Я также думаю, что жир надо сжигать не за счет голодания, а за счет физ.активности и сбалансированного питания.
Под "надо" - "не надо" можно многое подвести.
Физиология же человека такова, что для расходования энергии, запасённой в виде жировых депо, никакие упражнения не нужны. Механизм работает без этого.
А жир будет мобилизовываться, даже если на диване сидеть?
Конечно.
Лежишь на нарах, жрать нечего – худеешь.
После такого длительного отсутствия еды начнется глюконеогенез. Без двигательной активности он будет происходить явно не за счет жира.
Глупость какая.
Не за счёт жира? А за счёт ЧЕГО тогда?
И как на процесс глюконеогенеза влияет двигательная активность? Никак? Я так и думал.
И, конечно же, ни о каком активном глюконеогенезе в условиях наличия запасов в жировых депо говорить не приходится.
Разговор про СМТ... веса в 40% от ПМ, скругляющие спину?...откуда здесь такая нагрузка возьмется?...
То есть, совершенно без веса у тебя поясница не скругляется, что-ли? Причём тут какой-то там вес?..
В низком седе поясница скругляется и без веса вообще. Вес просто наносит травму, вот и всё. На само скругление он никакого эффекта не оказывает.
Кстати, там ещё про колени есть нюанс. Чем острее угол в колене – тем больше травмоопасность.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 11:13)