Нет он же говорит что лентяйничает с приседом - вот и нет нужного результата.Ну ладно, значит все лентяи кроме тебя.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Hypertrophy Specific Training
Отправлено 07 ноября 2017 - 03:05
Верхошанский-то тут причем?
Встретил на соревновании ребят с, с которыми год назад выступал в весовой кат 100 кг. Они в это раз только жали.Показали свои тренировочные программы по Верхошанскому.Там полный пиз..ц. Полгода делать только жимы и в результате не выйти даже на МС!?!?Да нах.. оно такое надо.
P.S.:Я не в коем случае, не хочу сказать, что программы Верхошанского или кого иного хуже или лучше HST.
Отправлено 07 ноября 2017 - 03:12
Нет он же говорит что лентяйничает с приседом - вот и нет нужного результата.
Не лентяйничает, просто для этого сильно покумекать надо, чтобы становую тягу и присед соединить в одном цикл ХСТ, особенно если этот цикл построен на одном наборе упражнений.
Я не в коем случае, не хочу сказать, что программы Верхошанского или кого иного хуже или лучше HST.
Верхошанский конкретных массовых программ не писал, он мыслил более космическими масштабами.И конечно же, как методист он намного круче Б.Хейкока.
Что касается его пикового цикла (который может даже и не его на самом деле), то сравнивать опять же сложность и эффективность на уровне опытных атлетов с ХСТ... Хм....
Ну, это как счётные палочки сравнивать с персональным компьютером )))
Отправлено 07 ноября 2017 - 03:13
Ты сказал что мужик год занимался по Верхошанскому и не прибавил. Я предположил что возможно он уже на генетическом пределе. А ты написал про людей в зале, которые фигачат в отказ на каждой тренировке. Вот я и спрашиваю - где связь?
Нет он же говорит что лентяйничает с приседом - вот и нет нужного результата.
Если генетика - это отмазки для ленивых, то почему он не поднимает 250-200-300, например - много народу делает столько в 90-100. Хотя раз Хорек дошел до пристойных результатов по ХСТ, то, возможно, при более серьезных занятиях есть шанс поднять что-нибудь в этом духе.
Отправлено 07 ноября 2017 - 03:20
Если генетика - это отмазки для ленивых, то почему он не поднимает 250-200-300, например - много народу делает столько в 90-100.
Ну может дойдет, надо просто скорость прогресса по ХСТ прикинуть и сориентироваться - к какому году должен дойти (если не будут внешние обстоятельства мешать)
Отправлено 07 ноября 2017 - 03:37
Соглашусь. Придумать можно, но сильно кумекать пока не хочется.Не лентяйничает, просто для этого сильно покумекать надо, чтобы становую тягу и присед соединить в одном цикл ХСТ, особенно если этот цикл построен на одном наборе упражнений.
Есть подозрения, что частота тренировок для ног по HST (+ тяга) вааще не оптимальна, не логична и ... ещё что ни будь.
Возможно. Я как-то не вникал.Верхошанский конкретных массовых программ не писал, он мыслил более космическими масштабами.И конечно же, как методист он намного круче Б.Хейкока. Что касается его пикового цикла (который может даже и не его на самом деле), то сравнивать опять же сложность и эффективность на уровне опытных атлетов с ХСТ...
Рушить то что меня пока строит смысла не вижу. HST привычна, понятна, даёт результат (который мне нужен).
))))))Ну, это как счётные палочки сравнивать с персональным компьютером )))
Пардон. Не понял тогда.Я предположил что возможно он уже на генетическом пределе. А ты написал про людей в зале, которые фигачат в отказ на каждой тренировке. Вот я и спрашиваю - где связь?
Но он мне показывал, что в том цикле есть неделя где надо было жать 157,5х3 и он не справился. Т.е. получил отказ в этом упр и дальше продолжил делать цикл.
Сильно сомневаюсь, что тогда в цикле подразумевалось такое стечение обстоятельств.
Отправлено 07 ноября 2017 - 03:43
Так нет такой цели.Если генетика - это отмазки для ленивых, то почему он не поднимает 250-200-300, например - много народу делает столько в 90-100.
Я себя определяю как любителя в ПЛ.
Это моё хобби на 1,5 час 3 раза в неделю.
Я этим хлеб не зарабатываю.
Мне в кайф мои тренировки.
Если нужен результат 250-200-300, то совсем иной подход к ПЛ и мне это не может быть интересным, т.к. кайфавать на тренировках при таком раскладе уже не получится.
Это уже должно будет из хобби перерасти в профессию, а быть профессионалом в поднятии тяжестей тяжело устать можно и потеешь сильно.
Сообщение изменено: Хорёк (07 ноября 2017 - 03:44)
Отправлено 07 ноября 2017 - 05:12
Сейчас всюду в интернете гуляют разные мотивашки, цитаты великих людей, биографии грандиозных людей и прочая вдохновляющая ебала...
Мол, любой человек сможет достичь чего хочет... А кто не смог, значит просто не хотел...
Звучит, вроде как, убедительно. На первый взгляд.
Поэтому и бытует мнение, что кто не смог, тот - слабак. А кто отмазывается, ссылаясь на генетику - ваще говно.
Но реал всё расставил по местам. Рождённый ползать летать не сможет.
Отправлено 07 ноября 2017 - 05:41
Я останусь на своём.
Слишком много примеров того, кто хотел и получил и кто не пытался, но оправдывался.
Со мной месяц назад работал один парнишка.
После свадьбы и озадачился темой вегетарианства и стал сначала Сыроедом, а затем вегетарианцем (ест молочку).
С 14 до 16 занимался спринтом КМС.
Сейчас ему под 30 рост 171 вес 70 кг.
Сильно исхудал на траве.
Задался он целью выполнять упражнения из воркаута.
Показывал ка тренируется, как готовиться выполнять упражнения.
Потом ху..к и сбрасывает видео, где без лишних дёрганий подтягивается на одной руке.
Сначала на левой затем на правой.
Ну, так что тут сыграло роль?
Варианты ответов:
1)ГЕНЕТИКА
2)Вегетарианство
3)КМС по спринту
4)Охуенное желание подтянуться на 1 руке и год тренировок
На каждых соревнования по ПЛ приходят и выступают, те кто сильно захотел и не смотря на то что это первый раз идёт и делает свой жим, тягу и присед.
С начал у них разряд, потом КМС, потом МС и так далее.
И какая тут генетика?
Отправлено 07 ноября 2017 - 05:50
не все дойдут до МС , уж тем более , вышеЕщё чуть-чуть и я охуе...й от свой значимости полезу в другие ветки давать советы на все темы.
Я останусь на своём.
Слишком много примеров того, кто хотел и получил и кто не пытался, но оправдывался.
Со мной месяц назад работал один парнишка.
После свадьбы и озадачился темой вегетарианства и стал сначала Сыроедом, а затем вегетарианцем (ест молочку).
С 14 до 16 занимался спринтом КМС.
Сейчас ему под 30 рост 171 вес 70 кг.
Сильно исхудал на траве.
Задался он целью выполнять упражнения из воркаута.
Показывал ка тренируется, как готовиться выполнять упражнения.
Потом ху..к и сбрасывает видео, где без лишних дёрганий подтягивается на одной руке.
Сначала на левой затем на правой.
Ну, так что тут сыграло роль?
Варианты ответов:
1)ГЕНЕТИКА
2)Вегетарианство
3)КМС по спринту
4)Охуенное желание подтянуться на 1 руке и год тренировок
На каждых соревнования по ПЛ приходят и выступают, те кто сильно захотел и не смотря на то что это первый раз идёт и делает свой жим, тягу и присед.
С начал у них разряд, потом КМС, потом МС и так далее.
И какая тут генетика?
Отправлено 07 ноября 2017 - 06:52
Пардон. Не понял тогда. Но он мне показывал, что в том цикле есть неделя где надо было жать 157,5х3 и он не справился. Т.е. получил отказ в этом упр и дальше продолжил делать цикл. Сильно сомневаюсь, что тогда в цикле подразумевалось такое стечение обстоятельств.
"Пиковый цикл" Верхошанского- это уже финальная стадия подготовки- первые 4 недели- блок интенсификации, а недели 5.6- блок реализации. Этим двум блокам должен предшествовать блок аккумуляции (или загрузки, как ещё называют). Он и предопределяет успешность "пикового цикла". Ты сейчас говоришь про тяжёлую тренировку 3й недели- 2 подхода х3 раза с весом 90% от 1ПМ. Она пролетает довольно легко, если взят честный 1ПМ и до присутствовал грамотный блок аккумуляции. Кстати, у меня всегда наибольшие затруднения вызывала тренировка 2й недели, где 85% от 1ПМ 3 подхода по 4 раза.
Отправлено 08 ноября 2017 - 09:54
Возможно в 1ПМ он себе и поставил не верно.если взят честный 1ПМ
Помню, что в таблице сверху у него стояло 170 кг.
На соревнованиях он пожал 160 кг в кат 100 кг.
Цели должны быть амбициозными и реальными одновременно.
Теперь понимаю, где он закасячил.
Отправлено 14 января 2018 - 02:31
Посоветовали перейти с массонаборной проги Лайла на фулбади. Выбрал эту,т.к. слышал о ней раньше. Извините за нубский вопрос, но я правильно понял, что 1 микроцикл 15 повторений, дальше 10, а потом 5 (к примеру)? Т.е. Стимул для гипертрофии будет от неделе к неделе меняться? Я просто привык что в течении недели идёт и силовая работа на 5-8 повторений и метаболическая 12-15, а тут всё по другому как то.
Плюс ещё вопрос. Так ли важен перерыв между циклами и отдых перед 1 циклом? У меня и так впринципе были новогодние каникулы+ веса брал небольшие последние трени
Отправлено 15 января 2018 - 10:40
Да, верно
Отлично. Как я понял программа больше по самочувствию, а план примерный.
Провёл первую тренировку, чтобы выяснить максимум в 15 повторениях, завтра буду узнавать предел в 10ти.
Возникло пара неизбежных вопросов:
Разгибание ног сидя, лёжа, французкий жим, икры сидя - эти упражнения безопасно делать на 5 повторений? либо же заменить их на аналогичные для тех же групп мышц?
Плюс ко всему на последних неделях получится так, что становая тяга будет 3 раза в неделю на 5 повторений, ничего опасного в этом нет? Просто очень уж соскучился по этому упражнению)
Отправлено 15 января 2018 - 10:57
Разгибание ног сидя, лёжа, французкий жим, икры сидя - эти упражнения безопасно делать на 5 повторений? либо же заменить их на аналогичные для тех же групп мышц?
заменить
на последних неделях получится так, что становая тяга будет 3 раза в неделю на 5 повторений, ничего опасного в этом нет?
вы только в последний день цикла работаете с предельным весом
Отправлено 16 января 2018 - 12:23
вы только в последний день цикла работаете с предельным весом
извиняюсь. Как я правильно прочел первый микроцикл 2 недели тренюсь с 50-100% в последний день с весом на 15 повторений. След две недели так же аналогично увеличиваю вес , вес на 10 повторений, потом так же на 5 повторений. Это первые 6 недель, где получается 3 дня с максимальным весом. Я имел ввиду 7 и 8 недели, где нужно увеличивать максимальный вес в 5 повторениях (как удобный вариант)
Отправлено 16 января 2018 - 02:31
Да. Верно.Как я правильно прочел первый микроцикл 2 недели тренюсь с 50-100% в последний день с весом на 15 повторений. След две недели так же аналогично увеличиваю вес , вес на 10 повторений, потом так же на 5 повторений. Это первые 6 недель, где получается 3 дня с максимальным весом.
Не понял, что ты тут хотел сказать.Я имел ввиду 7 и 8 недели, где нужно увеличивать максимальный вес в 5 повторениях (как удобный вариант)
Отправлено 16 января 2018 - 02:40
Итак, теперь вы знаете, что делать в течение первых 6 недель. Все прошло успешно и дошли до своего максимума в 5 повторениях. Теперь пришло время для недели 7 + 8. Есть несколько способов, как вы можете тренироваться в эти недели.
Один из способов заключается в том, чтобы делать негативные повторения весом с которым вы можете выполнить 2 повторения (нужен партнер). Другой способ заключается в том, чтобы использовать дроп-сеты.
Есть еще один способ (который использую я, вероятно, самый простой и удобный), заключается в том, чтобы работать с вашим максимальным весом на 5 повторений оставшиеся две недели, тренируемся по-прежнему плану 3 раза в неделю.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых