Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

красиво. только а) работой на разбеге цикла с легкими весами и тем же 5х5 у тебя не будет практически разрушения сократиловки, равно как и нагрузки ( в развитие) цнс и энергетики.

Ты это разрушение либо его отсутствие замерял как-то или только что придумал сходу?

За счет ЧЕГО будет рост 105% от 5х5 ?

За счёт чего будет функциональный рост? Так же как в РЦ и других похожих циклах за счёт предыдущей развивающей работы.

Это возможно - рост силы линейных на 5х5 , но будет работать только на новичках (условных).

Т.е. я-новичок, т.к. нарастил жим до 142.5 в режиме 5х5? ))) 

Линейные циклы для 5х5 новичков совершенно другие. Это стартинг-стрейч или стронглифтс. Отличия на поверхности.

И то ограниченное число раз с малыми прибавками (за цикл).

Для уровня "продвинутости", кому предлагается эта программа она будет работать, как часы. 

Но зачем делать условно эффективно, когда можно сразу вариативно, условно без цикла (понятно, что разбег нужен в любом тренинге)

Сразу вариативно, условно без цикла (с)- это как? 

Голой жопой на танки? )))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Аналогичный вопрос к Фельдфебелю- За счёт чего в классическом русском цикле на 5й неделе "вдруг" приседается 85% в режиме 5х5, ведь до этого работали только с весом 80% от 1ПМ? Спасибо.

а 5х5 с 85% это невидаль? это для многих базовый уровень при 1ПМ 100%.

она- сила - тут точно выросла? и выросла ли?

п.с. не подскажешь, кто из ПЛ уровня МС, МСМК использует русский цикл? ой, я таких не знаю. 

А ТА-шники? тоже не слышал.

Может ББ? тоже нет.

Кто же его пользует?  Вася Петров с приседом 150 ? да. Ваня пупкин с жимом 120 - да.

Почему так? такой эффективный цикл, а науйх никому не нужен.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Т.е. я-новичок, т.к. нарастил жим до 142.5 в режиме 5х5? ))) 

И как долго ты сможешь идти с этими пятерками? Именно, что это начальный уровень, если вес на штанге увеличивается то и программа пишется ежедневно, индивидуально в зависимости от состояния спортсмена.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

1 день: 1. Присед  4-5 раб. подх. (вариативно) 2. Жим ногами 3-4  повторов по 8-12 (вариативно) 3. Жим лежа 4-5 раб. подходов (вариативно) 4. Жим сидя/ или брусья  3-4 рабочих (вариативно) + голень   2-й день  1. Тяга горкой вверх по весам 4-5 подх.  по 3-5 повторов 2. Подтягивания - 4 подх. (вариативно) 3. Блок горизонт. - 3 подх. со сбросом веса(или пирамида с уменьшением повторов) 4. Бицепс 4х12,10,8,6 (как вариант) + пресс

Т.е. ты предлагаешь делать делать по 8-9 подходов на группу раз в 4-5 дней и говоришь, что это лучше? 

Чем это лучше? Постоянной крепатурой? 

Вариативность расписывать лень - вариантов мильон до неба.

Те. самую соль программы тебе расписывать лень? Ну тогда прости. Это просто набор упражнений попаламного сплита. Вот и всё...

Но никаких 5х5 с линейным движением вверх. Можно чередовать с 4х4, 4х6, 1х8+2-3х4-5. Поле фантазии. Можно горкой вверх периодически, можно 5,4,3,2,1. Это для базы - ПЖТ

Короче фантазий дохуя, но как конкретной программы- ноль, если не получилось- ты просто не вариативен, бро...)))

Все остальное (доп.упры) - вариативность другая, повторов 6-12 (кому как нра), м\алый отдых, легкие веса, можно стриптиз с отдыхом в минуту между сетами, можно пирамиды с ростом веса и снижением повторов, можно 4х6, 3х10 чередовать или 3х12 ...да что угодно, только не убиваться совсем.   Просто пример, вариантов такого построения полусиловой проги может быть масса, но тут есть хоть логика, есть блоковость, мимимизируем разминку, время, создаем вариативность и т.д.

Т.е. можно так, а можно эдак, а можно вот так ещё через жопу... 

Отличный пример КОНКРЕТНОЙ программы, Сергей!  :thumbup:

:rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

И как долго ты сможешь идти с этими пятерками? Именно, что это начальный уровень, если вес на штанге увеличивается то и программа пишется ежедневно, индивидуально в зависимости от состояния спортсмена.

Т.е. я уже так кило около 40 прошёл. Или этого мало, чтобы убедиться в рабочести метода?

"Программа пишется ежедневно" (с) Убил наповал  :rofl:

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Отличный пример КОНКРЕТНОЙ программы, Сергей! 

я с тобой абсолютно согласен.  :p

только это была не программа, а "рамка - пример"

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

"Программа пишется ежедневно" (с) Убил наповал 

А зря. У многих так и есть.  В голове лишь рамка, все решается часто даже по приходу в зал.

понятно что Макс не новичков имел ввиду, не?)

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 марта 2019 - 05:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

а 5х5 с 85% это невидаль? это для многих базовый уровень при 1ПМ 100%. она- сила - тут точно выросла? и выросла ли?

Ты серьёзно или пошутил? "Базовый уровень" среднестатистического силовика- это высерать тройки в приседе с весом 75-80% от 1ПМ. (правда в нескольких сетах)

85 % 5х5 (если ты не Серега Олдбой) уже говорит о немалом функциональном росте.

п.с. не подскажешь, кто из ПЛ уровня МС, МСМК использует русский цикл? ой, я таких не знаю.  А ТА-шники? тоже не слышал. Может ББ? тоже нет.   Кто же его пользует?  Вася Петров с приседом 150 ? да. Ваня пупкин с жимом 120 - да.   Почему так? такой эффективный цикл, а науйх никому не нужен.

Ты серьёзно?  Это классический цикл на развитие силы от самого Черняка А.В.

Положительных отзывов о нём полно. С небольшой адаптацией под персоналии успешно используют даже мастера спорта.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Т.е. ты предлагаешь делать делать по 8-9 подходов на группу раз в 4-5 дней и говоришь, что это лучше? 

на ноги, грудь, спину - 146% лучше

даже не буду писать почему, вроде и так ясно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

я с тобой абсолютно согласен.  :p

только это была не программа, а "рамка - пример"

Дьявол всегда кроется в деталях

А зря. У многих так и есть.  В голове лишь рамка, все решается часто даже по приходу в зал. понятно что Макс не новичков имел ввиду, не?)

Для неновичков это тем более неправильно. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

на ноги, грудь, спину - 146% лучше

даже не буду писать почему, вроде и так ясно

Только вот беда, ни одно научное исследование не показало преимуществ  редкого тренинга перед более частым. При равных КПШ/интенсивности...

На редком только постболи более выражены. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Т.е. я уже так кило около 40 прошёл. Или этого мало, чтобы убедиться в рабочести метода?

40 кг до 142? ну чё, прям офигеть)  если шел бы 4х6 или 5х4 то не, не набрал бы сороковку. 

"Программа пишется ежедневно" (с) Убил наповал  :rofl:

Ну да, ты ж не знал что веса могут меняться в зависимости от состояния спортсмена? Или ты прям исключительно в обязаловку делаешь то что написано?  

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Ты серьёзно или пошутил? "Базовый уровень" среднестатистического силовика- это высерать тройки в приседе с весом 75-80% от 1ПМ. (правда в нескольких сетах) 85 % 5х5 (если ты не Серега Олдбой) уже говорит о немалом функциональном росте.

85%  от 200 кг. в том же приседе - это 170 кг. - в чем проблема их присесть 5х5? Речь ессно не за экипу, там свои расклады.

75% от 200 - это 150 кг. - гонять их в тройках и ждать приседа в 210?)) ну-ну  

чтобы присесть 210 - нужно ходить на 180-190  на 1-2 периодически.  Разгружаясь на  меньших. Если нужно.

Это будет гораздо быстрее (присесть 210), чем дроча 5х5 в разбега  в надежде роста 1 ПМ

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Зачем ты с ними споришь? Сноси все нафиг из темы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я опять "как всегда влезаю не разобравшись", потому что ни куя не могу разобраться. Что мы обсуждаем? Программу для тяжелорастущих неновичков, тренирующихся самостоятельно и нуждающихся в готовой очевидной и понятной схеме в силу отсутствия собственных опыта и знаний? Или концепцию тренинга амбициозного опытного спортсмена? Какие МСы, ежедневно пишущиеся планы, прибавки 1ПМ приседов за 200 и жимов за 150? 

Русаков - пиши конкретно и ясно с процентами и упрами и регламентами. А то ни хера не понятно, надо, чтобы любой взял и занимался, а не вот это вот все - куйня твоя Блоковая

Олег К - почему так написал, откуда проценты взял, все люди разные универсальных прог, не бывает - куйня твой Антихард.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Не знаю в чём, но обычно такие веса лифтеры приседают в двойках и тройках.

Ессно поэтому какие 85!% 5*5?
2-3
Но сесть то могут. Но не нужно.

Что "ну-ну"? Тебе конкретные планы показать, от того же Шейко? )))

У тебя объем меньше шейко в пжт раз в 5-8.
сам поймёшь нелепость ссылки на шейко в твоём случае?

Ну нафиг, ниачем)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Anatolii,

Все стройно, логично, хорошо.
Базара нет)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

История не знает сослагательных наклонений, я предпочитаю протокол 5х5.  4х6 или 6х4-примерно те же яйца сбоку, что и 5х5. Только в случае примера с моей стороны в виде 4х6 ты бы сейчас орал- почему не 5х5 !!!)))

только предпочитать и настаивать как на неповторимом и суперрабочем варианте две большие разницы ... мне вообще четные цифры подбешивают поэтому исключительно нечёт. 

и если написано 5х5 но можешь сделать 5х7 то всё, делаем как написано? Не? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Все стройно, логично, хорошо.
Базара нет)

Кстати, тебе адресовано не было. Я не принимаю ряд твоих возражений по этой программе, но это все же аргументированные возражения и корректно подаваемые.

А прям все стройно, логично и хорошо в математике и то, на уровне моих представлений) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Ну вот его ученик и подтвердил, что дрочка ничего не дала. Но благодаря опыту, перенятому Олегом у Рихада, можно даже не прогресс выдать за прогресс - 77,5 х 6  было, 80 х 5 стало.  

Я помнится спросил тебя про присед. 120 5х5 присядешь в нормальную глубину, как этот "слабенький ученик" ?

:D

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Ссылку не дашь, где настаиваю об исключительности метода или опять сочиняешь?

:rofl:

да это прослеживает постоянно и везде .... тебя прёт от 5х5 и везде пиаришь )))  а по поводу твоих программ, берешь у всех понемногу и мешаешь это оливье выдавая за своё . :db:  

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

4х6 или 6х4-примерно те же яйца сбоку, что и 5х5

Ну наконец-то))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Ну наконец-то))

Что "наконец-то" (с)? 

Начни читать тему сначала. Об этом и сказано- диапазон времени под нагрузкой в сете 10-15 секунд.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Это действительно нормативы от 1955 года, можешь сам их увидеть на сайте Юрия Иванова.

Тогдашний мастер спорта= международник в последствии. В этом и "секрет"...

я подозревал нечто подобное...

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Только вот беда, ни одно научное исследование не показало преимуществ  редкого тренинга перед более частым. При равных КПШ/интенсивности...

На редком только постболи более выражены. 

ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29489727

https://www.ncbi.nlm...pubmed/30076500

https://www.ncbi.nlm...pubmed/29470825

https://www.ncbi.nlm...pubmed/29942690

+норвежский эксперимент со становой раз в неделю более хороший результат показал в сравнении с 2-х разовой

+Контрерас в одном из последних вью ссылался на эксперимент, где сравнивали присед на 5,10 и 20 сетов. там тоже выиграл вариант с 5 сетами

все это можно крутить вертеть, как удобнее крутящему. научники реально подзаебуют своей неконкретикой.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 199 сообщений

Я помнится спросил тебя про присед. 120 5х5 присядешь в нормальную глубину, как этот "слабенький ученик" ?  

192,5кг тягу поднимет? :) Да нахер мне твой присед нужен, мне запрещено по мед. показаниям. Он любое движение, которое может выполнять по мед. показаниям, делает на уровне КМС ??? Я делаю жим на уровне КМС и ПШНБ на уровне МС.

Речь даже не о конкретных результатах, а о твоей подаче, что вот, смотрите, прогресс 77х6 - 80х5 - ну это же позорище какое-то. Было на 6, значит давай на финише на 6 повторов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

все это можно крутить вертеть, как удобнее крутящему. научники реально подзаебуют своей неконкретикой.

При разностях результатов у разных исследователей как-раз и говорит о том, что в пределах 2-х или 3-х раз в неделю при равных объёмах разницы в общем-то нет.

Вот при 1-м разе, ИМХО, начинается неоднозначность в сравнениях с более частым тренингом.

+норвежский эксперимент со становой раз в неделю более хороший результат показал в сравнении с 2-х разовой

Становая- очень неоднозначное упро, которое может расти от приседа и специфической подсобки. Но опять же, думается, очень многое зависит от организации нагрузок внутри самой программы. Можно её делать и чаще. Я на последней подготовке тянул 2 раза в неделю, 3-м был очень лёгкий дотяг с плинтов и получил лучший в своей жизни результат.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

192,5кг тягу поднимет?

Так речь же шла о другом контрольном упражнении программы, результат в котором ты типа "не заметил". В этой проге тяги на результат нет.

Да нахер мне твой присед нужен, мне запрещено по мед. показаниям. Он любое движение, которое может выполнять по мед. показаниям, делает на уровне КМС ???

Т.е. раз ты не можешь чего-то по медпоказаниям, надо понять, простить? )))

А все остальные вокруг тебя по умолчанию здоровы и должны везде показывать супер-результаты?

Я делаю жим на уровне КМС

Скажи это ещё раз. А то подзабылось как-то )))

и ПШНБ на уровне МС.

Текстовый МС по ПШНБ? Да ты почти, как Авкас, крутой! Абассака  :rofl:

Речь даже не о конкретных результатах, а о твоей подаче, что вот, смотрите, прогресс 77х6 - 80х5 - ну это же позорище какое-то. Было на 6, значит давай на финише на 6 повторов.

Дизайн программы предполагает протокол 5х5. Значит так тому и быть. Уж извини, каждому дурачку угождать не собираемся. ))))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 199 сообщений

Т.е. раз ты не можешь чего-то по медпоказаниям, надо понять, простить? ))) А все остальные вокруг тебя по умолчанию здоровы и должны везде показывать супер-результаты?

Если он не может - напиши, что у него такие-то проблемы, мешающие выполнению упра. А если их нет - значит программа гавно, тренируется плохо и плохо питается.

Текстовый МС по ПШНБ? Да ты почти, как Авкас, крутой! Абассака 

Неохота в Россию ездить, а у нас не проводят. Не только текствовый, но и на видео понятна сила. Блины ведь заводские и вес в них точный.

Дизайн программы предполагает протокол 5х5. Значит так тому и быть. Уж извини, каждому дурачку угождать не собираемся. ))))

Ну если ты не дурачок - то скажи своему кролику пожать на старте 5х5 и дальше уже колдуй, а не позорься.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Короче, всё херня кроме пчёл... ебошим сначала НСК Юрца, потом, обогатившись духовно, садимся плотно на "антихард" Олега, периодически комфортно треним по НКК Чердака. Через год-другой бывшему хардгейнеру уже даже гейнер не понадобится для роста. Будет монстром. НСК используем реже ибо тяжело психологически; НКК позволит телу и мозгу комфортно потренить, сбросив напряг; "Антихард" = реализация. По длительности блока самая продолжительная есть "Антихард". Блоковая периодизейшн, ёптить...))) 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых