Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Я без мата-никуда! Это-менталитет России!А "научности" там-кот наплакал...Я лично очень неуверенно себя ощущаю с товарищами из города -наукограда Пущино на Оке...Просто-лошара нах!

Я имел ввиду качковскую периодику. Я хоть ее и не читаю, но думаю там таких слов научнных и подавно не знают. Еще и упрощать придется. А скромность она тоже в нашем менталитете. Так что не нада. threaten.gif

PRIEST.72:

Пока мозаику я-не сложил...Но по негативам-100% подтверждение и тама!

Меня все вопрос частоты продолжает мучать. Есть какая новая инфа по этому поводу или все так же в среднем раз в неделю на МГ ?

Сообщение изменено: Monoceps (13 сентября 2008 - 08:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Далее ищем -> Mixali4...

Михалыч!Это-ты?Лицом не похож... unsure.gif Но телом-верю!!!Нам натуралам-многое и не надо,ибо понимаем возможности!И я человеку,накачавшему руку в 40см ударным трудом(от которого сам Рул сдохнет!)-всегда пожму руку и не скажу-"а кули ТАК мало?"Дело не в сантиметрах и КГ,а в увлеченности и азарте(почему уважаю Валерия Локтионова)!И если даже ты никуя не прогрессируешь в СМ-ты и не деградируешь и не регрессируешь,что уже-ПЛЮС!Что многие ваще не понимают!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 сентября 2008 - 08:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Меня все вопрос частоты продолжает мучать. Есть какая новая инфа по этому поводу или все так же в среднем раз в неделю на МГ ?

Есть,Витя!Но там-писец!!!Клянусь...Тяжелые и легкие молекулярные цепи белков симпласта.В вообщем-ВРЕМЯ построения!Если ускоренно-то это при окуенном гормональном расладе и диете-7-8 суток по последним матричным РНК на синтез!После умеренной "травматики"!Саня Вишняк "держит"-9 дней период отдыха на МГ+перехлест...Но он-не мы...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

В вообщем-ВРЕМЯ построения!Если ускоренно-то это при окуенном гормональном расладе и диете-7-8 суток по последним матричным РНК на синтез!

А как насчет фаз разгрузки? Во многих статьях по негативам пишут что они необходимы, иначе перетрен.
Хоть у нас и небольшие КОШ, убиваемся в меру. Но как оно в долгосрочной перспективе. Есть в НИИ цитологии и генетики по этому поводу какие-то соображения?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Хоть у нас и небольшие КОШ, убиваемся в меру.

То то и ОНО Витя,что мы и работаем и планируем по плану минимума!

Monoceps:

Есть в НИИ цитологии и генетики по этому поводу какие-то соображения?

Там 9 институтов и я не знаю точно-что они "там планируют"по ББ! rolleyes.gif Скорее всего-ничего!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 сентября 2008 - 09:39)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Monoceps

PRIEST.72:

То то и ОНО Витя,что мы и работаем и планируем по плану минимума!

Но веса-то тем не менее не деццкие. Время отдыха не увеличивается, а интенсивность растет постоянно. ЦНС насколько я знаю дольше всего восстанавливается. Лифтеры напр. проходки не зря редко делают. Поправте если чушь говорю.

зЫ С 3000м! punk.gif

Сообщение изменено: Monoceps (13 сентября 2008 - 09:25)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

С 3000м

Ох..епт!Все-пора уходить-как обещал!

Monoceps:

Но веса-то тем не менее не деццкие. Время отдыха не увеличивается, а интенсивность растет постоянно. ЦНС насколько я знаю дольше всего восстанавливается. Лифтеры напр. проходки не зря редко делают. Поправте если чушь говорю.

Веса-это все равно ТВОЯ,Витя,возможность!Это ты относительно стереотипов позитива-гриш!У тебя же не идет 0.5 секундный проброс вниз?Значит-твой КОНТРОЛЬ!А ЭТО-твоя силовая возможность!ЦНС восстанавливается действительно дольше-там проблемы с внутренним устройством нейронов.Но мы то с братвой и с тобой,Витя,грим о ОДНОМ сете из 4-6 движений всего!!!Можно и 30 КОШ исполнить!Так что-сам понимаешь!Это не ОТ-6 раз в неделю(как придурок Арни умудрялся советовать новичкам!А Гончаров вслед за прочитанной в 80-ых-инфой следом!)Время отдыха-не увеличивается,НО...Веса растут-адекватно ресинтезу субклеток!Иначе бы они-не росли мля!Поэтому-универсальное уравнение-минимум оптимума в нагрузке+удаление перехлеста на МГ+время отдыха с запасом по натуралам,относительно гомеостаза и ресинтеза раз в 7-9 дней по МГ...Растяннутый без тесто-Догг...Так то примерно! rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 сентября 2008 - 09:42)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Ох..епт!Все-пора уходить-как обещал!

ПОЗДНО!! threaten.gif

PRIEST.72:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Monoceps:

А как насчет фаз разгрузки? Во многих статьях по негативам пишут что они необходимы, иначе перетрен.

Снова-стереотипы вековые...А разе ж я со своим другом из Франции Майклом Гюндиллом-не предлагал разделять тренинг на 2 подтипа?Травматика-редко и поболее...ЭОС и капилляры-почаще...Ваня 56-озадачился таким раскладом с вопросом-"а накуя?"Тогда-как сам Ваня-раз в 15 дней и более держит паузы отдыха...Все не так уж и сложно,относительно наших возможностей в практике,Витя!..Но слишком огромные разбросы в интервалах отдыха на МГ у разный авторов...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 сентября 2008 - 09:50)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72
Понятно. Теперь можно спать спокойно, не опасаять за перетрен. biggrin.gif

PRIEST.72:

Все-пора уходить-как обещал!

Куда вы денетесь, ведь лодка то подводная! ninja.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

ПОЗДНО!!

Да сам я это понимаю,Саня!Уж больно мне вы все стали-близки по духу!Да и на Новый Год хочу с вами бухануть синхронно за Здравие всех посетителей сей темы! holiday.gif Правда-поздняк...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Правда-поздняк...

Welcome to the real world, Neo! biggrin.gif

Сообщение изменено: Disco (13 сентября 2008 - 10:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Время отдыха с запасом по натуралам,относительно гомеостаза и ресинтеза раз в 7-9 дней по МГ...

Мало! dry.gif

За 7-9 дней ни синяк не проходит, ни царапина!

Микротравмы - это микроскопические, но все же -> разрывы мяса. Разве могут они заживать быстрее кожи? Я думаю - вряд ли!

Кто умеет читать - читайте статьи Дейва Стаплина и не говорите потом, что я вас не предупреждал! vertag.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Михалы4
Вы делаете различия между разрывом некоторой части нуклеотидной цепочки и полномасштабным повреждением ткани (причем не мышечной ВНУТРИ КЛЕТКИ И ПОКРЫТОЙ МЕМБРАНОЙ!!, а покровного эпителия!) ... . Некорректны все эти сравнения синяков и микротравм. Там НЕТ нарушения целостности клетки, а в синяках и царапинах (порезах до мышц) - есть... .

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
На forum.bodybuilding.com открыли ветку "Система ВИТ" - и уже напостили аж 73 страницы!

Щаз почитаем... rolleyes.gif

Есть там весьма сильные ВИТовцы. Один, например, качается по ВИТу уже более 30 лет, и в своё время даже Майку Ментцеру блины подносил! wink.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Михалы4 : фотки есть ихние ? Что интересного вычитал ?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Оффтоп конечно, но просто не мог не удержаться.
Вся правда о росте Арни. lol.gif

Сообщение изменено: Monoceps (14 сентября 2008 - 05:35)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 709 сообщений
Посмотрел тут фильмец "High-Intensity Training - Mike Mentzer". icon8.gif

В принципе понятно почему система может работать, также как и понятно почему очень многие результат не получают или получают да не такой.
В книге описан абсолютно другой тренинг. rolleyes.gif

Сам фильм скорее реклама, чем пособие к действию. Модель выбрана с отличными данными от природы плюс фармакология. Надо быть идиотом чтобы не получить результат при таких условиях.
При этом видно что ему бы еще в театральный кружок походить, чтобы больше было похоже на правду.
Реклама добавок улыбнула.
Метцер выглядит плохо.
Ценность фильма 2-3 бала по 12 бальной системе. ph34r.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
а меня поражает когда бывшие "олимпийцы"
(ларри скотт, стив ривз и иже с ними)
говорят о своей "рядовой" или даже ниже средней гинетике

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 709 сообщений
AnatolyR
Ну народ ведь надо как-то заманивать, да и собственную значимость в глазах обывателей поднять. В общем-то все решает скелет, крепление мышцы и длинна мышцы. Скелет понятно. Чем меньше рычаг и больше длинна мышцы, тем больший вес можно поднять, больше мяса наростить и это меньше всего ударит по связкам и суставам, при этом будет легче и дольше можно безболезненно тупо набрасывать нагрузки. Это еще более актуально при использовании фармакологии.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
как говорил мой тренер: масса это генетика
рельеф: тяжелая работа и упорство
мне почему-то всегда больше нравился ф. зейн

7inner

7inner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Задрали вы со своей генетикой))) Нихрена она не решает.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Kaчок:

В принципе понятно почему система может работать, также как и понятно почему очень многие результат не получают или получают да не такой.
В книге описан абсолютно другой тренинг.

Неплохо было бы уточнить - О КАКОЙ ИМЕННО книге идёт речь.

Не многие знают, что Майк Ментцер впоследствии фактически отрёкся (и очень правильно сделал, между прочим) от многого, что было описано в его ПЕРВОЙ книге "Heavy Duty".

Если кто-то вдруг действительно заинтересовался тем, как именно на самом деле нужно "качаться по Ментцеру", то ему необходимо прочесть ВТОРУЮ книгу Майка "Heavy Duty II: Mind and Body", а также посмотреть видео Майка "Mike Mentzer's Underground Seminar".

Вот там действительно есть о чем поговорить.

Kaчок:

Сам фильм скорее реклама, чем пособие к действию. Ценность фильма 2-3 балла по 12 бальной системе.

Это ещё что это за система такая - двенадцатибальная... icon8.gif

По нормальной пятибальной шкале - твёрдая двойка. wink.gif

Ну а то, что ПО ВИДЕО (речь сейчас о вообще любом видео) о тренинге ничего нельзя узнать вообще - знает даже ребёнок.

По крайней мере, Я НАДЕЮСЬ на это.

Сегодня, когда кругом столько доступной инфы по тренингу - надо быть идиотом, чтобы пытаться повторять то, что показывают в видео разного рода "кудесники", включая, естесственно, и нашего любимого Дориана Ятса.

З.Ы. Кто-нибудь читал интервью Дориана на T-Nation.com взятое у него в 2001-м году неким Джоном Кёнигом?

Там Джон задал Дориану очень хороший вопрос по поводу видео "Blood & Guts" на предмет соответствия показанного и истинных тренировок.

Ну и, как КОНЕЧНО ЖЕ оказалось... icon8.gif

Короче, вы поняли... dry.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Вот небольшая выдержка из вышеозначенного интервью Дориана, касающаяся методики:

Dorian_Yates_063.jpg

Dorian Yates:

Testosterone: Did you employ periodization in your training?

Dorian: When I was younger, still guilty of overtraining, I'd go all out all of the time, until I noticed a pattern of my getting sick. I'd get really bad sore throats, colds, my immune system would get really run down, then I'd have to take a week off from training to recover. That was the pattern. Then it evolved into me training really heavy for six weeks, then backing off a litle bit for maybe two or three weeks.

Вопрос: Используете ли вы в своём тренинге так называемую "периодизацию"?

Дориан: Когда был помоложе, на тренировках я усирался как демон круглый год подряд. Немудрено, что с таким подходом я находился в состоянии хронического перетрена - особенно это было заметно по ослабленному иммунитету. Меня буквально преследовали простуды, боль в горле и насморк.

Благодаря таким недомоганиям, моему телу удавалось вырвать у меня недельку-другую отдыха, но как только недомогание смягчалось - я снова рвался в бой и вновь загонял себя в перетрен.

Потребовались годы, чтобы я дотумкал периодически устраивать разгрузочные недели. Сейчас система устаканилась, и в целом это выглядит как шесть недель тяжелых тренировок (пока идёт пруха), сменяемых двумя-тремя неделями активного отдыха. vertag.gif

--------------------------

Ссылки в тему:

Цикл Айроныча
Цикл Безымянного Адепта Доггкраппа

pushkin.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (15 сентября 2008 - 12:49)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Ян Салакс на Атлантик сити про.
http://www.musculard...;eventcode=1286

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Dorian Yates:

T: For instance, the way you trained in your workout video, Blood and Guts, you didn't do that five days a week all year 'round, right?

Dorian: I'd work out like that for probably five or six weeks, then back off, short of failure, no forced reps or any high intensity techniques like that. I was probably still guilty, in those two or three weeks, of overtraining. I thought I was backing off, but I probably wasn't all that much.

Вопрос: А что на счет твоего видео "Blood and Guts" - в натуре так тренируешься, или показуха?

Дориан: Ну чё ты как маленький, ей-богу! Ясен куй - показуха! wink.gif Я так не тренируюсь вообще - это раз, т.к. в видео всё децл преувеличено для "пущей страсти".

Во-вторых, как я уже писал, реально тяжёлый тренинг продолжается не более шести недель. Всё остальное время я гоняю халяву, даже не доходя в подходах до отказа, не говоря уже про всякую срань типа форсированных повторений и негативов. vertag.gif

Dorian_Yates_013.jpg

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Михалы4:

Всё остальное время я гоняю халяву, даже не доходя в подходах до отказа, не говоря уже про всякую срань типа форсированных повторений и негативов.

О, тоже надо так делать. rolleyes.gif
После активного пинания куев пруха по идее должна пойтить не деццкая. bb.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Игорек:

После активного пинания куев пруха по идее должна пойтить не деццкая.

конечно. даже на химозе, это единственный способ сдвинуть веса или объемы(всего).
понедельник sleep_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
Михалы4
Heavy Duty II: Mind and Body
где почитать?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Михалы4:

Ссылки в тему:

Запомнился я видимо своими циклами biggrin.gif

Михалы4
Это стандартный подход минициклирования адаптированный под меня и мои жизненные условия и я бы назвал его не "Цикл Айроныча" а "модификация силового миницикла от Айроныча" wink.gif

Игорек:

После активного пинания куев пруха по идее должна пойтить не деццкая. bb.gif

У меня когда наступает период тяжелых тренировок откудато появляеться пруха, на легких тренировках подобного не наблюдал, иногда легкие тренировки даже даются сложнее тяжелых - особенно в начале миницикла

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых