А смысл? Нагрузку-то тоже надо циклировать, между циклами како-то отдых, восстановительные циклы должны быть. Дольше 16 недель цикл обычно не бывает. Вот и курсы под него, а между - мосты, это может быть месяц-полтора. Что-то типа этого. Да и препы менять надо почаще и дозировки варьировать, от постоянных высоких доз и привыкаиние быстрее развивается и отдача хуже. Курс это же не цель, это средство, он должен быть подогнан под твои тренировочные планы.Ребят, поделитесь опытом длинных курсов. Без мостов, а прям чтоб сесть и понеслась)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопросы по курсам
Отправлено 07 сентября 2011 - 06:11

Отправлено 07 сентября 2011 - 06:34

Если зайти в тему вечный курс и почитать отзыв, многие пишут, что и круглогодично сидят на химке. Значит смысл есть?!
В моем случае смысл- попробовать , так сказать, на себе данный процесс длительного нахождении на курсе, да и мосты я ни считаю за перерыв: 500 теста да плюс метан, как уважаемый Эклер делает, эт не мост , а уже легкий курсец для начинающего, да и большие атлеты говорят , что курс должен быть постоянным.
В общем хочется попробовать.
Отправлено 07 сентября 2011 - 06:56

Мост - это и есть круглогодичный цикл. Ты побольше почитай, что есть такое вечный курс. Я сам на "вечном курсе". С нового года. Но это совсем не ознаает постоянные высокие дозировки. Это немного сложнее. А то услышав фразу "вечный курс" почему-то экстраполируют свои привычные 10 недельные курсы на весь год. Это категорически неправильно.Если зайти в тему вечный курс и почитать отзыв, многие пишут, что и круглогодично сидят на химке. Значит смысл есть?!
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:33

Вот тебе для сравнения мой курс. С августа начал по 500мг сустанона в неделю с октября буду ставить по 750мг так до нового года, после нового года также сустанона 750 мг в неделю, Деку по 600мг на 4 недели, после деки сразу болд пущу по 800мг на 4 недели, потом до июля на сустаноне. Потом отдых сколько выдержу

Отправлено 07 сентября 2011 - 09:59

Отправлено 07 сентября 2011 - 11:03

Так собственно по незнанию я и зашел в данную тему, чтоб поточнее спросить и разузнать у собратьев , что да как, так как опыта в данном вопросе-"вечный курс"
не имею.
Обращаюсь в данном случае к тебе, расскажи что ты используешь на протяжении долгого времени, с нового года: длина курсов, длина мостов и что на чем.
gavial
Трен зимой хорош если на улицу не выходить, но увы , приходиться...так что прибережем его до весны!)
Кстати, Гавия, ты на форуме писал, что ты уже 8ой месяц на курсе, не расскажешь пример длительного применения "допинга")))
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:04

Трен зимой хорош если на улицу не выходить, но увы , приходиться...так что прибережем его до весны!)
Кстати, Гавия, ты на форуме писал, что ты уже 8ой месяц на курсе, не расскажешь пример длительного применения "допинга")))

я такого не писал)
писал, что курс был 8-месячный) с октября по май, т.е. соревновательный сезон
а с мая по октябрь я отдыхаю, как сейчас
а что именно тебя интересует?
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:23

Меня интересует схема, или график , как можно длинного курса,как раз гдет месяцев на восемь, хочу попробовать, интересует результат! Питание и тренинг в норме.
Просто нужно знать, как данный курс строиться и в зависимости от этого меняются препы, ну и количество употребляемого тож знать бы!
Сам составить курс не могу, не получается, месяца на 4-5 могу, а вот как все соединить на большой кур ума не приложу.
Последние 7ой и 8ой месяц будет точно фенил 100 через день, трен ацетат по 75 через день и 100 станазы через день.
А вот как грамотно составить массонаборный курс на 6ть месяцев не знаю!
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:26

Меня интересует схема, или график , как можно длинного курса,как раз гдет месяцев на восемь, хочу попробовать, интересует результат! Питание и тренинг в норме.
Просто нужно знать, как данный курс строиться и в зависимости от этого меняются препы, ну и количество употребляемого тож знать бы!
Сам составить курс не могу, не получается, месяца на 4-5 могу, а вот как все соединить на большой кур ума не приложу.
Последние 7ой и 8ой месяц будет точно фенил 100 через день, трен ацетат по 75 через день и 100 станазы через день.
А вот как грамотно составить массонаборный курс на 6ть месяцев не знаю!
а че тут думать-то
на массу у меня тест энантат был по 750-1000, трен по 400-500 и метан по 40-50
на сушку пропионат 800-1000, трен 400-500 и мастерон 300-400
если не готовишься к соревам, на массу и сушку можно не разделять
долби тест+трен+анаболик, да и все
нафига менять препы по ходу курса? ну и дозняки тебе поменьше надо
Отправлено 08 сентября 2011 - 01:34

С пкт решил - там достинекс идет 2 таблетки.
На курсе что? Провирон долго не покушать, а тамоксифен ослабляет курс.
Ничего не использовать, если и никаких подозрений? Если что-провирон(может у дила тогда сразу взять?), а на пкт либо неделях когда еще будет играть дека начать кушать тамоксифен?
Как сделать и в каких дозировках? Про провирон знаю 25-50мг надо в день.
курс энка/дека/метан/турик
500/300/50/50
12 недель, оралка раздельно естественно.
а ну и роакуттан если прыщи.
Сообщение изменено: Жеребец (08 сентября 2011 - 01:41)
Отправлено 08 сентября 2011 - 01:46

Основа - тесто. Во время мостов (лучше их назвать отдыхом) тесто соло в небольшой дозировке, остальное время рабочие дозировки + другие препараты, дека, болд, трен. Про пептиды, инс и другую фарму не говорю. Просто ты не можешь вечно расти и двигаться все время вперед - не выдержишь, никакие стимуляторы не помогут, для этого и делают перерывы с отдыхом. Схема примерно такая - 4 месяца "курс", 1 месяц восстановительный цикл, когда отдыхаю от высоких нагрузок (и высоких дозировок). Затем по новой - планирую цели, составляю план тренировок (приблизительный) и новый курс. Так же был вынужденный "мост" когда загремел в больницу на 2 недели, смысла в высоких дозах не было, но и резко обрывать курс - еще хуже, вот и вышел "мост". Хорошо, если ты и до курсов разобрался как следует с циклированием нагрузок... Это вот мой опыт.Обращаюсь в данном случае к тебе, расскажи что ты используешь на протяжении долгого времени, с нового года: длина курсов, длина мостов и что на чем.
gavial
Если ты соревнуешься, то можно не делать мостов, просто план подготовки предполагает смену направленности тренинга и соответственно фармы, какую-то часть курса ты будешь делать специализацию на массу, затем на качество, направленность тренинга и фармы соответственно будет меняться, подстраиваться под твои текущие цели. Ну и отдых примерно раз в год месяца по 3-4 (после основных соревнований), может даже больше. На почиститься, восстановиться, отдохнуть. Причем профи в это время даже в зал не ходят... Если ты будешь дубасить один и тот же "курс" 8 месяцев или больше, то ничего путного не получится и менять препараты при этом смысла никакого, это не поможет.
Отправлено 08 сентября 2011 - 02:26

Получается так..
Суст 500мг на 8 недель
Турик 40 мг (таб) на 8 недель
на выход: стан с начала 10 недели по 40 мг (таб) на недели 3 (получается в пятницу 8 недели последняя инъекция, 9 неделя пустая)
итог 12 недель (9 пустая)
ну и тамокс при проявлении
я правильно понял или по другому ?
Сообщение изменено: sjlg89 (08 сентября 2011 - 02:32)
Отправлено 08 сентября 2011 - 02:45

На сайте вычитал такую фигню, цитирую
Поэтому чтобы яички не атрофировались, есть одна хитрость - на протяжении всего курса, каждые две недели, надо использовать HCG (человеческий хорионический гонадотропин) по 250-500ед/день, получается неделя через две (две недели просто курс, и потом неделя HCG).
Это позволит Вашим яичкам находится в более или менее сносном состоянии, и после отмены стероидов легче восстановить выработку собственного тестостерона.
Только вот кажется что тут как то неправильно написано
Отправлено 08 сентября 2011 - 09:26

Спасибо. Понял.
Outlaw
Сенькю вери мач)
Подскажи вот что.
Курс такой.
энка \ метан \ фенил \ станаза \ трен ацетат \
1-12 энантат, 750 неделя
1-6 метан , 50 день
12-18 фенил, 100 через день
12-18 трен ацетат , 75 через день
14-18 станаза 100 через день.
Вот что интересно, что за мост должен быть, какой длинной , из чего, и на чем можно будет продолжить, такой же курс подойдет или нужно что-то менять?
И вопрос такой, хочется качество, не хочу всю жизнь прогрессировать в массе. Для этого и пытаюсь циклировать курсы от массонаборных до сушки. Я не выступаю, на как спортсмен на соревах выглядеть хочется. Так вот что не понятно, после сушки, второй этап курса, с применением диеты и эки должно хорошо просушить, так вот, опять прыгать на энку, болд и опять начинать кабанеть не очень хочется. Я думал для этого и существуют определенные этапы в виде наращивания массы, вот и хотел месяцев шесть понаращивать, а к лету сушиться!
Или просто пересмотреть полностью мой курс, исключить сушку , а просто провести пару массонаборных курсов используя мосты, а летом сушиться!?
Блин, опять много вопросов, но уж извините, кроме вас спрашивать не у кого!)))
Отправлено 08 сентября 2011 - 09:50

Дмитрий, давай мух от котлет все-таки отделим. Прием тамокса на курсе преследует цель купировать гино, прием тамокса после курса - восстанавливает гормональный фон. Если для тебя альтернативы для выхода с курса только две: тесто и дека, то я тебе сочувствую. Если выходить на одних неароматных и/или слабодавящих препаратах типа стана, турика, примы, болда, мастерона, то ось начнет потихоньку восстанавливаться и без тамокса, и без угрозы гино, причем еще на курсе. Это и есть физиологичный выход. Как можно проипать момент соотношения тесто/эстро после курса, я не знаю. Гино что, как гриб, за пару дней вылезет? Эстрогены утилизируются организмом весьма оперативно и мне сложно представить себе ситуацию, даже если с курса тупо выходить на тесте, когда у тебя в течении хотя бы недели эстрогены преобладают над андрогенами. Это какая-то фантастика, извини. Причем гино лезет не только и не столько от соотношения андрогены/эстрогены, сколько от количества эстрогенов как такового. Иначе на курсе с мегадозами теста тамокс был бы не нужен: андрогены все равно бы преобладали над эстро, так как способность производить ароматазу у организма весьма ограничена.Саранча, можешь выходить на деке, если хочешь. Мне чего-то доказывать смысла нет, кому надо тот совет воспримет, кому не надо, может делать как хочет. Ты сам пишешь про физиологический выход с курса, при этом не понимая, что это означает. Тесто и есть физиологический выход, а стан в дополнение обычно используют, чтобы гспг снизить, т.к. его докуя за время нефизиологических доз на курсе производиться стало, а заодно прогестины немного задавить если были. ПКТ для восстановления гормоналки используют, а не для избавления от гино, точно, только если проипешь момент начала ПКТ- получишь провал по тесту и малое отношение тесто/эстро, как следствие влегкую гино вылезет и гино это будет говорить о том, что с ПКТ ты облажался. Поэтому можешь заранее (лишние несколько дней, на фоне 8-12 недель дрочения, это конечно офигительная забота о здоровье) не дрочить свою гормоналку тамоксом.
Сообщение изменено: Саранча (08 сентября 2011 - 09:50)
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:14

Мост - 1 ампула омны или другого теста в неделю, достаточно. Ну и снизить нагрузки. Месяца - с головой, чтобы отдохнуть. Омна не даст посыпаться. На самом курсе я бы продолжал долбить тесто до конца курса, у тебя курс имеет вид, словно ты собрался его оборвать и сделать пкт - но такой цели нет. И вообще, к чему эта смена препаратов? Это ведь курс на массу? А выглядит как подготовка к соревнованиям. 1-18 тест энантат, последние 4 можно снизить дозу (готовимся к мосту), половина курса дека, половина болд, или что-то в этом роде, в начале первые 4-6 недель метан или окси (если так хочется) для разгона. Потом мост - месяц на омне (можно даже оставить энантат 1 ампула в неделю, если ты до конца курса сидел на энантате, даже лучше будет). После моста - снова увеличиваешь дозы, тогда можно "пересесть" на другое тесто, для разнообразия (суст, омна, какой-нибудь микс). Главное что ВЕСЬ курс должен быть заточен под одну цель, ты разбрасываешься сейчас, какой смысл курсить целый год, если это будут копии твоих прежних коротких курсов. Думаю понятна моя мысль.Вот что интересно, что за мост должен быть, какой длинной , из чего, и на чем можно будет продолжить, такой же курс подойдет или нужно что-то менять?
Тут сразу несколько замечаний:И вопрос такой, хочется качество, не хочу всю жизнь прогрессировать в массе. Для этого и пытаюсь циклировать курсы от массонаборных до сушки. Я не выступаю, на как спортсмен на соревах выглядеть хочется.
- как спортсмен на соревнованиях, это ты явно перегнул. Удерживать 4-5% жира и критическое обезвоживание достаточно долго не получится это раз, и второе - загнешься.
- если ты не выступаешь, то делить на набор и сушку не вижу смысла. Набирай качественное мясо все время, не перегибай со жратовой, подбери рацион так, чтобы расти. На фарме вполне даже можно потихоньку растить мясо, не наращивая тонны жира. Если все-таки что-то на боках нарастет, можно его согнать, без фанатизма. Если сильно заливает андрогенами, добавляй ингибитры ароматазы, оно и полезней будет. К лету можно пересесть на более "качественные препы" трен, стан и т.д. Тогда у тебя будет "на массе" скажем 9% жира и совсем чуть-чуть воды, а "на пике" будет 7% жира и не будет воды. Прямо как у Арнольда и прочей старой гвардии

- не забывай, что даже "вечный" курс не вечен, выдели хотя-бы 3-4 месяца в году на полный отдых, чистку и т.д. Все еще остаются недорогие пептиды, на которых можно прекрасно удерживать результат. Идеально конец лета-осень под отдых зарезервировать (для любителя).
Отправлено 08 сентября 2011 - 11:11

Вот это и хотел узнать, полезная инфа)1-18 тест энантат, последние 4 можно снизить дозу (готовимся к мосту), половина курса дека, половина болд, или что-то в этом роде, в начале первые 4-6 недель метан или окси (если так хочется) для разгона. Потом мост - месяц на омне (можно даже оставить энантат 1 ампула в неделю, если ты до конца курса сидел на энантате, даже лучше будет). После моста - снова увеличиваешь дозы, тогда можно "пересесть" на другое тесто, для разнообразия (суст, омна, какой-нибудь микс)
Ну не прям как на соревах, я имел в виду рельефную тушку без жировых складок и воды от теста)- как спортсмен на соревнованиях, это ты явно перегнул. Удерживать 4-5% жира и критическое обезвоживание достаточно долго не получится это раз, и второе - загнешься.
И большое тебе спасибо. Посты у тебя все очень замечательные.
от куда столько знаний, ты имеешь медицинское образование или опыт и стаж в вопросах здоровья и фарм поддержке? знание-сила.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых