Как Калыван?
Вить я не знаю о чём ты.
А у нас многие продолжают, несмотря ни на что, как стойкие оловянные солдатики. Перед подходом один или оба локтя заматываются медицинским бинтом, далее идет сам подход с аццкими муками, написанными на лице; после
пациентатлет долго отдыхает, потирая убитый локоть.
Но кто-же нам виноват, если мы не знаем меры, ведь везде должна быть мера, а без меры оно любое упражнение травматическое.
Французкий жим у меня лично совсем не напрягает локти, если делать его обратным хватом. А вот прямым хватом - боль в локтях на всю ночь.
у нас в зале французский жим никто не делает ) ни лежа, ни сидя ) все уже ушатали локти, видимо )
а у нас делает один и он самый здоровый!) стремно все равно , француза делать
А у нас многие продолжают, несмотря ни на что, как стойкие оловянные солдатики. Перед подходом один или оба локтя заматываются медицинским бинтом, далее идет сам подход с аццкими муками, написанными на лице; после пациент атлет долго отдыхает, потирая убитый локоть.
Скажу от себя - начитавшись советов от Оле, стал делать как и он. В результате в одно время дошёл даже до приличных весов(сейчас и представить не могу - сил нет, но боли не было тогда), вроде и триц стал побольше...
Было такое, что что-то слабо побаливало, и делал именно франц. стоя - в нём ничего не болело, а вот триц "на блоке" вызывал поганый дискомфорт.
жух в плане отсутствия болей самый классный,ИмхоСкажу от себя - начитавшись советов от Оле, стал делать как и он. В результате в одно время дошёл даже до приличных весов(сейчас и представить не могу - сил нет, но боли не было тогда), вроде и триц стал побольше...
Было такое, что что-то слабо побаливало, и делал именно франц. стоя - в нём ничего не болело, а вот триц "на блоке" вызывал поганый дискомфорт.
я так первую свою травму получил, в 95-96 гдето. Француза вместо стоя,стал делать сидя, на наклонной, с 60*5*5, все еще помню-в зал другой пришел,скамеечку увидел для жима с груди с легким наклоном. Думаю,силы сберегу,посижу. Ага, сберег. Рука то в сумке два раза провернулась, и жимовиком , даже херовым уже не стал никогда,-нет прочности в плече. Плохо быть 18 летним дураком,но весело.Француз параллельным грифом, с легким читингом на старте - ничего не болит. Но больше люблю с гантелями. На наклонной лавке (+- 60 гр) одной гантелью в 2 руках, тоже збс, но подающий нужен.
я так первую свою травму получил, в 95-96 гдето. Француза вместо стоя,стал делать сидя, на наклонной, с 60*5*5, все еще помню-в зал другой пришел,скамеечку увидел для жима с груди с легким наклоном. Думаю,силы сберегу,посижу. Ага, сберег. Рука то в сумке два раза провернулась, и жимовиком , даже херовым уже не стал никогда,-нет прочности в плече. Плохо быть 18 летним дураком,но весело.
Я так понял, ты со штангой делал. С гантелью, когда кисти ложатся одна на другую, совсем другие ощущения. И положение не лежа с наклоном, а практически сидя.
С кривой, ага.Я так понял, ты со штангой делал. С гантелью, когда кисти ложатся одна на другую, совсем другие ощущения. И положение не лежа с наклоном, а практически сидя.
Гоните вы на французский жим. )) Очень хорошее упражнение. Именно горизонтально лёжа штангой с z-грифом. Практикую оба хвата - и наружный и внутренний. На наклонной делаю иногда гантелями - но хуже чувствую трицепс.
Хорошо ещё сидя из- за головы: поворачиваюсь и упираюсь спиной к лавке Скотта и одной гантелей, держа двумя руками - то есть двумя ладонями держишь за блины гантели в основании грифа. Трицепс аж надувается ))
От брусьев вот локти болят, да и чувствую что передние мышцы дельт и грудь забирают часть нагрузки. А на блоке мало чувствую, иногда только использую в качестве предварительного утомления.
Индивидуально это конечно всё.
Сообщение изменено: terminalX (28 июня 2018 - 07:30)
Есть еще тренажер, имитирующий французский жим сидя, вот от него был мощнейший памп, что мне доводилось испытать.
Да. в другом зале два года назад тоже пробовал такой тренажер там можно было и совсем узко взяться и пошире.
В теперяшнем зале нетути. )
По поводу привыкания согласен - вот и жим лежа узким хватом, как и на блоке, очень быстро привыкаю и не испытываю радости пампа.
Сейчас меня могут закидать тапками, но иногда делаю французский жим, опаснейший с точки зрения некоторых - прямым грифом штанги, но не длинный гриф олимпийской 20 кг., а немного укороченным - 15 кг. и хват кистей - "обезьяньим" хватом. Веса не большие - 35-40, но делаю на 15-12-10 повторов. Думаю, что все проблемы с локтями и др. из-за большого веса снаряда.
Всем привет!Такой вопрос-решил начать немного пофармить.Для пробы решил начать с тестостерона(только его один буду употреблять) .У меня есть проблемы с печенью,но насколько знаю вред на печень при приеме тестостерона минимальный среди анаболиков.Что посоветуете-надо или нет ?
Думаю, что все проблемы с локтями и др. из-за большого веса снаряда.
Ну так а что делать в таком случае? Если 40х12 уже мало? Для роста нужна прогрессия нагрузки, а с определенного веса (обычно в районе 60кг) у многих (я бы даже сказал большинства) от французского начинают лететь локти.
Всем привет!Такой вопрос-решил начать немного пофармить.Для пробы решил начать с тестостерона(только его один буду употреблять) .У меня есть проблемы с печенью,но насколько знаю вред на печень при приеме тестостерона минимальный среди анаболиков.Что посоветуете-надо или нет ?
Какая цель?
А мамка что по этому поводу сказала?
Вот хороший вы ребят подняли вопрос - привыкание к упражнению.
Постоянно ловлю себя на таком чувстве: пробую новое упражнение или возвращаюсь к старому - чувствую мощнейшее попадание в мышцу, удивляюсь, почему забросил когда-то это упражнение, ведь заходит идеально.
Повторяю его на следующей неделе - вся нагрузка мимо, упражнение будто подменили. Что за хрень
По моим субъективным наблюдениям, самое быстрое привыкание именно к тренажерам, где полностью фиксированное движение.
Со свободными весами памп какой-никакой есть всегда.
Впрочем, я тренажёрами давно не пользуюсь, не любитель.
По моим субъективным наблюдениям, самое быстрое привыкание именно к тренажерам, где полностью фиксированное движение.
Со свободными весами памп какой-никакой есть всегда.
Впрочем, я тренажёрами давно не пользуюсь, не любитель.
Хм. об этом да...надо поразмыслить)
У меня сейчас зал наглухо упакованный оборудованием, но опять же... достойных машин, чтоб прям ВАУ мало. Так что железо конечно имеет неоспоримое преимущество.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых