Ему можно верить
Рихад тоже так думает)
Сообщение изменено: Znatok Ne (12 ноября 2014 - 10:36)
кажутся слаще и насыщеннее на вкус, что в итоге позволяет им получать большее удовольствие от еды и более быстрое насыщение, и как итог, позволяет есть меньше.
А меня вот эта фраза заинтересовала. Чисто субъективно, мне казалось наоборот, чем вкуснее еда, тем труднее остановится, и соответственно наоборот - быстро насыщаешься невкусной едой..
А меня вот эта фраза заинтересовала. Чисто субъективно, мне казалось наоборот, чем вкуснее еда, тем труднее остановится, и соответственно наоборот - быстро насыщаешься невкусной едой..
Да нет, вроде все логично
В первом(с бОльшим количеством амилазы) случае требуется меньше еды, для получения того же вкусового удовлетворения/насыщения, чем во втором случае.
Возможно, что чувство насыщения приходит быстрее у тех у кого повышена секреция слюнной амилазы, ввиду того, что амилаза позволяет быстрее снижать вязкость крахмала и в итоге углеводы быстрее двигаются дальше и быстрее усваиваются.
Кто английским владеет, на поржать
Южный парк - Gluten Free Ebola.
http://southpark.cc....2&sort=!airdate
Body composition changes associated with fasted versus non-fasted aerobic exercise
Brad J Schoenfeld, Alan A Aragon, Colin D Wilborn, James W Krieger et al.
ИССЛЕДОВАНИЕ 2014 года.
В исследовании сравнивали 2 группы женщин, выполнявших в течении 4х недель по 1му часу кардио (аэробный тип), 3 раза в неделю:одна группа натощак, вторая после приема пищи. Обе группы получали равноценное питание с дефицитом калорийности.
Обе группы показали значительные потери веса и жировой массы, но никаких существенных различий между группами не было отмечено.
Сообщение изменено: Znatok Ne (19 ноября 2014 - 11:33)
Рихад, исследование не про рекомпозицию, а про классическую схему диетящихся, которые используя кардио натощак, кричат что именно в этот период они худеют .. и есть никак нельзя ни перед ни сразу после кардио ...Интересно они исследования намеренно проводят в условиях, далеких от имеющих отношение к композиции тела? На женщинах да и не занимающихся с отягощениями? Как может композиция поменяться когда стимула для удержания мяса нет? А как насчет такого же исследования на мужчинах, занимающихся с отягощениями? Было бы интересно.
Body composition changes associated with fasted versus non-fasted aerobic exerciseBrad J Schoenfeld, Alan A Aragon, Colin D Wilborn, James W Krieger et al.ИССЛЕДОВАНИЕ 2014 года.В исследовании сравнивали 2 группы женщин, выполнявших в течении 4х недель по 1му часу кардио (аэробный тип), 3 раза в неделю:одна группа натощак, вторая после приема пищи. Обе группы получали равноценное питание с дефицитом калорийности.Обе группы показали значительные потери веса и жировой массы, но никаких существенных различий между группами не было отмечено.
Both groups showed a significant loss of weight (P =0.0005) and fat mass (P =0.02) from baseline, but no significant between-group differences were noted in any outcome measure.
Разница, хоть и незначительная, но всё же есть. Да и вообще, хотелось бы поставить подобный эксперемент в рамках более длительного срока и на тренирующихся с отягощениями спортсменах. И конечно интересно, сколько та и и другая группа потеряли именно в жировой и мышечной массе. Хотя... в последнее время, я сам не могу сказать наверняка, в каких именно условиях мышечная масса "теряется/сжигается". Мне кажется, что все эти буки про катаболизм сильно преувеличены. Просто происходит энергетическое истощение, недостаток электролитов, дегидратация, угнетение цнс и прочее, что всё вкупе нами воспринимается как потеря мышц.
Ваши мнения?
Сообщение изменено: Call me a beast (19 ноября 2014 - 11:31)
Body composition changes associated with fasted versus non-fasted aerobic exercise
Brad J Schoenfeld, Alan A Aragon, Colin D Wilborn, James W Krieger et al.
ИССЛЕДОВАНИЕ 2014 года.
В исследовании сравнивали 2 группы женщин, выполнявших в течении 4х недель по 1му часу кардио (аэробный тип), 3 раза в неделю:одна группа натощак, вторая после приема пищи. Обе группы получали равноценное питание с дефицитом калорийности.
Обе группы показали значительные потери веса и жировой массы, но никаких существенных различий между группами не было отмечено.
о чем именно? о разнице или о катаболизме в условиях кардио?
И ещё. Не совсем понятно, какой прием пищи был, и за какое время перед кардиосессией группа, которую кормили, принимала этот самый шейк. Я уверен, есть значительная разница, между тем если принять шейк за 40 мин перед тренировкой и непосредственно перед тренировкой. Во втором случае результаты приблизятся к группе FASTED, когда в первом кардиосессия будет выполнятся в состоянии анаболической активности нутриентов.
Не совсем понятно, какой прием пищи был, и за какое время перед кардиосессией группа, которую кормили, принимала этот самый шейк.
там по ссылке есть и текст полного исследования
Про шейк:
... Dietary plans included provision of a meal replacement shake (Pursuit Recovery, Dymatize Nutrition, Dallas, TX). The shake contained 250 calories consisting of 40 g carbohydrate, 20 g protein, and 0.5 g fat...
Я уверен, есть значительная разница, между тем если принять шейк за 40 мин перед тренировкой и непосредственно перед тренировкой. Во втором случае результаты приблизятся к группе FASTED, когда в первом кардиосессия будет выполнятся в состоянии анаболической активности нутриентов.
"за 40 минут и сразу" ... не такая уж и большая разница между прочим ... для уровней того же инсулина
Например данные из независимого исследования UCAN по уровням инсулина при приеме мальтодекстрина и кукурузного крахмала (данные на велосипедистах после употребления углеводов из расчета 1 г / кг)
или
Вот например, на графике ниже можно увидеть наглядно падение инсулина в течение тренинга ... тут участникам эксперимента перед тренировкой (велоэлгометр) за 20 минут давали 50 гр глюкозы растворенной в воде (показания на графике ниже ... это при том что они еще в течение тренинга юзали глюкозу по 37,5 г глюкозы в 300 мл воды через 20, 40, 60 и 80 мин - всего было принято глюкозы = 200 гр в 1600 мл воды)
Oral %5B13C%5Dglucose oxidation during prolonged exercise after high- and low-carbohydrate diets
или
... исследования, что я видел, все фиксируют довольно стойкое повышение уровня инсулина в крови в ответ на принятие даже 5 гр. БЦАА (например: самый пик приходится на 15ю минуту, и постепенно идет снижение, но в общей сложности эффект длится в районе 1го часа)... большее кол-во бцаа, дают более высокий и более долговременный всплеск уровня инсулина.
Вот данные по уровню инсулина на (где то около того, там давали им в растворе БЦАА из расчета 100 мг/кг) 7-8 гр. и его изменению в течение тренинга.
Источник: Branched-chain amino acids increase p70S6k phosphorylation in human skeletal muscle after resistance exercise
Вот есть еще график по изменению уровня инсулина в период тренинга при приеме гидролизата.
Источник: Comparison of different sources and degrees of hydrolysis of dietary protein: effect on plasma amino acids, dipeptides, and insulin responses in human subjects.
А вот для сравнения график по изменению инсулина в условиях тренинга без предварительного БЦАА
Источник: Wilmore, J.H., Costill, D.L., & Kenney, W.L. (2007). Physiology of sport and exercise. Champaign, IL: Human Kinetics
Есть ли разница между двумя группами в качестве снижения веса?
Подождем пока они оформят исследование по всем правилам, а пока это написано так:
Body mass
There was no significant interaction between time and group, and there was no significant effect of group. There was a significant effect of time (P =0.0005), with a decrease in body mass from pre- to post.
BMI
There was no significant interaction between time and group and there was no significant effect of group. There was a significant effect of time (P =0.0005), with a decrease in BMI from pre- to post.
Percent body fat
There was no significant interaction between time and group, and there was no significant effect of group. There was a trend for an effect of time (P =0.06), with a trend for a decrease in percent body fat from pre- to post.
Waist circumference
There was no significant interaction between time and group, and no significant effect of group. There was a trend for an effect of time (P =0.07), with a trend for a decrease in waist circumference from pre- to post.
Fat mass
There was no significant interaction between time and group, and no significant effect of group (P =0.88). There was a significant effect of time (P =0.02), with a decrease in fat mass from pre- to post.
Fat-free mass
There was no significant interaction between time and group, and no significant effects of group or time.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых