Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Disco:

Все просто.
Степень влияния перетренированности на состояние прямопропорциональна степени стресса. Чем реже тренинг - тем выше стресс от тренинга. Прибавьете отказ, постболи (слабые ресурсы ввиду некой растренированности) и получаем то, что даже от редких и малообъемных треней можно попасть в перетрен (точнее в затянутые сроки восстановления).
Тут простой балланс. Не надо рассматривать ТОЛЬКО число повторов и сетов как мерило перетрена ... тут факторов побольше.

так я был не новичком - пару лет тренировок по Макроберту - в основном тренировался до этого 3-5 подходов по 6 - 10 повторов в 2-3 упр 3 раза в неделю циклами. Думаю мой выбор в сторону объемки оправданный на 100% - общая усталость после тяжелых тренировок если и есть то не мешает провести следующую тренировку, дикие боли в мышцах отсутствуют, техника на высоте - прогресс постоянный и мало зависит от внешних факторов - уже невысыпаюсь месяцами а прогресс идет

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
ironch

ironch:

так я был не новичком

А это не взаимосвязано напрямую.
Прет по объемке - не думаю, что стоит переходить на ВИТ ... коней на переправе не меняют (тем более тех, которые везут!). holiday.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Disco:

А это не взаимосвязано напрямую.
Прет по объемке - не думаю, что стоит переходить на ВИТ ... коней на переправе не меняют (тем более тех, которые везут!). holiday.gif

да я и не собираюсь - счас и приоритеты другие -
просто интересно - одни говорят что по объемке можно легко перетренироваться - а по ВИТ маловероятно,
многие переходили с объемки на ВИТ чтобы избежать перетренированности,
а у меня все совсем наоборот - начинал с низкообъемных тренировок мг раз в неделю , потом ВИТ, потом объемка - и самый прогресс был и есть на объемке - вот хочеться узнать причину подобного, на объемке перетренированности небыло ни разу за пару лет, хотя приседаю и жму на каждой тренировке 3 раза в неделю + еще подсобка, прогресс по весам в тройке в сумме более 150кг не считая подсобки - вот в чем же взаимосвязь все таки интересно ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
ironch

ironch:

просто интересно - одни говорят что по объемке можно легко перетренироваться - а по ВИТ маловероятно,
многие переходили с объемки на ВИТ чтобы избежать перетренированности,

Я же говорю - это не зависит от стиля тренинга, а только от наличия слагаемых нагрузки и восстановления... . А ОТ-шник или ВИТовец - не суть. Все в перетрен залезть могут.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Disco:

Я же говорю - это не зависит от стиля тренинга, а только от наличия слагаемых нагрузки и восстановления... . А ОТ-шник или ВИТовец - не суть. Все в перетрен залезть могут.

это я понимаю что перетренироваться можно занимаясь как по ВИТ так и по ОТ
все больше и больше склоняюсь к мысли что моя перетренированность по ВИТ было связана с истощением ЦНС
- интересно у кого как обстояли дела с именно с истощением ЦНС при тренировках по ВИТ и по ОТ ?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
это с нуля была прога?
а то тяга в наклоне совсем выбивается из прогресса в 9 месяцев.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

это с нуля была прога?

Да. 2-3 недели все тело за треню (типа вводный тренинг) и пошло-поехало.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
ironch

ironch:

это я понимаю что перетренироваться можно занимаясь как по ВИТ так и по ОТ
все больше и больше склоняюсь к мысли что моя перетренированность по ВИТ было связана с истощением ЦНС
- интересно у кого как обстояли дела с именно с истощением ЦНС при тренировках по ВИТ и по ОТ ?

Я как уже не раз писал, начинал с чистого ВИТ и подобных систем. Чувствовал себя после примерно так же хреново как у тебя описанно. Потом перешел на циклирование - силовая среднеобъемная работа типа 5х5 и 3х5 2-3 раза в неделю на МГ. Контраст был огромный. Пруха и хорошее самочувствие и работа не до отказа большую часть тренировок.
Сейчас перешел на самый наверное жесткий из вариантов ВИТ и что интересно с тренировки которая длится не > 30 мин я ухожу свежий, а целевые мышцы при этом выжаты по полной. Веса растут. Может ЦНС укрепилась со временем.
Вывод - ВИТ не для новичков однозначно. И факт в том, что с опытом на среднем и продвинутом уровне обязательно тяжелые тренировки надо будет проводить реже, а вот в каком формате будет организован тренинг: ВИТ или циклирование - это уже вопрос личного предпочтения.

Сообщение изменено: Monoceps (16 сентября 2008 - 10:26)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
ka4eg
ka4eg

ka4eg:

Мне интересно, вот такое линейное увеличение рабочих весов, у вас должно остановиться когд нибудь, пускай через год максимум. Что тогда? Каков выход? Отдохнуть полностью от тренировок? Или циклировать?( хотя, как понимаю цклирование и ВИТ не совместимы, несмотря на то что Ятс говорит). Я не верю тому, что говорит Ятс в том интервью, а верю той куче всего что он говорил во время того как был выступающим спортсменов. Циклирования не признаю в принципе, отдых пару недель от тренировок не помешает.

Не вижу причин почему оно должно остановиться, замедлиться - да, но если увеличивать периоды отдыха, уменьшать количество упр -то прогресс будет длиться ещё долго

ka4eg:

Так они растут наверно, раз такое выделывают с собой

Ага - сравни фототемы ВИТовцев и объемников по товарищу Гончарову.Kaчок
Качок, я тебя конечно уважаю и всё такое... но видел бы ты растяжки у беременных, которые стероидов в глаза не видели... у мен на фотках не вижно, но растяжки у меня ужасные на груди и подмышками и на бицепсах и на бицепсах бедер и у кучи натуралов с которыми я знаком тоже, если тебе не доводилось такого видеть - я поражен, но больше ничего не могу сказать, не поверю что у тебя нет растяжек.. если нет, то повезло.

Тупой_Кочёг:

Блин, это какую ж силу воли надо иметь, чтобы заставить себя уйти из зала после двух упражнений ?! Да ещё при трёх всего тренировках в неделю! Я так никогда не смогу...(((

А ты поприседай в стиле ВИТ до отказа 1 подходик а потом подми ногами, проблюешься потом в туалете если добежать туда успеешь - и я посмотрю что скажешь..
.

Михалы4:

Я считаю, что настоящий продуктивный ВИТ-тренинг не имеет ничего общего с тем, что показано в видео.

Так я хочу от тебя слышать что имено(КОНКРЕТНО) в этом видео противоречит продуктивному ВИТ-тренингу?

Михалы4:

Правду надо искать в комментариях к методике, написаных мелким шрифтом, а также - между строк.

Вот именно, в СУПЕРТРЕНИНГЕ (Хэви Дьюти 2)двум сплитам посвящено 2 страницы - остальные несколько десятков - это комментарии.

Михалы4:

Маркус несколько лет сидел на химии - и этого не скрывает.

На Бодибилдинг.ком тут же за это, в лучших традициях Атлет.ру, новички со стажем занятий в полгода понапихали Маркусу минусов в "репутацию"

С аргументацией, типа - "Сам раскачался на химии да на "объемке", а нам тут пришёл впаривать какую-то хрень типа ВИТ, и прости-господи, какой-то там ещё натуральный тренинг!"...

Далее: да, в свое время он брал уроки у Ментцера, однако по видео ясно видно, что ни одно из этих упражнений, что он демонстрирует, Маркус не делает в своем обычном тренинге. Он даже не знает, какие веса нужно взять.

Я допускаю, что возможно не обладаю информацией об употреблении химии Маркусом, а минусы ведь и тебе там ставили, так что минусы в репе это показатель?
А ты мне ответь что с этого поимел Маркус, когда пришел впаривать про ВИТ? сто он мог на этом заработать что ли? какая ему выгода лезть в ВИТ?
Насчет того что кто-то там не знает какой вес поставить - ты серьезный человек, Михалыч, думаешь кассета снималась без дублей а "прямым эфиром" и они бы не потерли непонятки с весом если бы они были?

Можно отлично прогрессировать, выполняя подходы не до отказа.

сколько подходов не до отказа надо выполнять? Один? ну-ну....

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ! Я просто почитываю инфу где могу.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 10:00)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
че это за система ,что за 400 страниц все еще не выяснилось

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Vadim777
Все уже давно определились ЧТО за система. Примерно после 160-170-ой страницы... теперь выясняют и оптимизируют рац. методы тренинга и защищают саму идею.
pushkin.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
При одинаковом усилии ( максимальном ), если я жму лёжа гантели на наклонной ( допустим ) то в позитиве я с весом 53 кг выжму 10 раз, при таком же усилии ( опять же максимальном ) я смогу опустить 120% от этого веса теже 10 раз. Усилие приложенное мной будет равным в обоих случаях, тк я работал по максимуму. Тоесть мышцам всёравно какой вес на них положили : если меньший - будут поднимать, если больший - придётся поневоле опускать, если чтото в районе 105% ( точно не скажу ) то какоето время будет статика и последует опускание веса. Вся разница в том что в одном случае мышца в процессе работы сокращается, а в другом - растягивается. При одинаковом приложенном усилии. Теперь вопрос : если я жму 53 кг х 10, то при благоприятных условиях, через пол года я выйду на 57 х 10 ( это реально на самом деле для меня, так как раньше жал в этом районе ), еслиже я буду делать чистые негативы, то что через пол года я смогу пожать в позитиве ? 60х10? 50х10? Мой прогноз - 45х10. А при позитивном тренинге будетли прирост в негативе?, сдесь могу сказать с уверенностью на 100% что да-прирост будет как в позитиве так и в негативе. Негативы обсуждаются в этой ветке давно, ктото делал ТЕСТЫ после применения чистых негативов ? Прибавился ли позитив? Если нет - то зачем нужны такие негативы ? Немного не в тему - сильно ли успевает устать человек если в чрезвычайной ситуации ( не дай Бог ) на него обрушивается нечто составляющее по весу 120% от того что он может поднять на раз? думаю что раздавлен он будет не сильно уставшим, что же произойдёт если емуже придётся наоборот поднять максимальный к своим силовым возможностям вес ? Думаю что он упадёт без сил... ( Тоесть в случае опускания веса на раз я думаю что негатив проигрывает позитиву на раз ). Это просто мои мысли, если ктото на практике их опроверг - я только "за".!

Сообщение изменено: Иван56 (17 сентября 2008 - 10:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
по-этому поводу статья (внимание на жирный текст):

Фазы повторений
Повторение может состоять как из одной фазы, так и из целой комбинаций фаз:
1) Концентрическая (позитивная) фаза, или фаза подъема. Это самая трудная фаза движения, поскольку для поднятия веса мышцам приходится преодолевать как гравитацию, так и внутримышечное трение. По мере того, как мышцы сокращаются, чтобы поднять вес, поперечные мостики миозиновых миофиламентов медленно скользят вдоль актиновых миофиламентов, развивая усилие и производя движение - и, в результате, возникает трение. Иначе говоря:
Концентрическая сила = Мышечная сила - Внутримышечное трение
Это все равно, что толкать кирпич вверх по крутому деревянному уклону, где сила трения будет замедлять движение. После того, как вы уже не сможете больше совершить еще одно позитивное повторение в правильной технике, ваши мышцы все еще способны на уступающее усилие, работая в эксцентрическом режиме.
2) Эксцентрическая (негативная) фаза, или фаза опускания. Это самая легкая фаза. Мышечное трение между актином и миозином при опускании отягощения помогает работать против силы гравитации. Поэтому:
Эксцентрическая сила = Мышечная сила + Внутримышечное трение
Это все равно, что медленно двигать кирпич вниз по деревянному уклону, когда трение тормозит нисходящее движение.
Согласно научным исследованиям, эксцентрическая фаза наиболее способствует росту силы и объема по двум возможным причинам: 1) На эксцентрическом участке происходит меньшее взаимодействие между актином и миозином, а это означает, что при опускании груза работает меньше мышечных волокон, но задействованные волокна получают больший стресс; 2) поскольку мышцы наиболее сильны на негативной фазе повторения и, следовательно, могут иметь дело с более тяжелыми весами (в среднем, на 40% больше) использование этих более тяжелых весов значительно истощает мышечные ресурсы. Но будьте осторожны, поскольку более интенсивные тренировки не всегда являются более благоприятными, т.к. большие усилия, направленные на увеличение силы, влияют на восстановительные способности.
3) Статическая (изометрическая), или фаза удержания. Изометрия определяется как "равнодействие". Следовательно, изометрическое упражнение подразумевает зафиксированное положение мышц под напряжением. Сила, измеренная изометрически, находится между силовыми показателями концентрической и эксцентрической сил - примерно на 20% больше концентрической и на 20% меньше эксцентрической. Это происходит из-за того, что при отсутствии движения нет и трения. А значит, не возникают дополнительные силы трения, чтобы уменьшить или увеличить мышечное усилие. Поскольку изометрическая сила больше концентрической, вы можете прекратить в любой момент концентрическое движение с сопротивлением, даже в пиковой точке, в любом повторении, включая последнее и самое сложное, а затем продолжить до завершения повторения. К примеру, вы начинаете делать жим штанги из начальной позиции, затем задерживаете ее на несколько секунд на расстоянии около 10 см от груди, а потом продолжаете движение вверх. Если вы не можете остановить и задержать вес на какое-то время, то избыток кинетической и накопленной энергии (сила за счет сжатия и распрямления тканей наподобие пружины) помогает завершить подъем практически без сокращения мышц.

Вопреки всеобщему мнению, по мере того, как способность генерировать большую эксцентрическую силу возрастает, то же самое происходит с изометрической и концентрической силой. Увеличение изометрической силы вызовет увеличение концентрической и эксцентрической силы, а возрастающая концентрическая сила ведет к возрастанию изометрической и эксцентрической силы. Силы, вызванные негативной, позитивной и статической работой, не являются самостоятельным явлением, они просто проявляются по-разному благодаря специфическим эффектам сил трения, как было объяснено выше. Таким образом, независимо от методических подходов, сила развивается универсально на протяжении всей рабочей амплитуды движения. К примеру, если вы недостаточно сильны, чтобы сделать позитивное подтягивание и отжимание на брусьях, то выполнение только негативных подтягиваний и отжиманий, в конечном счете, вызовет общее увеличение силы, и вы со временем сможете сделать и позитивные повторения.

Брайан Джонстон

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 10:01)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

AnatolyR:

Вопреки всеобщему мнению, по мере того, как способность генерировать большую эксцентрическую силу возрастает, то же самое происходит с изометрической и концентрической силой. Увеличение изометрической силы вызовет увеличение концентрической и эксцентрической силы, а возрастающая концентрическая сила ведет к возрастанию изометрической и эксцентрической силы. Силы, вызванные негативной, позитивной и статической работой, не являются самостоятельным явлением, они просто проявляются по-разному благодаря специфическим эффектам сил трения, как было объяснено выше. Таким образом, независимо от методических подходов, сила развивается универсально на протяжении всей рабочей амплитуды движения. К примеру, если вы недостаточно сильны, чтобы сделать позитивное подтягивание и отжимание на брусьях, то выполнение только негативных подтягиваний и отжиманий, в конечном счете, вызовет общее увеличение силы, и вы со временем сможете сделать и позитивные повторения.

Сгласен полностью с жирным текстом! НО это работает на низком уровне тренированности и я уверен ( пока ктото не докажет обратного ), что в позитиве я сбавлю если даже буду прибавлять в негативе !

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Zaratustra:

А ты поприседай в стиле ВИТ до отказа 1 подходик а потом подми ногами, проблюешься потом в туалете если добежать туда успеешь - и я посмотрю что скажешь..

А смысл так извращаться ? - просто достаточно довести веса в приседе до не менее 200кг не менее 6 -8 повторов с идеальной техникой - и ноги хочешь не хочешь вырастут smile.gif - у меня ноги выросли с 55 до 65 по лифтерским схемам - где об отказе даже думать запрещалось - а приседы минимум 2 раза в неделю и около 10-20 подходов за тренировку в приседах и на росте я не заморачивался, счас тоже ноги потиху растут - хотя мне это не нужно

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений
Иван56
Если я правильно понял, то идея в том, что позитив не нужен в принципе, даже как показатель прогресса. Если ты прибавишь в негативах, то мышца вырастет, и пох что там с позитивом.

ironch
Ты все еще по старой схеме тренируешься? Когда проходку планируешь?

Сообщение изменено: OldBoy (17 сентября 2008 - 10:45)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я вот что пытаюсь понять - допустим Катлер придёт в зал чтобы выполнить подтягивания широким хватом, без отягощения на 15 раз. И вот такая проблема-в течении трёх месяцев ему никак не удаётся подтянутся хотябы на раз больше... Тут ему дают совет - поделай пол годика негативы с оверлоадом 120 - 140 %, а теперь внимание вопрос - сколько раз сможет подтянутся Катлер через пол года юзанья негативов в обычном заброшенном им позитиве ? Варианты ответов - 10,15,20...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
>НО это работает на низком уровне тренированности

ничего подобного
законы физиологии не меняються с ростом тренированости

единсвенное на что надо обратить особое внимание это на скорость опускания:
она должна быть постоянной:
например на первой трене опустил 80 за 10 сек
на второй 90 за 5
есть ли прирост? не знаю, не уверен
а если ты опустил тот же вес за большее время или больший вес за тоже время прирост есть

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Вобщем по моему позитив и негатив это две разные функции и будет прогресс у той функции которую тренируешь в ущерб противоположной. Вопрос - что выгоднее тренировать ?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

OldBoy:

ironch
Ты все еще по старой схеме тренируешься? Когда проходку планируешь?

OldBoy

немного модифицировал схему.
пока еще проходку не планирую - делал пару интенсивных тренировок - 185 2 по 2 садился легко без бинтов, жим 130 2 по 2 тоже с хорошим запасом как минимум повтор.
Думаю выступить в следующем году - соревнования лучшая проходка biggrin.gif

счас цель выйти и закрепить тренировочные объемы - в базе и подналечь усиленно на подсобку
цель к НГ делать стабильно присед 175 8 по 3 и жим 125 10 по 3 - потом буду плавно снижать объем за счет роста интенсивности

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
>Сгласен полностью с жирным текстом! НО это работает на низком уровне тренированности и я уверен ( пока ктото не докажет обратного ), что в позитиве я сбавлю если даже буду прибавлять >в негативе !

ну я не знаю
больше ничем не могу тебе помочь

попробуй!!!
ты будеш приятно удивлен

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Тоесть допускается возможность того, что спортсмен использующий чисто негативы, будет больше брата-близнеца использующего позитивы? А может в данном случае как в сообщающихся сосудах - как не выпендривайся а объём воды в целом ( гипертрофия мышц ) будет всегда одной и тойже? Увеличивая в позитиве будем терять в негативе и наоборот.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
>Вобщем по моему позитив и негатив это две разные функции
это одна функция

>Вопрос - что выгоднее тренировать ?
вопрос как а не что
повышать интенсивность
а интенсивность это вес в единицу времени
и уж коли негатив позволяет использовать больший вес
он интенсивнее(эфективнее)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Проверить на практике можно так - левой рукой юзать только негативный тренинг а правой только позитивный. При том что почти везде у меня унолатералка это не смертельно сложно. Затем проверить объём рук спустя 2-3 месяца.

AnatolyR:

а интенсивность это вес в единицу времени
и уж коли негатив позволяет использовать больший вес
он интенсивнее(эфективнее)

AnatolyR:

1) Концентрическая (позитивная) фаза, или фаза подъема. Это самая трудная фаза движения, поскольку для поднятия веса мышцам приходится преодолевать как гравитацию, так и внутримышечное трение. По мере того, как мышцы сокращаются, чтобы поднять вес, поперечные мостики миозиновых миофиламентов медленно скользят вдоль актиновых миофиламентов, развивая усилие и производя движение - и, в результате, возникает трение.

Меньший вес компенсируется бОльшим трением в позитиве.

Непонятно почему не проводятся при использовании негативов точных тестов, чтобы наглядно было понятно лучше они или хуже позитивов ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений
ironch
Понятно.
Вообще классно в таком режиме тренироваться. Веса подконтрольные, поднимаются легко и красиво, без корячянья и подстрахуев.

Нашел тут интересный скриншот - пик популярности ВИТ темы за последнее время.

Миниатюры

• 10.09.08.JPG

Сообщение изменено: OldBoy (17 сентября 2008 - 11:28)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
А может выполняя после позитивного подхода до отказа несколько негативных повторений за отказом я сам того не подозревая УЖЕ использую идеальный вариант ? Тоесть есть и позитивы и негативы, тренируются обе функции !

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Возможно подход ( сет ) должен состоять как бы из двух частей !

Первая - это позитивный вполне обычный отказной подход с записью результата в тетрадку.
Вторая ( сразу за первой ) - негативные повторения до второго отказа ( уже и по негативам ) ( с темже весом ) с точным подсчётом сделанных негативных повторений и с записью в тетрадь.
Обе части должны быть равны по значимости !

Сообщение изменено: Иван56 (17 сентября 2008 - 11:40)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Иван56

Иван56:

Негативы обсуждаются в этой ветке давно, ктото делал ТЕСТЫ после применения чистых негативов ? Прибавился ли позитив?

Я делал тесты и ПРИБАВИЛ в позитиве, причем довольно существенно. Но пробовал пока только на нескольких тренировках и паузы довольно большие, поэтому общей картины по результатам еще нет.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)