Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Kaчок:

Посмотрел тут фильмец "High-Intensity Training - Mike Mentzer".

В принципе понятно почему система может работать, также как и понятно почему очень многие результат не получают или получают да не такой.
В книге описан абсолютно другой тренинг.

Сам фильм скорее реклама, чем пособие к действию. Модель выбрана с отличными данными от природы плюс фармакология. Надо быть идиотом чтобы не получить результат при таких условиях.
При этом видно что ему бы еще в театральный кружок походить, чтобы больше было похоже на правду.

Интересно где в книге написано по-другому , по моему всё четко по книге.
И мне непонятно почему некоторые не получают результата.
Насчет модели - у Маркуса действительно отличные данные, Сам Менцер говорил что он лучший из его учеников. Насчет фармы - клянется что натурал , если бы при таких данных ещё и фарма была он бы выглядел как модель из Флекса. Фармы там нет - мышцы не такого строения.
Для меня это один из лучших фильмов после Ятсовского

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Михалы4:

Вопрос: А что на счет твоего видео "Blood and Guts" - в натуре так тренируешься, или показуха?

Дориан: Ну чё ты как маленький, ей-богу! Ясен куй - показуха! Я так не тренируюсь вообще - это раз, т.к. в видео всё децл преувеличено для "пущей страсти".

Во-вторых, как я уже писал, реально тяжёлый тренинг продолжается не более шести недель. Всё остальное время я гоняю халяву, даже не доходя в подходах до отказа, не говоря уже про всякую срань типа форсированных повторений и негативов.

Михалыч , а с чего ты решил что НА СЕЙ раз он сказал правду?
Может опять соврал.
Одно я знаю точно -его сплит немного переделанный и адаптированный под себя мне очень помог и в нем я вижу логику.
Ну и насчет отказа в очередной раз скажу - вот вы все говорите в ветке ВИт что отказ совсем необходимое условие - вот и тренируйтесь без него, нет вы почему-то его используете, и ты, Михалыч, тоже, возми да тренеруйся без отказа.Что-то мне непонятно на фиг его делать -усираться и при этом говорить что он на фиг не нужен.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Во-вторых, как я уже писал, реально тяжёлый тренинг продолжается не более шести недель. Всё остальное время я гоняю халяву, даже не доходя в подходах до отказа, не говоря уже про всякую срань типа форсированных повторений и негативов.

Перевод конечно ОЧЕНЬ вольный. Хоть и художЫственный.
"реально тяжёлый тренинг продолжается не более шести недель. Всё остальное время я гоняю халяву"
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ - это пару недель за которыми опять идут 5-6 недель тяжелого тренинга. А то народ может понять неправильно, мол 6 недель всего напр. в году или в жизни воопше. biggrin.gif
А про негативы там ни слова не было сказано, тем более с позиции обсирания
Кстати еще Ятс пишет что тренинг - это прежде всего исполнение и техника, и не в коем случае не поднятие веса любой ценой из точки А в точку Б.

Игорек

Игорек:

О, тоже надо так делать.
После активного пинания куев пруха по идее должна пойтить не деццкая.

Вот вишь, а говорил, что у Ятса по определению не может быть такой куеты как легкие трени. ВИТ он многогранный. wink.gif

Сообщение изменено: Monoceps (15 сентября 2008 - 03:55)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Сегодня прибавил в жиме лёжа повторение, после отдыха в 21 день. Эксперимент проходит успешно судя по всему, т.к грудные у меня прибавляют хуже остальных мг. И если даже в жиме мне удалось спрогрессировать, значит я на верном пути.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
Иван56
Сегодня прибавил в жиме лёжа повторение, после отдыха в 21 день

молоток!!!
а трицепс или переднюю дельту ты не качал в перерыве?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Трицепс качал и ещё как...

Сообщение изменено: Иван56 (15 сентября 2008 - 05:15)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
>Трицепс качал и ещё как...

ну тогда это не совсем "чистый" эксперимент

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Нет, это как раз "чистый" эксперимент, потому что для меня "чище" не нужно !

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
>Трицепс качал и ещё как...
>Нет, это как раз "чистый" эксперимент, потому что для меня "чище" не нужно !

а может прибавка прошла за счет трицепса?

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Иван, и каков максимальный отдых между тренями? Чисто теоретически? Так ведь можно докатиться ло олной трени в полгода.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Насчет первой книги "Heavy Duty", очень бы хотелось ее прочесть, а перевода нет, во всем русском инете есть перевод только второй книги, обозванной как Супертренинг и ещё хотелось бы новую книгу прочесть "Мудрость Майка Менцера"

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
ka4eg
Нужно выбирать такой отдых чтоб итог тренировок (скажем за год)за год был наиболее высок.
Если к примеру ты за 1 тренировку в жиме добавляешь 1 кг к штанге , но у тебя таких треней 12 в год, а я 0,7 кг но у меня из 24 - то мой вариант гораздо более предпочтительней.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Такой прогресс меня вполне устраивает. В среднем думаю получится как и при более частых тренировках, но процесс тренинга будет более стабильным ,как и результат.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

Иван56:

Сегодня прибавил в жиме лёжа повторение, после отдыха в 21 день. Эксперимент проходит успешно судя по всему,

Ваня!Скажи-а обьемы уменьшаются,стоят или хоть мм,но прибавляют на интервалах БОЛЕЕ 2-ух недель?Я верно понимаю,что ЭТО-1 сет на МГ раз в 20 дней???Хрен с этим лишним повтором,что с внешним видом хоццО узнать...И есть ли разница между более частым тренингом на МГ в сантиметре и во внешнем виде в зеркале? rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2008 - 07:04)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

PRIEST.72:

Ваня!Скажи-а обьемы уменьшаются,стоят или хоть мм,но прибавляют на интервалах БОЛЕЕ 2-ух недель?Я верно понимаю,что ЭТО-1 сет на МГ раз в 20 дней???Хрен с этим лишним повтором,что с внешним видом хоццО узнать...

Объёмы как минимум не уменьшаются, трудно точно сказать, по весу - вешу на 200гр больше чем когда - либо, тоесть набираю но не сказалбы что за счёт жира. Трудно сказать по увеличению объёмов, так как нужно больше времени для оценки. Могу сказать точно- я прогрессирую и набираю вес !

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56
Спасибо,Ваня!Отметил себе...Удачи тебе! punk.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Да незачто mobile.gif Буду и далее отписываться по ходу развития событий )

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56
Тока я что то недопонял-всего ОДИН рабочий сет у тебя отказно-форсированный на МГ раз в три недели? То есть жим и все на грудак?А что в следующий раз-тот же жим?Что то мозаику не соберу...Или это жим-раз в 20 дней,а между-еще 2 трени на грудь?...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2008 - 07:17)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Zaratustra
Мне интересно, вот такое линейное увеличение рабочих весов, у вас должно остановиться когд нибудь, пускай через год максимум. Что тогда? Каков выход? Отдохнуть полностью от тренировок? Или циклировать?( хотя, как понимаю цклирование и ВИТ не совместимы, несмотря на то что Ятс говорит).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ka4eg

ka4eg:

Мне интересно, вот такое линейное увеличение рабочих весов, у вас должно остановиться когд нибудь, пускай через год максимум. Что тогда?

Вообще то(извините,что грю за "Зару")в том виде ВИТ,какой исповедует Заратустра(Ментзер)-нет циклирования...И именно прогресс или отсутствие прогресса при зафиксированном обьеме работы и интенсивности-есть показатель неполадок с частотой,если все "работало" ДО этого.На ЭТО и вышел Иван56 и продолжает фиксировать прибавки...Да и на определенном этапе можно раз и навсегда отказаться от отказной позитивной работы и уйти чуть далее...А затем-еще "дальше" rolleyes.gif ...Ну а после-просто поддерживать форму и не рисковать травмами к 30-40 годам...Только лишь...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2008 - 07:59)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В соседней ветке Гончарова уже "ставят" проги по 3 раза!!! в неделю на СПИНУ!!! с 15-25 сетами на нее!!!а мы тут один-два сета раз в 2-3 недели обсуждаем! rolleyes.gif Во как умеют и могут ребятки! shocking.gif censored.gif censored.gif censored.gif Я все в толк взять не могу-парни "тащутся" что ли от поднятия стоких тонн железа(это что ли-приятно???) или не верят,что расти можно и по другому?!!! confused_1.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2008 - 08:11)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Так они растут наверно, раз такое выделывают с собой confused_1.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

PRIEST.72:

Тока я что то недопонял-всего ОДИН рабочий сет у тебя отказно-форсированный на МГ раз в три недели? То есть жим и все на грудак?А что в следующий раз-тот же жим?Что то мозаику не соберу...Или это жим-раз в 20 дней,а между-еще 2 трени на грудь?...

Жим на горизонтальной скамье - один раз в три недели, в следующий понедельник будет жим на наклонной скамье ( тож один подход ), потом неделю пропуск и опять по новой круг. Щас поищу программу свою - гдето сдесь постил уже.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Упс, не постил я как сейчас тренируюсь. 18 упражнений ( у меня всего ) поделены на три недели, по шесть упров в неделю, три тренировки за неделю по два упр-я за тренировку. Один отказной подход в упражнении. Некоторые упражнения , такие как жим ногой - раз в три недели , а некоторые мг ( бицепс, трицепс) - раз в неделю но разными хватами, напишу всё подробно попозже, вечером в среду.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 702 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

Насчет фармы - клянется что натурал

laugh.gif
Спасибо, посмеялсо! Не знал что бывают такие "порванные натуралы". На бабочке глянь. Не у каждого быстро растущего химика, бывают такие растяжки. guano.gif

Zaratustra:

Фармы там нет - мышцы не такого строения.

wacko.gif У него как раз вид обычного регулярно "фармящего" билдера.

Иван56:

Сегодня прибавил в жиме лёжа повторение, после отдыха в 21 день. Эксперимент проходит успешно судя по всему

Не вижу где прошел экперимент и хде успешно, если

Иван56:

Жим на горизонтальной скамье - один раз в три недели, в следующий понедельник будет жим на наклонной скамье ( тож один подход ), потом неделю пропуск и опять по новой круг.

Разница между жимами один раз неделя, второй раз две. rolleyes.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

В соседней ветке Гончарова уже "ставят" проги по 3 раза!!! в неделю на СПИНУ!!! с 15-25 сетами на нее!!!а мы тут один-два сета раз в 2-3 недели обсуждаем!

Ну, так кто против - обсуждайте. Просто некоторым нравится тренироваться.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Блин, это какую ж силу воли надо иметь, чтобы заставить себя уйти из зала после двух упражнений shocking.gif ?! Да ещё при трёх всего тренировках в неделю! Я так никогда не смогу...(((

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Тупой_Кочёг

Тупой_Кочёг:

Блин, это какую ж силу воли надо иметь, чтобы заставить себя уйти из зала после двух упражнений ?! Да ещё при трёх всего тренировках в неделю! Я так никогда не смогу...(((

Бывает жизнь вынуждает и перед человеком встает выбор: или рости или оставаться в зале. wink.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 09:56)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ИВАН56 выкладывал прогу и там видно,что в одну неделю он жмет на горизонтали,а другую под углом. "Это не есть чистый эксперимент"!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых