но а если все таки углубиться и расшифровать...Почему нет????Но лично я бы так делать не стал (даж не углубляясь в расшифровки)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 09 января 2011 - 05:25
не знаю можно ли назвать это расшифровкой, но все таки кинуЯ не вижу логики в таком построении.
Если есть расшифровка - можно посмотреть "поближе".
p.s. вся инфа с его темы....Цитата(Антон-Антоныч @ 4.1.2011, 9:29)
Дмитрий,как долго по вашему должны длиться циклы? С какой переодикой?(небольшое уточнение...при "натуральном" тренинге)
Однозначного ответа на этот вопрос не дам, т.к. его просто нет , но поделюсь некоторыми соображениями:
Вот факторы, из которых нужно исходить, определяя длительность каждого цикла
1. Основная цель тренинга (мышечная масса, сила, тонус мышц и хорошая физическая форма, взрывная сила и скорость, общая и силовая выносливость). Каким бы ни был Ваш приоритет, в течение года желательно поработать над всеми вышеуказанными качествами (+ гибкость и координация движений), но количество и длительность циклов будут зависеть от главной цели. Если это - мышечная масса, то не менее шести - восьми месяцев в году нужно работать над ней, периодически вклинивая относительно короткие циклы на силу, выносливость и скорость+координацию движений.
2. Продолжительность каждого цикла должна быть минимально достаточной для развития тренируемого физ.качества и закрепления его на новом уровне, но не более того. Объясню: если основная цель тренинга - масса, то после 2-х месячного массонаборного цикла переходя на "пампинг" (выносливость), необходимо помнить, что через 2-3 недели начнется "декомпенсация" "быстрых" мышечных волокон, соответственно, цикл "пампинга" в течение, например, 6 недель, уже весьма сильно ударит по наработанным за счет гипретрофии БМВ волокнам, равно как и силовым результатам. Следующий цикл на массу придется начинать почти с исходных позиций. То есть, должно быть: два шага вперед - шаг назад, но не "два вперед-два назад"
С другой стороны, слишком короткие циклы не позволят хоть сколько-нибудь улучшить тренируемое качество: например, неделя пампинга вряд ли что-то даст как в плане выносливости, так и в плане капилляризации мышц.
Сообщение изменено: t0p (09 января 2011 - 05:26)
Отправлено 09 января 2011 - 05:34
так вот это
логично противоречит вот этому:Объясню: если основная цель тренинга - масса, то после 2-х месячного массонаборного цикла переходя на "пампинг" (выносливость), необходимо помнить, что через 2-3 недели начнется "декомпенсация" "быстрых" мышечных волокон, соответственно, цикл "пампинга" в течение, например, 6 недель, уже весьма сильно ударит по наработанным за счет гипретрофии БМВ волокнам, равно как и силовым результатам. Следующий цикл на массу придется начинать почти с исходных позиций. То есть, должно быть: два шага вперед - шаг назад, но не "два вперед-два назад"
"линейный" массонаборный цикл - 1,5 - 2 мес
"пампинг" + кардио - 2-4 недели
"сила" - 1 - 1,5 мес
Отправлено 09 января 2011 - 05:49
вся схема как 3 отдельных куска... .а так понимаю цикл на силу будет лишним?
Ну если Вы "употребляете", то как раз может и логично все. Прокатит, потому как внешняя стимуляция идет.
В натуралку - пролетите мимо цели.
Вы ЛОГИКУ осваивайте ... логику.
Построение циклов (если таковые используются) должны быть логичными и преследовать цели.
Отправлено 09 января 2011 - 08:36
Он не понимает каким образом в клетке произойдет активация синтеза именно сократительных белков - потому и спрашивает.
Спасибо коллега
Просто многие и не догадываются, чтоб был кодирован определенный
белок, нужен специфический ген, а чтоб появился специфический ген,
нужен еще один посредник/субстрат, не в желудке, не в крови,
а в клетке.
Отправлено 09 января 2011 - 08:45
Отправлено 09 января 2011 - 09:35
Типы 1 включены всегда(сдавливание каппиляров идет при весе-напряге около 40%)от 1 до 100%ПМ...
Тип 2А-включен с веса около 25-30%ПМ
Тип 2АВ-включен с веса 40-60%
Тип 2В-включен с веса 70-75%
Между ними еще 2 типа промежуточной активации по порогу…Усредненно,но не суть...
Далее идет паритетный по всем ДЕ ЭОС-ресинтез АТФ…Фосфаты…Гликолиз…(Анаэробика)...
10-15 сек-мощь фосфатного коридора и плавное снижение до 1 минуты по этому пути от актива ферментации ПО ОДНОЙ КЛЕТКЕ!…С 5-10 сек. старт ступенчатого гликолиза с пиком на 25-35 сек.и снова понижение мощностей от собственного закисления…ПО ОДНОЙ КЛЕТКЕ!!!
Вопрос…Какой аццкий смысл в периодах работы вес/ТУТ на 5…15…25…35…45…сек. циклами и спиралями???Если в ББ большинство упров МГ вовсе даже не базовые для взвинта НС?!Если цель-гипертрофия...А не постановка соревновательных движух или мощный всплеск силы на синергизме НС+КрФт?Я абсолютно уверен,что клетка реагирует только на ТУТ!!!Негативный ТУТ разрушит больше,чем рибосомы поставят в обратку...Разницы между динамическим ТУТ и статическим лишь в разнице актива ТУТ для каждой отдельной клетки,ибо в статике нет невыгодных пролетов и лок-аутов с негативами-миниотдыхами...
Так интересно огород городить что ли???Я серьезно!!!
Отправлено 09 января 2011 - 09:39
ок, Скажу как было, силу развивал тупо работая по схемам 5*5(деля тренировки на ТСЛ), отлично проявил себя цикл верхошанского, циклы по 8 недель, больше не тяну! - результат только сила, мяса хрен целых ноль десятых...Вот Вы и определяйтесь .... .Тогда и пути логики прояснятся!
Выносливость, хорошо себя проявила себя на дропах, работал сначала в схеме 3+....., потом перешел на 4+, циклы длительностью 6-7 недель, мне кажется этот тренинг больше предназначен для проработки уже наработанных мышц+ отличная плавка жира 1000%, тает на глазах!
Обьемка то же кроме выносливости особо мне ни чего не дала...
Менцер вообще отстой кроме падения силовых и ужасной крепатуры после каждой трени, ни чего не дал....
отсюда вопрос.....так как же ее развить, эту злочастную гипертрофию?))))
видимо я исключение....При первых двух третье неизбежно... как крах капитализма
Сообщение изменено: t0p (09 января 2011 - 09:37)
Отправлено 09 января 2011 - 09:54
Андрей, если IIВ (ВПДЕ) включаются с весами 70-75% от ПМ, а они лучше всех откликаются на гипертрофию, почему нужно работать с весами до 60%? Помню ты писал такое.Тип 2В-включен с веса 70-75%
Или это относится к тому, с помощью чего мы хотим увеличить объемы?
Протасенко (из чего состоит мышца)
Митохондрии 15-25%
Саркоплазма (клеточная жидкость) 20-30%
Мышечные фибриллы 20-30%
Помогите пожалуйста разобраться.
Отправлено 09 января 2011 - 09:54
Когда у человека есть база уровня МС по ПЛ или ТА-это более чем необходимо для стандартов ББ, далее можно весь тренинг построить на дропах-статодинамике и т.д.Только в рамках необходимого.... для краха.
А ежели он тяжелее грифа поднять не может- никакие ухищрения не помогут- полюбому в тренировках нужен акцент на силу, силовую выносливость, а остальное приложится
Кстати, цикл Верхошанского, о котором толкует t0p- очень даже гипертрофийный хоть и смотрится банальной процентовкой
Отправлено 09 января 2011 - 09:55
Еще бы!Основа биохимии и спорта...Как бы ЭТО не прискорбно звучало бы для многих...И для меня в том числе...Андрей, я еще молод и хочу добиться результата своим гормональным фоном.....(да и о сыне еще мечтаю, дочка уже есть )
Фарма не мешает зачатию!У меня двойня на курсе и Фитспорт прочти...Большинство также зачали...Ну,а собственный гормональный фон тебе уже ответил "откликом"с нулями на выхлопе!![]()
p.s. но смотря на людей которые занимаются(а я занимался во многих спорт залах), выглядят в основном хорошо те, кто юзают фарму либо юзали...
И до нуля никуя не сливается!!!Пестеж это!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 января 2011 - 10:10)
Отправлено 09 января 2011 - 09:59
По активу высших порогов идут разные мнения...Про 60% я ставил статью,но это не моё мнение...Я за 70-75%ПМ динамикой или субмаксимальный(не максимальный!) напряг статикой!..Андрей, если IIВ (ВПДЕ) включаются с весами 70-75% от ПМ, а они лучше всех откликаются на гипертрофию, почему нужно работать с весами до 60%? Помню ты писал такое.
Эти цифры СУХОГО остатка белка клетки,а не обьема клетки по факту!Фибриллы около 80% по обьему априори...А чистым белком по расчетам 20% фибриллярного белка от общего...Протасенко (из чего состоит мышца)
Митохондрии 15-25%
Саркоплазма (клеточная жидкость) 20-30%
Мышечные фибриллы 20-30%
Помогите пожалуйста разобраться.
Отправлено 09 января 2011 - 10:14
пизнес, Андрюха, устали. вот с конями все понятно, там никаких разногласий нет по их тренировкам. весь мир тренирует лошадей одинаково и никто друг с другом не спорит. ну совсем не как у людей. видимо, там другие белые и другие АТФ...Пацаны! А вы вот сами то еще не устали?
Различия в физической подготовке конурной и выездковой лошади
Сроки восстановления функциональных показателей мышцы
Рост и развитие мышц. Эффект суперкомпенсации
Сухожилия и связки. Отстаем в восемь раз
Ударные и восстановительные тренировки конкурной лошади.
Отправлено 09 января 2011 - 10:22
А что происходит когда иннервация валится уже на 4-5-6 повторе?Как только начинают отъезжать более низкопороговые
по причине отсутствия кислорода мозг интенсифицирует
иннервационную активность.
http://lib.sportedu....00n1/p20-22.htm
Частота максимальной мощности валится (таб.№4), а площадь - растет (таб.№3)... .
Пакеты длиннее, но слабее... но длиннее и при повышении веса.
Или вопрос пока еще в прениях?
Отправлено 09 января 2011 - 10:49
Я иду волной по 5 сек. вниз-вверх по желанию...За 45-50 сек/сет меняю до 9-10 раз на миниугол.И статика и минидинамика под напрягом мощным...Никаких минусов в статике по возвращению формы с динамикой общепринятой я не вижу...Быстрее и без снарядов...15 минут МГ...2 упра в протоколе 45+5 интервалок по 15-17 сек с отдыхом ровно 10-12 сек между ними...Через 10 минут-второе упро...Убойка!А при статике угол нагрузки менять как при негативе или в сторону макс. сокращения?
21 век на дворе и без залов и снарядов и абониментов!
tdk
У меня с какого то другого сайта таблоиды...Но тема ровная и быстрая реально для понимания юзерами!Ты прав!Спасибо за ссылко!там, Андрюх, все также и расписано, о чем здесь трем. тока короче в пиццоттыщ раз и с гомеостазом, и с ФК ветеринары разбираются на раз
Отправлено 09 января 2011 - 10:49
Середняк заткнется на жиме своего веса+10-20 кг на раз. а вот 3х10...5х5...3х3 даже в линейку продлят агонию натурала. Хоть и тип работы, как Вы считаете, одинДа тут и 3х10 за глаза хватит без процентоф
С этим и свой вес пожмут единицыА лучше 2х20!
В этом даже Шварц с Микробом единысила ---> побочка мясо, я так думал!
Отправлено 09 января 2011 - 11:22
Канешна!Или вопрос пока еще в прениях?
Я думаю может быть два варианта.
Собственно рост площади рост длины пакета импульсов при утомлении
для компенсации "тормознутости" мостов.
Можно предположить
1. Падение частоты пакета, возможно происходит по причине
того, что "система" дает частоты с "запасом" (в измерении указана только наивысшая
составляющая пакета -это начало движения, подрыв, далее псевдобаллистика более
низкопороговых -при определенных условиях но не факт) IId начали IIa продолжили
и т.д. При утомлении запас по частоте не "нужен" и так все работает по "полной"
2. Симпатическая система "саморегулирует/фильтрует" синапсы при утомлении,
"проводимость" синапсов соответствует степени утомления МВ. То-есть частота
соответствует текущей скорости самых быстрых миозинов. Но они (миозины) как работали
так и продолжают работать, просто в пакете высокая частота присутствует дольше (пусть и с меньшей частотой) для
того чтоб более "высопороговые" миозины работали дольше даж и при большей тормознутости.
Системе нет смысла напрягать мозг, если "скорость" миозинов упала. Грубо говоря IIb становятся IIa,
может по этой причине при "стандартных" силовых протоколах IIb дрейфуют --->IIa.
Чего например и избегают штангисты, спринтеры применяя специфические движухи.
Но в любом случае керосина у IIb более чем на 10-повторов.
Отправлено 09 января 2011 - 11:36
Из табл.№2 можно сделать двоякий вывод ... нарастает частота уже с 70%, а вот валится что с 80, что с 90% одинаково. Запаса на 70% система не дает ... строго дозировано.Падение частоты пакета, возможно происходит по причине
того, что "система" дает частоты с "запасом"
Склонен думать, что (если данные достоверны), что 80 и выше - врубает максимум, ниже - дозировано ... .
Ета как ... типа как с цифровым сигналом на ЦАПах ... Master Clock??Симпатическая система "саморегулирует/фильтрует" синапсы при утомлении,
"проводимость" синапсов соответствует степени утомления МВ
Почему скорость расхода АЦХ не принимается в расчет? Она таки есть... .
Опять таки по МастерКлоку или как?То-есть частота
соответствует текущей скорости самых быстрых миозинов
При работе мозХ напрягается по длине пакетов ... что хужее - не известно. Критическая мощность - зло однозначное.Системе нет смысла напрягать мозг, если "скорость" миозинов упала.
Отправлено 10 января 2011 - 12:55
Буду смотреь/думать, у них керосин есть и они работают.Опять таки по МастерКлоку или как?
Нужны еще данные. Найду думаю)))
Вот что нашел/попалось у себя.
Прикольно, на рис.2 просто взяли и сняли ЭМГ (площадь/ампл.)
без извратов в чистую.
На рис.1, делали сеты с ограничением и без, вес 40%.
ЭМГ снимали с грудных (PM) (всегда в нормальных условиях) и
с трицепса (TB) с ограничением и без.
Прикол в том что в грудных росла активность если триц был пережат.
Имею такую хрень, сильно глючитлучше ассоциативную память с интеллектуальным алгоритмом у туевой кучей строк
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх