Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Научно говоришь? А когда последний раз поверял средства измерения? )))
Это я к тому, что твой сантиметр от долгого использования вполне мог растянуться.

Чего?) Сантиметр растянулся? Нет, он прежний. Я заменялся может месяца два назад или месяц, я это делаю раза 4 в год, максимум.
Так что начинаем тренинг руки и не ссать

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Читал как-то жимовика какого-то именитого, он советовал пробивать застой дожимами - ставить что-то около 105%от ПМ и начинать с высокого бруска, постепенно уменьшая его высоту 

Это известная практика, но у нас она не работала. Шел прогресс в дожимах, но не тянул за собой соревновательный жим.

Веса, близкие, а тем более превышающие 1пм, будут активно эксплуатировать ЦНС и она станет "затачиваться" под движение, вызывающее в ней наибольшее возбуждение, т.е. под дожим. Для б/э это окажется скорее вредным. ИМХО 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это известная практика, но у нас она не работала. Шел прогресс в дожимах, но не тянул за собой соревновательный жим.

Веса, близкие, а тем более превышающие 1пм, будут активно эксплуатировать ЦНС и она станет "затачиваться" под движение, вызывающее в ней наибольшее возбуждение, т.е. под дожим. Для б/э это окажется скорее вредным. ИМХО 

Давным-давно у меня был такой эксперимент. Закончилось тем, что чуть не загубил левый локоть. Так что такие дожимы-  впизду! )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так у тебя много времени отнимает перемещение по мск , ты не отдыхаешь толком. Сколько времени отнимает транспортное перемещение? Вангую тебе 24 часов в сутках мало. Если не сутки через трое . На тренинг зря гонишь) 

Я сейчас скажу одну вещь, после которой меня возненавидят многие москвичи))

Я живу на Пражской, а работаю на Южной. Утром обычно еду одну остановку на метро или сажусь около дома на автобус до Южной, а с работы хожу пешком, по дороге заруливая в Коламбус в зал))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Я живу на Пражской, а работаю на Южной. Утром обычно еду одну остановку на метро или сажусь около дома на автобус до Южной, а с работы хожу пешком, по дороге заруливая в Коламбус в зал))

Москвичи они разные.

Я за тебя рад.

Сам не могу дождаться окончания срока карты, чтобы перейти в новёхонький зал напротив дома.

Сообщение изменено: Виктор С (20 июня 2018 - 09:47)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Да наоборот отлично . Тоже подбираю работу чтобы офис был недалёко от дома . Сейчас на машине 15 минут езды.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я про то время спросил, когда ты не по науке занимался) Помню ты говорил, что по бросплиту тренил (мышца раз в неделю, если не ошибаюсь) и всё расло.
Этот сплит возьму на заетку. Сейчас пока по PPL потренируюсь. Надо маленько суставам ртдыха дать, а то они уже подвывают)))

Ты знаешь, я тогда постоянно что-то менял. Но остановился на том, что написал выше. Я именно подбирал те мышцы, которые просто в состоянии был качать совместно.

Было и так, когда делал бицепс с грудью, а плечи с трицепсом.

Но видишь как, если разнести ноги со спиной, а грудь с руками, можно что-то типа двойной прокачки перехлестами устроить.

У меня как последнее время было. Я ебашил в конце трены в строгой технике бицепс делал 3х8 вкладываясь в каждый повтор и почувствовав работу думал "заебись, нагрузка задана, стимул получен, а куда мне еще-то, итак бицепс поработал в базе", только нихуя это не дало. С трицепсом такая же ситуация. Всё таки руки у меня росли только от объемной работы на них изолированно.

----------------------

Еще заметил странную вещь, я не знаю, как это объяснить, но это чувствуется легко.

Бывало такое, что приходил в зал, работал, но несмотря на чистую технику и в принципе комфортный вес, было состояние, будто поднялось давление, работа мышцы такая, что чувствуешь приятную усталость после зала, памп - этого не было, зато было состояние именнно того, что ты устал, как будто морально.

А мышцы вроде как свежие, зато на следующей тренировке ощущаешь спад. Будто бы нагрузка в рамках трены МГ недостаточна для роста, но избыточна по частоте или интенсиву. Хз, короче.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это нормальное явление, кто очень много знает как правило применить к себе не может эти знания,  ты видимо в их числе. 

Да не говори( чужих людей тренить проще чем себя, или близких. Либо перепахиваешь, либо жалеешь.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Сам не могу дождаться окончания срока карты, чтобы перейти в новёхонький зал напротив дома.

У нас в этом отношении проще. Хотел пару лет назад в другой зал перейти. Зашёл туда, походил, посмотрел. Стал расспрашивать что да как. Упомянул между делом, что срок договора в старом зале заканчивается через примерно 3 месяца. Управляющий говорит, мол, нет проблем. Составляем договор, срок которого начнётся через эти самые три месяца, но ты можешь уже ходить и заниматься бесплатно это время. На всё уже идут, лишь-бы клиента заполучить))))

Сообщение изменено: Grillmaster (20 июня 2018 - 09:55)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Да сейчас летом многие клубы дарят лето в подарок. Покупаешь карту и ходишь все лето бесплатно .

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Давным-давно у меня был такой эксперимент. Закончилось тем, что чуть не загубил левый локоть. Так что такие дожимы-  впизду! )))

может не все так однозначно? Теоретически, если грамотно вписать такие дожимы к легким и  средним тренировкам, скажем, раз в недели 3-4, чтоб не было накопительной усталости ни ЦНС, ни суставно-связочного аппарата, на них все же можно строить тяжелую тренировку? 

Сам-то дальше 95% в дожимах не лезу. Делаю раз в 3 недели. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Да и наполнение оборудованием клубов сейчас на любой вкус . Где я сейчас работаю есть залы и для Стронга , для кроссфита

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

может не все так однозначно? Теоретически, если грамотно вписать такие дожимы к легким и  средним тренировкам, скажем, раз в недели 3-4, чтоб не было накопительной усталости ни ЦНС, ни суставно-связочного аппарата, на них все же можно строить тяжелую тренировку? 

Сам-то дальше 95% в дожимах не лезу. Делаю раз в 3 недели. 

Можно, но пока я не вижу в них смысла. И эта... если бы я их куда-то и вписывал, так только к тяжёлым тренировкам.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

И эта... если бы я их куда-то и вписывал, так только к тяжёлым тренировкам.

я неправильно выразился. Я имел в виду грамотно вставить между дожимами легкие и средние дни. Дожимы - однозначно тяжелая тренировка. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

Ты знаешь, я тогда постоянно что-то менял. Но остановился на том, что написал выше. .

Мне понравилось такое распределение. Я наверное даже сразу после отпуска начну так заниматься. PPL вроде нормально, но там пока спину прокачаешь, на бицуху уже сил не особо остаётся, да и заднюю дельту грузануть надо. Получается уже дельты и биц делаешь на отъебись. С жимовым днём такая-же петрушка выходит. Отдельный день для рук и дельт имхо идеальный вариант. В дни груди и спины уже распыляться не надо будет. А пока эти две недели до турции PPL погоняю. А чтоб не тоскливо было, в свободные от тренировок дни начал НИ кардио делать часовое на пульсе 120, и после кор на 15-20 минут.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Мне понравилось такое распределение. Я наверное даже сразу после отпуска начну так заниматься. PPL вроде нормально, но там пока спину прокачаешь, на бицуху уже сил не особо остаётся, да и заднюю дельту грузануть надо. Получается уже дельты и биц делаешь на отъебись. С жимовым днём такая-же петрушка выходит. Отдельный день для рук и дельт имхо идеальный вариант. В дни груди и спины уже распыляться не надо будет. А пока эти две недели до турции PPL погоняю. А чтоб не тоскливо было, в свободные от тренировок дни начал НИ кардио делать часовое на пульсе 120, и после кор на 15-20 минут.

В дне, где плечи и руки можно лишкануть и этот день будет самым тяжелым(((

Мне пришлось убрать жим стоя вообще (вернулся к жиму гантелей сидя - нагружает мышцу идеально), так как он очень сильно выматывает и нагрузка распыляется по всему верху, но ничо от него лично я не нарастил(((( после него трицепс уже не качнешь, разве то разгибания на блоке поделать и все. А я результат получил от такой методике - минус к росту рук.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

Да сейчас летом многие клубы дарят лето в подарок. Покупаешь карту и ходишь все лето бесплатно .

При покупке годового абонемента? 

В новом зале не сделали выгодного предложения? 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 870 сообщений

Да и наполнение оборудованием клубов сейчас на любой вкус . Где я сейчас работаю есть залы и для Стронга , для кроссфита

Знаю несколько площадок под открытым небом в Москве ,  можно прилично позаниматься летом , бесплатно. Пока оборудование новое . Сам занимался ) .

Сообщение изменено: Stas R (20 июня 2018 - 10:38)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 271 сообщений

В дне, где плечи и руки можно лишкануть и этот день будет самым тяжелым(((
Мне пришлось убрать жим стоя вообще (вернулся к жиму гантелей сидя - нагружает мышцу идеально), так как он очень сильно выматывает и нагрузка распыляется по всему верху, но ничо от него лично я не нарастил(((( после него трицепс уже не качнешь, разве то разгибания на блоке поделать и все. А я результат получил от такой методике - минус к росту рук.

Не не, в день плеч и рук я жать вообще не буду. На дельты только протяжки тяги махи, трицепс на блоках, ну может француза с гантелями. У меня сейчас в жимовой день гантели сидя 80°. Там и передним дельтам прилетает и верх груди круто цепляет. Т.е в вертикальном жиме необходимости нет. Получается в день груди можно делать 30/45/80°, плюс сведения. А в отдельный день уже добивать среднюю и заднюю дельты и трицепс уже основательно проработать. Ну и бицуху разумеется. Она у меня в тягах вообще почти не врубается)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

При покупке годового абонемента? 
В новом зале не сделали выгодного предложения? 

Да , при покупке годового

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Вот так не применяли. 

Я применяла. Я, чтобы вылечить психотравму после ключицы, всё что угодно готова была применить  :D  лишь бы сработало. В итоге мы с тренером пришли к выводу, что в моем случае это малоэффективно. Зато с психотравмой на ура справились мееееееедленные негативы  :D но эта игрушка не для частого применения, естесссно

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

----------------------

Еще заметил странную вещь, я не знаю, как это объяснить, но это чувствуется легко.

Бывало такое, что приходил в зал, работал, но несмотря на чистую технику и в принципе комфортный вес, было состояние, будто поднялось давление, работа мышцы такая, что чувствуешь приятную усталость после зала, памп - этого не было, зато было состояние именнно того, что ты устал, как будто морально.

А мышцы вроде как свежие, зато на следующей тренировке ощущаешь спад. Будто бы нагрузка в рамках трены МГ недостаточна для роста, но избыточна по частоте или интенсиву. Хз, короче.

Похоже как будто на накопленную усталость, может стрессы или темп жизни, вот цнс и подзабилась.

Или то, что уже тридцатник близко) Я конечно не специалист, но по себе прям заметил, после 30 один час не доспишь - как будто всю ночь бухал))

25-27 ничего подобного не было, там даже если всю ночь бухал, часок-другой поспал и свеженький) Казалось бы пару-тройку лет разницы..

Сдай анализы на гормоны, и к БОПу пусть глянет, посоветует..или в отпуск))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 449 сообщений

Читал как-то жимовика какого-то именитого, он советовал пробивать застой дожимами - ставить что-то около 105%от ПМ и начинать с высокого бруска, постепенно уменьшая его высоту 

тут своя специфика, у прирожденных жимовиков , как правило, уже оптимизированное телосложение- потому они и прирожденные. короткие руки, выпуклая грудная клетка. поэтому и "затыки" у них в траектории слабо выражены, движение равномерное, мертвая точка слабо выражена. и в их ситуации работа на любой части амплитуды может распространять свою эффективность на всю траекторию.

у проблемных же жимовиков как правило или проблемы со срывом(при грудном жиме), или в мертвой точке - при трицепсово-широчайшем. Поэтому лихой дожим мало повлияет, он лишь заточит движение под дожим и может еще более ухудшить слабое звено. А значит роль дожима для  них(нас) - либо навык работы в мертвой точке с АКТУАЛЬНЫМ весом, либо просто более безопасное и изолированное для груди жимовое движение чем полный жим. 

круто ! продайте методику!

методика бесплатна, "методизм"- из любви к творчеству)))

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 июня 2018 - 07:30)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

да вполне возможно усталость накопилась в избытке, перепахивал может.

ничего не буду сдавать, считаю, что это это явно лишнее в моем случае. а вот отпуск - это да, но через полгода)

Сообщение изменено: phaze (21 июня 2018 - 07:40)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Похоже как будто на накопленную усталость, может стрессы или темп жизни, вот цнс и подзабилась.

Или то, что уже тридцатник близко) Я конечно не специалист, но по себе прям заметил, после 30 один час не доспишь - как будто всю ночь бухал))

25-27 ничего подобного не было, там даже если всю ночь бухал, часок-другой поспал и свеженький) Казалось бы пару-тройку лет разницы..

Спасибо, поржал) Гормоны, конечно, проверить не мешает.

Эх, если бы я в 30 начал, а не в 43, может, уже бы МСМК собрал) 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Спасибо, поржал) Гормоны, конечно, проверить не мешает.

Эх, если бы я в 30 начал, а не в 43, может, уже бы МСМК собрал) 

я про то, что восстановление отличается)) понятно что чем дальше тем еще сложнее)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Ребят, гормоны сейчас - это слив денег в никуда. Сушка (лайтовая) закончилась месяца полтора назад, по питанию держу принудительный профицит, С углями, всеми делами. И все записываю в майфитнеспал, плюс неучтёнка сверху. Вес стоит или растёт, то есть все чётко.
Если есть какая либо просадка гормонов после сушки, то и лечится это усиленным рационом. А так я только грешу на тренинг, перегруженный частотой и возможно перехлестами в несовместимых упражнениях. И тд. Будто перепахивал, сильно выматываясь, но не давал каждой мышце должной нагрузки в отдельности.

Даже форма радует, но руки конечно убили. Ничего, тренинг будет пересмотрен в сторону гипертрофическое.

По форме у себя не вижу гормонального дисбаланса, стал суше, значит и гормоны лучше.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Спасибо, поржал) Гормоны, конечно, проверить не мешает. Эх, если бы я в 30 начал, а не в 43, может, уже бы МСМК собрал) 

я про то, что восстановление отличается)) понятно что чем дальше тем еще сложнее)

Может в плане физиологии 30 и не сильно отличаются от 20-25, но к 30ти в жизни появляется больше количество за*б, которые сильно бьют по тренингу/восстановлению.

Я уверен что мог бы прогрессировать и сейчас, если бы режим был как 10 лет назад.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
phaze, не успел фото вставить, сейчас все так:

Миниатюры

• 3CDC16E6-4849-4A5C-978F-4CE74802B595.jpeg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

тут своя специфика, у прирожденных жимовиков , как правило, уже оптимизированное телосложение- потому они и прирожденные. короткие руки, выпуклая грудная клетка. поэтому и "затыки" у них в траектории слабо выражены, движение равномерное, мертвая точка слабо выражена. и в их ситуации работа на любой части амплитуды может распространять свою эффективность на всю траекторию.
у проблемных же жимовиков как правило или проблемы со срывом(при грудном жиме), или в мертвой точке - при трицепсово-широчайшем. Поэтому лихой дожим мало повлияет, он лишь заточит движение под дожим и может еще более ухудшить слабое звено. А значит роль дожима для них(нас) - либо навык работы в мертвой точке с АКТУАЛЬНЫМ весом, либо просто более безопасное и изолированное для груди жимовое движение чем полный жим.

методика бесплатна, "методизм"- из любви к творчеству)))

кудой в очередь встать тогда ? я вот в субботу выступлю и готов на новые подвиги

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых