Сюда можно бросить ссылку на мэйдинжим? Там АлександраТ тягу по косточкам разобрали, все замечания типичны будут.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 22 мая 2018 - 12:09

Смотри
Александр Т » 23 апр 2018, 13:15
http://madeingym.ru/...t=179&start=260
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (22 мая 2018 - 12:10)
Отправлено 22 мая 2018 - 12:13

Отправлено 22 мая 2018 - 12:26

По становой теперь подскажите, насколько все плохо))
про поворот головы и необходимость штангеток уже знаю)
Подсед глубже, чем нужно, колени слишком выходят за гриф. В результате штанга движется не по прямолинейной вертикальной траектории, а описывает кривую, обходящую колени. Также нарушается согласованное движение ног и спины (таз опережает). Излишне наклоненная глубоким подседом голень выталкивает проекцию центра тяжести штанги в сторону носков.
Отправлено 22 мая 2018 - 12:29

Подсед глубже, чем нужно, колени слишком выходят за гриф. В результате штанга движется не по прямолинейной вертикальной траектории, а описывает кривую, обходящую колени. Также нарушается согласованное движение ног и спины (таз опережает). Излишне наклоненная глубоким подседом голень выталкивает проекцию центра тяжести штанги в сторону носков.
так руки иначе у меня не достают до грифа)
или наклон спины больше нужен?
Отправлено 22 мая 2018 - 12:37

так руки иначе у меня не достают до грифа)
или наклон спины больше нужен?
http://forum.steelfa...49&p=1057970012
Отправлено 22 мая 2018 - 12:42

Ставь свободную ногу в яму, а не на телегу и не будешь отрывать спину - будет неудобно отрывать.
Пистолет - не силовое упражнение, прогрессия весов сомнительна.
Кстати, кто-нибудь из присутвующих практиковал пистолет с прогрессией весов?
Было время практиковал лет 30ть назад серьёзно, сейчас изредка по наитию бывает приседаю но уже без веса, так в виде баловства.
Отправлено 22 мая 2018 - 03:32

одни плюсы:можно акцентировать нагрузку либо в середину,либо конкретно в нижнюю часть бедра,в зависимости от техники.мышцы болят олично,связкам и суставам комфортно и хоть бы куй от работы до отказа(всегда) и сверх него.
Сообщение изменено: Nikonor (22 мая 2018 - 03:39)
Отправлено 22 мая 2018 - 03:38

а вот ЖИМ,в тренажёре для жима ногами,тоже выполняю попеременно,так вот,там не рабочая,на тот момент нога на перекладинке,которая ниже платформы находится.станок:ВасилДжим.классный аппарат,для меня,во всяком случае)
я в нём и для икроножных базовое делаю
Сообщение изменено: Nikonor (22 мая 2018 - 03:45)
Отправлено 22 мая 2018 - 04:20

Она и так наказана.(
А вообще-то только в зале можно от души "поиздеваться" над амплитудами и векторами.
До меня не дошло, хотя я спрашивал у 2-х инструкторов - почему они в наклонном гаке для приседаний извращаются, приседают лицом к гаку, а не так, как в нем предусмотрено. Их идеи о смещении нагрузки с квадр в жопу показались неоправданными - ведь возрастает ненужная осевая нагрузка на спину.
Если бы это делали новички, я бы и не задумывался, но чего-то я не понимаю.
Отправлено 22 мая 2018 - 04:28

Человеку свойственно ошибаться, даже очень опытному...Она и так наказана.(
А вообще-то только в зале можно от души "поиздеваться" над амплитудами и векторами.
До меня не дошло, хотя я спрашивал у 2-х инструкторов - почему они в наклонном гаке для приседаний извращаются, приседают лицом к гаку, а не так, как в нем предусмотрено. Их идеи о смещении нагрузки с квадр в жопу показались неоправданными - ведь возрастает ненужная осевая нагрузка на спину.
maxresdefault.jpg
Отправлено 22 мая 2018 - 04:47

Она и так наказана.(
У нас в зале тоже так делают. И далеко не новички. Сам не пробовал. Но почему-то со стороны думал, что это они спину так качают. )
Отправлено 22 мая 2018 - 05:30

У нас в зале тоже так делают. И далеко не новички. Сам не пробовал. Но почему-то со стороны думал, что это они спину так качают. )
http://youtu.be/JIslZO2_kgU достаточно распространено оказывается
Сообщение изменено: Железякин (22 мая 2018 - 06:29)
Отправлено 22 мая 2018 - 05:34

достаточно распространено оказывается
Здесь на видео ваще другая разновидность тренажера. Видно присед ногами.
А у нас в зале типа как у Виктора на фотке - и там явно работает низ спины при сгибе в пояснице.
Сообщение изменено: Rus72 (22 мая 2018 - 05:35)
Отправлено 22 мая 2018 - 09:09

достаточно распространено оказывается
во у меня такой в зале , один в один. Есть и классическая гакк машина . Что подумал , чтобы в телеге не было отрыва таза , можно спинку вниз опустить , как вариант. Сегодня пробовал , таз меньше отрывается при опущенной спинке.
Сообщение изменено: Stas R (22 мая 2018 - 09:12)
Отправлено 22 мая 2018 - 09:15

какой я счастливый..тренажеров нет крме верхнего блока и не надо заморачиваться..всё просто и конфортно..
Верхний блок это круто))) В новом зале сел за самый обычный верхний, поделал тягу блока. Сука, думал заплачу. Какой же идеальный ход, как все плавно ощущается.
Сообщение изменено: phaze (22 мая 2018 - 09:17)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых