Вот интересно. В чем смысл этих первых "ступеней"? На умение правильно думать может уйти вся жизнь, а асаны-то когда? А вдруг вера не позволяет выполнять предписания ямы - как быть?(: Я прекрасно понимаю что внутренняя дисциплина есть неотъемлемая часть согласованной работы тела и ду... психики. Может ведь и перекосить.
Ну тогда не надо ни ям, ни ниям. Это для саааавсем новичкофф.
Ежели нет ни гур ни гурочек ни йогочек? Нет желания тащиться на всякие там тренинги. Как выкрутиться в данном случае?
Выкрутиться в
капалиасану. Кровь прильёт к голове, да и руки заняты... Тут будет не до гурочек.
Да. В любом случае это лучше чем ничего.
Я старался. Честно! Хоть и не получилось приладить к ответу приседания. Без них программа - не программа...
Ни разу не слышал о подобной разновидности. Гуглю
Бхакти-йога или вайшнавизм. Кришнаиты в курсе, хотя дело намного глубже, чем всё, что на слуху по поводу оных наименований.
Данке шен.
על לא דבר
Отвлекаться на гурочек - это хобби, а не грех. Со страшненькими больше толку, но стрёмно. С симпатичными здОрово, но асаны получаются динамические. Поэтому пришлось стать самогуром, шоб не отвлекаться.
А самадхи мне не нужно, остались интересные незавршенные приключения и куча жизненного опыта.
Самадхи - офигительное приключение! Скажу по секрету: уходить отсюда совсем необязательно. Или да, к новым опытам. По мне предпочтительнее Вознесение т.е. трансформация, не отходя от кассы.
Курочку? Что есть экзотика вот ведь вопрос
Гурочку. Никаких курочек, никаких Невских. Это ж не экзотика, а клиника будет.
Если обобщить всё сказанное одним коротким вопросом, то о чём вообще речь? Это я так, чтоб с курса не сбиться...