Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

вижу в комплексе "тягу в наклоне", она на толщину спины и есть, по всей видимости.

Там много мышц задействовано, но не суть.

Тренеру/составителю программы говорить что-то типа: "а для чего это...", "а может лучше это..." не рекомендуется)))

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

примерно тот же вопрос по отжиманиям и жиму штанги. Но тут я уже больше уверен, что нужно переходить на штангу с весами, т.к. меня почему-то отжимания утомляют больше, чем подтягивания

Там мышцы кора задействованы. Тебе надо удерживать тело горизонтально стоя на 4-х опорах. Просто жать штангу гораздо проще)))

Fob.0xFF

Fob.0xFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Раз уж все советуют по приседаниям.

Подскажите, насколько еффективно делать приседания и тяги(становую, мертвую и т.д.) маленьким весом на большое колличество повторений? Цель набор массы, проблема в том что довольно сильное искривление позвоночника, после выполнения упражнений с большим весом(на 7 повторений) через пару часов(во время тренировки проблем нет) начинает ныть поясница на одну сторону.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
большое количество приседаний не рекомендуется.
если на 7 повторов тяжело, делай на 10-12.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Подскажите, насколько еффективно делать приседания и тяги(становую, мертвую и т.д.) маленьким весом на большое колличество повторений? Цель набор массы,

Приседания на больше разы очень даже эффективны, возможно даже эффективней низких-средних повторов. Тягу в таком случае лучше делать румынскую / на прямых ногах. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так откат нагрузки и весов это ж не одно и тоже. Где то одно где то другое может быть лучше.

Поддержу! Всё зависит, в какой "части" большого периодизационного плана сейчас находишься. Когда-то лучше сбросить веса, но удержать КПШ, когда-то наоборот- держишь интенсивность на высоком уровне, но в меньшем объёме.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
не знаю насчёт большей эффективности многоповторного приседа, но голова закружиться может от такого частого перепада по высоте. да и надоест просто..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Приседания на больше разы очень даже эффективны, возможно даже эффективней низких-средних повторов. 

Какое количество повторений подразумевается?

Почему-то попытки соревнований по многоповторным приседаниям не получили развития.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему-то попытки соревнований по многоповторным приседаниям не получили развития.

Конечно не получили) Выложиться на тренировке и на соревах - это два разных "выложиться". Да и приседать никто не любит, посмотри протоколы, сколько чел в лифте, а сколько в жиме. Это не считая чисто жимовых федераций. Лифт - это пахота немерянная, что на подготовке, что на помосте, и в первую очередь из за приседа.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

15-20, можно и побольше, при желании. Если приседать без больших пауз между повторами, еще и в нескольких подходах - веса будут очень "безопасными".

Отсутствие целевой аудитории. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

не знаю насчёт большей эффективности многоповторного приседа, но голова закружиться может от такого частого перепада по высоте. да и надоест просто..

Дело привычки. Мне больше нравится на 15-20 повторов приседать. В низкоповторе что покушал что радио послушал)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений
Ну или какие-нибудь 10х10 тоже обожаю)
Бедро 64-65 жирное. Сейчас 63 при 16%. При 10% было 58. Мне хватает)

Сообщение изменено: Grillmaster (09 июня 2018 - 08:47)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Чо я наделал...

Зашел сегодня в Рибок, купить девушке сумку. А сам померил штангетки, просто примерил, присел в них без веса боком к зеркалу. Теперь жизнь делится на до и после. Как теперь приседать без них, хз(

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

phaze,

Если на Рибок жалко денег - купи попроще, разницы кроме видухи-то не будет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

OldBoy, да чот я прям одел и влюбился. сука там еще и скидос(((

У меня от обычного приседа какая-то побочка с прошлого лета странная: Во время разминочных подходов, в том месте, где квадр сверху сходится в одну мышцу, а верхнее в том месте, где у тазобедренной кости вот эти "уши", нижняя кромка кости этой будто бы восполяется. То есть, я начинаю приседать и чувствую сильное жжение в этих местах и при нажатии пальцем в эту область также. Приседаю я с широкой постановкой ног и сильно разводя колени. По-любому что-то там пережимается и восполяется.

Надо наверно реально штангетки брать, в них все таки как-то анатомичнее и удобнее. И можно ноги узко ставить, так удобнее даже.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

У меня от обычного приседа какая-то побочка с прошлого лета странная: Во время разминочных подходов, в том месте, где квадр сверху сходится в одну мышцу, а верхнее в том месте, где у тазобедренной кости вот эти "уши", нижняя кромка кости этой будто бы восполяется. То есть, я начинаю приседать и чувствую сильное жжение в этих местах и при нажатии пальцем в эту область также. Приседаю я с широкой постановкой ног и сильно разводя колени. По-любому что-то там пережимается и восполяется. Надо наверно реально штангетки брать, в них все таки как-то анатомичнее и удобнее. И можно ноги узко ставить, так удобнее даже.

У меня была очень похожая фигня в цикле, когда пытался присесть 185х20. После хорошей разминки уходило и на рабочих почти не ощущалось, но как настоящий перестраховщик остановил цикл. Тоже приседал в относительно широкой стойке сильно разводя колени.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И у Лины было после приседа на ящик. Аналогично, стойка шире ее стандартной была.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Приседания на больше разы очень даже эффективны, возможно даже эффективней низких-средних повторов. Тягу в таком случае лучше делать румынскую / на прямых ногах.

Интересно, а что скажет по данному поводу начальник транспортного цеха лучший из форумчан специалист по многоповторным приседаниям - Валерий Локтионов?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

Если на Рибок жалко денег - купи попроще, разницы кроме видухи-то не будет.

Адидас ещё хорошие штангетки, говорят (смайл Коляна Берсеньева)  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Позавчера тут обсуждали приседания овер 15-20 раз.

Выскажу своё мнение против. Для начинающих атлетов они просто опасны- сложно следить за техникой. Пример тут пару лет болтался. Топил за дедушку Маккалума и 20 репсов форева. Через пару месяцев ушёл в тираж с надрывом крестообразной связки. 

Для опытных возникает другая проблема- т.к. используемые веса уже более-менее приличны, то нагрузка на ССС просто огромна. Потому лично для себя я выбрал и буду советовать такой вариант: в прогрессии если речь идёт о "базе базовой" (присед, становая) используется повторный ряд до 10 повторов, лёгкий добор кпш в метаболике (без особой прогрессии" в диапазоне 12-15 повторов.В "базе" , когда идёт речь о наращивании силовой выносливости, паузы отдыха- разумные ( не менее 1 минуты и не более 3х).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Адидас ещё хорошие штангетки, говорят (смайл Коляна Берсеньева)  :crazy:

Купил Рибок и сегодня понял, что никогда раньше не приседал. Это лучшие 10 000, которые я тратил когда либо на спортивные товары. Годы ебучего ада и выблядского дроча на технику позади. Уёбищные съемки телефоном каждого подхода в приседе, с целью удостовериться, нет ли подворота и все ли нормально на этот раз. Хитровыебанная растяжка для того, чтобы былоболее менее удобно. Всё это позади. Я просто сажусь вниз и всё проходит идеально. Бля, я как в раю побывал. Наконец-то нагрузка идет в квадры, в ноги, а не в хуй пойми куда. Если существует бог, в которого верят религиозные люди - то он приседает в штангетках Рибок.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 994 сообщений

Купил Рибок и сегодня понял, что никогда раньше не приседал. Это лучшие 10 000, которые я тратил когда либо на спортивные товары. Годы ебучего ада и выблядского дроча на технику позади. Уёбищные съемки телефоном каждого подхода в приседе, с целью удостовериться, нет ли подворота и все ли нормально на этот раз. Хитровыебанная растяжка для того, чтобы былоболее менее удобно. Всё это позади. Я просто сажусь вниз и всё проходит идеально. Бля, я как в раю побывал. Наконец-то нагрузка идет в квадры, в ноги, а не в хуй пойми куда. Если существует бог, в которого верят религиозные люди - то он приседает в штангетках Рибок.

да ладно...это не реклама Рибока..?.а то все новички сорвутся их покупать

Сообщение изменено: sasha1967 (11 июня 2018 - 10:23)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

, пусть берут и кайфуют как я, а не страдают на тонкой подошве в раскаряку, хуй пойми как, в позе богомола.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

как же атлеты прошлого  обходились без брендовых вещичек. лохи просто были..

ancient-wresling.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Такое бывает) Мне в штангетках удобнее, но разница не велика. А вот двое наших, как и Кирилл, испытали огромное облегчение и ушли непробиваемые траблы с техникой. Теперь, если что, тестируем бруском под пяткой нужду в штангетках. Херово одно, купить штангетки мы можем только там же, где и Кирилл(

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

альен, это все рассуждения от бедности. Бля, я от них устал. Похуй, кто там как качался, плевать на все эти выдумки. Про то, как раньше обходились без туалета, без горячей воды и ели сырое мясо. Я 14 или сколько лет приседал сначала в школьных ботинках, с оторванной подошвой, потом в кроссовках из Спортмастера за 499 рублей, а потом в рваных кедах несколько лет. Теперь, наконец-то я купил специализированную обувь для тренировок и почувствовал себя человеком.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Такое бывает) Мне в штангетках удобнее, но разница не велика. А вот двое наших, как и Кирилл, испытали огромное облегчение и ушли непробиваемые траблы с техникой. Теперь, если что, тестируем бруском под пяткой нужду в штангетках. Херово одно, купить штангетки мы можем только там же, где и Кирилл(

Я сегодня просто сходу сел с идеальной техникой, без подворота и постановка ног была узкая. Обычно же, чуть ли не сумо - иначе поясница шла колесом.

S8PTLJqk_8Y.jpg

Сообщение изменено: phaze (11 июня 2018 - 10:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У них были борцовки из леопардовых шкур )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

attachicon.gifancient-wresling.jpg

Мы должны у них учиться. Бороться без штангеток, зубы рвать без анестезии, жить при свете лучины и не обременять общество пенсионерами)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 296 сообщений

да ладно...это не реклама Рибока..?.а то все новички сорвутся их покупать

У меня были аналогичные чувства, когда попробовал поприседать в штангетках (знакомый в зале дал попробовать). Но меня что-то жаба задавила))))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)