Я понял - каждый судья по своему метет!
Но, кто ж ему судья?
Сообщение изменено: калыван (15 декабря 2016 - 02:43)
При всем моем уважении ко всем выступающим в НЖ, но в РЖ новые правила 2015 г. "пулеметчиков" перевоспитали.)
Наблюдал НЖ на ЧМ в Долгопрудном, честно говоря, ни одного пулеметчика не видел. Лучший результат 75 кг на 97 раз показал парень жмущий обратным хватом с фиксацией после каждого повтора и с жестоким отбивом. Надо сказать, что по его видухе я бы не догадался, что он имеет отношение к силовому спорту. ИМХО жим с отбивом - это уже ближе к жонглированию, чем к жиму.
Anatolii, ценю, уважаю тебя как атлета, тренера и методиста.
С благодарностью пользуюсь твоими советами для себя и жены.
Но, оказывается, даже ты иногда ты горячишься:
Наблюдал НЖ на ЧМ в Долгопрудном, честно говоря, ни одного пулеметчика не видел. Лучший результат 75 кг на 97 раз показал парень жмущий обратным хватом с фиксацией после каждого повтора и с жестоким отбивом. Надо сказать, что по его видухе я бы не догадался, что он имеет отношение к силовому спорту. ИМХО жим с отбивом - это уже ближе к жонглированию, чем к жиму.
Я таких видел без одежды - в душе. Пекторальные там норм и руки хороши, хотя, конечно до билдерских критериев не дотягивают.
Сам ты жмешь без отбива и не можешь судить о:
Это ближе к сломанным рёбрам
О растяжениях, судорогах...ног известно, но о сломанных ребрах или разрывах не слыхал (может скрывают))
Хотя вот это мне понравилось:
Скорее батутчики)
Если здесь высказались многоуважемые лифтеры об РЖ, к которому они отношения не имеют, выскажусь и я о ПЛ, к которому тоже отношения не имею.
Разъясните безграмотному:
Зачем в ПЛ пауза при жиме, почему не жмут в касание?
Профилактика травматизма? Вряд ли. Роняют, не рассчитав силы, да и как их рассчитать для одного повторения.
В РЖ штанги не роняют - есть 5 минут подхода чтобы рассчитать свои силы и два отдыха чтобы хорошо рассчитать.
Если чисто и технично опустил, то судья сразу после касания даёт команду "жать", ну или "пресс", от судьи зависит. Так что паузы как таковой нет. Другое дело, если штанга ходуном ходит, и зафиксировать её не можешь (у меня такое было, когда я только после травмы начала выступать), тогда судья будет ждать фиксации и только после этого даст команду.
Понятно, всё зависит от судьи и у него есть широкие полномочия:
"6. После снятия штанги со стоек на полностью выпрямленные руки атлет должен опустить штангу до касания груди и ждать сигнала старшего судьи.
7. Сигнал должен состоять из отчетливой команды "Press" («пресс») и должен быть дан сразу же, как только штанга примет неподвижное положение на груди."
В РЖ пошли другим путем - контроль только касания и фиксации. Это я ещё двойного движение не упоминал.)
Всё просто и надежно. Судейские ошибки минимизированны.
Сообщение изменено: Виктор С (15 декабря 2016 - 04:16)
Anatolii, ценю, уважаю тебя как атлета, тренера и методиста.
С благодарностью пользуюсь твоими советами для себя и жены.
Но, оказывается, даже ты иногда ты горячишься:
Я таких видел без одежды - в душе. Пекторальные там норм и руки хороши, хотя, конечно до билдерских критериев не дотягивают.
Сам ты жмешь без отбива и не можешь судить о:
О растяжениях, судорогах...ног известно, но о сломанных ребрах или разрывах не слыхал (может скрывают))
Хотя вот это мне понравилось:
Если здесь высказались многоуважемые лифтеры об РЖ, к которому они отношения не имеют, выскажусь и я о ПЛ, к которому тоже отношения не имею.
Разъясните безграмотному:
Профилактика травматизма? Вряд ли. Роняют, не рассчитав силы, да и как их рассчитать для одного повторения.
В РЖ штанги не роняют - есть 5 минут подхода чтобы рассчитать свои силы и два отдыха чтобы хорошо рассчитать.
Ноника уже ответила. А еще пауза нужна для объективности оценки и корректного сопоставления результатов, так как касание и отбив достаточно трудно дифференцировать друг от друга. Что касается внешнего вида... ну я ж его видел)
Насчет многоповторного жима к которому я отношения не имею, смею напомнить, что моя жена и подопечная Л. Зубрицкая - элита и 2-х кратная чемпионка России по НЖ, и полагаю, ее технику выполнения засчитали бы в любой версии многоповторного жима)
... А еще пауза нужна для объективности оценки и корректного сопоставления результатов, так как касание и отбив достаточно трудно дифференцировать друг от друга.
Понятно, но судьи такие разные и дифференцируют по - разному. Есть свобода творчества...в рамках правил.)
... Л. Зубрицкая - элита и 2-х кратная чемпионка России по НЖ, и полагаю, ее технику выполнения засчитали бы в любой версии многоповторного жима)
Нет сомнений в том, что Лина и в РЖ показала бы отличные результаты.
А какие возможности для выбора!
- вес штанги, независимо от собственного веса,( классический Русский жим)
- вес штанги не для многоповтора, а для 3х13 ("чертова дюжина")
- вес штанги для жима в облегченной экипировке...
Сообщение изменено: Виктор С (15 декабря 2016 - 04:36)
- вес штанги не для многоповтора, а для 3х13 ("чертова дюжина")
Вы так рекламируете, что я щас тоже соблазнюсь
Теперь понял, почему у нас в зале начинающие лифтеры при жиме лежа штангу опускают до касания, и только после паузы на раз-два жмут.А еще пауза нужна для объективности оценки и корректного сопоставления результатов, так как касание и отбив достаточно трудно дифференцировать друг от друга.
Понятно, но судьи такие разные и дифференцируют по - разному. Есть свобода творчества...в рамках правил.)
Нет сомнений в том, что Лина и в РЖ показала бы отличные результаты.
- вес штанги не для многопвтора, а для 3х13 ("чертова дюжина")
Квалификация судей и их оценки - актуальный вопрос и в РЖ и в ПЛ, ау ж в ББ...))
В чертовой дюжине периодически выступает.
Но это все же не основное, на ее уровне нельзя распыляться, она и так балансирует между жимом и троеборьем. Причем троеборье хочет поставить в приоритет.
Наблюдал НЖ на ЧМ в Долгопрудном, честно говоря, ни одного пулеметчика не видел. Лучший результат 75 кг на 97 раз показал парень жмущий обратным хватом с фиксацией после каждого повтора и с жестоким отбивом. Надо сказать, что по его видухе я бы не догадался, что он имеет отношение к силовому спорту.
Великолепный результат.
Ты заставил заглянуть в протоколы 6 ЧМ РФ по РЖ.
В ветеранах победил Еременко (1971 г.р.) в двух номинациях: 75х74 и 100х32.
Я его не видел, возможно, что его видуха не соответствует твоим представлениям о силовике, но к какой категории его можно отнести? Нехилый физкультурник?)))
Сообщение изменено: Виктор С (15 декабря 2016 - 05:26)
Меня от тренировок РЖ останавливает то, что ноги и все, что не идет на пользу РЖ - по остаточному принципу.
До уровня КМСа это не проблема.
Никто не мешает включать ФБТ или специализацию в годовой макроцикл.
Сообщение изменено: Виктор С (15 декабря 2016 - 05:25)
Всё, планирую сплит по Локтионову!
О таком выдающемся человеке и спортсмене я конечно давно знал, но вот его наставления и беседы в интернете, очень душевные, увидел впервые.
Начинаю изучать всё что он сказал и показал. Мне 62, пора начинать :-)
СПАСИБО!
Сообщение изменено: Hamburger.ru (26 декабря 2016 - 11:49)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых