Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Библиотека (отсканированные книги, статьи и т.п.)
Отправлено 12 марта 2013 - 07:06
Functional Training for Sports by Michael Boyle
boyle.jpg
2003, 171 pages, pdf
Product Description:
Reach a higher level of athleticism with Functional Training for Sports!
Functional training is a complete system of athletic development that focuses on training the body the way it will be used in competition, making it the most efficient and effective form of training today.
Author Mike Boyle, renowned strength and conditioning coach formerly with the Boston Bruins, addresses movement, body positions, and abilities that are essential for success in competition. Through Functional Training for Sports, you will improve your total athleticism, enhance your performance, and reduce injuries through exercise progressions that will spur your development potential for specific movement patterns you commonly use in your sport.
Providing tests for you to determine where to start, the progressions focus on training for the torso, the upper body, and the lower body. The book also provides detailed programs that incorporate the exercises and methods for these progressions. As you master each progression, you will be preparing yourself to perform in any situation with notable improvements in stability and balance, reaction time, core strength, and power.
This whole-body, sport-applied system makes Functional Training for Sports your key to today's most effective and efficient training!
Reviews:
“Mike Boyle knows how to get results. He helped me reach my full playing potential, and in Functional Training for Sports he'll show you how to condition your body to perform its best during competition.”
Brendan Shanahan, Detroit Red Wings
“With Functional Training for Sports you can become stronger and faster than ever. Boyle's system works! He helped me reach my dream of being a professional football player and enabled me to perform better than my peers.”
Marcellus Wiley, San Diego Chargers
“Mike Boyle's training techniques have helped me to be stronger, quicker, and fitter. His approach prepares me for the long soccer season and gives me the extra edge I need. Functional Training for Sports presents the most effective and efficient training program available today!”
Kristine Lilly, 15-year veteran of the U.S. women's national soccer team
From Book News, Inc.
“This book offers a complete method for athletic development that focuses on training the body the way it will be used in competition, in order to develop movement skills, body positions, and power for any sport. Boyle (a strength and conditioning coach formerly with the Boston Bruins) provides tests for athletes to determine their starting points for training, and then divides regimens into training for the torso, the upper body, and lower body. The exercises focus on improving total athleticism, enhancing performance, improving stability and reaction time, and reducing injury. The exercises are demonstrated in black and white photos.”Copyright © 2004 Book News, Inc.
From Running.about.com
“I have found in my own life that when I am doing things to develop my overall condition my running improves to a phenomenal degree. If you find only one thing in each cross-training book that I recommend you will agree, I am sure, that every book purchased is worth it's weight in gold. This one is certainly no exception.”
From SJSports.com
“Mike Boyle could be called "the strength coach's strength coach," this book is amazing!..... This book should be a part of every coach's arsenal.”
From AthletesAdvisor.com
“Boyle makes a very good point about training for the specific demands of your sport.”
PDF, 33.7 mb
http://dfiles.ru/files/exda2cbzp
Отправлено 16 марта 2013 - 10:04
6-кратный Мистер Олимпия (1992-1997) Дориан Ятс. Одна из самых харизматичных личностей в профессиональном бодибилдинге.
Кумир многих качков 90-х. Я тоже не исключение, был фанатом в своё время, этого отличного спортсмена.
Вот небольшая подборка о нём
Отправлено 16 марта 2013 - 10:47
Расширенная версия подборки о Ятсе (статьи Ятса о Ятсе + книга "Ошеломляющий арбитров" ("Портрет Дориана Ятса") + фотки):
Сообщение изменено: Joeboy78 (16 марта 2013 - 11:02)
Отправлено 13 апреля 2013 - 01:55
Название: Мышцы и сила. Большая энциклопедия
Автор: Джим Стоппани
http://rutor.org/tor...pedija-2010-pdf
Отправлено 08 июля 2013 - 03:11
Выкладываю отличную подборку литературы для всех любителей пауэрлифтинга, жима штанги лёжа и вообще, силы. А так же для любителей бодибилдинга, которые забыли (или просто не в курсе), что бодибилдинг это всетаки силовой вид спорта, а не разновидность фитнеса. Пусть сила в бодибилдинге не самоцель, а всего лишь средство развития мышц тела, но тем не менее...
