в обязаловку...но мнение других мне тоже интересно
А что твой гуру Пасько по этому поводу говорит? )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Лингейнз и другие виды интервального голодания
Отправлено 17 февраля 2018 - 09:11
ну ты ответь на вопрос для себя: "а зачем его делать?"
чтобы что то делать, наверно, все таки надо понимать зачем ты это делаешь, хотя бы в общих чертах.
Но что то мне подсказывает, что для большенства такие манипуляции нужны только чтобы уменьшить общую недельную калорийность после зажера.
Отправлено 17 февраля 2018 - 07:06
считается что это активизирует сжигание жира и повысит чувствительность клеток к инсулинуну ты ответь на вопрос для себя: "а зачем его делать?"
чтобы что то делать, наверно, все таки надо понимать зачем ты это делаешь, хотя бы в общих чертах.
Но что то мне подсказывает, что для большенства такие манипуляции нужны только чтобы уменьшить общую недельную калорийность после зажера.
Отправлено 29 марта 2018 - 12:24
Всем здравствуйте.
Чего Вы так загоняетесь? Ведь все просто.. Нет супер схем и диет. Нужно выбрать, что подойдет Вам.
Кто то ходит с судками и ест 6 раз и более, кто то 1-2 или 3 раза в день ест. Кто то пропускает завтрак и есть после 12-13... часов дня. Правило после многих исследований одно - дефицит калорий. После составить БЖУ относительно Вашего веса, выбрать продукты и .....
Знаток Вам посоветовал прочесть тему для новичком, там все есть и вопросы отпадут сами собой.
Отправлено 29 марта 2018 - 07:37
ну ты прям глаза открыл всем на и без того очевидные вещиВсем здравствуйте. Чего Вы так загоняетесь? Ведь все просто.. Нет супер схем и диет. Нужно выбрать, что подойдет Вам. Кто то ходит с судками и ест 6 раз и более, кто то 1-2 или 3 раза в день ест. Кто то пропускает завтрак и есть после 12-13... часов дня. Правило после многих исследований одно - дефицит калорий. После составить БЖУ относительно Вашего веса, выбрать продукты и ..... Знаток Вам посоветовал прочесть тему для новичком, там все есть и вопросы отпадут сами собой.
Отправлено 18 мая 2018 - 08:23
Отправлено 18 мая 2018 - 10:06
Отправлено 18 мая 2018 - 12:00
Мнение о преимуществе пищевого окна в первой половине дня
http://www.beloveshk...ng-trf.html?m=1
к сожалению Беловежкин, яркий пример, когда человек вроде как внешне разумный .. и типа умеющий работать с научным материалом, на самом деле превращает все в демонизаторскую кашу с кучей вроде бы сложных терминов и кучей мусорных ссылок на исследования на крысах, диабетиках и пр. ... (кстати и тут ровно также .. стоит только поглядеть ссылки приведенные в поддержку гипотезы: вечерний прием пищи = ожирение и прочие метаболические проблемы) )))
Отправлено 18 мая 2018 - 12:59
Просто я посчитал, что это мнение распространяется применительно к IF. Т.е. приём большого объёма пищи в один -два приёма. Одно дело смолотить 3000к с утра, а другое - слопать это всё за час-два до отбоя)к сожалению Беловежкин, яркий пример, когда человек вроде как внешне разумный .. и типа умеющий работать с научным материалом, на самом деле превращает все в демонизаторскую кашу с кучей вроде бы сложных терминов и кучей мусорных ссылок на исследования на крысах, диабетиках и пр. ... (кстати и тут ровно также .. стоит только поглядеть ссылки приведенные в поддержку гипотезы: вечерний прием пищи = ожирение и прочие метаболические проблемы) )))
Кстати я сам одно время использовал "окно" с 12-ти до 16-ти. Притом, что ложился спать за полночь (24-01) Было комфортнее, чем например последний в 21-22 часа)))
Отправлено 18 мая 2018 - 01:14
это и чаек выходит запускает таймер? комрады опровергните чай это ж такая отдушина
Зеленый чай повышает кислотность желудка, так как стимулирует выработку соляной кислоты, что очень хорошо для переваривания тяжелой пищи и вообще любой. Но очень вредно пить зеленый чай на пустой желудок, натощак - так как это прямая дорога к развитию гастрита.
После нескольких маленьких чашек шэн (зеленого) пуэра, перед обедом, у меня просыпается звериный аппетит. )
Отправлено 18 мая 2018 - 02:21
чем это отличается по факту? )))
Честно? Не знаю)))) Просто он там исследования привёл в доказательство, вот я и подумал - может оно на самом деле так, как он пишет. Вообщем без разницы, как я понимаю. Просто подгонять пищевое окно в наиболее удобные отрезки времени суток. Что я в принципе и делал всегда, т.к. работа посменная и время тренировок чередуется понедельно - утро/вечер.
Отправлено 18 мая 2018 - 03:12
Просто он там исследования привёл в доказательство, вот я и подумал - может оно на самом деле так, как он пишет.
ну тема с циркадными ритмами то она конечно жутко популярна и данные разные ... их и трактовать можно в угоду чего угодно ... но несмотря на биоритмы, законы термодинамики никто не отменял ... а в плане регуляции аппетита, у организма на самом деле очень много механизмов ... например ...
Чтобы избежать возникновения чувства голода в течение ночного сна, организм через регуляцию циркадных уровней усиливает аппетит перед сном (и после пробуждения, чтобы нивелировать ночное голодание): тяга к сладкому, соленому и крахмалистым продуктам, фруктам, мясу / птице ...
Frank A.J.L. Scheer, Christopher J. Morris, and Steven A. Shea. The Internal Circadian Clock Increases Hunger and Appetite in the Evening Independent of Food Intake and Other Behaviors. Obesity (Silver Spring). Mar 2013; 21(3): 421–423. doi: 10.1002/oby.20351. PMCID: PMC3655529
Отправлено 21 мая 2018 - 09:45
чем это отличается по факту? ))) к тому же перельстатика кишечника, не менее активна в ночное время ...
Не знаю как у других, а у меня например сон лучше, если ел последний раз часов в 6-7 вечера, спать ложусь обычно в 11, а если налопался перед отбоем, лежишь как шарик на спине, кряхтишь и просыпаешься часов в 6-7 утра и часто с утра голодно, если поел на ночь. ИМХО
Отправлено 21 мая 2018 - 09:51
Честно? Не знаю)))) Просто он там исследования привёл в доказательство, вот я и подумал - может оно на самом деле так, как он пишет. Вообщем без разницы, как я понимаю. Просто подгонять пищевое окно в наиболее удобные отрезки времени суток. Что я в принципе и делал всегда, т.к. работа посменная и время тренировок чередуется понедельно - утро/вечер.
Да, это очень удобно, вот только не всегда можно подстроиться под этот режим)
Я встаю в 6 утра не завтракаю, на работу прихожу к 9, завтракаю, с работы ухожу в 6, дома только в 8, получается, что пищевое окно у меня на работе) Есть каждые 2-3 часа не удобно, не хочу коллег напрягать. Я сторонник завтрака, так что сдвигать пищевое окно к вечеру не хочется)
Отправлено 21 мая 2018 - 10:03
и после пробуждения, чтобы нивелировать ночное голодание): тяга к сладкому, соленому и крахмалистым продуктам, фруктам, мясу / птице ...
Кстати да, сразу после пробуждения жрать хочется ужасно. Но пока умываюсь, чищу зубы, короче спустя мин 10-15 ч/голода снимает как рукой. Теперь ясно почему такой эффект.
Отправлено 21 мая 2018 - 10:20
У меня, хоть и в 2 смены работаю, часы сна в среднем с 24 до 6 (+/- 1час) Т.е. когда во вторую работаю, отбой в 24/01, подъем в 7. В 8 или 9 тренировка. "Завтрак" в 12. Последний приём пиши обычно в 18.Да, это очень удобно, вот только не всегда можно подстроиться под этот режим)
Я встаю в 6 утра не завтракаю, на работу прихожу к 9, завтракаю, с работы ухожу в 6, дома только в 8, получается, что пищевое окно у меня на работе) Есть каждые 2-3 часа не удобно, не хочу коллег напрягать. Я сторонник завтрака, так что сдвигать пищевое окно к вечеру не хочется)
Когда в первую, подъём в 5. Иногда бывает лёгкий "завтрак" примерно в 13. Тренировка в 15:30. Примерно в 18 еда, и в 20-21 час ещё раз еда. А в основном до тренировки вообще не ем, т.е. "завтрак" в 18. Сейчас во время диеты всё-таки с утра ем белок, когда в первую смену работаю.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых