Там много мышц задействовано, но не суть.вижу в комплексе "тягу в наклоне", она на толщину спины и есть, по всей видимости.
Тренеру/составителю программы говорить что-то типа: "а для чего это...", "а может лучше это..." не рекомендуется)))
примерно тот же вопрос по отжиманиям и жиму штанги. Но тут я уже больше уверен, что нужно переходить на штангу с весами, т.к. меня почему-то отжимания утомляют больше, чем подтягивания
Там мышцы кора задействованы. Тебе надо удерживать тело горизонтально стоя на 4-х опорах. Просто жать штангу гораздо проще)))
Раз уж все советуют по приседаниям.
Подскажите, насколько еффективно делать приседания и тяги(становую, мертвую и т.д.) маленьким весом на большое колличество повторений? Цель набор массы, проблема в том что довольно сильное искривление позвоночника, после выполнения упражнений с большим весом(на 7 повторений) через пару часов(во время тренировки проблем нет) начинает ныть поясница на одну сторону.
Подскажите, насколько еффективно делать приседания и тяги(становую, мертвую и т.д.) маленьким весом на большое колличество повторений? Цель набор массы,
Приседания на больше разы очень даже эффективны, возможно даже эффективней низких-средних повторов. Тягу в таком случае лучше делать румынскую / на прямых ногах.
Так откат нагрузки и весов это ж не одно и тоже. Где то одно где то другое может быть лучше.
Поддержу! Всё зависит, в какой "части" большого периодизационного плана сейчас находишься. Когда-то лучше сбросить веса, но удержать КПШ, когда-то наоборот- держишь интенсивность на высоком уровне, но в меньшем объёме.
Какое количество повторений подразумевается?
Почему-то попытки соревнований по многоповторным приседаниям не получили развития.
Конечно не получили) Выложиться на тренировке и на соревах - это два разных "выложиться". Да и приседать никто не любит, посмотри протоколы, сколько чел в лифте, а сколько в жиме. Это не считая чисто жимовых федераций. Лифт - это пахота немерянная, что на подготовке, что на помосте, и в первую очередь из за приседа.
Какое количество повторений подразумевается?
15-20, можно и побольше, при желании. Если приседать без больших пауз между повторами, еще и в нескольких подходах - веса будут очень "безопасными".
Почему-то попытки соревнований по многоповторным приседаниям не получили развития.
Отсутствие целевой аудитории.
не знаю насчёт большей эффективности многоповторного приседа, но голова закружиться может от такого частого перепада по высоте. да и надоест просто..
OldBoy, да чот я прям одел и влюбился. сука там еще и скидос(((
У меня от обычного приседа какая-то побочка с прошлого лета странная: Во время разминочных подходов, в том месте, где квадр сверху сходится в одну мышцу, а верхнее в том месте, где у тазобедренной кости вот эти "уши", нижняя кромка кости этой будто бы восполяется. То есть, я начинаю приседать и чувствую сильное жжение в этих местах и при нажатии пальцем в эту область также. Приседаю я с широкой постановкой ног и сильно разводя колени. По-любому что-то там пережимается и восполяется.
Надо наверно реально штангетки брать, в них все таки как-то анатомичнее и удобнее. И можно ноги узко ставить, так удобнее даже.
У меня от обычного приседа какая-то побочка с прошлого лета странная: Во время разминочных подходов, в том месте, где квадр сверху сходится в одну мышцу, а верхнее в том месте, где у тазобедренной кости вот эти "уши", нижняя кромка кости этой будто бы восполяется. То есть, я начинаю приседать и чувствую сильное жжение в этих местах и при нажатии пальцем в эту область также. Приседаю я с широкой постановкой ног и сильно разводя колени. По-любому что-то там пережимается и восполяется. Надо наверно реально штангетки брать, в них все таки как-то анатомичнее и удобнее. И можно ноги узко ставить, так удобнее даже.
У меня была очень похожая фигня в цикле, когда пытался присесть 185х20. После хорошей разминки уходило и на рабочих почти не ощущалось, но как настоящий перестраховщик остановил цикл. Тоже приседал в относительно широкой стойке сильно разводя колени.
Приседания на больше разы очень даже эффективны, возможно даже эффективней низких-средних повторов. Тягу в таком случае лучше делать румынскую / на прямых ногах.
Интересно, а что скажет по данному поводу начальник транспортного цеха лучший из форумчан специалист по многоповторным приседаниям - Валерий Локтионов?
Позавчера тут обсуждали приседания овер 15-20 раз.
Выскажу своё мнение против. Для начинающих атлетов они просто опасны- сложно следить за техникой. Пример тут пару лет болтался. Топил за дедушку Маккалума и 20 репсов форева. Через пару месяцев ушёл в тираж с надрывом крестообразной связки.
Для опытных возникает другая проблема- т.к. используемые веса уже более-менее приличны, то нагрузка на ССС просто огромна. Потому лично для себя я выбрал и буду советовать такой вариант: в прогрессии если речь идёт о "базе базовой" (присед, становая) используется повторный ряд до 10 повторов, лёгкий добор кпш в метаболике (без особой прогрессии" в диапазоне 12-15 повторов.В "базе" , когда идёт речь о наращивании силовой выносливости, паузы отдыха- разумные ( не менее 1 минуты и не более 3х).
Адидас ещё хорошие штангетки, говорят (смайл Коляна Берсеньева)
Купил Рибок и сегодня понял, что никогда раньше не приседал. Это лучшие 10 000, которые я тратил когда либо на спортивные товары. Годы ебучего ада и выблядского дроча на технику позади. Уёбищные съемки телефоном каждого подхода в приседе, с целью удостовериться, нет ли подворота и все ли нормально на этот раз. Хитровыебанная растяжка для того, чтобы былоболее менее удобно. Всё это позади. Я просто сажусь вниз и всё проходит идеально. Бля, я как в раю побывал. Наконец-то нагрузка идет в квадры, в ноги, а не в хуй пойми куда. Если существует бог, в которого верят религиозные люди - то он приседает в штангетках Рибок.
да ладно...это не реклама Рибока..?.а то все новички сорвутся их покупать
Купил Рибок и сегодня понял, что никогда раньше не приседал. Это лучшие 10 000, которые я тратил когда либо на спортивные товары. Годы ебучего ада и выблядского дроча на технику позади. Уёбищные съемки телефоном каждого подхода в приседе, с целью удостовериться, нет ли подворота и все ли нормально на этот раз. Хитровыебанная растяжка для того, чтобы былоболее менее удобно. Всё это позади. Я просто сажусь вниз и всё проходит идеально. Бля, я как в раю побывал. Наконец-то нагрузка идет в квадры, в ноги, а не в хуй пойми куда. Если существует бог, в которого верят религиозные люди - то он приседает в штангетках Рибок.
Сообщение изменено: sasha1967 (11 июня 2018 - 10:23)
Такое бывает) Мне в штангетках удобнее, но разница не велика. А вот двое наших, как и Кирилл, испытали огромное облегчение и ушли непробиваемые траблы с техникой. Теперь, если что, тестируем бруском под пяткой нужду в штангетках. Херово одно, купить штангетки мы можем только там же, где и Кирилл(
альен, это все рассуждения от бедности. Бля, я от них устал. Похуй, кто там как качался, плевать на все эти выдумки. Про то, как раньше обходились без туалета, без горячей воды и ели сырое мясо. Я 14 или сколько лет приседал сначала в школьных ботинках, с оторванной подошвой, потом в кроссовках из Спортмастера за 499 рублей, а потом в рваных кедах несколько лет. Теперь, наконец-то я купил специализированную обувь для тренировок и почувствовал себя человеком.
Такое бывает) Мне в штангетках удобнее, но разница не велика. А вот двое наших, как и Кирилл, испытали огромное облегчение и ушли непробиваемые траблы с техникой. Теперь, если что, тестируем бруском под пяткой нужду в штангетках. Херово одно, купить штангетки мы можем только там же, где и Кирилл(
Я сегодня просто сходу сел с идеальной техникой, без подворота и постановка ног была узкая. Обычно же, чуть ли не сумо - иначе поясница шла колесом.
Сообщение изменено: phaze (11 июня 2018 - 10:37)
как же атлеты прошлого обходились без брендовых вещичек. лохи просто были..
Мы должны у них учиться. Бороться без штангеток, зубы рвать без анестезии, жить при свете лучины и не обременять общество пенсионерами)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых