Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Точнее в какой момент времени напрягать и сводить лопатки..В момент съема штанги мне кажется он у меня и распускается.. Я свожу лопатки, мостюсь, беру штангу...когда руки поднимаются лопатки чуть распускаются...

в такой ситуации либо подают штангу либо снимай штангу оторванной жопой и с сильным обратным наклоном- когда стоишь на загривке, а не на лопатках. Далее не перемещаяешь штангу по горизонтали, а сохраняя угол между корпусом и руками опускаешь тело в рабочее положение. И при старте укладывайся лицом под штангу и высота не слишком большая, чтобы сьем шел по вертикали без вытягивания плеч.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Как его не разваливать то?))..

Точнее в какой момент времени напрягать и сводить лопатки..В момент съема штанги мне кажется он у меня и распускается..

Я свожу лопатки, мостюсь, беру штангу...когда руки поднимаются лопатки чуть распускаются...

А уже со штангой на весу свести еще больше лопатки не получается...как-то так по ощущениям..

парюсь держать мост и сводить лопатки одновременно)

похоже по этому штанга и пляшет, не строго вертикально ходит...

видео поищу, спасибо..

Вот только Сабо и видел у нас, качество показалось не очень, пластиковые какие-то...

как сняли со сведенными лопатками , так до самого возвращения и держите.     многоповтор правда так тяжело фигачит,  к концу может разваливаться когда по скамейке расползаешься ))) .   

вот видюха 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну и у Сабо есть несколько линеек.  то что новое видел, мне в целом понравилось.  получше чем старые, хотя до брендовых и не дотягивают  еще.   

но тебе ж не на танцы в них  )) .   главное что бы ногу держало, а с этим они справляются.   

на край в инернетах страны этого найти можно на любой вкус и цвет.   

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

у дураков мысли сходятся, пришел к тому же самому

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Как его не разваливать то?))..
Точнее в какой момент времени напрягать и сводить лопатки..В момент съема штанги мне кажется он у меня и распускается..
Я свожу лопатки, мостюсь, беру штангу...когда руки поднимаются лопатки чуть распускаются...
А уже со штангой на весу свести еще больше лопатки не получается...как-то так по ощущениям..
парюсь держать мост и сводить лопатки одновременно)
похоже по этому штанга и пляшет, не строго вертикально ходит...
видео поищу, спасибо..
Вот только Сабо и видел у нас, качество показалось не очень, пластиковые какие-то...

Уважаемый А вы что соревнуетесь в паурэлифтинге или жиме лежа?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Хочешь посоветовать ему забить на жим?)

mariukaz

mariukaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Если не затруднит, ответьте про калории в безуглеводные дни

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ну а если увлечётся ПЛ? Переучиваться?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Тут без меня есть кому советовать, просто не пойму зачем так вникать в лифтерскую технику .

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Ну а если увлечётся ПЛ? Переучиваться?

Для лифтеров тут другая ветка есть

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

есть разные вариации техники жима лежа, но все имеют общие принципы, поэтому жать надо правильно. Что вы вообще вкладываете в понятие "лифтерская техника"?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

есть разные вариации техники жима лежа, но все имеют общие принципы, поэтому жать надо правильно. Что вы вообще вкладываете в понятие "лифтерская техника"?

Обратил внимание на выражение "моститься ещё не научился" и не надо если ты не лифтер и не жимовик, а если многоповторка то жим гатнтелей рулит

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

думаю по моим вопросам ответ очевиден)

Обратил внимание на выражение "моститься ещё не научился" и не надо если ты не лифтер и не жимовик, а если многоповторка то жим гатнтелей рулит

В смысле не надо? Я хочу пожать свою сотку и сделать это с правильной техникой, не навернув плечей, что кстати на жиме гантели и произошло..

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

В многоповторке мост тоже крайне важен.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

я так вообще думал что есть всего один правильный вариант)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

думаю по моим вопросам ответ очевиден)Ваши вопросы читал только про жим штанги лежа

В смысле не надо? Я хочу пожать свою сотку и сделать это с правильной техникой, не навернув плечей, что кстати на жиме гантели и произошло..

ДЛЯ сотки мост не нужен вообще, что вкладывается вами в понятие- правильная техника ,открою для вас секрет что в едином виде её нет, у каждого своя техника которая вырабатывается временем ,есть общие некии рекомедации и правила которые нужно выполнять.Есть рекомендации от некоторых качков неплохих и опытных качков кстати, вообще не сводить лопатки и задирать ноги над скамьей.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

В многоповторке мост тоже крайне важен.

для чего поясните? мне интересно

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ДЛЯ сотки мост не нужен вообще, что вкладывается вами в понятие- правильная техника ,открою для вас секрет что в едином виде её нет, у каждого своя техника которая вырабатывается временем ,есть общие некии рекомедации и правила которые нужно выполнять.

Хочешь сказать, сотки недостаточно, чтобы наебнуть плечи? )))

Есть рекомендации от некоторых качков неплохих и опытных качков кстати, вообще не сводить лопатки и задирать ноги над скамьей.

Эти "неплохие качки" без фармы- нули. Поменьше смотри лендроверов всяких и письков, здоровее будешь  :wink2:

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Хочешь сказать, сотки недостаточно, чтобы наебнуть плечи? )))

Эти "неплохие качки" без фармы- нули. Поменьше смотри лендроверов всяких и письков, здоровее будешь  :wink2:

Ты для меня тоже не авторитет хотя я сынок конечно по сравнению с тобой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я тут для многих не авторитет, потом захожу прост иногда почитать их плачи в теме "Здоровье".  :D

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
Олег К,а наебнуть плечи можно вообще без веса, линдоверы и пусько уже в прошлом и я не сторонник техники задирать ноги, просто привел пример

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Я тут для многих не авторитет, потом захожу прост иногда почитать их плачи в теме "Здоровье".  :D

Олег я думаю связки и суставы страдают у всех и я не думаю что у тебя нет проблем с этим

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

крайне странная логика. Человек говорит: хочу пожать сотку, ему ответ - типа жми гантели. А если он еще педали крутить будет, он точно сотку пожмет? Я молчу про советы, типа "если ты не лифтер, то и нехрен заморачиваться".

По мнению многих хороших жимовиков - мост не является обязательным условием большого жима, если внимательно посмотреть записи с различных турниров, то можно заметить, что многие жмут большие веса и не имеют при этом лютого моста. Зато обязательное условие - сведение лопаток, которое к тому же дополнительно принуждает атлета несколько "замостить". Очень важно понимать этот момент. Не надо думать, что "лифтерский жим" - мост до грифа, локти к туловищу, это ошибочный взгляд на вопрос.

Про жим гантелями я бы ничего плохого говорить не стал, кроме того, что результат в жиме гантелями крайне слабо коррелируется с результатом в жиме лежа. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

При жиме гантелей присутствует больше степеней свободны, больше сил нужно тратить на координацию действий и баланс, чем при жиме штанги.

Каким тогда образом гантели рулят для многоповтора? Скорее штанга рулит, тае как степеней свободы меньше и не придется,прикладывать лишние усилия к удержанию равновесия. Либо не штанга даже, а тренажер - там траектроия, вобще фиксированная, утомление стабилизаторов не грозит - меньше риск травмы из-за деградации техники на фоне накопления усталости.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

dptm, обозначил задачи, как рост силовых и ММ. Предложить ему определиться, прежде чем помочь советом? С какой стати? Не вижу никакого противоречия. Наоборот, странным мне представляется цель, обозначенная как "сила не интересует, хочу мясо". Это как на собеседовании в ВУЗе заявить: " Знания не интересуют, хочу большую голову, очки и диплом". 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

я так вообще думал что есть всего один правильный вариант)

есть базовые принципы: сводить лопатки, упираться ногами в пол, контролировать фазу опускания, остальное нужно смотреть индивидуально, начиная с положения кистей на грифе, направлением локтей, и еще много всяких мелочей

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

сведение лопаток - для сохранения здоровья плеч, прогиб в пояснице - для максимально поднятой штанги при данном уровне мышечной силы, так вижу. и кстати, и то и другое требует навыков использования для получения вышеозначенных бонусов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег я думаю связки и суставы страдают у всех и я не думаю что у тебя нет проблем с этим

Не хочу писать, чтобы не сглазить, но тренировочные травмы у меня бывают редко. И обязательно, если вдруг случилось, потом делается работа над ошибками.

Для физкультурного же тренинга, коим тут большинство и и занимается, травмы- это не норма ни разу, это ЧП.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

а чем в определяете "авторитетность" для себя? Олег К поднимает больше вас, причем сам себя тренировал, помогает другим тренироваться - то есть имеет тренерский опыт.  По мне, так как раз в вашем случае он вполне должен быть авторитетом. 

вообще, по сути есть два способа найди для себя решение : первое - изучение вопроса. Тогда довод - "Есть рекомендации от некоторых качков неплохих и опытных качков кстати, вообще не сводить лопатки и задирать ноги над скамьей. " - это не довод вообще, нужны их обоснования, ход логики,чтобы стоило решить, совпадет с вашем пониманием вопроса или нет.

второй вариант - не лезть в дебри наук и просто решить, кому стоит довериться. Тоже хороший вариант, экономный. Но тогда нужны критерии, почему кто-то "авторитет" ,а кто-то нет. 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)