Ты прямо меня вынуждаешь ванговать. Сложно судить по анализам которые сдаются раз в год
Еще раз. Если ЛГ высок а тест на нижних референтах то вполне ВОЗМОЖНО (не более):
Возможная проблема в функции тестикул
Подозрение на первичный гипогонадизм
Что делать по моему мнению я уже написал выше. Если терапия АЭ не даст эффекта и анализы будут показывать такую же динамику ЛГ / теста - на ГЗТ.
Я могу быть не прав, но я несколько по другому вижу. АЭ применяется для стимуляции производства ЛГ, а через него уже тестостерона. Но поскольку у pulsar-78 все нормально с ЛГ, то это, как мне кажется, не имеет смысла. Я бы зашел с другого конца - для прямой раскрутки тестикул применяют гонадоторопин. Вот это можно было бы сделать, если врач даст добро. Тут надо иметь в виду, что после таких процедур тест может, в конечном счете, и подняться, и упасть, гонада - вещь не безобидная. Тут нужно очень четко понимать, какая дозировка необходима.
Но вообще то я считаю, что проблема низкого тестостерона в принципе имеет только два решения - ГЗТ, или забить. Все остальное - малоэффективно и временно. Хотя есть и исключения.
Сообщение изменено: TII (21 октября 2014 - 04:51)