Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

как тогда 4 впихнуть в три?

Это ужос.
Делать по очереди.
1
2
3
4
При 3 тренировках в неделю

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

лучше верх-середина-низ  :D

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Долго думал куда же написать. Потом решил сюда. Давно уже (с февраля месяца) маюсь с рукой. Упал во время катания на коньках на большой палец левой руки. Прострелило до самого локтя. Сначала ходил так, думал просто ушиб. Когда понял что не проходит обратился в больницу. Ну больница у нас так себе. Сделали снимок, перелома нет, трещины вроде бы тоже, сказали связки. Травматолог еще посоветовал к костоправу съездить. Тот вправил мне двойной вывих сустава, который идет перед фалангой большого пальца и сказал, что нужно гипсовать, потому что трещина. Месяц поносил гипс, снял, попробовал разработать палец, почувствовал щелчок и резкую боль во внутренней стороне большого пальца. Видать оторвалась связка, которая итак держалась на соплях. Повторно съездил к костоправу, тот опять вправил мне сустав, посоветовал обратится в городскую больницу, ибо здесь не помогут.

Ну так что я сюда пишу то, понятно что это дело долгое и муторное, а я не ходил в спортзал уже долгое время. Тело на глазах становится каким-то аморфным. Я до этого считал себя пузатым дрищем, а теперь начинаю видеть что становлюсь гораздо хуже. Какой комплекс упражнений можно выполнять с такой травмой?

Наверное подтягивания, пресс, гиперэкстензия. Жимы, становая там? Или я не по адресу?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Долго думал куда же написать. Потом решил сюда. Давно уже (с февраля месяца) маюсь с рукой. Упал во время катания на коньках на большой палец левой руки. Прострелило до самого локтя. Сначала ходил так, думал просто ушиб. Когда понял что не проходит обратился в больницу. Ну больница у нас так себе. Сделали снимок, перелома нет, трещины вроде бы тоже, сказали связки. Травматолог еще посоветовал к костоправу съездить. Тот вправил мне двойной вывих сустава, который идет перед фалангой большого пальца и сказал, что нужно гипсовать, потому что трещина. Месяц поносил гипс, снял, попробовал разработать палец, почувствовал щелчок и резкую боль во внутренней стороне большого пальца. Видать оторвалась связка, которая итак держалась на соплях. Повторно съездил к костоправу, тот опять вправил мне сустав, посоветовал обратится в городскую больницу, ибо здесь не помогут.

Ну так что я сюда пишу то, понятно что это дело долгое и муторное, а я не ходил в спортзал уже долгое время. Тело на глазах становится каким-то аморфным. Я до этого считал себя пузатым дрищем, а теперь начинаю видеть что становлюсь гораздо хуже. Какой комплекс упражнений можно выполнять с такой травмой?

Наверное подтягивания, пресс, гиперэкстензия. Жимы, становая там? Или я не по адресу?

Почти все можно. Какие конкретно движения вызывают боль? Или так, возьми любой стандартный набор упражнений (фулбади сплит, по куй, лишь бы на все тело) И пройдись по нему мысленно или практически, и определи какие упры не доступны. Давай их сюда, подберем варианты. 

С пальцем нужно разбираться, сделай узи сустава. Не забивай на это.

К нам сейчас парень пришел на реабилитацию 25 лет, в 5 лет был перелом в области локтя, там все в порядке, но из за долгой иммобилизации нарушилась подвижность в плечевом суставе. Врачам пох было - не там ломалось. Сейчас имеем ограничение подвижности левой руки, атрофию мышечно-связочного аппарата левой стороны тела и сколиоз. К счастью, все решаемо, все выправим, выраженные дегенеративные изменения в позвоночнике не успели произойти. Я к тому, что ничего в организме не мелочь, все в цепи.

Сообщение изменено: Anatolii (18 апреля 2018 - 01:29)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Да понятно что на это забивать нельзя. Даже если с этим можно как то жить, то я не хочу превращаться в инвалида. Очень скоро наверняка начнут происходить дегенеративные изменения, вроде артроза. Просто никак не получается в больницу сходить. Хочу направление в город взять. Как я уже писал дело это будет долгим и муторным. Ладно, по упражнениям:

Неприятные ощущение вызывают хватательные движения с использованием большого пальца, а резкую боль - попытка согнуть палец. Я его даже из за этого замотал медицинским пластырем, а то иногда конвульсивно пытаюсь согнуть его. Пластырь мешает, и более менее нормально стало.

Отжимания точно не пойдут, потому что упираться придется в больной палец, насчет горизонтального жима не уверен, по идее весь вес должен идти на ладонь, но большой палец тоже ведь будет задействован, думаю разного рода тяги с применением лямок пойдут нормально.

А вообще надо сходить в спортзал и опробовать все упры с небольшим весом по очереди. Так наверное будет правильней.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

А если попробовать отжимания на кулаках, поставив параллельно друг другу (ну, как в молотках) и держа большой палец отопыренным? Это я просто предлагаю проверить..очень аккуратно. Возможно, так нагрузка снимется с большого пальца..

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Вообще то попробовать можно. Совет дельный, спасибо.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Вообще то попробовать можно. Совет дельный, спасибо.

на грудь может в тренажере..можно лямки попробовать для усиления хвата чтобы не задействовать большой палец

Сообщение изменено: sasha1967 (18 апреля 2018 - 03:18)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да понятно что на это забивать нельзя. Даже если с этим можно как то жить, то я не хочу превращаться в инвалида. Очень скоро наверняка начнут происходить дегенеративные изменения, вроде артроза. Просто никак не получается в больницу сходить. Хочу направление в город взять. Как я уже писал дело это будет долгим и муторным. Ладно, по упражнениям:

Неприятные ощущение вызывают хватательные движения с использованием большого пальца, а резкую боль - попытка согнуть палец. Я его даже из за этого замотал медицинским пластырем, а то иногда конвульсивно пытаюсь согнуть его. Пластырь мешает, и более менее нормально стало.

Отжимания точно не пойдут, потому что упираться придется в больной палец, насчет горизонтального жима не уверен, по идее весь вес должен идти на ладонь, но большой палец тоже ведь будет задействован, думаю разного рода тяги с применением лямок пойдут нормально.

А вообще надо сходить в спортзал и опробовать все упры с небольшим весом по очереди. Так наверное будет правильней.

Пластырь мешает - палец не движется - связки атрофируются. Найдите время, не глупите. Что у вас важнее здоровья? Враг у ворот?

Жать можно в смите с завалом кисти, бинтуя запястье. Разводки лежа - можете. Протяжки, махи - сможете. Бицепс, спина - блоки и тяги с лямками. Трицепс на блоке, разгибания из за головы. Ноги можете. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Поддержу Анатолия по всем вопросам.   Сначала врач. Выясняете всю реальную историю, а потом думаете как  с этим быть.   Иммобилизация  только не первое время ,  чуть зажило  и начинайте работать  ( понятно что очень осторожно и нежно,  просто что бы было движение  .  постепенно восстанавливая амплитуду движения.  Только ни куда не спешите, что бы не начинать потом все с начала.  

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Вдогонку. В прошлом году сломал мизинец. Занятия не прекращал. Из своего опыта - очень важно соблюдать фиксацию пальца , во время тренировки. Я плотно привязывал пластырем к безымянному . Попробуйте соорудить что-то подобное 

Сообщение изменено: Stas R (18 апреля 2018 - 06:17)

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Сегодня попробовал во второй раз сделать разводки гантелек в наклоне, на заднюю дельту. Если в прошлые два раза у меня не очень получалось "прочувствовать" упражнение, то в этот раз, кажется, удалось! По советам из видео, старался отключить все другие мышцы (спины). Прямо чувствую, как пробились задние дельты. Есть ли смысл включать иногда это упражнение в тренировку, если я новичок?)) Только недавно вот еле-еле за 60 кг вышел (170 рост).

P.S. Тренируюсь дома все еще - да, в зал собираюсь начать ходить, но не раньше середины мая примерно (по финансовым причинам).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сегодня попробовал во второй раз сделать разводки гантелек в наклоне, на заднюю дельту. Если в прошлые два раза у меня не очень получалось "прочувствовать" упражнение, то в этот раз, кажется, удалось! По советам из видео, старался отключить все другие мышцы (спины). Прямо чувствую, как пробились задние дельты. Есть ли смысл включать иногда это упражнение в тренировку, если я новичок?)) Только недавно вот еле-еле за 60 кг вышел (170 рост).

P.S. Тренируюсь дома все еще - да, в зал собираюсь начать ходить, но не раньше середины мая примерно (по финансовым причинам).

Есть смысл, как минимум, задняя дельта нужна для баланса плечевого сустава. 

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Ок, спасибо. Задняя дельта у меня вроде как не совсем отсутствует, но вообще мне кажется, что у меня передняя > задняя > средняя... или средняя все-таки больше. Мб по фоткам совет дадите - что у меня больше отстает (я знаю, что отстает все))).

Spoiler

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

elek191, ты же сам ответил на вопрос, что у тебя больше отстает.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

По-моему, нет тупее и бессмысленней занятия для новичка, чем трата энергии на разводки.. это с девичьими силовыми-то... При чем возьмет лишние 70 грамм рабочего веса и ... дзынннь - в одном из плечевых суставов... и будет потом полгода тусить в разделе "здоровье", залечивая свои связочки и надоедая вопросами про то, как качать плечи не качая их...

Только недавно вот еле-еле за 60 кг вышел

Взятие на грудь, становая - регулярно. И когда сможешь свои 60 кг на грудь взять в виде штанги - тогда и будут тебе задние дельты. Правда, к тому моменту весить ты будешь по более 60-ти (при нормальном питании). Тогда, может, появится реальный смысл в разводках...

Есть смысл, как минимум, задняя дельта нужна для баланса плечевого сустава.

Не уверен, правильно ли я понимаю смысл сказанного, но роль разводок у меня лично выполняют разогревающие движения (перед любыми жимовыми упражнениями) для плечевых суставов с блинчиками 2,5-5 кг:

1. Стоя, поочередные подъемы прямых рук перед собой  15-20 раз;

2. Круговые одновременные движения руками вперед (как при плавании брасом)  15-20 раз;

3. То же самое, но в обратную сторону.

4. Блин 15 кг или 20кг ( по настроению): по-моему, упражнение называется "вертолет". Исходное: держишь блин перед собой в согнутых руках, на уровне лица. Затем вращаешь его (как бы перекатывая по воображаемой горизонтальной плоскости) вокруг головы. Популярно у руко/ного-пашников и прочих любителей тесного контакта.

Так вот, это разминка\разогрев... Вот тебе и разводки и баланс.. и здоровые, эластичные плечевые связки с хрящами. Года два назад заставил себя выполнять такой комплекс на каждой тренировке перед всеми упражнениями, в которых так или иначе задействованы плечевые суставы. До того, как пришел к такой схеме, уже успел потерять счет травмам плечевых связок, из-за которых по несколько месяцев не мог нормально тренироваться.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

По-моему, нет тупее и бессмысленней занятия для новичка, чем трата энергии на разводки.. это с девичьими силовыми-то... При чем возьмет лишние 70 грамм рабочего веса и ... дзынннь - в одном из плечевых суставов... и будет потом полгода тусить в разделе "здоровье", залечивая свои связочки и надоедая вопросами про то, как качать плечи не качая их...

по моему нет такого упражнения для плеч как "разводки". Есть махи, и если их правильно технично выполнять - то ничего травматичного не грозит. Разводка бывает для грудных мышц.  Возможно "разводка" для плеч действительно путь к травмам. 

Взятие на грудь, становая - регулярно. И когда сможешь свои 60 кг на грудь взять в виде штанги - тогда и будут тебе задние дельты.

Как от взятия на грудь будут прогрессировать задние дельты?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Взятие на грудь, становая - регулярно. И когда сможешь свои 60 кг на грудь взять в виде штанги - тогда и будут тебе задние дельты. Правда, к тому моменту весить ты будешь по более 60-ти (при нормальном питании). Тогда, может, появится реальный смысл в разводках...

Не уверен, правильно ли я понимаю смысл сказанного, но роль разводок у меня лично выполняют разогревающие движения (перед любыми жимовыми упражнениями) для плечевых суставов с блинчиками 2,5-5 кг:

1. Стоя, поочередные подъемы прямых рук перед собой  15-20 раз;

2. Круговые одновременные движения руками вперед (как при плавании брасом)  15-20 раз;

3. То же самое, но в обратную сторону.

4. Блин 15 кг или 20кг ( по настроению): по-моему, упражнение называется "вертолет". Исходное: держишь блин перед собой в согнутых руках, на уровне лица. Затем вращаешь его (как бы перекатывая по воображаемой горизонтальной плоскости) вокруг головы. Популярно у руко/ного-пашников и прочих любителей тесного контакта.

Так вот, это разминка\разогрев... Вот тебе и разводки и баланс.. и здоровые, эластичные плечевые связки с хрящами. Года два назад заставил себя выполнять такой комплекс на каждой тренировке перед всеми упражнениями, в которых так или иначе задействованы плечевые суставы. До того, как пришел к такой схеме, уже успел потерять счет травмам плечевых связок, из-за которых по несколько месяцев не мог нормально тренироваться.

Ты написал все верно. Это относится к мобилизации и укреплению плечевого пояса. И сбалансированной работы мышц синергистов, антогонистов и стабилизаторов. Кста, вертолет мы делали на самбо, только с гирей. Подинамичнее выходит. )

Но, я, действительно немного о другом. О тонусном балансе мышц. У типичного новичка (особенно домушника) присутствует гипертонус "сводящих" мышц и недостаточный тонус "раскрывающих". Разница в тоническом напряжении не значительна, но, ее сворачивающая плечи внутрь, результирующая действует круглосуточно. Это приводит к деформациям плечевого пояса. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

по моему нет такого упражнения для плеч как "разводки". Есть махи, и если их правильно технично выполнять - то ничего травматичного не грозит. Разводка бывает для грудных мышц.  Возможно "разводка" для плеч действительно путь к травмам. 

Ну, мне не нравится ни то, ни то) Правильно будет отводки, наверное) Или подъем через стороны.  Разводки - не верно анатомически, а махи ассоциируются с диким читингом)) 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Разница в тоническом напряжении не значительна, но, ее сворачивающая плечи внутрь, результирующая действует круглосуточно. Это приводит к деформациям плечевого пояса. 

Много молодых ребят выглядят весьма сутуло.

Мне кажется, что это ещё усугубляется тем, что какой-никакой, но передний пучок дельт присутствует, а вот задний - у большинства вообще нет, так как в жизни задний пучок у них никогда не работал, не был задействован. Вот и выглядят - плечи опущены вперёд, сужаются к впалой грудной клетке),  а сзади  сутулость.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Много молодых ребят выглядят весьма сутуло.

Мне кажется, что это ещё усугубляется тем, что какой-никакой, но передний пучок дельт присутствует, а вот задний - у большинства вообще нет, так как в жизни задний пучок у них никогда не работал, не был задействован. Вот и выглядят - плечи опущены вперёд, сужаются к впалой грудной клетке),  а сзади  сутулость.

Да, я об этом. Жать любят все, дома тоже доступны в первую очередь отжимания. В результате передняя дельта и грудная сворачивают грудь.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Как от взятия на грудь будут прогрессировать задние дельты?

Попробуй (технично!!!) выполнить 3 Х 10 взятий с весом примерно 60-65 ПМ1... ;)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне кажется, вы просто разный смысл вкладываете в понятие "прогресс задних дельт")

Сообщение изменено: Anatolii (18 апреля 2018 - 11:53)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Или подъем через стороны.

И тягу Ли Хейни.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Sakhalinets, чувак хочет заднюю дельту накачать. Советуешь становую и взятие на грудь.

Просто нет слов...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Ну махи-то(отводки) в наклоне смертельно травмоопасное упражнение,ни одно поколение качков на них сгинуло. То ли дело становая и взятие на грудь, милое дело - техника простейшая, веса мизерные -какие могут быть травмы?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну махи-то(отводки) в наклоне смертельно травмоопасное упражнение,ни одно поколение качков на них сгинуло. То ли дело становая и взятие на грудь, милое дело - техника простейшая, веса мизерные -какие могут быть травмы?

Ну, конечно, всяческие махи без размахов как раз скорее профилактические и реабилитирующее упражнения. Но взятие на грудь это силовой оргазм) Эт как сравнивать карибскую страсть и вялый онанизм Мастера))

К слову... Разводками, по сути, являются 75% упражнений, предлагаемых инструкторами в фитнесе))

Сообщение изменено: Anatolii (19 апреля 2018 - 09:34)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Ну, конечно, всяческие махи без размахов как раз скорее профилактические и реабилитирующее упражнения. Но взятие на грудь это силовой оргазм) Эт как сравнивать карибскую страсть и вялый онанизм Мастера))

К слову... Разводками, по сути, являются 75% упражнений, предлагаемых инструкторами в фитнесе))

:good: ЗачОт! Разводками на деньги..))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
Кстати , корректно ли для новичков ставить цель - накачать определенную группу мышц? Захотел заднюю дельту и вуаля , получи распишись. ИМХО фото полный рост в студию , если человек без ОЖД.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

:good: ЗачОт! Разводками на деньги..))

Да))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (2)