Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
10488 ответов в этой теме

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Это ещё как сказать, никаких рисков

Именно так и сказать - никаких рисков. На карте всегда почти ноль. Если чё-то заказывать - накидал в корзину, посмотрел полную сумму с доставкой, идёшь кладёшь эту сумму на карту, возвращаешься домой и тут же оплачиваешь. Деньги есть на карте не более получаса. Это не тот срок, в течение которого можно попасть на кидалово. В остальное время, когда там максимум пара баксов - включена блокировка при любом овердрафте. Paypal вобще не пользуюсь, хотя есть там акк.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Именно так и сказать - никаких рисков. На карте всегда почти ноль. Если чё-то заказывать - накидал в корзину, посмотрел полную сумму с доставкой, идёшь кладёшь эту сумму на карту, возвращаешься домой и тут же оплачиваешь. Деньги есть на карте не более получаса. Это не тот срок, в течение которого можно попасть на кидалово. В остальное время, когда там максимум пара баксов - включена блокировка при любом овердрафте. Paypal вобще не пользуюсь, хотя есть там акк.

на ваш взгляд раypal не застрахует нас на случай ,если посыль не придет ,а бб деньги откажется возвращать?? 

как себя подстраховать вообще? кроме этого paypal тут у нас на форуме ничего не нашла...так страниц много в темах просто=(

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

если посыль не придет ,а бб деньги откажется возвращать?? 

Сам так не делал (пока тьфу-тьфу) всё доходило, но насколько я помню, другие тут писали, что претензию через палку ББ удовлетворяет, но после этого банит аккаунт. 

как себя подстраховать вообще?

Моё личное мнение такое, что экономия на десятке посылей уже такая, что с лихвой компенсирует одну потеряшку. 

То есть если мне за год пришло их штук 20, каждя на ~100$, то я так прикидываю, что по сравнению с местными барыгами уже выгода немеряная, и принципиально не стану исходить на говно, изо всех сил стараясь вытрясти из продавана эту несчастную сотку, в потере которой он и не виноват совсем. И вобще - это просто идиотизм дрючить магаз, когда потери в 99% случаев случаются из-за  почтовых косяков при пересылке. 

Короче, моё отношение такое, что риск, конечно, есть, но во-первых он минимален (всё-таки большинство отправлений нормально доходит), а во-вторых, этот риск в случае потери компенсируется выгодой от пришедших посылок...

Как-то так :)

kazeshiny

kazeshiny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

=\\\\\\ судя по всему придется таки карту регать на ББ.. с пэйпалом он не хочет работать у меня=\ попробую еще написать в саппорт пэйпала.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Сам так не делал (пока тьфу-тьфу) всё доходило, но насколько я помню, другие тут писали, что претензию через палку ББ удовлетворяет, но после этого банит аккаунт. 

Моё личное мнение такое, что экономия на десятке посылей уже такая, что с лихвой компенсирует одну потеряшку. 

То есть если мне за год пришло их штук 20, каждя на ~100$, то я так прикидываю, что по сравнению с местными барыгами уже выгода немеряная, и принципиально не стану исходить на говно, изо всех сил стараясь вытрясти из продавана эту несчастную сотку, в потере которой он и не виноват совсем. И вобще - это просто идиотизм дрючить магаз, когда потери в 99% случаев случаются из-за  почтовых косяков при пересылке. 

Короче, моё отношение такое, что риск, конечно, есть, но во-первых он минимален (всё-таки большинство отправлений нормально доходит), а во-вторых, этот риск в случае потери компенсируется выгодой от пришедших посылок...

благодарю за ответ! а посылку подороже на 200-250 долл. и весом в кг 5 такие заказывали? или лучше на более мелкие разбить?

kazeshiny

kazeshiny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

тут ты прав абсолютно. (что же ты там заказываешь такого на 2к $ в год? ты всем друзьям что ли заказываешь? или решил супермэном стать за месяц обожравшись всем что можно и что нельзя?) НО меня больше пугает другой момент - это оставлять данные карты на ББ, закидывать точную сумму перед тем как надо что-то купить конечно вариант, но блин так лениво из дома выбираться и ехать в банк кидать денюжку каждый раз. Да и если сейчас мне оплачивать - придется наоборот ехать снимать, под 0 почти все с нее, а так лениво что ппц.

AlexK-26

AlexK-26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

kazeshiny, зачем там регистрировать карту? Если так переживаешь, то можно же каждый раз заново вводить данные.

kazeshiny

kazeshiny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

благодарю за ответ! а посылку подороже на 200-250 долл. и весом в кг 5 такие заказывали? или лучше на более мелкие разбить?

если я не ошибаюсь, то как раз "мелкие пакеты" чаще всего теряются. так что имхо у большой посылки больше шансов дойти до получателя, если конечно под видом потери кто-нибудь не захочет ее себе присвоить) какой-нибудь работник почты-качек, увидев логотип ББ на коробке) но это сугубо мое личное мнение, я не силен в этом вопросе, надеюсь еще кто-нибудь отпишется.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Олигарх очкует за свои миллиарды на счете )))))) бугога. Кому ты и твои копейки нужны? Весь мир платит и ничего, а у него видите ли сомнения.. А в пейпал не очкуешь значит свои данные отправлять? А какая принципиальная разница?

kazeshiny

kazeshiny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

kazeshiny, зачем там регистрировать карту? Если так переживаешь, то можно же каждый раз заново вводить данные.

после покупки стирать данные карты с аккаунта на ББ? интересная мысль) мне она в голову не приходила, вот только хз на сколько рабочий метод, ибо 1 раз расплатившись - у них то где-нибудь в базе должны сохраниться эти данные и если вдруг кто-нибудь хакнет (да кому это надо..) эту самую базу ББ - то будет весьма печально. а такие случаи уже были, только не с ББ, но  с очень крупными компаниями в другой сфере деятельности.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
А а если хакнут пейпал? А если хакнут визу, а если хакнут базу банка твоего? А если считают карту при оплате в магазине? А если я сфотаю твой код безопасности? Капец, истерички..

kazeshiny

kazeshiny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Олигарх очкует за свои миллиарды на счете )))))) бугога. Кому ты и твои копейки нужны? Весь мир платит и ничего, а у него видите ли сомнения.. А в пейпал не очкуешь значит свои данные отправлять? А какая принципиальная разница?

в разном уровне степени защиты?

уходи, просто уходи, ты последний человек к которому я пойду за советом

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Да? То есть ты спец в информационной безопасности и можешь судить о степени защиты палки и бб??

Уверен, у тебя нет ни единого аргумента, что у бб защита хуже, чем у пейпала

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

после покупки стирать данные карты с аккаунта на ББ? интересная мысль) мне она в голову не приходила, вот только хз на сколько рабочий метод, ибо 1 раз расплатившись - у них то где-нибудь в базе должны сохраниться эти данные и если вдруг кто-нибудь хакнет (да кому это надо..) эту самую базу ББ - то будет весьма печально. а такие случаи уже были, только не с ББ, но  с очень крупными компаниями в другой сфере деятельности.

я покупала с карты и вбивала ее данные,так там и не сохранился номер ее и тд...вообще следов нет..не бойся=))) даже если и останется ,то просто заведи доп.карту для покупок и всё,если опасаешься...

если я не ошибаюсь, то как раз "мелкие пакеты" чаще всего теряются. так что имхо у большой посылки больше шансов дойти до получателя, если конечно под видом потери кто-нибудь не захочет ее себе присвоить) какой-нибудь работник почты-качек, увидев логотип ББ на коробке) но это сугубо мое личное мнение, я не силен в этом вопросе, надеюсь еще кто-нибудь отпишется.

спасибо! читаю -читаю про посылки,видимо всё индивидуально... у кого как..то мелкие теряют,то большие тормозят... 

kazeshiny

kazeshiny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Да? То есть ты спец в информационной безопасности и можешь судить о степени защиты палки и бб??

не нужно быть специалистом, чтобы понимать простые вещи. объясню тебе на пальцах: что проще ограбить банк, специализирующийся на хранении денег и денежных переводах или магазин бытовой техники? я думаю ответ очевиден. и да, я учился на факультете "безопасности информации" правда ближе к технической сфере - телекоммуникационные системы, радиоканалы связи, нежели к сфере ит.

будь так добр, не пиши мне больше ничего, я не намерен больше вести с тобой дискуссию.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Да не слушай ты его. Вообще без разницы, мелпак или посыль. Потеряться может все что угодно с одинаковым успехом. Воровать спортпит никто не будет даже у нас, там тем более. Воруют технику и всякие часы например. А спортпит никому не нужен. Трека нет только для покупашки, но любая посылка в базе у транспортной компании есть. Маркированая. Бывают редко варианты, что придет не тому, но это редкость и из за сбоев в программе компьютерной.

kazeshiny

kazeshiny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

я покупала с карты и вбивала ее данные,так там и не сохранился номер ее и тд...вообще следов нет..не бойся=))) даже если и останется ,то просто заведи доп.карту для покупок и всё,если опасаешься...

спасибо! читаю -читаю про посылки,видимо всё индивидуально... у кого как..то мелкие теряют,то большие тормозят... 

ну это в аккаунте не осталось данных, а где-нибудь в истории они есть. не суть важно, выбора другого все равно нету), так что придется таки регать, просто пойду завтра и сниму с карты все, кроме нужной суммы. я на самом деле ее и делал для интернет магазинов, долларовую, ибо если расплачиваться с рублевой - курс там мягко говоря не адекватный, выгоднее в 10 раз будет снять деньги с рублевой, обменять на доллары и закинуть их на 2ю карту, и расплачиваться уже ей.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

не нужно быть специалистом, чтобы понимать простые вещи. объясню тебе на пальцах: что проще ограбить банк, специализирующийся на хранении денег и денежных переводах или магазин бытовой техники? я думаю ответ очевиден. и да, я учился на факультете "безопасности информации" правда ближе к технической сфере - телекоммуникационные системы, радиоканалы связи, нежели к сфере ит.

будь так добр, не пиши мне больше ничего, я не намерен больше вести с тобой дискуссию.

Какую же херню ты несешь.. Пейпал - банк? Ыы... Доставило ))) речь изначально о пейпале и бб. А не о банке и магазе бытовой техники. Есть факты, что в пейпале надежнее? Нет? Ну и не пори чушь тогда.

AlexK-26

AlexK-26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

.staket, большие посылки лучше тем, что у них есть отслеживание, а вот у мелпаков нет. А они бывают шляются где-то месяцами, а ты понятия не имеешь где. К тому же, если посылка где-то потеряется по России, то будет даже шанс найти по последнему месту пребывания и по номеру.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

.staket, большие посылки лучше тем, что у них есть отслеживание, а вот у мелпаков нет. А они бывают шляются где-то месяцами, а ты понятия не имеешь где. К тому же, если посылка где-то потеряется по России, то будет даже шанс найти по последнему месту пребывания и по номеру.

да,с этим не поспоришь) огромный плюс...ну что ж...буду брать большие) 

и последнее,извините за множество вопросов- большая упаковка от 2 кг?

AlexK-26

AlexK-26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

staket, я обычно ориентируюсь по стоимости доставки на бобике - если больше 25 баксов, то точно с трекингом)

arct1c

arct1c

• Участник форума
  • Pip
  • 1 182 сообщений

Ага, и кататься в банк (который у меня на другом конце города) каждый раз, когда видишь что-то выгодное и нужное? А если халява типо как на бб была недавно, только часа на 2 вечером, как тогда ложить? Ну в общем тут дело вкуса :spiteful: 

Парнишка сегодня с зала говорит мелпак с бб получил, 4.5 месяца в пути - обнадежил меня, у меня 2 марта будет 5 месяцев посылке :crazy:

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

staket, я обычно ориентируюсь по стоимости доставки на бобике - если больше 25 баксов, то точно с трекингом)

arct1c

arct1c

• Участник форума
  • Pip
  • 1 182 сообщений

Трек заработал посылк с бб от 12.02, посыль на 4.5 кг вышла, вроде положил пару мелочевок и такая шляпа с весом посылки :ph34r:

edush

edush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

+1

Кукуруза

virtual visa

edush

edush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

тут ты прав абсолютно. (что же ты там заказываешь такого на 2к $ в год? ты всем друзьям что ли заказываешь? или решил супермэном стать за месяц обожравшись всем что можно и что нельзя?) НО меня больше пугает другой момент - это оставлять данные карты на ББ, закидывать точную сумму перед тем как надо что-то купить конечно вариант, но блин так лениво из дома выбираться и ехать в банк кидать денюжку каждый раз. Да и если сейчас мне оплачивать - придется наоборот ехать снимать, под 0 почти все с нее, а так лениво что ппц.

вроде не в деревне живешь? про интернет-банкинг почитай

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

мужчины...сегодня-таки получил посыль от 17 октября ;D авэ хелс дизайн, авэ почта россии, авэ мне ;D

всем допинали октябрьские с хд?

22/01/13 посыль оказалась в бразилии, а уже оттуда в мск и ко мне...т.е. 3 месяца посыль шла с хд до ( какого нахрен чуда??? ) бразилии ;D

вечнаяпамятьвейчипу

вечнаяпамятьвейчипу

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 255 сообщений

мужчины...сегодня-таки получил посыль от 17 октября ;D авэ хелс дизайн, авэ почта россии, авэ мне ;D

всем допинали октябрьские с хд?

22/01/13 посыль оказалась в бразилии, а уже оттуда в мск и ко мне...т.е. 3 месяца посыль шла с хд до ( какого нахрен чуда??? ) бразилии ;D

нихера не пришла

Food

Food

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Решил попробовать заказать на ББ.Раньше всегда на траве брал.Подскажите пожалуйста,какие есть нюансы типа веса и тд,какой порог лучше не привышать,чтоб получить посыль?

kazeshiny

kazeshiny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

вроде не в деревне живешь? про интернет-банкинг почитай

сея светлая мысль мою голову не посещала, но это придется еще 1ну долларовую карту делать. совет дельный и очень, но откуда столько гонору=\

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых