Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

не годиццо. Надо и плечи и руки исчо. Если все это добавить, то нет места этим легким треням.

ВО... В этом ГЛАВНЫЙ фикус ... . НЕТУ у новичка , да и у любителя времени и ресурсов тащить СРАЗУ все вверх. А вот вывести группу, жахнуть и закрепиться на новом результате - пожалуйста. Потом ставим в приоритет вторую группу (которая разгружалась!!) и прем по ней, а то, что достигли держим одним-двумя БАЗОВЫМИ движухами. Ибо поддерживать проще, чем наращивать.

Не надо все в один "букет" пихать... .
Начали работать по базовой проге - уперлись --- разнесли дни --- уперлись --- достигли предельных сроков по срочным эффектам - все - ставим ПРИОРИТЕТ и начинаем раннюю базовую специализацию (не одного пучка бицепса, как многие понимают, а связки из 2-х, максимум 3-х групп - типа грудь+трицепс+дельта!) остальное в подсобку. Получаем стройную систему разгона с постоянно свежей гормональной, нервами и кучей времени, что нам (ЛЮБИТЕЛЯМ) и надо.
А вот чем выше вверх - тем более нагрузочными могут быть методы! Так как кол-во то групп на прогрессе ПАДАЕТ, а ИНТЕНСИВНОСТЬ воздействия РАСТЕТ. И негативы по всему телу прибьют организму нафиг, а вот локально на группу, да еще и с "тестостероновыми" приседами, да с разгруженной спиной...! Сами посудите... . holiday.gif

PRIEST.72

А вот ЭТО уже-"травматика" и"нетравматика" по Гюндиллу...

ДЫК! blush2.gif

Читаю Диско и тупею,тупею... shocking.gif Не оскудела ишо Гениями тренинга Северная столица!

До Гениев и островных Гуру далеко еще ... . сначала нужно стабильно человек 100 "с нуля до сотни" разогнать за определенный промежуток времени по ИДЕНТИЧНЫМ РЕАЛЬНЫМ программам, а вот потом , тыкая в результаты "опытов" надавливать аффторитетом и статистикой... .
Пока это МАЛО подтверждено практикой ... но уже подтверждено! threaten.gif

Сообщение изменено: Disco (20 мая 2008 - 12:57)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

А скорее всего-"натуральный потолок"!И ниипет!

Вы так думаете? Ну тогда, может, и расстраиваться нечего? Я думаю, что вам расти и расти еще. wink.gif

Другого может быть вообще бы "порвало" в мясе по негативам.

Может быть - порвало без кавычек.

почему то все авторы твердят,что это мощнейший прием или метод гипертрофии

Вот именно - мощнейший. Нигде не встречал упоминаний о том, кто придумал негативы и с какой целью, но сдается мне, выдуманы они были объемниками для сравнительно редкого применения на фоне набранной формы (тренированности), чтобы шагнуть еще дальше в плане воздействия на мышцу, - не более того. В этом свете негативные тренировки без предварительного и пусть краткосрочного роста тренированности (специфич. работоспособности) лично мне представляются слишком сильным, а потому и неадекватным ударом по организму.

В варианте со мной-это ваще не показатель

Как раз наоборот: большой опыт и условия жизни, близкие (или похожие) к таковым у многих.
Нельзя отрицать отрицательный опыт. threaten.gif bye1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан
В силу вышесказанного Вами-ухожу в монастырь к Данте...У него негативы(замедленные максимально) ВМЕСТЕ с позитивами.Он их так же считает основой,но тока вместе с позитивными техниками...1 сет на МГ и "пляшем" от НУЛЯ!Теперь-новый приоритет!Частота тренинга на МГ!Все тот же МОЙ любимый хардкор,тока в ОДНОМ экземпляре за раз и повтор ЕГО ЖЕ на 4-5 денек!Никаких процентовок,никаких "легких" и прочей суеты(на букву Х)!Ну уж если и тут...В пинг-понг нах!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 мая 2008 - 01:19)

tolyan87

tolyan87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

тех ребят которые фигачили 6 раз в неделю по 2 часа в зале и абсолютно зависли в развитии через полгода-год, а затем попробовав резко сократить объемы стали хоть-как то прогрессировать

А может в этом и суть кратковременной прогресси тех, кто перешел с Вейдера на Макроберта.
ИМХО без силовой выносливости сложно провести упражнение в отказ.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

ВО... В этом ГЛАВНЫЙ фикус ... . НЕТУ у новичка , да и у любителя времени и ресурсов тащить СРАЗУ все вверх.

Да ну нах.

Пробовал я так специализироваться на 1-2МГ. Большого толку ни для этих групп, ни для "поддерживаемых" нет.
тащить сразу и все хуяря по 3-4 упр в 3-4 сетах как предлагается вами ресурсов не хватит.
Поэтому существует ВИТ. 1 сета достаточно. И перегруза по всему организму не получаем. Фсе давно продумано и украдено до нас. smile.gif
А от схемы тяж./легко при специализации на руки (я писал об этом в теме ОТ) я получил минус 1см.
А нах оно мне надо?
Еще и силовые в "поддерживаемых" упали.
А нах и оно надо? w00t.gif
Щаз вот по всем направлениям прогрессирую, а я далеко не новичок.
Вот это оно и есть. funny3.gif
И время и силы на бесполезные "лишние" сеты не тратится. rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72
4-5 дней - максимально допустимый интервал по догу. 2 раза в неделю на МГ - лучше. Это исчо Джоунс подтвердил.
Так что если эксперимент не покатит - винить будешь только себя. Нех из отработанных систем переделки самопальные делать. no.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

нах оно мне надо?
Еще и силовые в "поддерживаемых" упали.
А нах и оно надо?
Щаз вот по всем направлениям прогрессирую, а я далеко не новичок.
Вот это оно и есть

Доггкрапп-рулльс!!!Игорь!Я с тобой!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Так что если эксперимент не покатит - винить будешь только себя. Нех из отработанных систем переделки самопальные делать.

shocking.gif Переведи... shocking.gif Сам то за каким членом ВТОРОЙ сет делаешь?Или-нет?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Пробовал я так специализироваться на 1-2МГ. Большого толку ни для этих групп, ни для "поддерживаемых" нет.
тащить сразу и все хуяря по 3-4 упр в 3-4 сетах как предлагается вами ресурсов не хватит.

Я то как раз не предлагал тащить все и сразу..., а наоборот НЕ тащить все, взять часть.
И потом, прога разрабатывалась для новичков. Вы как опытный товарисч можете и в отказы уйти, и расти по всем направлениям ... . Нам до Вас как до Луны ... однако! threaten.gif

Сообщение изменено: Disco (20 мая 2008 - 02:30)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Переведи... Сам то за каким членом ВТОРОЙ сет делаешь?Или-нет?

Шоб добить ф конец мышцу. С гарантией. + немного более качественная техника, более медленный негатив во втором, повторный ряд выше. Добить недобитые ДЕ.

Если с отдых-паузой по догу, то 1 сет за глаза.

Я щаз в некоторых движухах на 1 сет перешел.

Потом я без подстрахуя делаю. Бывает под занавес сета силы еще на пол повтора остаются, а может и на целый, но с риском быть задавленным.
Вторым сетом дорабатываю. Более 2-х сетов не надо. Ибо даже второй сет идет со сниженным весом, что грит о достаточной проработке ВПДЕ в первом сете. Ну кой какие среднепороговики убиваются, а дальше нет смысла продолжать. Ибо уже нах не нужные медленные будут работать и утомление излишнее накопится.

Я то как раз не предлагал тащить все и сразу..., а наоборот НЕ тащить все, взять часть.

Дык я так и делал. И грю - гумно это фсе. По большому счету. icon8.gif
Далеко так не уехать. ИМХО.

Сообщение изменено: Игорек (20 мая 2008 - 02:38)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Если с отдых-паузой по догу, то 1 сет за глаза.

Как бальзам на рану...Как всегда-праФФ!

Потом я без подстрахуя делаю. Бывает под занавес сета силы еще на пол повтора остаются, а может и на целый, но с риском быть задавленным.

Тут-согласен...Опять-праФФ!..Кули ты ваще всегда праФФ то?Самому то-не стыдно нах?!! threaten.gif Аж зло берет,сцукО!
Ну,а Диско пускай молодежь тренирует...По схемам и процентам!!!А мы то уж по хардкору и до усЕру...Стихи...пилять! shocking.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 мая 2008 - 02:42)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек

Вторым сетом дорабатываю.

ты вроде постил, что потом негативами добиваеш,...а как же без подстрахуя?
Я вот по этой же причине (в зале бываю или очень поздно, или очень рано) или гантелями жимы лежа делаю или в тр-ре. А тут как7 Или стойки выставляешь как-то?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Я на завтра же, в пике сильных пост-болей, могу повторить то же число повторов с тем же весом. Ну, может быть, на одно повторение меньше...

Либо это, кхм, "преувеличение", либо то, чем ты занимаешься - не работа до отказа, а онанизм.

Я, даже после одного сета до отказа, не могу повторить предыдущий рекорд, даже отдохнув 48 часов, не говоря уж про "завтра".

Ну а если ставить не рекорды, а выполнять "некие подходы" по пути от кухни к туалету - тогда да, эту срань можно повторять чуть ли не ежедневно. Вот только назвать все это высокоинтенсивной работой "до отказа" у меня язык не повернется...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Просили Михалы4а?Получайте!!!

Либо это, кхм, "преувеличение", либо то, чем ты занимаешься - не работа до отказа, а онанизм.

Не знаю,что и кто подразумевает работой "до отказа",но у меня ЭТО уже много лет-остановка снаряда по пути вверх при очень сильном моем желании это движение продолжить!Я не то,что бы завтра...Я через 6-7 минут-повторю то же число повторов!Это-примеры из обычной практики!

Я, даже после одного сета до отказа, не могу повторить предыдущий рекорд, даже отдохнув 48 часов, не говоря уж про "завтра".

Ну вот видишь?Я грю про себя..Ты-про себя...Я же не оспариваю "твое"!А ты вот лепишь ярлыки!
Может у тебя слабая сопротивляемость клеток к закислению и малая скорость вывода кислоты...
Ты лучше скажи нам,Михалы4!Как твое мнение о системе Догга.1 сет на МГ раз в 4 дня...Или заявления В.Гончарова о гипертрофии от тренинга(обьемного ессесно)МГ КАЖДЫЙ день?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 мая 2008 - 03:09)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82

ты вроде постил, что потом негативами добиваеш,...а как же без подстрахуя?

Негативами только подтягивания/бицепс и жим стоя можно. Брусья исчо. Но на брусьях не чувствую работы мышц при негативе. Что-то не то.
Да и то по началу так. Щаз в процессе сета только негатив подконтрольный делаю и усе.
Есть резервы для интенсификаций, но мне оно не надо. tongue.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек
Ты вот говоришь,Игорь,что"поперло" в весах по Доггу...А обьемчики рук,ног-как?Не мерил?А то с твоим стажем-прибавочки серьезные весьма!После обеда углеводы не кушай!Данте-не велит! threaten.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Диско мутит, лаборатория блин, надеюсь у вас там в тренажерных залах в белых халатах и бахилах не ходят?

Не надо все в один "букет" пихать... .
Начали работать по базовой проге - уперлись --- разнесли дни --- уперлись --- достигли предельных сроков по срочным эффектам - все - ставим ПРИОРИТЕТ и начинаем раннюю базовую специализацию (не одного пучка бицепса, как многие понимают, а связки из 2-х, максимум 3-х групп - типа грудь+трицепс+дельта!) остальное в подсобку. Получаем стройную систему разгона с постоянно свежей гормональной, нервами и кучей времени, что нам (ЛЮБИТЕЛЯМ) и надо.
А вот чем выше вверх - тем более нагрузочными могут быть методы! Так как кол-во то групп на прогрессе ПАДАЕТ, а ИНТЕНСИВНОСТЬ воздействия РАСТЕТ. И негативы по всему телу прибьют организму нафиг, а вот локально на группу, да еще и с "тестостероновыми" приседами, да с разгруженной спиной...! Сами посудите...

Ну, с дельтами нужно поосторожней, они быстро сдуваюца для них малая работа в течение 5-6 недель (предел по краткосрочным ....) будет критичным ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Диско мутит, лаборатория блин, надеюсь у вас там в тренажерных залах в белых халатах и бахилах не ходят?

ninja.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ты вот говоришь,Игорь,что"поперло" в весах по Доггу...А обьемчики рук,ног-как?Не мерил?А то с твоим стажем-прибавочки серьезные весьма!После обеда углеводы не кушай!Данте-не велит!

Бицепс на 1 см хде то подрос. Но эт мало о чем говорит. Нада 2 см. Не знаю-не знаю. Надо бы для начала жим сделать 150-160 разков на 6, брусья с доп весом 80-90 кг, французский 80, жим узким 150х6, тады и мясцо заметно должно прирости.
Ну можно пампануться децл, но тут прибавка временная будет, не настоящая. Нам оно не надо. no.gif
Пока хоть прирост силовых идет и то радует. rolleyes.gif

А насчет углеводофф... Дык ведь жрать то хочеццо. unsure.gif Фсихда pizza.gif

Сообщение изменено: Игорек (20 мая 2008 - 06:48)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Шо пацаны, как я понял, начинает вас таки переть по тренингу? Пруха пошла?! Это нормально. Только не увлекайтесь, очень советую. Хотя как тут не увлекаться, когда прёт?!!!

ага. плечи растут. 4,5 года не росли вообще. а тут поднажал на отведения, сделав минимум жимов - и поперло. все же есть чему радоваться, без сомнений всяческих.
ноги вот только трудно растут. не могу я как Олжерон вжаривать. про голень вообще грустно промолчу - за пол года чуточку. надо было лет 10-20 назад ее начинать качать smile.gif

Prowler

Prowler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Владимир, как вы считаете: тренировки 4 раза в неделю по 5-6 подходов*8-15 повторений направленные на расширение плечевого пояса могут быть эффективными? конкретные упражнения пока не пишу-отдельная тема. понял только что, к примеру, лично мне подходят отжимания на широких брусьях и подтягивания, т.е. их нужно выполнять как можно чаще и "интенсивнее". что касается длительности тренировок: есть мнение, что тренирока должна быть не дольше 30-40, т.к., как я понял в это время преобладают анаболические процессы, а позже-катаболические и как вывод-лучше посильнее напрячься за корткое время, чем тянуть и изматывать себя 1.5-2 часа. вроде логично. вы же утверждаете, что тренирока должна длиться около 1.5 часов, хотя бы потому что за более кортокое время не выполнишь все заплонированные подходы и упражнения. опять попробую обосновать: проработка мышц более качественная, тело привыкает к правильной технике упражнений, ИМХО если будешь набирать массу при больших количествах потерянной энергии, то и потерять е е(массу) будет сложнее. да и здоровее, выносливее можно стать, главное-не загнать сердечко.
Может можно найти компромисс (чередовать тренировки-ересь?) Если нет-обоснуйте пожалуйста по существу чем хороши именно ваши методы В СРАВНЕНИИ с другими.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Я не то что бы завтра... Я через 6-7 минут - повторю то же число повторов! Это - примеры из обычной практики!

Я в шоке. Серьёзно.

Читаю тут это все, и чувствую себя человеком с другой планеты.

1. Игорёк может сделать 2-3 сета из большого количества повторений до отказа - и это, по его словам, никак отрицательно не повлияет на восстановление от низкоповторной тренировки. У меня - это не просто повлияет, а очень сильно повлияет на проистекание процессов восстановления. Фактически - повернет их вспять!

2. У Приста.72 бицепс бедра не сокращается во время выполнения становой тяги на прямых ногах. У меня - именно бицепсы бедра, сокращаясь, поднимают вес. Наряду с ягодицепсами, естесственно, но тем не менее... Вопрос принципиальный!

3. У него же (Приста.72) работает около 25% волокон трицепса при негативном опускании веса на бицепс. Нонсенс! У меня при исполнении негативов на бицепс "работает" ровно НОЛЬ процентов волокон трицепса. Ни больше, ни меньше. Я не согласен даже на цифру 1%. Даже на одно волокно!

4. Владимир Гончаров утверждает, что если фигачить по 8 подходов жима лёжа, каждый подход до отказа, три раза в неделю - то это рано или поздно приведёт к росту силы в данном упражнении. Может быть у него - да, но только не у меня. К моему сожалению, именно пауэрлифтеры НИКАК не прокомментировали этот вариант "Жима по Гончарову".

Похоже, что для них восемь подходов до отказа три раза в неделю ИЗ УСТ великого и могучего ВГ - это одно, а вот если то же самое скажет кто-то на форуме для новичков, например ссылаясь на рекомендации некоего "фитнесс-тренера" - это иное, там-то уж ты услышишь всю правду, что они на самом деле думают по этому поводу.

Меня, честно говоря, как человека, далёкого от всех этих тусовочных дел, сильно удивляет кокетство и идолопоклонничество, царящее на форумах "силовой" направленности.

Я даже, в глубине души, хотел предложить Владимиру расписать наконец пауэрлифтерский цикл для развития жима лёжа, этакий "Жим по Гончарову", и выложить его на обозрение соответствующим "специалистам" в соответствующей теме, дабы уже можно было наконец предметно обсудить, что же там за "логика", в его подходе к тренингу, и с чем её едят. Но забил - т.к. понял, что лично мне, в плане методики это мало что даст. Хотя бы потому, что мы опять же - люди с разных планет. Смотри следующий пункт и далее.

5. Владимир Гончаров: та схема по жиму. Подходы до отказа, в пирамиде, внимание - с прибавлением веса от подхода к подходу! Повторения: 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
Я скажу так - если я сделаю 8 повторений до отказа, то даже с тем же весом я врядли сделаю во втором подходе 6 повторений. Скорее всего (а моя тренировочная практика выглядит именно так) я сделаю 5 повторов. И даже ЕСЛИ я вдруг и сделаю 6 повторов, то после этого не сделаю 5 - это 100%!

И это всё - при учете одного и того же веса. А мне предлагается вес от подхода к подходу - повышать!
Для меня - это НОНСЕНС. Это просто невозможно. Этого не может быть!!!

Я занимаюсь 17 лет, и не видел такого никогда! Но для Владимира - это обычная практика.

Человек с другой планеты?
Наверно!
Может быть тогда и его "система" работает только для таких как он? icon8.gif

6. У Гончарова в армии любой сержант делает из новобранца человека, могущего подтянуться на турнике двадцать раз.
Для меня это нонсенс. Я знаю считанные единицы людей, могущих подтянуться более двадцати раз, и ни о каких сержантах и армейской задрочке здесь не может быть и речи.

Тут кто-то, я помню, грозился очень быстро раскачаться и подтянуться тридцать раз и даже выложить видео. Ну что-ж... Я, пожалуй, подожду ещё годик-два, а потом ждать перестану...

7. "Волшебник Гончаров" также умеет посредством тренинга изменять генетически заданую форму мышц человека.
Что это? Чудо?

Для меня - да.
Я человек с другой планеты. У нас форма мышц задана генетически, и никакими упражнениями её не изменить. Изменить можно, разве что, хирургическим вмешательством, но не упражнениями.

Наш же "кудесник" может наращивать пик бицепса, работать ТОКА над низом бицепса и прочие чудеса...

Подходит ли его "система" мне? Я думаю - навряд ли...
Из нас двоих (а если взять сюда и остальных упоминаемых участников дискуссии - то и четверых, пятерых и так далее) - как минимум кто-то один - инопланетянин!

Ты лучше скажи нам, Михалы4, как твое мнение о системе Догга. 1 сет на МГ раз в 4 дня...

Если это сет с низким или очень низким количеством повторений - не более 5-ти, то может сработать при условии хорошей восстанавливаемости и предрасположенности к набору мяса, например у Игорька.

У меня - не попрёт, это 100%. Очень быстро войду в штопор недовосстановления.

Или заявления В.Гончарова о гипертрофии от тренинга (обьемного ессесно) МГ КАЖДЫЙ день?

Идиотизм.

С любой точки зрения. Как с практической, так и с теоретической (методической).

На практике - работает. Увы - работает. Работает - не для всех, работает - очень плохо, работает - преимущественно на химии. Работает - очень ограниченный период времени - идиот не живет долго. В данном случае имеется ввиду идиот методический, естессно. Сам человек-то не умрет, а вот идиотская идея о ежедневном объемном тренинге группы мышц - умрёт очень быстро. Туда ей и дорога!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Это уважаемому Михалычу;вот Ваша цитата, по её содержанию: "4. Владимир Гончаров утверждает, что если фигачить по 8 подходов жима лёжа, каждый подход до отказа, три раза в неделю - то это рано или поздно приведёт к росту силы в данном упражнении. Может быть у него - да, но только не у меня. К моему сожалению, именно пауэрлифтеры НИКАК не прокомментировали этот вариант "Жима по Гончарову".

Михалыч, мне как-то всё равно, если Вы забыли, о чем шла речь, но не вводите в заблуждение окружающих. Пожалуйста. Для Вас навряд ли это нужно, но для остальных участников форума напомню, что речь шла о решении весьма одиозно поставленной Вами же задачи - прогресс в ОДНОМ упражнении, в ОДНОМ режиме. Я и взялся продемонстрировать, что даже при таких условиях, весьма надуманных, нетипичных, я бы сказал, ограничениях в тренинге, обычные методы тренинга могут быть использованы. Собственно, я хотел акцентировать неадекватность ставящейся задачи. Ну, видно, слишком тонко намекал. Разумеется, я бы никогда так не тренировал жим лежа. А по поставленным Вами же условиям, 1 упражнение, 1 режим работы, для получения МАКСИМАЛЬНОГО результата, я настаиваю, - так и стоит делать. Три тренировки в неделю, восемь подходов в пирамиде, ... Поначалу будет хороший такой спад, в результате, потом будет прогресс. Можно две таких тренировки делать. Первоначальный спад будет меньше, прогресс в силе наступит быстрее, по общее время прогресса будет меньше, то есть двухразовый тренинг менее результативен, в конечном счете. Если пользоваться Вашей терминологией, уважаемый Михалыч, то если условия задачи не очень умны, то и решение тоже будет нетривиальным.
Разумеется, я бы так жим лежа не тренировал. Это как раз не жим лежа по Гончарову. Прежде я бы проделал очень много подготовительной работы. В этот период жим лежа делался бы 1 раз в неделю, и строго со средними весами, в основном на технику и тренировку ССА. Позже тренировки бы очень существенно варьировались бы, и по по количеству их, тренировок в недельном цикле, и по содержанию тренировок. Тренинг имел бы годовой, полугодовой и меньшего масштаба, вполоть до 5-6 недель, тренировочные циклы, и так далее.
Некрасиво, уважаемый коллега, взрослому дяде так себя вести, даже если этот дядя и сам Михалыч.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4
Благодарю за подробный ответ! rolleyes.gif Только вот скажи,Михалы4,честно...Если ты сам считаешь себя "хардгейнером":высокий рост,тонкая кость и очень плохие(как выясняется)темпы восстановления,даже при не высоких рабочих весах,стОит ли ваще заниматься силовым тренингом,да к тому же ББ(что ваще специфично по целям)?Либо ты,Михалы4:
1-Окутельный фанат тренинга,даже без успехов особых(мы все не чемпионы!)
2-Либо ты методист-исследователь и пох на обьемы свои
3-Либо ты форумный писатель,красиво редактирующий и оформляющий свои посты(имеющий дома пару гантелей до 15кг и турник)...Без обид...Так вот видится...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
7. "Волшебник Гончаров" также умеет посредством тренинга изменять генетически заданую форму мышц человека.
Что это? Чудо?

Для меня - да.
Я человек с другой планеты. У нас форма мышц задана генетически, и никакими упражнениями её не изменить. Изменить можно, разве что, хирургическим вмешательством, но не упражнениями.

Наш же "кудесник" может наращивать пик бицепса, работать ТОКА над низом бицепса и прочие чудеса...

Подходит ли его "система" мне? Я думаю - навряд ли...
Из нас двоих (а если взять сюда и остальных упоминаемых участников дискуссии - то и четверых, пятерых и так далее) - как минимум кто-то один - инопланетянин!

Ну вот, я же говорил, что Михалыч не выдержит, по поводу "генетически заданной формы мышц". Браво, Михалыч!!! flowers1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалыч, у меня искушение, не могу устоять. Вот в этой цитате, в самом конце, мне кажется, Вы чуть-чуть недописали.
"5. Владимир Гончаров: та схема по жиму. Подходы до отказа, в пирамиде, внимание - с прибавлением веса от подхода к подходу! Повторения: 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1.
Я скажу так - если я сделаю 8 повторений до отказа, то даже с тем же весом я врядли сделаю во втором подходе 6 повторений. Скорее всего (а моя тренировочная практика выглядит именно так) я сделаю 5 повторов. И даже ЕСЛИ я вдруг и сделаю 6 повторов, то после этого не сделаю 5 - это 100%!

И это всё - при учете одного и того же веса. А мне предлагается вес от подхода к подходу - повышать!
Для меня - это НОНСЕНС. Это просто невозможно. Этого не может быть!!!

Тут очень просится продолжение, по Антон Палычу, - "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!". (с) "Письмо к ученому соседу". А.П.Чехов. Ну классика же. А Елдыбан совсем на днях грил, зачем ждать прихода мессии? Патамучта!!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Михалы4
Благодарю за подробный ответ! rolleyes.gif Только вот скажи,Михалы4,честно...Если ты сам считаешь себя "хардгейнером":высокий рост,тонкая кость и очень плохие(как выясняется)темпы восстановления,даже при не высоких рабочих весах,стОит ли ваще заниматься силовым тренингом,да к тому же ББ(что ваще специфично по целям)?Либо ты,Михалы4:
3-Либо ты форумный писатель,красиво редактирующий и оформляющий свои посты(имеющий дома пару гантелей до 15кг и турник)...Без обид...Так вот видится...

Я уверен, что знаю правильный ответ biggrin.gif А вам не кажется, что Михалыч уже официально работает на нашем форуме? Глядя на объем его постов и их эпический пафос, создается именно такое впечатление. Страстное слово Михалыча, словно отточенный клинок, разрубающее тьму невежества и указывающее заблудшим верный путь, - вот что не дает соскучиться в любой теме раздела Тренинг".

Сообщение изменено: bafomest (20 мая 2008 - 10:53)

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

По одному из калькуляторов пропорций мне выдоло - на рост 186 и запястье 17,4 обхват грудной клетки должен быть 118,5(уже достиг-если подразумевается на вдохе), руки максимум в теории - 40,5 guano.gif (хотя для моего роста внатуре все что до 41,5-42,5 см в достаточно сухом виде это не руки, а плацдарм для работы).Щас до сентября буду руки бомбить по 3 раза в недельку - думаю прогресс минимум в см за 3 месяца сделать. bb3.gif

будешь смияцо, но замеры для падобных калькуляторов делаюца на раслабленной мускулатуре - рука висящая 40,5 означает примерно биток в 44-45см ну и никаких надуваний груди разумееца smile.gif

Вспомнил факт один, када то раньше занимался как все, по системе отдаленно смахивающей на ВИТ smile.gif ну и бывало вынуждено пропускал треньки по состоянию здоровья- гриппы простуды там всячиские... так вот за последние два года по ОТ ни разу по крупному не болел, и тренировки пропускал тока по уважительным причинам smile.gif ниукого ниче похожего не было? )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Михалы4, честно...Если ты сам считаешь себя "хардгейнером": высокий рост, тонкая кость и очень плохие (как выясняется) темпы восстановления, даже при не высоких рабочих весах, стоит ли ваще заниматься силовым тренингом, да к тому же ББ(что ваще специфично по целям)?
Либо ты, Михалы4:
3-Либо ты форумный писатель,красиво редактирующий и оформляющий свои посты (имеющий дома пару гантелей до 15кг и турник)...Без обид...Так вот видится...

>>PRIEST.72: ...стоит ли ваще заниматься силовым тренингом, да к тому же ББ (что ваще специфично по целям)?...
Конечно стоит! bb.gif
Но рассчитывать при этом на дохуя большие результаты, увы - нет no.gif smile.gif

>>PRIEST.72: ...Окутельный фанат тренинга, даже без успехов особых (мы все не чемпионы!)...
Ну это - про меня.

>>PRIEST.72: ...методист-исследователь и пох на обьемы свои...
Что значит пох на объёмы??... Ради них всё и затевалось!... bb.gif

Методист-исследователь?... Кхм... Пожалуй - да. Так скажем - поневоле. Слишком много лжи и откровеного дерьма понаворочано вокруг силового тренинга. Пока всё разгребёшь... icon8.gif Пройдут годы...

>>PRIEST.72: ...форумный писатель, красиво редактирующий и оформляющий свои посты...
А я не трачу вообще времени на редактирование поста - у меня написан специальный скрипт. Программист, куда деваться... biggrin.gif

А писать разноцветными букавками хочу - и буду! biggrin.gif

>>PRIEST.72: ...имеющий дома пару гантелей до 15кг и турник...
У меня дома штанга весом кг 130. Раньше было ещё больше блинов, кг до 250, но я их отдал, т.к. чувствую, что мне такой вес нах не нужен. Щас в основном унилатералка, так что гантель и штанга юзаются одной рукой. Приседания - на одной ноге, опять же.
Есть турник, на нём блоковая, есть стойки для жима-приседа (самодельные, разборные), скамья универсальная, крючья, лямки, ремни, цепи - в принципе, все что надо, имхо. Даже приспособа для гиперэктензий 45° для биц. бедра есть - короче, нормуль. Можно заниматься bb3.gif

Любительским, так сказать, билдингом bb.gif

2 Ронинрей
Я чуть позже отвечу, ладно? bye1.gif

Щас почитать темку хочу guru.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
2 Ронинрей
Я чуть позже отвечу, ладно?

Только не уходите надолго, ладно? На Вас весь рейтинг держится...

18 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых