Я не то что бы завтра... Я через 6-7 минут - повторю то же число повторов! Это - примеры из обычной практики!
Я в шоке. Серьёзно.
Читаю тут это все, и
чувствую себя человеком с другой планеты.
1. Игорёк может сделать 2-3 сета из большого количества повторений до отказа - и это, по его словам, никак отрицательно не повлияет на восстановление от низкоповторной тренировки. У меня - это не просто повлияет, а
очень сильно повлияет на проистекание процессов восстановления. Фактически - повернет их вспять!
2. У Приста.72 бицепс бедра не сокращается во время выполнения становой тяги на прямых ногах. У меня - именно бицепсы бедра,
сокращаясь, поднимают вес. Наряду с ягодицепсами, естесственно, но тем не менее... Вопрос принципиальный!
3. У него же (Приста.72) работает около 25% волокон трицепса при негативном
опускании веса на бицепс. Нонсенс! У меня при исполнении негативов на бицепс "работает" ровно
НОЛЬ процентов волокон трицепса. Ни больше, ни меньше. Я не согласен даже на цифру 1%.
Даже на одно волокно!
4. Владимир Гончаров утверждает, что если фигачить по 8 подходов жима лёжа, каждый подход до отказа, три раза в неделю - то это рано или поздно приведёт к росту силы в данном упражнении. Может быть у него - да,
но только не у меня. К моему сожалению, именно пауэрлифтеры НИКАК не прокомментировали этот вариант "Жима по Гончарову".
Похоже, что для них восемь подходов до отказа три раза в неделю
ИЗ УСТ великого и могучего ВГ - это одно, а вот если то же самое скажет кто-то на форуме для новичков, например ссылаясь на рекомендации некоего "фитнесс-тренера" - это иное, там-то уж ты услышишь всю правду, что они на самом деле думают по этому поводу.
Меня, честно говоря, как человека, далёкого от всех этих тусовочных дел, сильно удивляет кокетство и идолопоклонничество, царящее на форумах "силовой" направленности.
Я даже, в глубине души, хотел предложить Владимиру расписать наконец пауэрлифтерский цикл для развития жима лёжа, этакий "Жим по Гончарову", и выложить его на обозрение соответствующим "специалистам" в соответствующей теме, дабы уже можно было наконец предметно обсудить, что же там за "логика", в его подходе к тренингу, и с чем её едят. Но забил - т.к. понял, что лично мне, в плане методики это мало что даст. Хотя бы потому, что мы опять же - люди с разных планет. Смотри следующий пункт и далее.
5. Владимир Гончаров: та схема по жиму. Подходы до отказа, в пирамиде, внимание -
с прибавлением веса от подхода к подходу! Повторения: 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
Я скажу так -
если я сделаю 8 повторений до отказа, то
даже с тем же весом я врядли сделаю во втором подходе 6 повторений. Скорее всего (а моя тренировочная практика выглядит именно так) я сделаю 5 повторов. И даже
ЕСЛИ я вдруг и сделаю 6 повторов, то после этого не сделаю 5 -
это 100%!
И это всё - при учете
одного и того же веса. А мне предлагается вес от подхода к подходу -
повышать!
Для меня - это
НОНСЕНС. Это просто невозможно. Этого не может быть!!!
Я занимаюсь 17 лет, и не видел такого никогда! Но для Владимира - это обычная практика.
Человек с другой планеты?
Наверно!
Может быть тогда и его "система" работает только для таких как он?
6. У Гончарова в армии любой сержант делает из новобранца человека, могущего подтянуться на турнике двадцать раз.
Для меня это нонсенс. Я знаю считанные единицы людей, могущих подтянуться более двадцати раз, и ни о каких сержантах и армейской задрочке здесь не может быть и речи.
Тут кто-то, я помню, грозился очень быстро раскачаться и подтянуться тридцать раз и даже выложить видео. Ну что-ж... Я, пожалуй, подожду ещё годик-два, а потом ждать перестану...
7. "Волшебник Гончаров" также умеет посредством тренинга изменять генетически заданую форму мышц человека.
Что это? Чудо?
Для меня - да.
Я человек с другой планеты. У нас форма мышц задана генетически, и никакими упражнениями её не изменить. Изменить можно, разве что, хирургическим вмешательством, но не упражнениями.
Наш же "кудесник" может наращивать пик бицепса, работать ТОКА над низом бицепса и прочие чудеса...
Подходит ли его "система" мне? Я думаю - навряд ли...
Из нас двоих (а если взять сюда и остальных упоминаемых участников дискуссии - то и четверых, пятерых и так далее) - как минимум кто-то один - инопланетянин!
Ты лучше скажи нам, Михалы4, как твое мнение о системе Догга. 1 сет на МГ раз в 4 дня...
Если это сет с низким или
очень низким количеством повторений - не более 5-ти, то может сработать при условии хорошей восстанавливаемости и предрасположенности к набору мяса, например у Игорька.
У меня - не попрёт, это 100%. Очень быстро войду в штопор недовосстановления.
Или заявления В.Гончарова о гипертрофии от тренинга (обьемного ессесно) МГ КАЖДЫЙ день?
Идиотизм.
С любой точки зрения. Как с практической, так и с теоретической (методической).
На практике - работает. Увы - работает. Работает - не для всех, работает - очень плохо, работает - преимущественно на химии. Работает -
очень ограниченный период времени - идиот не живет долго. В данном случае имеется ввиду идиот методический, естессно. Сам человек-то не умрет, а вот
идиотская идея о ежедневном объемном тренинге группы мышц - умрёт очень быстро.
Туда ей и дорога!