Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Да. сейчас на СД, с понедельника начинаю цикл, 10-ти повторки как обычно 2 подхода, на 5-ти повторке уже буду делать 3. И не буду повышать вес пока не сделаю с данным весом все 3 подхода с отдыхом примерно 3 минуты (

Увеличение веса в сетах-это никуя не стимул!Проверенно!

Когда нибудь-ты придёшь к пониманию этого!И уже не нужно будет -"ни натягов","ни прогрессии линейной"!Главное,что бы не поздно было...Не по возрасту,не по мотивации,не по травмам!...2Х10=20...А 3Х5=15!Уже не состыковка математики...)))Вес увеличивать нужно-когда МЯСО может поднимать стока же!А не 15-10-5-негатив...(((Отрекись!!!!Тебе же лучше будет!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

РИХАД!НЕ трать время и силы!Искусственное увеличение веса-ничего не растит!Это текущие возможности мяса в диапазоне силы!Забей на ХСТ!Оно-коммерчески лживое  не научное!Люди просто работают...Ты не в курсе почему ББ еще не Олимпийский вид спорта?И никогда им не станет?Нет?)))Именно поэтому и Лайл и Хэйкок и еще десятки авторов-в шоколаде!...

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

РИХАД!НЕ трать время и силы!Искусственное увеличение веса-ничего не растит!Это текущие возможности мяса в диапазоне силы!Забей на ХСТ!Оно-коммерчески лживое не научное!

Если я делаю 5 по 8 в том или ином упражнении, то мне сложно спрогрессировать в весах. Вот после того, как я поделаю, что-то вроде 5 по 5, тогда втянувшись в режим 5 по 8 я и получаю прибавку...не все так просто. Обратное тоже верно, поработав 5 по 8 или даже 1 на 20, "5 по 5" бодрее идет.

donbass

donbass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

,
Так как же все-таки нужно качаться, если все системы продажные и не рабочие?) Опыта своего нет. Тренеров хороших нет. Линейное наращивание веса уже не катит. Как не посмотришь, у каждого своя система и всегда самая лучшая.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Андрюха, пожалей нас, дурачков, не ходи вокруг да около! Как часто и по сколько сетов делать в скольки упрах на МГ? Длительность сета мы уяснили 35-45 сек

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Никто тут-не дурачки!...Тренинг занимает третью часть общей картины прогресса.Но вы думаете,что 90%!))) Как часто(?)-время синтеза(увеличенного)-3-4 дня! Сколько сетов?40 секундных?Понятия не имею,ибо не имею понятия-КАК вы их исполняете...Да и все мы-разные! Единственное,что могу сказать-двух упров на МГ-за глаза!Упры-это углы амплитуды...Углы амплитуды-это сокращения разных территорий саркомеров...Муде,что все саркомеры сокращаются в паритете своего участка по всей клетке!Разводка лежа гант. и кросс-овер на перекрестье грудака-совершенно разное сокращение участков одной и той же нити пекторалки!... Обеспечение длины сета в 40-50 сек.одним весом-муде...Только статика или дроп-сет...Были бы электронно-гравитационные гантели,то я бы ставил программу на них-облегчение с каждым репсом сопротивление на 1%!И никаких отказов от каждого репса,т.е.запас с первого повтора в 5 повторов...Он бы и сохранялся бы и работал бы долго(45 сек) в 44 повторах коротеньких!

donbass

donbass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Вы сейчас опять используете дроп сеты? Просто я помню ваш пост, где вы говорили что используете натяг, а потом дроп.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 288 сообщений

Люди, я с уважением отношусь к мнению каждого здесь, но принимая советы Приста об объеме и частоте не забывайте, что он принимает фарму, как и сам говорит. Так что если вы не принимаете, я бы отнесся к советам с небольшой долей осторожности. Без обид.

Сообщение изменено: rihad (25 января 2013 - 10:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

но принимая советы Приста об объеме и частоте не забывайте, что он принимает фарму, как и сам говорит. Так что если вы не принимаете, я бы отнесся к советам с небольшой долей осторожности. Без обид.

Во первых Прист не принимает фарму уже с июля 2012 г.Во вторых я и не советую никому ничего точного "до грамма и килограмма"!Ибо все разные и условия и режим и генетика.В третьих основные логические принципы одинаковы для всех!В четвертых, а у тебя в ХСТ твоем никто не принимает фарму?Или для них-иное ХСТ?)))В пятых-или принимайте её(фарму) долго и часто и держите строгую диету почти всегда,если хотите хоть как то достойно выглядеть,либо не морочьте себе и другим головы вопросами-"как надо качаться?"...Ничего в этом тренинге сложного нет,как хотят вам внушить или продать...Гораздо важнее: режим-диета-отдых-фарма!75% успеха это диета!Ну,а тренинг и фарма-пополам...Вы же полагаете,что 95% это тренинг-секреты...)))Во ,мля, "секреты"-железки поднимать...(((Хотя я думал так же очень и очень долго...Увы...Лет через 25 тренинга поневоле умнеешь...Селяви епт...(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 января 2013 - 12:06)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вы сейчас опять используете дроп сеты? Просто я помню ваш пост, где вы говорили что используете натяг, а потом дроп.

У меня любая тренировка это симбиоз дропов и чистой статики на МГ.Больший обьем работы за меньшее время отдыха-основной принцип.Никаких натягов я более не практикую ибо не вижу в них смысла...Ни в сетах по 12-15 секунд,ни в искуственном повышении веса,ни в больших паузах отдыха между такими короткими сетами...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 января 2013 - 12:08)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Люди, я с уважением отношусь к мнению каждого здесь, но принимая советы Приста об объеме и частоте не забывайте, что он принимает фарму, как и сам говорит. Так что если вы не принимаете, я бы отнесся к советам с небольшой долей осторожности. Без обид.

Уже писал как-то, но повторю...

Когда мучался, думал, искал правильный тренинг для себя,  PRIEST.72  посоветовал сразу такую программу, которая стала приносить отличный и стабильный результат.

Но я его советами тогда не воспользовался, а пришел к той же программе позже, путем проб и ошибок и с помощью Домуса.

А вот послушать Приста о том, какие программы, на его взгляд, подходят для разных уровней тренированности, рабочих весов, было бы интересно...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Гораздо важнее: режим-диета-отдых-фарма!75% успеха это диета!Ну,а тренинг и фарма-пополам...Вы же полагаете,что 95% это тренинг-секреты...)))Во ,мля, "секреты"-железки поднимать...(((Хотя я думал так же очень и очень долго...Увы...Лет через 25 тренинга поневоле умнеешь..

У Ятса несколько другой порядок (видео в ВИТе выложено) - тренировка, генетика,  диета, фарма, и я больше к его мнению склоняюсь. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

У Ятса несколько другой порядок (видео в ВИТе выложено) - тренировка, генетика,  диета, фарма, и я больше к его мнению склоняюсь. 

Да ради бога-склоняйтесь...)))Мистер Ятс свое видео снимал не для проффи...А для мечтающих любителей!Что бы не дай бох-надежду не угробить у сотен тысяч!И именно в том порядке и выставленно...Хотя все с точностью-НАОБОРОТ!С точностью!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 января 2013 - 10:46)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вот они спецы тренинга и идеологии-     http://forum.steelfa...ttach_id=392963

http://forum.steelfa...ttach_id=398121

Как гриццО-прочухайте разницу...А что будет ещё через год-два-ТРИ?Там же и Леврон и Флекс и Т.Принц и Диллет...Все "спецы методик тренинга"(((Чур меня бля..."Божество"!...Ебучие рога...(((Слово "хим.стэкинг"-слышали?Это когда с десяток мощнейших фарм.средств по принципу синергизма ебашуться ГОДАМИ разом и вместе,помноженные на режим и генетику...И вот,что без них остается..."Секреты тренинга",мля!)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 января 2013 - 10:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Спросите ЛЮБОГО соревновательного атлета(образца подражания и восторга)))-Вы будете качаться и соревноваться без фармы?(Вопрос будет идиотским...)Далее спросите-а как мне расти без фармы?Ответ про питание и регулярный тренинг-предсказуем...)Доктор Любер чесно сказал-хреново понимаю о чём речь и типа "не силён" в данных советах...Слова "натурализм" на таком форуме,как "Фит" вовсе лучше не озвучивать...Советы вовсе не качаться без химии вне курса-весьма логически обоснованны!Но тут все хотят и рыбку сьесть и шприца не видать!Посему-не понятно о каком уровне развития и удовлетворения собственным визуальным рядом с соответствующим % жира любитель тут пишет,вопрошает и даже подьёбывать пытается иных?...Чудно...(((

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вариантов много...Но ежели брать примеры качества при жире 10% и чуть менее,то вариантов будет гораздо менее!)))

1-Рост-100-5=...

2-Рост-100=

3-Рост-100+5=

4-Рост-100+10=(предел!)

Пятый пункт-жироговнонабор...

Ежели у соревнующихся ребят рельеф-тока на дату соревнований,то у любителей красивого тела-соревнования почти-ВСЕГДА!Иначе-зачем вовсе?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 января 2013 - 11:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Рост-100+10=(предел!) Пятый пункт-жироговнонабор...

Ох, Андрей!

Когда-хоть только ты прекратишь вычитать из РОСТА какие-то там дилетантские цифры!

Неужели тебе до сих пор не понятно, что данная схема НЕ ОТРАЖАЕТ тяжесть костяка, и поэтому не является верной?

Есть люди на сцене, в соревновательном рельефе имеющие 105 кг при росте 170 см!

Наш парень, из России. Иван Комаров кажется, если не ошибаюсь.

Уже был об этом разговор, и не раз!

Костяк там – я ебу... Отсюда и вес.

Рост-100+10=(предел!)

ДА НЕУЖЕЛИ?!

Для роста 170 – 80 кг это предел?

Вспомни замеры Эдди Робинсона, сделанные Эллингтоном Дарденом!

Артур Джоунс – Честное измерение рук – Эдди Робинсон

Сообщение изменено: Михалы4 (26 января 2013 - 01:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Когда-хоть только ты прекратишь вычитать из РОСТА какие-то там дилетантские цифры!

Вообще то на этих "дилетантских расчётах" основаны категории в классик-ББ!)))

Неужели тебе до сих пор не понятно, что данная схема НЕ ОТРАЖАЕТ тяжесть костяка, и поэтому не является верной?

Понятно ессесно...Только не в степени же речь идёт для разницы двух человек с одним ростом!

Рост-100+10=(предел!)   ДА НЕУЖЕЛИ?! Для роста 170 – 80 кг это предел? Вспомни замеры Эдди Робинсона, сделанные Эллингтоном Дарденом!

Михалыч!Ты немного перепутал.)))Причем тут соревнующие атлеты высших эшелонов?Я про местных интересующихся "секретами тренинга" и их дальносрочными "планами" набора "массы"!)))

Для меня с 170см роста в хорошем качестве и 75 кг предел!А уж 80 кг-просто улёт был бы...С тонким костяком...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 января 2013 - 02:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Вообще то на этих "дилетантских расчётах" основаны категории в классик-ББ!)))

Да пофиг на них. Артур Джоунс 40 лет назад писал – "Даже сегодня во всём мире вы без труда найдёте несколько миллионов человек, искренне верящих в то, что Земля плоская".

Как мы видим, с тех пор ничто не изменилось. Но это же не значит, что нужно продолжать тиражировать эту глупость, верно?

Для меня...С тонким костяком...

Ну вот тогда и не забывай добавлять всё время, что это верно лишь для человека с относительно тонким костяком.

И всё равно я против этого. Потому что дурачок, который будет ссылаться на эту схему (тиражировать) – всенепременно "забудет" указать этот нюанс, и вновь пойдёт байда по кругу.

------------------------
Вот смотри, что делает грамотный человек. Формула учитывает костяк – в виде замеров запястья и лодыжки, плюс учитывается процент жира.

Predicting Maximum Muscular Bodyweight 

------------------------
Я понимаю желание не заморачиваться на сложной, а иметь под рукой простую формулу. Однако считаю, что допустимо это только для личного применения. Ибо формула, не учитывающая тип телосложения ошибочна принципиально.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 января 2013 - 06:04)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я понимаю желание не заморачиваться на сложной, а иметь под рукой простую формулу. Однако считаю, что допустимо это только для личного применения. Ибо формула, не учитывающая тип телосложения ошибочна принципиально.

Ну, пускай так,Антон!)))Логично-сравнение только с самим собой!И не с кем иным!Всё верно!...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Я также думаю, что жир надо сжигать не за счет голодания, а за счет физ.активности и сбалансированного питания.

Под "надо" - "не надо" можно многое подвести.

Физиология же человека такова, что для расходования энергии, запасённой в виде жировых депо, никакие упражнения не нужны. Механизм работает без этого.

А жир будет мобилизовываться, даже если на диване сидеть?

Конечно.

Лежишь на нарах, жрать нечего – худеешь.

После такого длительного отсутствия еды начнется глюконеогенез. Без двигательной активности он будет происходить явно не за счет жира.

Глупость какая.

Не за счёт жира? А за счёт ЧЕГО тогда?

И как на процесс глюконеогенеза влияет двигательная активность? Никак? Я так и думал.

И, конечно же, ни о каком активном глюконеогенезе в условиях наличия запасов в жировых депо говорить не приходится.

Разговор про СМТ... веса в 40% от ПМ, скругляющие спину?...откуда здесь такая нагрузка возьмется?...

То есть, совершенно без веса у тебя поясница не скругляется, что-ли? Причём тут какой-то там вес?..

В низком седе поясница скругляется и без веса вообще. Вес просто наносит травму, вот и всё. На само скругление он никакого эффекта не оказывает.

Кстати, там ещё про колени есть нюанс. Чем острее угол в колене – тем больше травмоопасность.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 11:13)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Лежишь на нарах, жрать нечего – худеешь.

И мышцы на месте. Вот оно, ЧУДО!

Не за счёт жира? А за счёт ЧЕГО тогда?

А что у диетчиков на диетах горит то и сыпется? Жир чтоли?

И, конечно же, ни о каком активном глюконеогенезе в условиях наличия запасов в жировых депо говорить не приходится.

Понятное дело. Биохимики то дураки. Пишут всякую ересь...

Лишь к концу ночного сна, т.е. к концу самого большого перерыва между приёмами пищи, может несколько увеличиться роль глюконеогенеза, значение которого будет возрастать, если завтрак не состоится и голодание продолжится (рис. 7-60).

http://www.biochemis...Part54-355.html

Сообщение изменено: dmitry2d (03 февраля 2013 - 11:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

И мышцы на месте. Вот оно, ЧУДО!

Конечно, на месте. А что с ними должно произойти-то? Атрофия так быстро не наступает. Мышечное волокно полностью сохраняет свой объём даже после 8 недель отдыха. Тыц

Понятное дело. Биохимики-то дураки. Пишут всякую ересь...

Биохимики НЕ  дураки, и пишут именно то, о чём и я говорю. 

"Может несколько увеличиться роль глюконеогенеза" – ключевая фраза.

Чем нас пугает словосочетание "может несколько увеличиться"? Правильно, ничем.

Всё в норме, всё по плану.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 11:24)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Нас чем-то пугает словосочетание "несколько увеличиться"? Правильно, ничем.

Вас?

меня ничего не пугает. Далее следует фраза "значение которого будет возрастать".

Это приведет к распаду собственных белков, ибо глюкоза все равно нужна. И чем дольше будет она отсутствовать, тем больше будет уровень глюконеогенеза, который за счет жк в организме по крайней мере млекопитающих не происходит.

Понятно, что час просидев голодным, килограмм мышц не профукаешь. Какие-то граммы.

И процесс не произойдет мгновенно - все п...ц, все пропало, а нарастать будет постепенно, пока не появится экзогенная глюкоза.

Тем не менее, уровень глюкозы будет поддерживаться не за счет жира. Я например не знаю такого механизма. Покажите пальцем на механизм образования глюкозы из жира?

Сообщение изменено: dmitry2d (03 февраля 2013 - 11:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Это приведет к распаду мышечных белков, ибо глюкоза все равно нужна. И чем дольше будет она отсутствовать

Ты рассматриваешь процессы голодания, происходящего со скелетообразным человеком – практически не имеющим запасов в жировых депо.

Понятное дело, что в этих условиях организм для того, чтобы ВЫЖИТЬ идёт на крайние меры – например, те, что ты приводишь – разложение мышечных белков во имя получения энергии.

Если же жировые депо имеют запасы – к таким крайним мерам прибегать, естественно, не приходится. 

Покажите пальцем на механизм образования глюкозы из жира?

Покажи пальцем на то, как работает механизм высвобождения энергии из жировых депо.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 11:36)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Покажи пальцем на то, как работает механизм высвобождения энергии из жировых депо.

Гюкагон и адреналин активируют липазу.

Далее по цепочке - фосфорилирование - распад до ЖК и глицерола. Глицерол может быть использован в реакциях глюконеогенеза.

Я на твой вопрос ответил - теперь ответь и ты на мой.

Сообщение изменено: dmitry2d (03 февраля 2013 - 11:50)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Понятное дело, что в этих условиях организм для того, чтобы ВЫЖИТЬ идёт на крайние меры – например, те, что ты приводишь – разложение мышечных белков во имя получения энергии.

Да, при отсуствии других путей для синтеза глюкозы.

Если же жировые депо имеют запасы – к таким крайним мерам прибегать, естественно, не приходится. 

Верно, если есть условия для расщепления подкожного жира.

Как он будет депонирован без двигательной активности?

Глюкагон то есть, а адреналин откуда?

Сообщение изменено: dmitry2d (03 февраля 2013 - 11:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Гюкагон и адреналин активируют липазу. Далее по цепочке - фосфорилирование - распад до ЖК и глицерола. Глицерол может быть использован в реакциях глюконеогенеза.

А конечным продуктом глюконеогенеза является случайно не глюкоза?

Тем не менее, уровень глюкозы будет поддерживаться не за счет жира. Я например не знаю такого механизма.

Глюкагон то есть, а адреналин откуда?

Фмефно.

А как зависит выработка адреналина от двигательной активности? Никак? Я так и думал.

Если ты лежишь привязанный к кровати, и вдруг в окно влезает акуевающего вида инопланетный МОНСТР... адреналинчик пойдёт в кровушку, аль нет?

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 11:59)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

А конечным продуктом глюконеогенеза является случайно не глюкоза?

окей, но ведь ты говоришь что глюконеогенеза не будет 8)

И, конечно же, ни о каком активном глюконеогенезе в условиях наличия запасов в жировых депо говорить не приходится.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Если ты лежишь привязанный к кровати, и вдруг в окно влезает акуевающего вида инопланетный МОНСТР... адреналинчик пойдёт в кровушку, аль нет?

то есть для мобилизации подкожного жира в состоянии покоя нужны марсиане? Я так и думал.

Сообщение изменено: dmitry2d (03 февраля 2013 - 12:03)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1)