Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 26 мая 2008 - 04:29
Отправлено 26 мая 2008 - 05:19
Не, я на такое не способен. Хотя сидя без проблем пожму гантели по 30кг, если мне их подадут на выпрямленные руки.Если забрасывать с колена то до 35кг вообще без проблем.... разнообразия - это аргумент !!!. Я вот сижу и думаю, нормальное ли сочетание спина + дельты и грудь+ноги .... вот сижу и думаю.... wink.gif
А сплит, по-моему, нормальный. Самый тяжелый - ноги+спина, а грудь мы тяжело не тренируем, так что все ок.
Отправлено 26 мая 2008 - 07:17
Кроме того, заброс вызывает у меня сильные боли в локтях и запястьях. Такое ощущение, что с медведем армрестлингом занимался
Кстати, Олдбой, на грудь различными жимами и разводками я даю достаточно прицельную нагрузку. Счаз вообще не вижу проблем в развитии этой мышечной группы. Вот плечи - эт намного сложнее для меня, они пока в минусе.
Я счаз на наклоне 35+35 5х8 давлю. Разводки на наклоне делаю с 17.5+17.5 кг 5х8, отжимания с грузом до 30кг (думаю, можно больше, но не рискую, т.к. я плохо переношу вес больше 80-85% гипотетического пм).Ну, я 35 это для наклонки и то в пирамидах по 3-4 подход по 6 раз. Просто что закинуть реально и просто .... rolleyes.gif
Сообщение изменено: bafomest (26 мая 2008 - 07:19)
Отправлено 26 мая 2008 - 08:22
я только так и занимаюсь. правда сейчас вообще не тренерую грудь. так что вторая тренеровка - просто ноги.нормальное ли сочетание спина + дельты и грудь+ноги .... вот сижу и думаю....
на дельты забросил жим. попробую одни отведения. уж больно всегда мало смысла в жимах для меня было.
Отправлено 26 мая 2008 - 08:42
я только так и занимаюсь. правда сейчас вообще не тренерую грудь. так что вторая тренеровка - просто ноги.
на дельты забросил жим. попробую одни отведения. уж больно всегда мало смысла в жимах для меня было.
Это дело такое - сейчас смысла вроде может и не быть, в жимах, а через полгода-год он может и появиться. Такое вполне бывает. Ну не видит человек пользы от того или иного упражнения. Но позже оказывается, что МГ начинает вполне адекватно реагировать на это упражнение. Это вполне встречается, узнаваемо, так сказать, на практике. Второе - жимы, и как раз с теми весами, с которыми сейчас атлет может объёмно работать, обязательны для хорошего развития суставов и связок. Так что надо делать.
У молодых атлетов зачастую визуально видно, как развивается, укрупняется плечевой сустав. Давеча я писал, про Диму Рудь. Студент, учится в Харькове. Ну, раньше был бурный рост, и грудной клетки, в сечении так всё росло, приобретало круглую форму, но суставы особо не увеличивались. Силовые конечно, тоже росли. Но из-за временного отставания плечевых суставов на веса не лезли. Это общий контекст. На этом фоне пару раз сделали ОСТ, на верх. Начался рост плечевых суставов, я с облегчением вздохнул. ОСТ применяли в неострых пирамидах. Но фон объёмной работы был постоянным.
Кстати, по поводу силы. Сейчас дал ему прогу, на четыре дня, примерно 6 по 6. И где-то столько же упражнений. Сейчас приведу, эту прогу:
Прога № 3. Четырёхдневка, объёмная. 4 мая 2008 г.
I, III. Понедельник, четверг.
1. тяга штанги в наклоне 6х6
2. тяга гантели в наклоне 6х(6+6)
3. тяга нижнего блока 6-8х6
4. жим стоя 6х6
5. жим стоя гантелей 6х6
6. швунг жимовой 6х6
II, IV. Вторник, пятница.
1. приседания 6х6
2. тяга толчковая 6х6
3. тяга мертвая 6х8
4. наклоны стоя 5х8
5. жим наклонный 6х8
6. жим лёжа 6х8
Звонил, сказал тоннаж и интенсивность - это 69 тонн при 66кг интенсивности. Приседает 6х6 120 кг. С запасом. Отдых по полторы минуты. Раньше тренера из зала всё ему говорили, что надо больше, по рабочим весам, поднимать. Уже не говорят. 18 лет, нагурал, вес 82-83 кг. Что еще надо? По моему, у парня всё Ок!
Отправлено 26 мая 2008 - 09:14
у меня симптомы спада. слишком уж быстро эти самые симптомы появились. а в связи с тем, что специализация на спину, я решил облегчить тренинг дельт.
в последнее время укрупление как раз возле плечевых суставов. на минимальных жимах. решил вот недели 2-3 поглядеть, что выйдет совсем на прицельной стрельбе.
а Вам надо статус сменить на - разводчик монстров
Отправлено 26 мая 2008 - 09:37
Butt-Head
roninrey
у меня симптомы спада. слишком уж быстро эти самые симптомы появились. а в связи с тем, что специализация на спину, я решил облегчить тренинг дельт.
в последнее время укрупление как раз возле плечевых суставов. на минимальных жимах. решил вот недели 2-3 поглядеть, что выйдет совсем на прицельной стрельбе.
А, тогда понятно. Разумно.
Отправлено 26 мая 2008 - 10:42
Ну просто интересно как идет такой тренинг на растоянии, если правильно помню вы из Северодонецка, а парень в Харькове. А как без фоток делать выводы о росте плечевых суставов, и т.д.? Или приезжает?Не, мы ж особо не фоткаемся. Так, на соревнованиях если. Ну, если интересно, я попрошу его сфоткаться, кину. Заранее предупреждаю, ниче то особого. Обычное всё. Но крупнеет атлет, потихоньку.
Отправлено 26 мая 2008 - 10:51
roninrey
Цитата(roninrey @ 26.5.2008, 21:37)
Не, мы ж особо не фоткаемся. Так, на соревнованиях если. Ну, если интересно, я попрошу его сфоткаться, кину. Заранее предупреждаю, ниче то особого. Обычное всё. Но крупнеет атлет, потихоньку.
Ну просто интересно как идет такой тренинг на растоянии, если правильно помню вы из Северодонецка, а парень в Харькове. А как без фоток делать выводы о росте плечевых суставов, и т.д.? Или приезжает?
Он из Рубежного, это город рядом с моим. Первый год как учится в Харькове. Часто приезжает, домой, ну, тогда и встречаемся. Просмотры идут постоянно, да и на тренировках бываю, когда он тренируется в Рубежном. На расстоянии труднее, конечно. Если атлет уже более менее опытный, и вопросы практики упираются в методические решения, ну, на уровне полугодовых-годовых циклов, то нормально, и даже вполне. Удобно так работать. А как говорится, по мелочевке, сложнее. Ну, я если и работаю, то с серьёзно практикующими атлетами, обычно всё нормально, понимаем друг друга.
Отправлено 26 мая 2008 - 11:31
Попробуй забрасывать для плечевых жимов гантели хватом, промежуточным между обратным и параллельным, и так их и жать + или лямками примотаться или запястья жестко обмотать, чтоб они были прямые, без переразгиба\скручения в лучезапястной области (хотя я свои гантели - можно их считать миништангами - грифы по 57см длиной, весят по 6 кг с замками - дохрена блинов навешать можно забрасываю и жму любым хватом).
olgeron
Если хочешь специализации цикл на спину + плечи разом - по 3 раза в неделю, то сбрось на время цикла на треть(или даже на 50% работу на ноги) и исключи все жимы для грудных, чтоб трицепс не ограничивал.
Сегодня на трене выжал стоя 75кг 5х3 - трицепсы пока замахнуться на 80кг еще не дают.С 3-й попытки осилил рывок (с пола) 75кг с уходом в полный сед - самое сложное поймать штангу уходя вниз, когда она исчерпала инерцию подрыва и правильно включить руки.Технику юзал по аналогии с рывком гири 1 рукой по траектории и динамике, которой владею нормально - вся разница в том что движение делается обеими конечностями и подсед в 4 раза ниже.Сделал как истинный пляжнег
Отправлено 27 мая 2008 - 05:11
Круто. Но мне пока неохота возиться с этим неудобным для меня упражнением. Лучше поспециализирую грудь и дойду в жиме гантелей на наклоне до 40+40 5х8. Че-то по-любому вырастет. Широчайшие тож поспециализирую. Широчайшие и грудь - эт тож неплохо, я считаю. Особенно если похудеть до конца.Попробуй забрасывать для плечевых жимов гантели хватом, промежуточным между обратным и параллельным, и так их и жать + или лямками примотаться или запястья жестко обмотать, чтоб они были прямые, без переразгиба\скручения в лучезапястной области (хотя я свои гантели - можно их считать миништангами - грифы по 57см длиной, весят по 6 кг с замками - дохрена блинов навешать можно забрасываю и жму любым хватом).
Отправлено 27 мая 2008 - 02:51
Круто 2 своих веса в рывке поднимать.
А мои скромные потуги - небольшой тест на координацию и гибкость, сопряженную с взрывным усилием ног и спины.
Перед каждым подходом приседа на груди или жима стоя я штангу поднимаю с пола на грудь - динамика усилия и прохода волны напряжения\расслабления от крупных МГ к меньшим та же что и в рывке(тот ведь "просто" амплитуднее на порядок) - и этих несчитаемых в тоннаж подъемов на грудь я набуцкал сотни - вот и захотелось опробовать рывок штанги.
Тренюсь в свободном стиле от сих пор и до осени ведь, с перерывом на 21 день отпуска в июне - чё хочу то и ворочу - без проги, дневника и плана.Ну там пампингую в лучших традициях в подтягиваниях средним хватом и с прогибом в спине - до касания турника нижними пучками грудных(sternum chin-up), жму стоя в малоповторе, развожу гантельки всяко-разно, качаю трицепс 5 упражнениями по 2-3 подхода, на ноги - всего-то 3-4 подхода каких-либо приседов против 20-25 ранее.Всё тело за час каждую тренировку без особой усталости или запыханности - перекантоваться до осени, тады уж полноформатно вжарить захочется и заможется 100%.
Отправлено 27 мая 2008 - 03:33
Игорь, ты ошибся: я спринты бегаю только 1,5 недели (сообщение было страниц 5 назад). Так что пока трудно судить об их полезности. Надо подождать еще хотя бы месяц. Но выносливость немного выросла уже сейчас. С общей энергетикой пока все ок, чувствую себя нормально. Утомления, дискомфорта, перетрена не наблюдается. Но отмечу, что пробежки довольно короткие и почти "до отказа". Короче, вит, хехе.
Насчет влияния на похудания опять же ничего не могу сказать (времени прошло маловато), но уверен, что эффект будет. Месяцев 8 назад я тоже бегал спринты в течение 6-7 недель, и тогда я сбросил кил 10 жира. Таков мой прошлый опыт.
Сообщение изменено: bafomest (27 мая 2008 - 03:36)
Отправлено 27 мая 2008 - 03:45
А зачем тебе эти рывки и толчки? Универсальность атлета и способность проявить свою силу в любой ситуации - это, конечно, круто, но стоит ли заморачиваться на упражнениях из другого вида спорта? Которые при этом малоэффективны для нас и потенциально травмоопасны. С примерно таким же успехом можно, скажем, пытаться освоить какие-нибудь движения из художественной гимнастики или хитрый прием из кун-фуКруто 2 своих веса в рывке поднимать.
А мои скромные потуги - небольшой тест на координацию и гибкость, сопряженную с взрывным усилием ног и спины.
Игорек
Игорь, честно говоря, я уже давно не замеряю свой вес. Может, и похудел на 500г biggrin.gif
Но в данный момент я уже не тороплюсь с похуданием. Осталось не так уж много жира, и я смогу избавиться от него к концу лета без особых усилий (немного бега, немного диеты, немного тренировок - всего понемногу).
Отправлено 27 мая 2008 - 05:24
Я решил добавить спринт, чтоб проверить, возможно ли похудание при приеме некотрого количества углеводов на фоне достаточно больших аэробно-анаэробных нагрузок. Ну, быстро таким способом, я думаю, похудеть не удастся (потому и не тороплюсь). Конечно, вполне реально быстро избавиться жира на безуглеводной диете, однако ж пока я не хочу на нее садиться снова. Потому худею за счет увеличения нагрузки. При таком раскладе я чувствую себя комфортнее, а времени на тренировки (включая спринт) уходит ненамного больше.
Сообщение изменено: bafomest (27 мая 2008 - 05:24)
Отправлено 27 мая 2008 - 08:12
летом перестаю тренеровать ноги по куче обстоятельств. но тягу бросать не хочу. поэтому, решил ее тренеровать со спиной. кто что думает - куда ее вставить(хехе) - перед спиной, как базовое уражнение, грузящее всю спину(на разогрев перед подтягиваниями). или ближе к концу тренеровки, со средним весом объемно.
Сообщение изменено: Butt-Head (27 мая 2008 - 08:12)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх