Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Забегая на перед скажу, да я знаю, что не такой как все и хз откуда такой взялся.
Рабочие веса в профиле указал такие, с которыми я сделаю спокойно и без вылезающих вен на лбу 10 повторений 3-4 подхода. Никогда в жизни не делал 1-4 повторений, чтобы узнать сколько 1ПМ. Никогда не понимал людей, которых прижимает загруженная не по силам штанга, под которой у них вся жизнь проносится перед глазами. Предпочитаю четкий, уверенный подход к тренингу, нежели описанный выше. Там веса, кстати, у меня заниженные не много, скромняга я получается.
Тем более, не могу более 90 секунд отдыхать, даже в силовой день.

Монолог получился чувственный, но к чему это? И причин для обиды не вижу. При указанном тобой весе тела 108-128 кг, жим в 95 кг на 10 повторов, имхо сложно считать значительной величиной, но и не сказать, что силовые слабые, но есть куда расти.

Да я сам понимаю, что обратился с такими вопросами, которые перетерли в теме несколько лет назад. Но и ты был добрее на 100-200 страничке и не говори, что благодаря таким как я, ты стал черствее:)

Конечно... отвечая за эти годы на одни и те же вопросы по 100500 раз (при том что они все не раз были озвучены до...), и методично убеждая в очередной раз кого либо, потому что он только пришел к вопросу, но уже имеет категоричное мнение (не конкретно про тебя)... то от всего этого любой на моем месте становился бы мягче и нежнее... ))))
Ну и потом я не менее добрее стал, а строже )))) а это не одно и тоже

Сообщение изменено: Znatok Ne (13 мая 2016 - 10:49)

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Znatok Ne

Бывая раскормила, вкусно готовила с*учка, потом как разошлись и я пересмотрел свое меню:)

Расти есть куда, сам понимаю. Чисто психологически бывает тяжело повышать веса, хотя понимаю, что надо.

В любом случае, первая неделя у меня была ``комом``. В пн вес был 112.4кг, в чт перед загрузкой 110.6 (кардио из-за простуды мало сделал). Для меня метаморфозы подобные кажутся положительными(надеюсь и тебе:)

На самом деле, ты столько времени отвечаешь и не забиваешь, тем самым помогая недавно ступившим на путь данной диеты. Лично я, да и остальные, тебе благодарны за труд:)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Да, хороший совет у тебя. Прислушаюсь, спасибо.

На счет у всех получается, а у тебя нет. Тут у каждого по несколько мнений, раз пишут мол все мы разные и индивидуальны, а второй раз хуль такой слабый, у всех переработка, а ты не правильно делаешь) Так что уже понял тенденцию)

Да, попробуй сплит если чувствуешь что не можешь полноценно прокачать все тело за раз. Многие возразят мол Шварценеггер так качался, и другие отцы. Да и выглядели они эстетичнее чем современные ббры с венами на пузе. Да, такое было. Как правило тренировали все тело за раз, и также хорошим тоном считалось присядать пока не вырвет. Все это естественно щедро дополняли стероидами.
Но в целом фулбади тренинг - это пережиток 80-х годов прошлого века

Сейчас это пожалуй лишь отличная тема для новичков, и то, по мере роста рабочих весом все как правило переходят на сплиты. Для натурала иного выхода нет. Просто многие сидят на "вечном курсе", и в анаболическом угаре им кажется,  что "все могут" также. 

Что касается тебя, человека твоих габаритов слабым у меня язык не поворачивается назвать. 2 метра и 120 с лишним кг веса вроде. Дело не в слабый-сильный или много-мало, вся фишка в твоих ощущениях. Если ты чувствуешь что не можешь полноценно прокачать все тело за раз, разбивай на сплиты. 

Сообщение изменено: korbaxx (13 мая 2016 - 11:28)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

отвечая за эти годы на одни и те же вопросы по 100500 раз (при том что они все не раз были озвучены до...), и методично убеждая в очередной раз кого либо, потому что он только пришел к вопросу, но уже имеет категоричное мнение (не конкретно про тебя)... то от всего этого любой на моем месте становился бы мягче и нежнее... ))))
Ну и потом я не менее добрее стал, а строже )))) а это не одно и тоже

Да представляю как ты устал от одних и тех же вопросов - а поддержку от сухого веса считать или нет? а почему 10% дефицит а не 11% а почему так, а не эдак - но ... Ты взял на себя эту миссию, просвещать людей, поэтому надо запастисть терпением. 
Я без сарказма, это действительно миссия - нести знания людям, ты делаешь это уже несколько лет...и за это огромное тебе уважение. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Для натурала иного выхода нет.

Смелое заявление.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Смелое заявление.

Мое мнение не есть истина в последней инстанции :) Поэтому ок, сделаю оговорку - для натурала иного выхода нет на мой взгляд.

Тренировать все тело, до отказа, полноценно, за раз? Это возможно только в анаболическом угаре. Лучший и единственный вариант набора массы для натурала с средней генетикой (а другие я думаю и не читают этот форум) это периодизация нагрузки , отказный тренинг, планомерный рост рабочего веса на штанге. Я например прибавлял по 2.5 кг в жиме каждую тренировку, и тренировал каждую мышцу до отказа раз в две недели. Полз как черепаха, но приполз до жима 100 х 6-8 повторений. И начинал с того, что не мог 20 раз отжаться от пола в армии. Также с тягами - не мог подтянуться со своим весом 6 раз, сейчас тяга на блоке 95 кг, тяга гантели в наклоне 60 кг на 6-8. Не хвастаюсь, пока особо нечем, просто описываю свой путь. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Тренировать все тело, до отказа, полноценно, за раз?

А кто говорит про отказ? В программе его точно нет в 3х из 4х тренировок. Да и на силовой в субботу он не обязателен.

И начинал с того, что не мог 20 раз отжаться от пола в армии. Также с тягами - не мог подтянуться со своим весом 6 раз

Это очень неплохие стартовые показатели.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

OldBoy,

А кто говорит про отказ? В программе его точно нет в 3х из 4х тренировок. Да и на силовой в субботу он не обязателен.

Это очень неплохие стартовые показатели.

Я не про UD2 говорю, на сушке отказ не нужен. А про массонабор. 

Неплохие показатели?)) Тралишь чтоли... Я самый хилый в своем взводе был с такими "показателями". Когда старьё прокачивало нас отжиманиями, я первый падал без сил и из-за меня весь взвод начинал по новой.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но в целом фулбади тренинг - это пережиток 80-х годов прошлого века.

это тоже очень категорично ))) вот к примеру если придет ОлегК, то он не согласится с тобой )))

Ты взял на себя эту миссию, просвещать людей, поэтому надо запастисть терпением.

дык и не нужно тогда жаловаться на мою недостаточную доброту ... когда я в очередной раз неласково даю ссылку на стопятьсотразовое подробнейшее описание того или иного вопроса ... или ворчу, что даже поиском пользоваться или по ссылкам люди ходить ленятся ))))

Я не про UD2 говорю, на сушке отказ не нужен. А про массонабор. 

а зачем на массонаборе .. пусть и в не УД отказной тренинг? ... тем более так безапелляционно .. что мол для натурала невозможно расти акромя как на отказном тренинге и только за счет увеличения интенсивности 8)

Сообщение изменено: Znatok Ne (13 мая 2016 - 01:14)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

... тем более так безапелляционно .. что мол для натурала невозможно расти акромя как на отказном тренинге и только за счет увеличения интенсивности 8)

Почему безапелляционно тог?) Я же написал, имхо. Я лично других способов не вижу для человека со средней генетикой - только грамотная периодизация нагрузок, работа в жесткий отказ, долгое восстановление (12-14 дней). В общем, миофибриллярная гипертрофия. 
В пампинг, обьемный тренинг и прочее я не верю. Это бессмысленно, если не принимать АС. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему безапелляционно тог?) Я же написал, имхо. Я лично других способов не вижу для человека со средней генетикой - только грамотная периодизация нагрузок, работа в жесткий отказ, долгое восстановление (12-14 дней). В общем, миофибриллярная гипертрофия. В пампинг, обьемный тренинг и прочее я не верю. Это бессмысленно, если не принимать АС.

Ясно, Майк Ментцер- наш рулевой))))

А сам Ментцер, что, на одной гречке с мясом тренировался?)))\

Откуда у тебя такая святая вера что ВИТ и сплит- отлично работает на натурала?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, примеры тем более перед глазами. После того как в мой город проникла секта ЧК, в качалке начали появляться вьюноши с усыпанной акнэ спиной. В бронхолитиново-омнадреновом угаре они тренируются по 2 часа , все тело за раз, по 3-4 упражнения на группу мышц. Они надуваются, потом сдуваются, куда то исчезают, появляются новые...

А я как рос, так и росту себе спокойно на отказном тренинге по Менцеру. Единственная ошибка которую допустил, так это то не заметил как стал жиробилдером с 24% жира и повышенным пролактином. Не дошло как то, что масонабор с таким уровнем жира и гормональным фоном уже не имеет смысла, и никто не обьяснил. Спасибо твоей статье про жиробилдеров. Но сейчас активно сушусь. Дойду до 12-15 , и снова в набор массы... вновь продолжается бой (с)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

работа в жесткий отказ, долгое восстановление (12-14 дней)

угумс ... у меня как раз есть коллега и хороший друг ... который говорит примерно тоже самое ... а на проги типа GBR Лайла МакДональда (где правда не фулбади, а сплит), делает огромные глаза .. и говорит, что так невозможно тренироваться натуралу, он просто не вытянет такой объем и не сможет восстанавливаться ... )))) 

Znatok Ne, примеры тем более перед глазами. После того как в мой город проникла секта ЧК, в качалке начали появляться вьюноши с усыпанной акнэ спиной. В бронхолитиново-омнадреновом угаре они тренируются по 2 часа , все тело за раз, по 3-4 упражнения на группу мышц. Они надуваются, потом сдуваются, куда то исчезают, появляются новые...

какой то неудачный пример ... это как сказать .. что у твоих пары-тройки знакомых ... от изолята (или подставь сюда любой другой субъективный пример) протеина чудовищный метеоризм и расстройство желудка ... и именно по этой причине никому ты не рекомендуешь изолят протеина ))))

моральный эхик(с)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Ясно, Майк Ментцер- наш рулевой))))

Откуда у тебя такая святая вера что ВИТ и сплит- отлично работает на натурала?

да , я последователь Менцера и его методики тренировок. Сначала , в армии и после нее тренировался фулбади, и первый год-полтора рос. Потом начался перетрен. Я попал в тупик, выход из которого мне подсказал один хороший человек, дав почитать книгу Майка "Супертренинг". Наконец я перешел на сплиты, дал себе больше времени на восстановление и начал работать до отказа а не на общий тоннаж за тренировку. Результат был ошеломительным. 

И это не "святая вера" а осознанный выбор методики тренировок. Который в моем случае работает. 

Сообщение изменено: korbaxx (13 мая 2016 - 02:58)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

угумс ... у меня как раз есть коллега и хороший друг ... который говорит примерно тоже самое ... а на проги типа GBR Лайла МакДональда (где правда не фулбади, а сплит), делает огромные глаза .. и говорит, что так невозможно тренироваться натуралу, он просто не вытянет такой объем и не сможет восстанавливаться ... )))) 

Ну, а дальше? Самое интересное то не дописал.... И как результаты у него, по сравнению с ними?) GBR кстати адекватная программа, хотя бы там есть разбивка на сплит. Но в целом считаю ее тоже не подходящей для натуралов.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Неплохие показатели?)) Тралишь чтоли... Я самый хилый в своем взводе был с такими "показателями". Когда старьё прокачивало нас отжиманиями, я первый падал без сил и из-за меня весь взвод начинал по новой.

У вас какой-то подготовленный взвод был. Щас если кто может подтянуться 10-12 раз - смотрят как бога, по крайней мере у моих товарищей, которые служили недавно, было так.

Лично я в 18 уже тренировался, но за пару-тройку лет до этого не мог не то что подтянуться, даже отжаться нормально 1 раз.

Я лично других способов не вижу для человека со средней генетикой - только грамотная периодизация нагрузок, работа в жесткий отказ, долгое восстановление (12-14 дней). В общем, миофибриллярная гипертрофия. 

Опять-таки, если вы тренируясь в жесткий отказ прогрессируете - скорее всего у ваш неплохая генетика.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да , я последователь Менцера и его методики тренировок. Сначала , в армии и после нее тренировался фулбади, и первый год-полтора рос. Потом начался перетрен. Я попал в тупик, выход из которого мне подсказал один хороший человек, дав почитать книгу Майка "Супертренинг". Наконец я перешел на сплиты, дал себе больше времени на восстановление и начал работать до отказа а не на общий тоннаж за тренировку. Результат был ошеломительным. И это не "святая вера" а осознанный выбор методики тренировок. Который в моем случае работает.

Это не методика, а долбоебизм.

Если ты не умеешь управлять нагрузкой, твои проблемы, как говориццо.

А Ментцер твой- просто жулик и прохиндей

Опять-таки, если вы тренируясь в жесткий отказ прогрессируете - скорее всего у ваш неплохая генетика.

В том-то и дело,

то что предлагается гурами ВИТа для хардгейнеров, по факту работает только на генетиках.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И как результаты у него, по сравнению с ними?)

в его конкретном случае ... результат скорее всего можно охарактеризовать как "УГ" ... но ... но при этом я не говорю, что такая вариация тренинга не является рабочей ... другое дело что тут надо смотреть не "натурал/ненатурал", а подходит она конкретному человеку или нет ... и вероятно именно генетическая предрасположенность тут будет играть не последнюю роль  

Полз как черепаха, но приполз до жима 100 х 6-8 повторений.

а за какой срок?

Но в целом считаю ее тоже не подходящей для натуралов.

)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

но за пару-тройку лет до этого не мог не то что подтянуться, даже отжаться нормально 1 раз.

1f5.jpg

Аналогично. Правда я мог отжаться несколько раз, ЕМНИП.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Лично я в 18 уже тренировался, но за пару-тройку лет до этого не мог не то что подтянуться, даже отжаться нормально 1 раз.

а я тощий был как сопля, 65 кило...но зашел в зал как-то к друзьям и сразу выжал 70 кило на раз!))))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Аналогично. Правда я мог отжаться несколько раз, ЕМНИП.

Интересная ситуёвина: оба человека были слабаками, но один в итоге пожал 1.5 сотни, а потянул - 2.8...

А второй - Зинид  :D

Когда в школе, в классе в 6-8 (точно не помню) я понял, что не могу подтянуться ни одного разу и отжаться десяток раз я начал занимаццо дома, а потом - ходить на турники/брусья с пацанами. И к концу школы подтягивался 18-20 раз за подход (в ебанько стиле), а на брусьях - 20-25.

Когда я пришёл в универ с такими показателями, взглянув на меня, никто мне сначала не поверил, что я могу так, но как увидели - у них произошёл когнитивный диссонанс =)))

Хотя, я не считаю это великим достижением. У нас в классе были пацаны и пожилистее.

Сообщение изменено: d-rago-n (13 мая 2016 - 06:34)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Когда я пришёл в универ с такими показателями, взглянув на меня, никто мне сначала не поверил, что я могу так, но как увидели - у них произошёл когнитивный диссонанс =)))

у меня в ВУЗе физподготовка была на вступительных экзаменах )))) 3 км, 100 м, подтягивания ... и что то вроде еще ... ща уже не помню
и соотвественно в течение учебного года тоже ипли со всякими брусьями, подтягами ... бегами .. рукопашками ... полосами препятствий ... плюс на химзащите таже полоса препятствий тока в противогазе .. а то и в полном костюме ))) ... на выпуске конечно не на госэкзамен выносили физподготовку ... но негласно было все равно строго (ВУЗ военный - Военный Университет МинОбороны РФ (ВУМО РФ))

это я к чему ... если не подтягивался 12-14 раз (запала почему то именно эта цифра) - накуй с пляжа ... в смысле иди учись подтягиваться .. придешь пересдашь  ... помню еще на время подтягов ... максимально облегчали надетое сверху на тело ))) самый вес был в "берцах" солдатских ... все старались найти облегченные .. "офицерские"

Сообщение изменено: Znatok Ne (13 мая 2016 - 06:44)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
А я сколько себя помню, то в школе всегда мог подтянуться 15 раз, а позже и до 20 доходил. Отжимался от брусьях легко раз 20-25 со своими худощявым телом. Зато когда я впервые попал в тренажерный зал, а это было на первом курсе техникума, то меня сразу положили делать жим штанги лежа. Ох и намучался я с 35 кг, давили не подетски )))
Позже очень долго пытался преодолеть 50 кг на штанге. Весил я тогда порядка 55 кг. Вот такие у меня были генетические задатки...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Почему именно 50 кг так запомнились.
В том зале было 2 лежанки, одна для лошков, как я был, а вторая для крепышей. На первой лежал еще гриф 10 кг и налазили на него только блины по 5 и 2,5 кг (специфический гриф и блины), а на второй лежанке был олимпийский гриф, куда можно было надеть советские блины железные, большие пятнашки. Ох и смотрелась эта штанга величаво в моих глазах. Каждый сосунок в зале, который занимался на первой лежанке хотел дорасти до второй, т.к. туда пускали только тех, кто мог пожать эти 50 кг... Во времена были, какая мотивация была!!! )))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Покажи коллеге проги и обьем Димарика либо любого другого паренька с ветки Гончарова, который за 100 тонн недельных перевалил. Что тогда коллега скажет )) Как будет отзываться о восстановлении...

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Это не методика, а долбоебизм.

Серьезный аргумент )) 

А Ментцер твой- просто жулик и прохиндей

Не мой. А всемирно известный тренер и методист. А у вас, простите, какие достижения, уважаемый? Если ВИТ это "долбоебизм", то вы как предлагаете тренироваться? 

Честно говоря знаком лишь с одной приписываемой вам программой тренинга для похудения, которую мне скидывал Znatok Ne, и не был впечатлен. Довольно бестолковый подбор упражнений фулбади , да еще и в стиле круговой тренировки.

другое дело что тут надо смотреть не "натурал/ненатурал", а подходит она конкретному человеку или нет ... и вероятно именно генетическая предрасположенность тут будет играть не последнюю роль  

Вот именно. Большинству людей на полноценное восстановление нужно от 10 до 14 дней. Лишь потом наступает фаза гиперкомпенсации. Этим отличается спортсмен натурал от химика. У человека на курсе восстановление происходит в разы быстрее. 

а за какой срок? 

всего стаж три с половиной года, из них по Менцеру около двух. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

otets, 100 тонн это типа его тренировочный обьем в неделю? У натурала?)) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Серьезный аргумент )) 

Серьёзный...

Ты залетел на форум, для люди годами занимаются и годами обсуждают методики.

Думаешь, кто-то тебе сейчас заново пережовывать будет?

Иди, лопать ветки Тренинга и тренируйся, а не лавочку еби па Ментцару. 

Вот тебе мой совет. Больше пользы будет, чем просто ахинею про "натуральный" тренинг и "медодеку" нести 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Вот именно. Большинству людей на полноценное восстановление нужно от 10 до 14 дней. Лишь потом наступает фаза гиперкомпенсации. Этим отличается спортсмен натурал от химика. У человека на курсе восстановление происходит в разы быстрее.

Кто так сказал?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Кто так сказал?

Майк Менцер... 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых