а как вы определяете, что данной литературе доверять нельзя?)
что касается учебника по эндокринологии - тут как бы всё понятно. я не знаю, почему этой литературе можно не доверять)
что касается специалистов - это мировые имена, которые известны среди людей, использующих стероиды
советы и рекомендации этих людей подтверждаются практикой, в частности некоторые моменты я проверил на себе) эти рекомендации не идут в разрез с рекомендациями того же БОПа с нашего форума, того же Сашана, того же Urri с anabolicshops, который готовит профессионалов типа Михаила Сазонова.
И вы бы сильно удивились тому, какие дозировки и периоды по оральным препаратам рекомендует Urri даже для выступающих атлетов!)
Если, конечно, вам эти имена и ники ничего не говорят, то мне нет смысла чего-то вам доказывать)
А олд скул плох тем, что на ПКТ до сих пор советуют провирон, тем, что тамоксифеном гасят эстрадиол и тем, что 46-летние химики рекомендуют новичкам жрать станазу 8-10 недель))) А все их аргументы сводятся к измерению члена линейкой.
книжку тов. Скалли почитаю на досуге, спасибо за ссылку, с остальной указанной литературой мимоходом знаком.
В отношении недоверия к литературе, скажу, что всегда возможны несколько моментов в любой научной статье:
1. Автор неверно интерпретирует результаты эксперимента
2. Автор оперирует недостоверными либо недостаточными данными
3. В дальнейших исследованиях выясняется, что были допущены ошибки, которые были опубликованы ранее, потом как правило выходит новая статья, которая описывает правильный путь и указывает на причины ошибок в предыдущих.
4. Бывает, что автор намеренно публикует недостоверные данные
5. Заказные учебники
Вопросы на форумах задают все одни и теже, по сути один и тот же вопрос: "как правильно захимичить с минимальным вредом для здоровья и максимальной или с отличной от нуля эффективностью?". Вот только ответа универсального почему-то нет.