(конечно, что-то из этой подборки уже выкладывалось, но ведь гораздо удобнее скачать всё в одном месте, чем рыскать по форумам и перелопачивать кучи страниц )
Обратился ко мне как-то один человек с просьбой составить для него программу на увеличение силы. Человек довольно занятой, поэтому надо было взять за основу какую-нибудь супер сокращённую методику. Мой выбор пал на систему Фалеева Алексея Валентиновича. В его книге, на мой взгляд, есть определённые недостатки, поэтому пришлось кое-что убрать, кое-что добавить. И на основе того что получилось сделать методичку. Возможно для кого-то более приемлем полный вариант книг Фалеева
Отправлено 08 июля 2013 - 06:57
Часть 2 подборки силовой литературы:
Сборник литературы по тяжелой атлетике (все книги в архиве идут по номерам, хотите почитать описание этого сборника и наименование всех книг - см. файл Readme.doc):
А тут , тут и тут я выкладывал подшивку журналов "Мир силы" (2001-2010). Тоже много полезного можно почерпнуть.
Отправлено 08 июля 2013 - 11:04
Отправлено 09 июля 2013 - 07:23
Отправлено 10 июля 2013 - 12:15
Сборник литературы по тяжелой атлетике (все книги в архиве идут по номерам, хотите почитать описание этого сборника и наименование всех книг - см. файл Readme.doc): Тяжелая_атлетика.zip 73,01Мб
Для наглядности (чтобы вы могли решить нужен вам этот сборник или нет), вот список литературы в нём:
* Власов Юрий Петрович - Справедливость силы
* Аркадий Воробьёв - Железная игра
* Яан Тальтс, Пааво Кивине - Главное - Желать!, 1987
* Леонид Жаботинский - Сталь и Сердце, 1969
* Божко А.И. - Тяжелая атлетика, 1966
* Роман Р. А - Тяжелая атлетика. Ежегодник, 1971-1975, 1977
* Воробьев А. Н. - Тяжелоатлетический спорт. Очерки по физиологии и спортивной тренировке, 1977
* Черняк А. В. - Методика планирования тренировки тяжелоатлета, 1978
* Сандалов Ю. А., Полетаев П. А. - Тяжелая атлетика. Ежегодник, 1979-1983, 1985-86
* А. Н. Воробьев - Тяжелая атлетика. 3-е издание, 1981
* Леонид Дворкин - Подготовка юного тяжелоатлета, 1982
* Верхошанский Ю. В.- Программирование и организация тренировочного процесса, 1985
* Роман Р. А - Тренировка тяжелоатлета, 1986
* Медведев А.С. - Система многолетней тренировки в тяжелой атлетике, 1986
* Верхошанский Ю. В. - Основы специальной физической подготовки спортсменов, 1988
* Румянцева Э.Р., Горулев П.С. - Спортивная подготовка тяжелоатлеток. Механизмы адаптации, 2005
* Давид Ригерт - Кто хочет, тот добьется, 1980
И вот ещё -
Тяжелая атлетика это, без преувеличения, мать всех силовых видов спорта. Разные нюансы которой активно используются силовиками разных направлений (к примеру, в пауэрлифтинге и бодибилдинге). А это всё - лучшая литература по этому виду спорта
Отправлено 11 июля 2013 - 01:37
Отправлено 11 июля 2013 - 06:56
Отправлено 11 июля 2013 - 09:53
Программы тренировок по пауэрлифтингу. База данных:
- куча программ разных авторов (и наших и ненаших)
И вот ещё -
Парни, у кого-нибудь есть полная версия книги "Наука и практика силового тренинга" Владимира Зациорского?
Сообщение изменено: Joeboy78 (11 июля 2013 - 09:56)
Отправлено 12 июля 2013 - 10:42
Отправлено 17 июля 2013 - 10:05
Отправлено 25 июля 2013 - 09:27
Отправлено 25 июля 2013 - 10:48
имеется такая книжка в таком вот виде. если нужно, то могу выложить
20 фото-листов.
Отправлено 04 августа 2013 - 12:47
Книга акушера-гинеколога из медицинской клиники Гарвардского университета доктора Линды Дж. Хеффнер «Краткий обзор репродукции человека» («Нитап Reproduction at а Glance») является своеобразной энциклопедией, в которой в краткой форме и доступным языком изложены основные сведения по всему спектру физиологии и патологии органов репродукции. Представлены материалы по эмбриологии, анатомии, гистологии и физиологии репродуктивных систем мужчины и женщины в норме, а также рассмотрены основные виды патологии половых органов. Поначалу может показаться, что объем материала очень мал, но, прочитав книгу, приходишь к безусловному ощущению, что за короткое время удалось получить знания, вполне достаточные для понимания принципов строения и функционирования репродуктивных органов и основных заболеваний половой сферы. Стиль изложения, компоновка материала и иллюстрации также делают книгу «Половая система в норме и патологии» удобной для чтения.
По тексту книги «Половая система в норме и патологии» рассыпаны уникальные примеры и сравнения, которые остаются в памяти после первого же прочтения. Например, по ходу изложения кровоснабжения матки автор обращает внимание на то, что под маточной артерией проходит мочеточник рядом с местом входа маточной артерии в матку, и что об этом нужно всегда помнить при выполнении операций на матке. Затем по тексту следует фраза, что как только мы забываем, что «под мостом всегда течет вода», то могут быть неожиданные травмы мочеточника.
Думаю, что учебное пособие «Половая система в норме и патологии» окажется полезным как студентам, так и врачам. Ознакомившись с предлагаемым в книге материалом, студенты без труда смогут приступить к дальнейшему более глубокому освоению тех или иных вопросов физиологии и патологии репродукции. Врачам же будет интересно вспомнить основы гистологии и физиологии половых систем, с нарушениями которых им приходится сталкиваться в своей работе. Тем более, что книга, помимо классических сведений, предлагает читателю и новые знания, особенно по гормональной регуляции и значению различных биологически активных веществ в нормальном функционировании и при патологии репродуктивной системы.
Сочетание изложения в одной книге нормальной деятельности органов репродукции с их патологией дает этому изданию несомненное преимущество. Так, изучив раздел о физиологии того или иного отдела или процесса в органах репродукции, можно сразу посмотреть, как эти процессы могут быть нарушены и какая патология при этом развивается. И, наоборот, читая главу о патологии, можно тотчас вернуться в начало книги и выяснить, нарушения каких именно физиологических закономерностей или регуляторных путей лежат в основе данного заболевания. Все это, в конечном итоге, способствует формированию более глубоких и обоснованных представлений о способах эффективной профилактики и лечения заболеваний репродуктивной сферы, что как раз и необходимо для современного врача.
Содержание книги
«Половая система в норме и патологии»
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛОВЫХ СИСТЕМ
Гипофиз
Гонадотропины
Стероидные гормоны
Метаболизм стероидных гормонов
Развитие половых органов
Анатомия мужской половой системы
Гистология мужской половой системы
Анатомия женской половой системы
Гистология женской половой системы
Половое созревание мальчиков
Половое созревание девочек
Репродуктивная физиология мужчины
Менструальный цикл
Физиология полового возбуждения
Гаметогенез
Оплодотворение и имплантация
Эндокринология беременности
Организм женщины при беременности
Роды
Молочные железы и лактация
Менопауза
Контрацепция
ПАТОЛОГИЯ ПОЛОВЫХ СИСТЕМ
Общие механизмы эндокринных расстройств
Нарушения половой дифференцировки у мужчин
Нарушения половой дифференцировки у женщин
Преждевременное половое созревание
Гипогонадизм
Аменорея
Гирсутизм и андрогенная алопеция
Гиперпролактинемия
Половая дисфункция
Бесплодие
Многоплодная беременность
Осложнения беременности
Онкогенез
Рак молочной железы
Опухоли яичек
Заболевания предстательной железы
Опухоли яичников
Рак эндометрия
Опухоли шейки матки
Заболевания, передающиеся половым путем
Сообщение изменено: byaka77781 (04 августа 2013 - 12:48)
Отправлено 11 августа 2013 - 12:29
В.Кравцов,Д.Касатов_Беспредельная сила-2. Избранное.doc
Полную версию этой книги в свободном доступе, увы не нашёл. Только такую (Дядя Вова, не серчай, если бы была вся книга, по-любому обратился бы за разрешением в личку, прежде, чем выкладывать)
Всё о креатине и других самых популярных спортивных добавках - аминокислотах (BCAA, глютамин, аргинин и L-карнитин), протеине и гейнерах:
Отправлено 13 августа 2013 - 03:58
Любопытная вещь:
Дэйв Тэйт "Думаешь, ты умеешь жать лёжа?"
(архив непрерывный, поэтому для доступа к содержимому надо скачать все 10 частей архива)
Отправлено 18 августа 2013 - 01:38
Классика жанра:
Недостатки в этих методиках конечно есть. Например, в "Супертренинге" не хватает периодизации и циклов, да и односетовая работа не для каждой цели подойдёт, а в max-ot слишком большая частота тренировок и, опять же, не хватает циклов. Но тем не менее, полезные моменты в этих книгах есть.
Вот ещё на тему "аля Майк Ментцер":
Виктор Николаевич Селуянов:
Лично мне у Селуянова было любопытно почитать лишь о принципах работы мышц и их роста с точки зрения физиологии, а что касается практической пользы в плане организации тренировок, то тут, на мой взгляд, более доходчиво и практично у Дмитрия Касатова и Александра Грачева описано (так же, эта статья есть в Беспредельной силе-2).
Сообщение изменено: Joeboy78 (18 августа 2013 - 01:39)
Отправлено 21 августа 2013 - 05:44
Joeboy78:
Лично мне у Селуянова было любопытно почитать лишь о принципах работы мышц и их роста с точки зрения физиологии, а что касается практической пользы в плане организации тренировок, то тут, на мой взгляд, более доходчиво и практично у Дмитрия Касатова и Александра Грачева описано
Вопросы мышечной физиологии и биохимии отлично расписаны у Вадима Протасенко.
Он объясняет, почему работает система Майка Ментцера и в чём он ошибался, и почему работает система МакРоберта и методики пауэрлифтинга, основанные на циклическом тренинге. Тоже интересное чтиво.
Блин, не заметил, уже выкладывалась эта книжка
Joeboy78:
Вадим Протасенко - Думай!Или супертренинг без заблуждений.zip 3,35Мб
Сам же и выкладывал. Извиняйте.
Сообщение изменено: Joeboy78 (21 августа 2013 - 05:50)
Отправлено 31 августа 2013 - 12:24
Отправлено 11 сентября 2013 - 10:08
гормоны — регуляторы обмена веществ, биохимия углеводов, биохимия липидов, биохимия нуклеиновых кислот
биохимия белков, а так же биохимия и физиология в спорте.
- Введение в биохимию
- Обмен веществ в организме
- Обмен энергии в организме
- Обмен воды и минеральных веществ
- Кислотно-основное состояние организма
- Ферменты — биологические катализаторы
- Витамины
- Гормоны — регуляторы обмена веществ
- Биохимия углеводов
- Биохимия липидов
- Биохимия нуклеиновых кислот
- Биохимия белков
- Интеграция и регуляция обмена веществ —
биохимическая основа процессов адаптации
Часть вторая:
- Биохимия спорта
- Биохимия мыши и мышечного сокращения
- Биоэнергетика мышечной деятельности
- Биохимические изменения в организме при выполнении упражнений различной мощности и продолжительности
- Биохимическая характеристика процессов восстановления
при мышечной деятельности
- Биохимические факторы спортивной работоспособности
- Биохимические основы выносливости спортсменов
- Закономерности биохимической адаптации в процессе спортивной тренировки
- Биохимические основы рационального питания спортсменов
Отправлено 19 сентября 2013 - 02:48
Всё, что я накопил по теме использования фармакологии в спорте за то время, когда этот вопрос был мне интересен
(сейчас я не сторонник химии, но думаю, эта коллекция чтива об этом вопросе, найдёт своего читателя).
Содержание этого фарм-сборника :
- ПКТ (после-курсовая терапия)
- почти всё о стероидных курсах
- У.Филипс "Анаболические стероиды"
- Доктор Любер "Фармакология силы и красоты"
- Ю.Бомбела "Анаболик ревю 2008"
- Л.Остапенко и М.Клестов "Анаболические средства"
- Р.Д.Сейфуллы "Спортивная фармакология"
- М.Бахманн и П.Грундинг "Анаболические стероиды"
- У.Левеллин "Анаболикс"
- Книги и статьи Ю.Буланова
- Мирзоев "Восстановление в спорте"
- Кулиненков "Фармакологическая помощь спортсмену"
- Анаболические стероиды. Инструкция по применению
- Список запрещённых препаратов (Международный Олимпийский Комитет)
- Справочники по лекарственным средствам
- Спортивное питание. Самые популярные спортивные добавки
- много статей по анаболическим стероидам, андрогенам и другим анаболикам и разным аспектам их применения.
В виду того, что максимальный размер загружаемого файла 320мб, а архив весит больше 800мб, пришлось разбить его на части.
Архив непрерывный, поэтому для доступа к содержимому нужно скачать все 9 частей.
У меня было время безумных тренировок по журналам "Сила и красота" (и им подобным), вейдеровским книжкам и арнольдовским советам, но за это время спорт мне не дал ничего, чего я от него хотел. Потом началось время безумных тренировок с химией, результаты были и не плохие, а вот в плане здоровья я не только ничего не приобрел, но и потерял. К счастью, во время остановился. Просто задался разумным вопросом - а зачем все это нужно, ради чего гроблю себя? Чтобы быть большим и сильным? А что мне это даст, если нет здоровья? Ответ очевиден - "такой хоккей нам не нужен!". Нужно было что-то менять. Должен же быть какой-то другой путь. Без химии. И с результатом, и со здоровьем. Первый кто изменил мой взгляд на тренировки, это Стюарт МакРоберт. Потом другие авторы (и наши и не наши), со схожим подходом к тренировкам, по-немногу внесли свою лепту в моё осознание того, как надо тренироваться без химии. А нужно всего лишь:
- заниматься не часто (дней отдыха за неделю должно быть больше, чем тренировочных дней, у меня, к примеру, это две тренировки в неделю) для нормального восстановления между тренировками;
- минимум упражнений, и только база (у меня выходит два упражнения за тренировку);
- правильно составлять тренировочные циклы и ставить реальные цели (силовые цели);
И всё. Рецепт простой.
Но это моё понимание вопроса и мой опыт - опыт учёбы на своих ошибках (увы, мало кто учится на чужих).
Но выбор свегда есть. А какой путь выбрать, с химией или без? Учиться на чужих ошибках или на своих? - Это личное дело каждого.
Хотя, вдруг мои слова кого-то заставят задуматься (или одуматься)....
Powerlifting forever!
Сообщение изменено: Joeboy78 (19 сентября 2013 - 02:58)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых