ты замечательный. Тут люди пытаются общаться по существу.
Отправлено 29 декабря 2016 - 11:13

У продвинутых молодых годовой макроцикл выглядел так:
Валерий,как выглядит твой годовой цикл (цели, сроки)?
Последовательность циклов в году неизменна?
Циклов у меня нет,тренируюсь интуитивно,про актуальные тренировки на массе и рельефе я рассказал на видео которые разместил здесь на днях
Отправлено 29 декабря 2016 - 03:37

Что-то последнее время дельты напрягают, особенно в точке закрепления к плечевой кости.
Подскажите качественное упражнение на антагонист средней дельты и грудных?
нижние пучки широчайшей мышцы спины.
Отправлено 29 декабря 2016 - 04:18

Какой из антагонистов интересует?трапециевидная мышца,большая и малая ромбовидные мышцы,широчайшая мышца спины,малая грудная мышца,подключичная мышца,нижние пучки трапециевидной мышцы,нижние зубцы передней зубчатой мышцы,нижние пучки большой грудной мышцы,нижние пучки широчайшей мышцы спины.
Точно не про троллинг?
Отправлено 29 декабря 2016 - 04:19

Онаучил...У меня просто ступор: что дальше делать с полученными знаниями)Какой из антагонистов интересует?
трапециевидная мышца,
большая и малая ромбовидные мышцы,
широчайшая мышца спины,
малая грудная мышца,
подключичная мышца,
нижние пучки трапециевидной мышцы,
нижние зубцы передней зубчатой мышцы,
нижние пучки большой грудной мышцы,
нижние пучки широчайшей мышцы спины.
Мой вопрос был выл вызван соображениями: может суставы просто разболансированы из-за однобокой нагрузки?
Т.е. покачал бицепс, покачай квадрицепс. Покачал дельту покачай ....???
Отправлено 29 декабря 2016 - 04:56

Онаучил...У меня просто ступор: что дальше делать с полученными знаниями)
Мой вопрос был выл вызван соображениями: может суставы просто разболансированы из-за однобокой нагрузки?
Т.е. покачал бицепс, покачай квадрицепс. Покачал дельту покачай ....???
Обычно проблема дисбаланса связана с так называемой задней ротаторной манжетой плеча. Делай L-разведения в разных вариантах. Не факт, что поможет, боли в плече бывают от множества причин, но L-ки всем полезны.
Отправлено 29 декабря 2016 - 05:38

Обычно проблема дисбаланса связана с так называемой задней ротаторной манжетой плеча. Делай L-разведения в разных вариантах. Не факт, что поможет, боли в плече бывают от множества причин, но L-ки всем полезны.
мне L-разведения очень помогают. раньше не делал перед тренировкой и часто болели передние дельты. сейчас нормально.
Отправлено 29 декабря 2016 - 05:46

Отдыхали месяц( Попробую пару месяцев уменьшить нагрузкуНамазать медом после бани. И дать мышцам отдохнуть - может просто недовосстанавливаются!
Спасибо, попробую.Обычно проблема дисбаланса связана с так называемой задней ротаторной манжетой плеча. Делай L-разведения в разных вариантах. Не факт, что поможет, боли в плече бывают от множества причин, но L-ки всем полезны.
Отправлено 29 декабря 2016 - 06:43

Почитал последние посты, и приуныл. Знаний у меня явно маловато. и учиться на старости лет лень!
Вот сегодня пора идти в качалку. А что там делать? Позавчера подналёг на дельты. Чуть ли не до отказа. Сегодня дельты сильно болят, не надо бы их тревожить. После вчерашней пешей и сегодняшней велопрогулки колени очень сильно болят и не гнутся. Так что ноги тоже в покое оставлю. Ну пресс, это святое, это сегодня можно и нужно. А что ещё? Чтобы дельты не задействовать? Грудные, трапеция, спина - везде дельты в придачу...
Отправлено 29 декабря 2016 - 08:29

И голодаю сильно, в смысле постоянного чувства голода, с тех пор как "витамины" принимаю, и калории считаю тщательно. Сегодня уже 5400 килокалорий набежало, и ещё не вечер!
Пойду ка я качаться. Пресс поначалу, потом простой присед - на диванчике без движений! Плюс пару заходов в парилку, проходы с бутылочкой по залу, фитоняшки, рэп хороший. И вообще там чисто, красиво, тренажёры новые. Хоть отдохну.
Отправлено 29 декабря 2016 - 11:30

И голодаю сильно, в смысле постоянного чувства голода, с тех пор как "витамины" принимаю, и калории считаю тщательно. Сегодня уже 5400 килокалорий набежало, и ещё не вечер!
Пойду ка я качаться. Пресс поначалу, потом простой присед - на диванчике без движений! Плюс пару заходов в парилку, проходы с бутылочкой по залу, фитоняшки, рэп хороший. И вообще там чисто, красиво, тренажёры новые. Хоть отдохну.
Евгений, приветствую! Знаю вас по конференции Авто.ру и уважаю как опытного перегонщика и коммерсанта, лет 10 назад даже как-то переписывались с вами, искал варианты заказа авто из-за бугра, в итоге заказал из Штатов у Ларина Сергея, наверное его хорошо знаете)).
Читаю сейчас ваши посты, и очень сожалею, что за эксперименты вы над собой ставите. Учитывая такой букет, такое давление, очень это все выглядит необдуманно и рискованно, тем более, что не гарантирует ни похудения, ни улучшения здоровья. Я сам 20 лет не занимался спортом, и тоже достаточный букет. Два месяца как вновь стал регулярно посещать тренажёрный зал. На тренировке измеряю давление после всех тяжелых для меня упражнений, ибо даже при 170/100 становится страшновато, и мушки и потемнения в глазах, и это при моем вполне атлетичном сложении и весе 88 кг. У вас такое давление как я понимаю, почти норма, и вы так грузитесь, и еще и с витаминами.
Неужели так сложно просто меньше есть, или отказаться от выпечки и жирной пищи? Блин, вы сейчас в Египте, куча фруктов, сядьте на фруктово овощную диету на месяц, умеренные кардионагрузки, и уверен, скинете килограмм 10 и почувствуете себя намного лучше, прежде всего морально. Буду болеть за вашу борьбу с собой и с желудком, подчините же его себе в конце концов, проявите мужской характер!
Отправлено 30 декабря 2016 - 01:59

сядьте на фруктово овощную диету на месяц, умеренные кардионагрузки, и уверен, скинете килограмм 10 и почувствуете себя намного лучше, прежде всего морально. Буду болеть за вашу борьбу с собой и с желудком, подчините же его себе в конце концов, проявите мужской характер!
Приветствую! А что с давлением? Врачи что говорят? Какие медикаменты пробовали? У меня эта проблема чуть ли не с детства, всегда было повышенное давление. В своё время из-за этого не смог пройти авиационную комиссию. (Потом правда в Германии несмотря на давление прошёл, и даже корочки лётные получил). Та же история была с дайвингом. С высоким давлением не допускали. Ничего, пробился, сейчас инструктор, более 500 погружений. То что врачи говорят, и правила разные - это не догма. Надо самому головой думать. У меня сейчас всё по плану на самом деле идёт. Уверен скоро смогу плавно уменьшить калораж без особого насилия над собой. Сейчас аппетит обусловлен курсом. И раз организм что-то требует, то надо это ему дать :-) Посмотрим что через неделю-полторы будет. А с давлением я так боролся: врачи нынче назначают сразу несколько медикаментов против давления. Всего известно семь групп медикаментов, снижающих давление. Самый простой - диуретики, то-есть мочегонные. Их добавляют обычно к остальным лекарствам. Врачи обычно ( и в моём случае) просто наобум пробуют различные комбинации и смотрят на эффективность и на побочки. Но всего не перепробуешь! И к тому же при назначении скажем трёх разных препаратов, как узнать что реально подействовало а что дало побочки? Поэтому я год назад взял дело в свои руки, принимал недели три какой-то один препарат. Тщательно записывал вес, пульс, давление. Два раза в день. Потом две недели на выведение из организма, и следующая проба, другой препарат, опять три недели и контроль. Таким способом выяснил что лучше всего на меня действует. Оказалось Спиронолактон. Усилил его кандесартаном и моксомедином. Комбинация неплохо работает. Давление существенно упало. А главное, нет опасных пиков. Из побочек - спазмы мышц ног ( это у меня почти от всех лекарств) утомляемость. Это понятно. Когда нужен "разгон" пульса и давления, чтобы сделать усилие, медикаменты "тормозят" процесс. Это я и при тренировках учитываю. Быстрый темп не для меня.
Сообщение изменено: Hamburger.ru (30 декабря 2016 - 02:02)
Отправлено 30 декабря 2016 - 07:27

+ "пугало".
В диапазоне не менее 15-20 повторов. 5х5 не для ротаторов.
Отправлено 30 декабря 2016 - 08:18

Почитал последние посты, и приуныл. Знаний у меня явно маловато. и учиться на старости лет лень!
Вот сегодня пора идти в качалку. А что там делать? Позавчера подналёг на дельты. Чуть ли не до отказа. Сегодня дельты сильно болят, не надо бы их тревожить. После вчерашней пешей и сегодняшней велопрогулки колени очень сильно болят и не гнутся. Так что ноги тоже в покое оставлю. Ну пресс, это святое, это сегодня можно и нужно. А что ещё? Чтобы дельты не задействовать? Грудные, трапеция, спина - везде дельты в придачу...
Значит пока со стратегией тренинга ты не определился?
Есть авторитетный вариант годового макроцикла, куда можно вставить свои предпочтения, но общий подход мне очень симпатичен:
Вкратце:
Мне не особо до спортзала, стараюсь через день прибежать, и по протоколу описаному выше, только нагрузка меняется каждый раз по типу ТЛС на тренируемые мышцы(целевые)
1.Прогресс как задача не стоит, но ногам и спине мало физкультуры, сами идут вперед, беконечный провереный годами цикл, на умереных весах.
Если не могу ходить в зал, то резиной абсолютно все , вплоть до тяг и приседов. она весьма тугая, и перехватыванием можно задать очень значительную и маленькую нагрузку, в зависимости от задач. и у нее куча бонусов.
2. тренировки 1,5 часа примерно, макс. три в неделю по возможности, с мизерными перерывами между подходами.
3. Я спринтер от природы, и в тяге и приседах больше 6 практически не захожу, 4-5-6 в основном с варьированием соответствено весов, работает на мне всю жизнь, против Бога уже давно не иду, он все придумал, построил тело под определенные задачи, их отслеживаю,не хрен экспериметировать, додумывать за него, все беды людей из за этого, попридумают косых движений ради Эго и маются от травм)))
4. Велик регулярно с утра по возможности, от 10 и выше км, кручу каденс тазобедреным суставом, то есть в силовую не катаюсь, если начну давить, то атроз не излечим, а у меня колени еще новенькие ( кстати в тему о выведении коленей за носки))) приседаю всегда по штангистски, правда не стал в самую глубину, только на разминочных подходах, критерий - полный комфорт в коленях внизу.
велик на приседах не сказывается, особенно когда уезжаю на землю с севера, там хоть 40 км, вечером почему то отлично приседается.
5. Пульс не отслеживаю, если стучит- паузу немного побольше, но не зашкаливает, я ведь не тужусь и не делаю тяг на разы нонстоп, все циклично как прыжки, неоткуда пульсу зашкаливать, давление в основном пониженое, на земле приходится кофе с адаптогенами пить, иначе как кишка вялый.
6. колебание килл 7, вне рабочего сезона, а он 3-5 месяцев, набираю килл 6-7 (71-78) конечно не нравится в раене пупка и на боках, но летом снова слетает до формы как на аватаре примерно, там 69,5 даже))), да теперь и зимой буду все время катать, да и кор научился качать, живот и с жиром нормально втянут автоматом, до фартука конечно разьедаться не собираюсь))
Придерживаться умею, если слишком не нравится, то сбрасываю обороты в питании, хотя достаточно трудно в провинции удержаться от поедания свежака после северных тетрапаков, щас там подольше буду, боюсь сотку набрать))
Отправлено 30 декабря 2016 - 08:41

Я пока останавливаюсь в тренировке 1ПМ и на пару месяцев "уйдем в покачацо" (С) - Анатолий, пардон за цитату из лички )
Что было в уходящем году совместно с ЖФ:
1. Попал на форум в поисках инфы о предложенной мне ГЗТ, решился.
2. Почитал про тренинг и забросил многолетнюю "пирамиду" 15-12-10-8-6-4 в отказ, начал 5*8 повторов, спрогрессировал в жиме со 100*2 до 100*4 и 110*1.
В приседе получилось 100*10, +4 повтора.
Становая выросла со 110*2 до 130*2. По становой прогресс связан больше с тем, что я до этого ее почти не делал.
3. Ухватился за предложенную руку помощи от Анатолия, в жиме 100*5 (+1 повтор), 110*1. Тренировал в жиме больше "многоповтор", посему и прогресс минимален.
Становая 155*2.
Присед вырос со 120*2 с недоседом до 135*1 - вчера присел с в лифтерском зале со страховщиком-лифтером. Мои обычные "в параллель" были названы "лютый недосед", продолжили под его указания "садимся, садимся, ещё - встаём".
4. Убедился, что во мнении "Не всякий пузан - лифтер, но всякий лифтер - пузан" вторая часть совершенно не обязательна, и решил сосредоточиться на ПЛ "тройке", помятуя о главенстве "видухи".
Форумчан - с наступающим, всем рок-н-ролл!
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (30 декабря 2016 - 08:42)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)