Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

сведение лопаток - для сохранения здоровья плеч, прогиб в пояснице - для максимально поднятой штанги при данном уровне мышечной силы, так вижу. и кстати, и то и другое требует навыков использования для получения вышеозначенных бонусов.

излишний прогиб не всегда идет на пользу...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

излишний прогиб не всегда идет на пользу...

Максимальный поднятый вес тоже) Но что делать, это секта)) 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Максимальный поднятый вес тоже) Но что делать, это секта)) 

с этим не поспоришь) 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

про прогиб я имел в виду, что если сильно хорошо прогнуться, теряется возможность дополнительного толчка ногами на старте, что некоторым вредит

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Я хочу пожать свою сотку

Стремитесь к бОльшему, вот Вам этапы:

- пожать сотку;

- рабочий вес сотка;

- пожать сотку стоя, как мужик

:D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Стремитесь к бОльшему, вот Вам этапы: - пожать сотку; - рабочий вес сотка; - пожать сотку стоя, как мужик

-видуха на 56 кг

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

а чем в определяете "авторитетность" для себя? Олег К поднимает больше вас, причем сам себя тренировал, помогает другим тренироваться - то есть имеет тренерский опыт.  По мне, так как раз в вашем случае он вполне должен быть авторитетом. 
вообще, по сути есть два способа найди для себя решение : первое - изучение вопроса. Тогда довод - "Есть рекомендации от некоторых качков неплохих и опытных качков кстати, вообще не сводить лопатки и задирать ноги над скамьей. " - это не довод вообще, нужны их обоснования, ход логики,чтобы стоило решить, совпадет с вашем пониманием вопроса или нет.[/size]
второй вариант - не лезть в дебри наук и просто решить, кому стоит довериться. Тоже хороший вариант, экономный. Но тогда нужны критерии, почему кто-то "авторитет" ,а кто-то нет. [/size]

Ну это не вам решать кто мне авторитет а кто нет. На хамство отвечаю тем же ,не научился еще вторую щеку подставлять.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

про прогиб я имел в виду, что если сильно хорошо прогнуться, теряется возможность дополнительного толчка ногами на старте, что некоторым вредит

Ну и нагрузка на позвоночник + высок риск спазмирования разгибателей на предельном весе. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

имхо, для этого стоит изменить "носковую" постановку ноги на пяточную или внутреннюю сторону стопы. тогда опора становится отличной при любом прогибе.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

-видуха на 56 кг

Не обязательно, можно и так:

Миниатюры

• Кравцов.jpg

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

крайне странная логика. Человек говорит: хочу пожать сотку, ему ответ - типа жми гантели. А если он еще педали крутить будет, он точно сотку пожмет? Я молчу про советы, типа "если ты не лифтер, то и нехрен заморачиваться".
По мнению многих хороших жимовиков - мост не является обязательным условием большого жима, если внимательно посмотреть записи с различных турниров, то можно заметить, что многие жмут большие веса и не имеют при этом лютого моста. Зато обязательное условие - сведение лопаток, которое к тому же дополнительно принуждает атлета несколько "замостить". Очень важно понимать этот момент. Не надо думать, что "лифтерский жим" - мост до грифа, локти к туловищу, это ошибочный взгляд на вопрос.
Про жим гантелями я бы ничего плохого говорить не стал, кроме того, что результат в жиме гантелями крайне слабо коррелируется с результатом в жиме лежа. 

Я не советовал жать гантели и вообще конкретных советов не давал

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ну и нагрузка на позвоночник + высок риск спазмирования разгибателей на предельном весе. 

У меня при работе с 2-3 ПМ хорошо так чувствуется напряжение в разгибателях, хотя мой прогиб не самый-самый.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Я не советовал жать гантели и вообще конкретных советов не давал

???

(С) - Обратил внимание на выражение "моститься ещё не научился" и не надо если ты не лифтер и не жимовик, а если многоповторка то жим гатнтелей рулит

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Ну это не вам решать кто мне авторитет а кто нет. На хамство отвечаю тем же ,не научился еще вторую щеку подставлять.

а где и на каком этапе вам хамил?

вот вижу диалог

ДЛЯ сотки мост не нужен вообще, что вкладывается вами в понятие- правильная техника ,открою для вас секрет что в едином виде её нет, у каждого своя техника которая вырабатывается временем ,есть общие некии рекомедации и правила которые нужно выполнять.Есть рекомендации от некоторых качков неплохих и опытных качков кстати, вообще не сводить лопатки и задирать ноги над скамьей.

Хочешь сказать, сотки недостаточно, чтобы наебнуть плечи? )))

Эти "неплохие качки" без фармы- нули. Поменьше смотри лендроверов всяких и письков, здоровее будешь 

Ты для меня тоже не авторитет хотя я сынок конечно по сравнению с тобой.

и на что тут щеку не подставлять? что Олег назвал неких спортсменов нулями без фармы? так он точно указал,что не про вас речь. вроде идет дискуссия о технических деталях, и тут однако появляется "хамство", на которое нельзя не ответить... 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений
К вопросу , пожать сотку. Откуда это стремление к числу 100? Выражение "стопудово" из той же серии))). Хочу спросить тренеров, в их системе координат , каких ориентиров они придерживаются , в тренинге своих подопечных?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

К вопросу , пожать сотку. Откуда это стремление к числу 100? Выражение "стопудово" из той же серии))). Хочу спросить тренеров, в их системе координат , каких ориентиров они придерживаются , в тренинге своих подопечных?

ясно каких, чморят любого подопечного. пока 100 не пожмет. а уж из-за этого и все остальные переняли.(это шутка, если что.)

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 мая 2018 - 09:05)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

sano, я тоже не вижу хамства по отношению к Вам.

По жиму гантелей - знакомый ББ, выступавший по молодости и решивший выйти по ветеранам, жал на горизонтальной только гантели, штангу только под углом. Но вес гантелей - я такие разве что покатаю...

По штанге говорил - я своё уже отприседал и наотжимал, уже не надо.

Т.е. база-то была!

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (18 мая 2018 - 09:07)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

пока 100 не пожмет. а уж из-за этого и все остальные переняли.(это шутка, если что.)

Со скоростью та же история. "Выжать сотку" на городской улице))). Или выпить сотку - с алкоголем))).

Сообщение изменено: Stas R (18 мая 2018 - 09:13)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Или выпить сотку))).

Вообще ниочём....

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Вообще ниочём....

Три подхода , по четыре повтора. Ню-ню)))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Три подхода , по четыре повтора. Ню-ню)))

Вообще ниочём....

Я про 1ПМ :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 326 сообщений

К вопросу , пожать сотку. Откуда это стремление к числу 100? ?

А действительно) У меня тоже первая мысль в начале занятий была сотку пожать) Ни от кого ещё не слышал о стке в приседе например :-)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Или выпить сотку - с алкоголем))).

Без закуски )))

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

есть базовые принципы: сводить лопатки, упираться ногами в пол, контролировать фазу опускания, остальное нужно смотреть индивидуально, начиная с положения кистей на грифе, направлением локтей, и еще много всяких мелочей

по ходу и выясняется, что много о чем понятия и не имел. Вот и спрашиваю, спасибо за советы)

Лопатки еще не разработаны как следует, потому толком не свести, судя по видео где растягивают, упираясь коленом в спину)

Стремитесь к бОльшему, вот Вам этапы:

- пожать сотку;

- рабочий вес сотка;

- пожать сотку стоя, как мужик

:D

К этому и идем) потом если что полтинничек добавим))

-видуха на 56 кг

почему так точно?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

почему так точно?

этот вопрос сразу выдает в вас новичка на форуме :book:

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

???
(С) - Обратил внимание на выражение "моститься ещё не научился" и не надо если ты не лифтер и не жимовик, а если многоповторка то жим гатнтелей рулит

крайне странная логика. Человек говорит: хочу пожать сотку, ему ответ - типа жми гантели.
И где тут жми гантели???

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 766 сообщений

Со скоростью та же история. "Выжать сотку" на городской улице))). Или выпить сотку - с алкоголем))).

Ну... еще по интернету гуляет фраза "настоящий мужчина начинается от 100 килограммов". Цифра просто круглая. И никаких научных обоснований. В конце концов, жим 100 при собственном весе 70 - весьма недурно! А при собственном весе 115 - лучше никому не рассказывать!)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 326 сообщений

Вообще ниочём....

Сотку спирта))) Я в госпитаое помню медсестру развёл. Говорю, стакан спирта выпью и не поморщусь. Она - Пиздишь! Я говорю не веришь, твоё дело. Оеа дура взяла и налила мне стакан)))
Я его выдул ))) Как давай меня корёжить по всякому))) Пару минут наверное отходил) Она такая, хахаха! Балабол! Потом немного погодя до неё допёрло) Ах ты ж мудак, развёл как ребёнка)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

К этому и идем) потом если что полтинничек добавим))

Собственный вес планируете оставить прежним ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

заметил по форуму интересную тенденцию, что спортсмены с доброжелательным отношением к алкоголю чаще выбирают безуглеводки и прочие кетодиеты :Прист, Архимед и т.д. Похоже, что этиловый спирт способен брать на себя часть "непропускания Реала" вместо переедания углей.(все имхо, сейчас отпишутся трезвенники, тоже годами сидящие без углей)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)