Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

заключается в том, что не получится силовая у меня после натяговой) мало того, что мышцы окислятся, так еще и сил не будет никаких с хорошим весом работать)

ну, наверное ты с другой планеты..у всех хватает сил, у тебя нет
может ты пропустил в книге, что натяговая должна быть лёгкая, за пару повторов до отказа и по опыту получается короткая

если вы не устанете помогать мне :)

всему есть предел

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
чем дальше в лес тем толще партизаны ((((((((

Вариант 3,5+1,5
Пн - истощающая тренировка, низкоуглеводное питание
Вт - истощающая тренировка, низкоуглеводное питание
Ср - НИкардио, низкоуглеводное питание
Чт - утро - НИкардио, низкоуглеводное питание; после обеда - натяговая тренировка и сразу после нее начало углеводной загрузки
Пт - тренинга нет, продолжение углеводной загрузки
Сб - POWER тренировка, питание недефицитное, углеводы 5-6 гр/кг
Вс - нет тренировки (или можно сделать вечером НИкардио), питание либо на поддержке, либо с небольшим дефицитом, в этот день жиров больше чем в предыдущие дни

Вариант 4+1
Чт - НИкардио, низкоуглеводное питание
Пт - утро натяговая тренировка и сразу после нее начало углеводной загрузки, и весь день едим угли
Вс - нет тренировки (или можно сделать вечером НИкардио), питание либо на поддержке, либо с небольшим дефицитом, в этот день жиров больше чем в предыдущие дни

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

ну, наверное ты с другой планеты..у всех хватает сил, у тебя нет
может ты пропустил в книге, что натяговая должна быть лёгкая, за пару повторов до отказа и по опыту получается короткая
всему есть предел

В чт ставлю веса больше, чем на истощающих и получается довольно-таки не легкая тренировка. Хоть и за пару повторений до отказа, но все же. Скорее всего нужно вес меньше ставить. Тогда, как я вижу, в моем случае либо в чт переносить тренировку на вечер и сразу грузиться либо в пт грузиться начинать и делать натяговую. Я правильно говорю?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

что не получится силовая у меня после натяговой)

что значит не получится? ты видел протокол натяговой тренировки?
Короткая натяговая тренировка (80%ПМх1-2х6-12 на каждую МГ)

ОБРАЗЕЦ тренировки в четверг

Жим ногами: 2X6-12
Сгибания ног: 2X6-12
Разгибания ног: 1-2X6-12
Сгибания ног сидя: 1-2X6-12
Подъем на носки: 3-4X6-12
Жим лежа или грудной жим на тренажере: 2X6-12
Тяга нижнего блока: 2X6-12
Жим лежа на наклонной скамье: 1-2X6-12
Тяга нижнего блока или подтягивания: 1-2X6-12
Разведение гантелей стоя: 2-3X6-12
Сгибания на бицепс: 2X6-12
Отжимания на трицепс (или соответствующий тренажер): 2X6-12

Тогда, как я вижу, в моем случае либо в чт переносить тренировку на вечер и сразу грузиться либо в пт грузиться начинать и делать натяговую. Я правильно говорю?

ты же вдумчиво читал книгу?

откуда ты взял, что натяговую нужно сделать после начала загрузки?

сначала натяговая тренировка ... и лишь после нее загрузка ... время между окончанием натяговой тренировки и началом загрузки - 10-15 минут 

сначала треним на натяговой .. потом едим ... 

и еще раз )))))))))
сначала треним .. потом едим ... и едим и едим 

Сообщение изменено: Znatok Ne (10 мая 2016 - 02:45)

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Znatok Ne

окей, сегодня день тяжелый у меня, не получилось правильно выразиться)))

Хорошо, сделаю так. В пт 9-00 тренировка, сразу после нее загружаюсь целый день, сб-вс поддерживающее питание. Так будет правильно?) Только не делай из меня дурака, прошу)

кстати, с ваших слов, натяговая должна получиться легче, чем истощающая тренировка? Я иду по верхней границе повторений и получается не совсем так легко)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

сб-вс поддерживающее питание.

да он издевается))
в книге же написано сколько кк в каждый из дней

В пт 9-00 тренировка, сразу после нее загружаюсь целый день, сб-вс поддерживающее питание.

даже страшно спросить, а силовая то когда?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В пт 9-00 тренировка, сразу после нее загружаюсь целый день, сб-вс поддерживающее питание. Так будет правильно?)

в сб - тяжелая мощностная тренировка ... которая следует после углеводной загрузки ... т.е. накануне вечером ты доел свой последний грамм из предписанного тебе кол-ва углеводов ... проснулся в сб .. позавтракал слегка (с макросом предписанным программой .. что и сколько есть - есть в книге) ... и через пару часов пошел на тренировку 

Я иду по верхней границе повторений и получается не совсем так легко)

возможно что тебе просто не подходит данная программа . либо твои рабочие веса не твои рабочие .. и ты их завысил ... 

программа то рассчитана на опытных атлетов ...  

сб-вс поддерживающее питание

питание в сб выше уровня поддержки ... 

питание в вс или на уровне поддержки или с небольшим дефицитом 

калькулятор кубарубы ... поможет тебе рассчитать твой макрос 

Только не делай из меня дурака, прошу)

что ты имеешь ввиду?

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Znatok Ne

Я  в курсе о силовой тренировке в сб. Макросы тоже загрузил и рассчитал все. 

Вопрос состоит в том, могу ли я в пт потренироваться в 9-00 и сразу после нее грузиться. Так будет рабочая схема?

Сообщение изменено: 202cm (10 мая 2016 - 03:11)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

на этот вопрос я тебе отвечал уже не один раз )))

Вопрос состоит в том, могу ли я в пт потренироваться в 9-00 и сразу после нее грузиться. Так будет рабочая схема?

...
Вариант 4+1
Чт - НИкардио, низкоуглеводное питание
Пт - утро натяговая тренировка и сразу после нее начало углеводной загрузки, и весь день едим угли

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Znatok Ne

Мужик, огромное человеческое спасибо :hi:

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Дмитрий, железные яйца у тебя :)

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

вот чо я имел ввиду под не делай дурака с меня :rofl:

Сообщение изменено: 202cm (10 мая 2016 - 07:16)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

202cm, у меня кстати тоже Power дается с трудом, пришлось даже разбить ее на два сплита - верх и низ, и делать две тренировки в субботу : утро и вечер. Или вообще вторую в воскресение утром. Все индивидуально.

Так что не слушай "у всех получается, а у тебя нет". Не у всех. Имхо конечно, но фуллбади - отстой. Когда у тебя действительно большие рабочие веса то становится невозможно полноценно проработать все тело за одну тренировку. Кто говорит возможно, или халтурит, или плотненько сидит на целом списке препаратов. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Когда у тебя действительно большие рабочие веса то становится невозможно полноценно проработать все тело за одну тренировку. Кто говорит возможно, или халтурит, или плотненько сидит на целом списке препаратов.

Они [рабочие веса] у него небольшие... если информация в профиле актуальная

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Ну может они ему даются тяжело. 

А так вообще я к тому, что после жима лежа в пауэр стиле уже нельзя проработать качественно дельты например. Поэтому я например разбиваю на два сплита "тяни" и "толкай". НУ не люблю я в общем фулбади. Первые год-полтора только так и занимался, потом заметил что переход на сплит дает намного больший эффект. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну может они ему даются тяжело.

Надеюсь это шуточное замечание? )))))

А так вообще я к тому, что после жима лежа в пауэр стиле уже нельзя проработать качественно дельты например. Поэтому я например разбиваю на два сплита "тяни" и "толкай". НУ не люблю я в общем фулбади. Первые год-полтора только так и занимался, потом заметил что переход на сплит дает намного больший эффект.

А какого "большего эффекта" , чем сокращение жира и удержание мяса, ты хочешь увидеть на похудательной диете? Никто же не призывает тренить фулбади всю оставшуюся жизнь. Но в рамках этой программы, чтобы поместится в 7дневный цикл, приходится выделять под силовой тренинг и восстановление (условное) вне дефицита калорийности ограниченное кол-во времени. Так, что фулбади получается оптимальный вариант, ну или разнос тренировки верх/низ на утро/вечер, как делаешь ты.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, эффект в наборе массы я имел в виду.

Что касается удержания массы.... В теории, сплит опять таки должен работать лучше, так как позволяет более качественно проработать мышцы. Мышцы-агонисты лучше разносить на разные дни, или хотя бы на утро и на вечер. Невозможно полноценно прокачать дельты после жима лежа, бицепс после тяг, и бицепс бедра после приседаний. Рабочий вес будет меньше, чем если бы делать эти группы мышц отдельно. 

Поэтому основную массу (ноги, спина, грудь, трапы)  делаю утром в зале. А  вечер субботы переношу дельты, бицепс бедра и руки - тренирую их дома, в зал ехать лень. В моем случае рабочая схема, может кому то тоже пригодится  :sport:

Сообщение изменено: korbaxx (12 мая 2016 - 10:11)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Могу быть в очередной раз закидан помидорами, но тем не менее спрошу. Есть ли прямая зависимость между весом на штанге и ростом мяса? Почему то многие говорят, что занимаются бодибилдингом, использует различные диеты, но при этом идут в зал ради повышения рабочих весов любыми средствами. Фулбади хрень, т.к. я меньше пожму/потяну, надо сплит. Жать на грудь после работы на плечи нельзя, т.к. меньше пожмешь. Качать квадры после бицепса бедра нельзя, т.к. не присядешь и т.д.
Какая тогда цель посещения зала? Поднять больше? Зачем тогда "сушки", они не способствуют увеличению рабочих весов... ИМХО

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Есть ли прямая зависимость между весом на штанге и ростом мяса?

Ну, ты чего? :fool:

Увеличь рабочие веса в каком-то базовом движении килограмм на 50 и приходи сюда - расскажи есть ли зависимость =)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Был опыт. К примеру, сейчас на 40 кг меньше работаю в приседаниях, чем раньше, жму на 30 кг меньше и тяну на 60 кг меньше. Все гуд!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Могу быть в очередной раз закидан помидорами, но тем не менее спрошу. Есть ли прямая зависимость между весом на штанге и ростом мяса? Почему то многие говорят, что занимаются бодибилдингом, использует различные диеты, но при этом идут в зал ради повышения рабочих весов любыми средствами. Фулбади хрень, т.к. я меньше пожму/потяну, надо сплит. Жать на грудь после работы на плечи нельзя, т.к. меньше пожмешь. Качать квадры после бицепса бедра нельзя, т.к. не присядешь и т.д.
Какая тогда цель посещения зала? Поднять больше? Зачем тогда "сушки", они не способствуют увеличению рабочих весов... ИМХО

На наборе и поддержке , как говорят научнеги - важнее интенсивности - объем.
На похудении и в дефиците (что взаимосвязано, конечно), важнее объема интенсивность... хотя и объем д.б. достаточным, но на дефиците ипашить объемные трени не лучший вариант...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Был опыт. К примеру, сейчас на 40 кг меньше работаю в приседаниях, чем раньше, жму на 30 кг меньше и тяну на 60 кг меньше. Все гуд!

1. При прочих равных? Т.е. объём, частота прокачки МГ и прочее остались прежними?

2. Что значит "Гуд"? Сколько сантиметров прироста означает этот гуд? =)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

1. При прочих равных? Т.е. объём, частота прокачки МГ и прочее остались прежними?
2. Что значит "Гуд"? Сколько сантиметров прироста означает этот гуд? =)

1. И близко прочие не равны. Раньше было 2-3х6-8. Одно-два упражнения на мг. 3 раза в неделю тренировки. Частота прокачки мг от 1 раза в неделю при сплитах до 3 при фулбади. Но вес изрядно больше мог поднять. И снова мой вопрос. Главное - это вес на штанге при попытке нарастить мясо, и пофиг на обьемы, методы, подходы и т.д., т.е. определяющий фактор это вес на штанге?
2. Последний раз замерялся, когда пилил пост с мини-отчетом в цифрах в теме Гончарова. Сейчас не меряюсь из-за частых пропусков, связанных с жизненными обстоятельствами. Гончаров только оценивает форму и говорит, что и как. Под "гуд" я подразумеваю изменения по мясу в лучшую сторону по сравнению с периодом в погоне за рабочими весами

Сообщение изменено: otets (12 мая 2016 - 11:13)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Увеличь рабочие веса в каком-то базовом движении килограмм на 50 и приходи сюда - расскажи есть ли зависимость =)

Лучше и не скажешь. 

otets, Да конечно рабочий вес напрямую связан с размером мышц. Это на мой взгляд основы, с которыми попирать просто бессмысленно.
Вся суть набора массы в том чтобы увеличивать рабочие веса в определенном диапазоне. Вот как раз насчет диапазона можно поспорить , но зависимость между рабочим весом и мышцами остается неизменной.

Сразу скажу что я лично не сторонник обьемного тренинга, пампинга и прочего, если конечно не сидеть плотненько на целом списке препаратов. Раздувает быстро, сдувается также быстро. Считаю высокоинтенсивный тренинг (Менцер и тому подобные программы) более эффективным для натуралов.

А вся суть сушки в том чтобы сохранить массу, сжигая жир. Для этого рабочие веса можно не увеличивать (и не получится без АС), но необходимо как минимум сохранить. 

Сообщение изменено: korbaxx (13 мая 2016 - 12:57)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

На наборе и поддержке , как говорят научнеги - важнее интенсивности - объем.
На похудении и в дефиците (что взаимосвязано, конечно), важнее объема интенсивность... хотя и объем д.б. достаточным, но на дефиците ипашить объемные трени не лучший вариант...

Ну да, Лайл же писал что на похудении достаточно сохранить имеющиеся силовые. Для чего можно снизить обьем тренировочной работы на 2\3 от того, что было во время массонабора. 
В общем мясонабор = догнать и перегнать, сушка = удержать любой ценой :) как то так. 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

1. И близко прочие не равны. Раньше было 2-3х6-8. Одно-два упражнения на мг. 3 раза в неделю тренировки. Частота прокачки мг от 1 раза в неделю при сплитах до 3 при фулбади. Но вес изрядно больше мог поднять. И снова мой вопрос. Главное - это вес на штанге при попытке нарастить мясо, и пофиг на обьемы, методы, подходы и т.д., т.е. определяющий фактор это вес на штанге?

Конечно, вес - это не единственный важный параметр, но как бы там ни было, попробуй сейчас сделать эти 2-3х6-8 на максимум. Уверен, ты поднимешь больше.

Ибо, объём саркоплазмы ограничен сократиловкой, т.е. тупо водой ты не накачаешь мышцы сильно.

2. Последний раз замерялся, когда пилил пост с мини-отчетом в цифрах в теме Гончарова. Сейчас не меряюсь из-за частых пропусков, связанных с жизненными обстоятельствами. Гончаров только оценивает форму и говорит, что и как. Под "гуд" я подразумеваю изменения по мясу в лучшую сторону по сравнению с периодом в погоне за рабочими весами

Возможно, опытный глаз и видит изменения, но я не доверяю собственным глазам, ибо всегда хочется верить, что что-то прилипло. А против цифр хуй попрёшь =)

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

202cm, у меня кстати тоже Power дается с трудом, пришлось даже разбить ее на два сплита - верх и низ, и делать две тренировки в субботу : утро и вечер. Или вообще вторую в воскресение утром. Все индивидуально.

Так что не слушай "у всех получается, а у тебя нет". Не у всех. Имхо конечно, но фуллбади - отстой. Когда у тебя действительно большие рабочие веса то становится невозможно полноценно проработать все тело за одну тренировку. Кто говорит возможно, или халтурит, или плотненько сидит на целом списке препаратов. 

Да, хороший совет у тебя. Прислушаюсь, спасибо.

На счет у всех получается, а у тебя нет. Тут у каждого по несколько мнений, раз пишут мол все мы разные и индивидуальны, а второй раз хуль такой слабый, у всех переработка, а ты не правильно делаешь) Так что уже понял тенденцию)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

..., а второй раз хуль такой слабый, у всех переработка, а ты не правильно делаешь) Так что уже понял тенденцию)

Тебе не писали что ты слабый, лишь сказали, что рабочие веса у тебя не большие, и точно не такие о которых упоминал korbaxx.

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Забегая на перед скажу, да я знаю, что не такой как все и хз откуда такой взялся.

Рабочие веса в профиле указал такие, с которыми я сделаю спокойно и без вылезающих вен на лбу 10 повторений 3-4 подхода. Никогда в жизни не делал 1-4 повторений, чтобы узнать сколько 1ПМ. Никогда не понимал людей, которых прижимает загруженная не по силам штанга, под которой у них вся жизнь проносится перед глазами. Предпочитаю четкий, уверенный подход к тренингу, нежели описанный выше. Там веса, кстати, у меня заниженные не много, скромняга я получается.

Тем более, не могу более 90 секунд отдыхать, даже в силовой день. 

202cm

202cm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Тебе не писали что ты слабый, лишь сказали, что рабочие веса у тебя не большие, и точно не такие о которых упоминал korbaxx.

Да я сам понимаю, что обратился с такими вопросами, которые перетерли в теме несколько лет назад. Но и ты был добрее на 100-200 страничке и не говори, что благодаря таким как я, ты стал черствее:)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых