Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

В общем,со временем и техника придёт,так?

Главное не потрать это время в пустую.
Просто единственное что я уяснил лично для себя, это то что надо тренироваться в зале так как нравиться тебе, видь если тренировки тебе не в кайф, то и смысла ходить в зал нет, все равно нече не получиться. Так что если тебе так нравиться эта тяга гантели в наклоне, то её и делай, только с начала подойди к тренеру в своем тренажерном зале, и попроси его показать как правильно его выполнять, как правильно подобрать вес. И не стесняйся у него спрашивать, так как это его прямая обязанность, но и не перегибай палку так как и сюсюкаться с тобой он не обязан.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

если тебе так нравиться эта тяга гантели в наклоне,

нашёл у себя, мож, те интересно будет smile.gif

Тяга гантели одной рукой.
Если наглядно, то стоим на полу, ноги: одна сзади, другая впереди, опираемся на лавку свободной рукой, рука внизу с гантелей не расслаблена. А теперь принимаем исходное положение, а именно: упираем руку не в лавку, а в пол, вот и получилось - таз выше плеч, и будет работать широчайшая. Можно подобрать удобное положение согласно своей анатомии. Чем выше плечи, тем больше нагрузка попадет в верхнюю лопаточную часть. Если плечи опустить ниже таза, то уйдет только в широчайшую; если параллельно пола, то в среднюю часть, ну и все зависит от мелких нюансов, умения концентрировать внимание на определенном участке. Опора коленом имхо чисто интуитивная вещь, как удобно. Я, например, не люблю колено на лавку ставить.

Спина будет сутулая. Во-первых, в пол я утрировал для наглядности, если немного упор повыше, то вполне комфортно. Во-вторых, она как раз и должна быть немного сутулой, тогда шира будет по-настоящему широкой амплитудой облизывать ребра. Если ты выгнешься внутрь, то она укорачивается, и если высоко креплена, то ей хода почти не будет. И в-третьих, это почти единственный безопасный сутулый вариант для работы с большим весом (еще только блок обратным узким хватом), маленьким шира не увеличится. А безопасный, потому что упираешься рукой, и если не вертеть корпусом, а качать ширу по силовому, то спине ничего не будет.

Надо опыт, поэтому новичкам не рекомендую. Это движение для меня номер один для шир, как и пшнб с читингом для бицепса, дает именно массу мышц, вес по любому умеренный, такой, чтобы можно было достигать сжатия.
Угол отрицательный почти все время, чем ниже, тем ширы больше работают.

Все внимание на облизывание ребер ширами, по сферической траектории, и, для полноты картины, в последних повторах толкаю ключицы вперед в верхней точке, позволяет пиковать дополнительно.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Просто единственное что я уяснил лично для себя, это то что надо тренироваться в зале так как нравиться тебе, видь если тренировки тебе не в кайф, то и смысла ходить в зал нет, все равно нече не получиться.

Золотые слова. Я тоже такие слова слышал от людей, которые достигли больших чем я результатов. То есть всё должно быть в кайф, а не из под палки тренироваться, нравиться- тренируйся, нет- не насилуй себя.

По поводу 12 раз в подходе на пресс. Мне не нравится, для этого техника должна хорошая быть, ты должен эти 12 скручиваний сделать правильно, чтобы загрузить капитатьльно мышцу. А с дополнительным весом, который подбираешь на 12 повторений сделать это сложно, я ща по неопытности начну так делать и получится, что 6 раз как надо, а остальные 6 коряво сделаю и буду верить в прогресс ))).

Ну ты наверно до этого долго пресс долбил, у тебя сложились собственные ощущения какая амлитуда для тебя более удачная, а как делать не стоит. После ты перешёл на 12 повторов, но уже прекрасно чувствовал мышцу, ты знал как надо делать, короче легко адаптировался.

Мне наверно стоит побольше повторений делать, несколько десятков где-нибудь. Следить за техникой постоянно как советовал Romk, чтобы, незнаю как выразится, наработать в себе навык чувстовать хорошо то, что качаю.

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

надо тренироваться в зале так как нравиться тебе

Абсолютно солидарен

начала подойди к тренеру в своем тренажерном зале, и попроси его показать как правильно его выполнять, как правильно подобрать вес.

Спасибо за совет,так и планировал поступить)

но и не перегибай палку так как и сюсюкаться с тобой он не обязан.

Естественно)

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Тяга гантели одной рукой.
Если наглядно, то стоим на полу, ноги: одна сзади, другая впереди, опираемся на лавку свободной рукой, рука внизу с гантелей не расслаблена. А теперь принимаем исходное положение, а именно: упираем руку не в лавку, а в пол, вот и получилось - таз выше плеч, и будет работать широчайшая. Можно подобрать удобное положение согласно своей анатомии. Чем выше плечи, тем больше нагрузка попадет в верхнюю лопаточную часть. Если плечи опустить ниже таза, то уйдет только в широчайшую; если параллельно пола, то в среднюю часть, ну и все зависит от мелких нюансов, умения концентрировать внимание на определенном участке. Опора коленом имхо чисто интуитивная вещь, как удобно. Я, например, не люблю колено на лавку ставить.

Спина будет сутулая. Во-первых, в пол я утрировал для наглядности, если немного упор повыше, то вполне комфортно. Во-вторых, она как раз и должна быть немного сутулой, тогда шира будет по-настоящему широкой амплитудой облизывать ребра. Если ты выгнешься внутрь, то она укорачивается, и если высоко креплена, то ей хода почти не будет. И в-третьих, это почти единственный безопасный сутулый вариант для работы с большим весом (еще только блок обратным узким хватом), маленьким шира не увеличится. А безопасный, потому что упираешься рукой, и если не вертеть корпусом, а качать ширу по силовому, то спине ничего не будет.

Надо опыт, поэтому новичкам не рекомендую. Это движение для меня номер один для шир, как и пшнб с читингом для бицепса, дает именно массу мышц, вес по любому умеренный, такой, чтобы можно было достигать сжатия.
Угол отрицательный почти все время, чем ниже, тем ширы больше работают.

Все внимание на облизывание ребер ширами, по сферической траектории, и, для полноты картины, в последних повторах толкаю ключицы вперед в верхней точке, позволяет пиковать дополнительно.

Спасибо,закрепим урок на практике)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Надо опыт, поэтому новичкам не рекомендую.

Eazy-E

это не тебе threaten.gif это Милику ( просто инфо, мож, пригодится).

Badim

Badim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Добрый день.
Нашел программу для себя (новичка) на массу.
Буду признателен если прокоментируете, может подкорректируете.

ПН
•Жим лежа обычным хватом
•Жим сидя
•Подъем на бицепс
•Жим лежа узким хватом
СР
•Становая тяга
•Тяга на блоке книзу
ПТН
•Приседания
•Икры
•В этот тренировочный день, можно добавить еше работу на предплечья.
Занимайтесь и набор массы мышц станет для вас неизбеженостью (комментарий автора программы)

Заранее СПАСИБО!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Badim
Мне нравится.
Простенько и со вкусом.
Парочку чисто субъективных камментов:
Бицепс я бы перенес в день становой тяги;
После приседаний добавил пару-тройку (не большее) подход гиперэкстензии или сгибания бедра лежа

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 312 сообщений
Badim
Не по собственному опыту сужу, а по прочитанному на этом форуме: странная прога.
И не указали как будете делать - типа 3х8 или до отказа (сколько подходов), или там всякие дропы и т.д.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 312 сообщений

Мне нравится

Опачки. shocking.gif
Основываясь на прочтения этого форума:
в среду и пятницу напряг на позвоночник
в понедельник - грудь, дельта(и триц), биц, триц. (дохрена всего)
В пятницу - приседы и (грубо гря всё)
Нах икры челу с
Рост 184
Вес 72
?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd
Ну почему же так категорично )))
Насколько я понимаю парень-новичок. Веса небольшие, восстановление должно хорошо идти. Нагрузка на позвоночник присутствует, здесь вы правы. На первых порах не думаю что она будет зашкаливать. С понедельника бицепс конечно лучше убрать как и написал ранее. А икры - согласен

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Скажите пожалуйста, есть ли смысл делать гиперэкстензию с дополнительным весом? Выполняю это упражнение в качестве разминки в начале тренировки.
Ведь как я понимаю, суть в данном упражнении не дать как можно большую нагрузку на поясницу, а разогреть ее. Или я не прав.

Сообщение изменено: Gerox (20 августа 2011 - 12:38)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 312 сообщений
Domus
Так чел даже не написал, как он будет делать эти упры. Может по одному подходу до отказа (утрирую), а может, типа, три по десять.
Но подбор упров - не очень.
Основываюсь не на своём опыте, а на опыте читания этого форума.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 312 сообщений
Gerox
У меня были траблы с позвоночником, поэтому много читал про это.
Нагрузка при гиперэкстензии нехилая на позвоночник, а с грузом - тем более.
Если не было траблов с позвоночником - то по децлу повышать вес будет зашибись.
А если были - лучше перебдеть, чем недобдеть. Делайте, но без веса.

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
И еще такая проблема, помогите пожалуйста разобраться.
В последнее время стало очень трудно подтягиваться с собственным весом. (считаю что это связано с тем что мой собств. вес увеличился)
Если первый подход я могут выполнить технично, раз на 7, то следующие два мне даются с большим трудом - отсюда нарушение техники выполнения(иповторений уже меньше могу выполнить). И вот такой вопрос, можно ли допустить такой вариант - первый подход с собственным весом, следующие 2-3 подхода с противовесом, но уже техничнее и правильнее(и полных 10-12 повторений в каждом подходе могу).
Или же лучше как могу, но с собственным весом? Спасибо!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
Если в качестве разминки, то лучше без веса, по крайней мере на первых порах. Естесственно если со спиной нет проблем

renepjd
А вот в этом вы правы. Я то по умолчанию исхожу из двух рабочих подходов )))
А что касается подбора упражнений - не знаю, вроде все нормально. Уж явно лучше чем три подряд упражнения на бицепс и тому подобное
Кстати, с точки зрения отпимизации нагрузки на поясницу - можно несколько перегруппировать сплит:
1 день - присед
2 день - жим
3 день - тяга. Между тягой (пятница) и приседом (пон-к) есть два дня.

Сообщение изменено: Domus (20 августа 2011 - 12:53)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Или же лучше как могу, но с собственным весом?

с собственным.ИМХО

Скажите пожалуйста, есть ли смысл делать гиперэкстензию с дополнительным весом?

конечно есть...если хочешь два куска мяса вдоль позвоночника:)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
Старайся делать подтягивания со своим весом. Противовес хорошая штука, но подтягивания ничто не заменит )))

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Domus
renepjd

спасибо!

Если не было траблов с позвоночником - то по децлу повышать вес будет зашибись.
А если были - лучше перебдеть, чем недобдеть. Делайте, но без веса.

Проблем с позвоночником были в детстве, сейчас все хорошо smile.gif.

Если в качестве разминки, то лучше без веса, по крайней мере на первых порах

Можно поподробнее о первых порах - это примерно какой период?
У меня просто выпадают дни - тяга, приседания, жим сидя. В эти дни делаю конечно только с собственным весом. В другой трен. день выполняю с весом. И вот задумался не нанесу ли я вреда своей пояснице от такой нагрузки. sad.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Противовес хорошая штука, но подтягивания ничто не заменит )))

вот-вот...дойдешь до 10 повторений...подвесь грузик небольшой...итд итп

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
А сколько раз в неделю ты тренируешься? И в каждый день делаешь гиперэкстензию?

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
EVGEN
Просто я выполняю первый подход раз 7.
Второй уже с большим трудом раза 4 сделаю, и то рывки есть.
Третий, дай бог, сделаю кое-как тоже 4.
Скажите пожалуйста, толк есть? Буду прогрессировать ?

А сколько раз в неделю ты тренируешься? И в каждый день делаешь гиперэкстензию?

3 раза в неделю. Базу делаю.
Да, каждую тренировку в начале иду делать гиперэкстензию.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 312 сообщений

А что касается подбора упражнений - не знаю, вроде все нормально

А не перебор ли в понедельник?
А в пятницу вообще децл. Тем более если убрать икры?
Я не умничаю, а хочу проверить знания, полученные на этом форуме.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 312 сообщений

Скажите пожалуйста, есть ли смысл делать гиперэкстензию с дополнительным весом?

конечно есть...если хочешь два куска мяса вдоль позвоночника:)

Тёзка, Вы (или мы на "ты"? Не помню уже) поосторожней с такими советами. Если были у чела траблы с позвоночником.
При таких наклонах позвоночника нагрузка на этот самый позвоночник увеличивается в несколько раз.
Некоторые люди думали (у которых были такие же траблы), что раз не болит - значит можно творить что угодно (это я не про зал, а вообще про людей, которые на это забили)
Теперь у них побаливает спина, а я перебдиваю, но чувствую себя лучше некоторых живых.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Gerox
Оставь 2 раза в неделю.
Лично я дополнительный вес стал использовать когда дошел до полутора своих весов в приседе/тяге

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Domus

Оставь 2 раза в неделю.

Почему?

Лично я дополнительный вес стал использовать когда дошел до полутора своих весов в приседе/тяге

Судя по этому посту, мне рановато еще с доп. весом. Тогда прекращаю с ним делать smile.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd
Если бицепс перенести в день спины, то на мой взгляд нет
Что касается приседаний - опять таки из опыта. Лично меня (что в 16 лет, что в 30) хватало максимум на 2-3 сета флексий бедра или гиперэкстензии после приседаний. Поэтому так и написал

Gerox
Чтобы не перегружать поясницу )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 312 сообщений
Domus
А почему челу (раз он за полноформатный тренинг) не использовать классическую фишку:
Грудь/биц
Спина/триц
Ноги/дельты
(биц с триц можно поменять)
?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd
Можно и так
Но, я считаю что ноги должны быть отдельно. А верх тела по принципу "тяни"/"толкай". Для новичков как раз.
Опять таки сам занимался по похожей схеме. Мне нравилось )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 312 сообщений

Для новичков как раз.

Выдвину крамольную мысль за которую отхвачу минусов, но скажу:
система либо хорошая, либо плохая
Даже если чел совсем новичёк - выбирай систему до откза пару подходов в упре и пару-тройку упров.
Это - хорошая система. И не надо тереть, что для новичков она не сработает.
Хорошая система сработает для всех.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых